Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Приемка, ключи, УК.

Напоминаем, что осмотр начинается со второй секции.

Участники долевого строительства приходят во двор дома,подходят к ключнице по указателям в первой секции. Если ее нет - звонят по телефону 8-927-765-26-17 (ключница). Сообщают ей свою квартиру и этаж, предъявляют паспорт и договор.
Ключница открывает Вам квартиру, Вы её осматриваете. 
При осмотре присутствует представитель Застройщика,

На территории Печеры.РФ будут присутствовать:
- представитель УК,
- представитель отдела продаж.

Подписание Актов происходит в помещениях первых этажей, они будут отмеченны указателями.

Управляющей компанией для Печеры.РФ на тендерной основе выбрана "Ассоциация управляющих компаний", одна из крупнейших и опытнейших компаний Самары.
 http://samara-auk.web-box.ru/
Её представитель будет присутствовать на приемке квартир с соответствующим пакетом документов и готовностью ответить на возникающие по эксплуатации вопросы.

После того как свыше 51% жильцов получат Свидетельство на право собственности, вы можете провести собрание на котором определитесь с формой дальнейшего управления домом (УК, ТСЖ или прямое управление).
Обращаю Ваше внимание, что право собственности на квартиру возникает не в момент подписания Акта, а в момент получения Свидетельства из Управления Росреестра по Самарской области.

Если акт подписан - КЛЮЧИ передаются на месте. Если Акт подписан с замечаниями - вопрос передачи ключей обсуждается с представителем Застройщика.

НАСТОЯТЕЛЬНО просим активное посещение квартир и начало ремонта отложить до подписания основной массы Актов (около 90%) - ориентировочно 20 февраля.

Это делается для вашей же пользы, как правильно написано на форуму - чтобы обеспечить на "переходный" период сохранность навесного оборудования в местах общего пользования и в квартирах.
 
За лифты отдельная благодарность ....
а что с лифтами?
В ветке "Размещен график осмотра квартир" внизу добавилась запись,
что на период осмотра лифты РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ !!!!!
Если вы про "навесное оборудование" так это он про пожарные и электрические щиты, скорее всего.
а если придут люди с 10 разных квартир,придется ждать очередь?
лифты не работают... неужели кто то надеялся что они будут работать)))
замечательная УК у нас будет... паспортный стол Гастелло 47... обалдеть)))
У кого есть опыт общения этой "одной из крупнейших и опытнейших компаний Самары" ? Может, кто-то сейчас уже живет в доме под ее управлением? Там на сайте довольно большой список домов. Сколько в среднем платят за кв. метр?
ПОсмотрите на их сайте обслуживаемый жил. фонд: 1-2 этажные дома постройки 60-70-80 гг. прошлого века. Ни одного нового дома.
зато на тендерной основе выбрана =)
Да вроде не самый плохой вариант. Всего 103 дома, из них шесть 9-и этажных, т.е. что такое лифт им знакомо.  
а новых 24-х этажных сколько?
У нашей УК нет 24-х этажных домов.sad
Все новые высотки растащили застройщики по своим карманным УК, теперь законодательство поменялось. Возможно мы первые такие. Не знаю, что из этого выйдет, но нравится, что все делают по закону. 
мне не нравится в этой УК пока то, что в нашем доме не будет своих слесарей, электриков. случись что, будем ждать пока они притопают с Гастелло в порядке очереди так сказать. надеюсь, хоть дежурный по лифту будет в нашем доме круглосуточно, а то и в лифте можно будет просидеть по полдня
Слушате а отопление случаем не от котельной которая стоит в 2-этажных домах или кательная новая в печере автономная? А то вчера был репортаж что все дома 2-х этажные в пределах печерской мерзнут от того что котельная плохая и мощности не хватает...
Согласно тех условям ИТП (ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТЕПЛОВЫЙ ПУНКТ) находится в подвале первой секци и снабжает теплом все 6 секций дома
Спасибо успокоили.
Я тоже посмотрела, у этой УК  ,очень старый жилой фонд , вот интересно по какой причине они нам достались, или мы им, нас никто брать не хотел или , кто то из застройщиков,  приобретает эту УК , или ещё какая то причина... потому что как мне кажется что они не очень представляют что с нами делать, у них наверно тех жильцов с которыми , они сейчас работают меньше чем в одном нашем доме будет...если он конечно до строится...непонятно...
По новому ЖК РФ, застройщик отстронен от процесса выбора УК, ее нам назначает администрация, по результатам конкурса 
Договор с УК подписывается на основании протокола с решением по выбору УК после собрания жильцов.
А если при осмотре будут подсовывать договор в котором уже будет такая строчка, то стоит задуматься о такой УК. Ничего хорошего от нее ждать не стоит.
В ЖК РФ последней редакции, все расписанно про ввод в экслуатацию. УК выберает не застройщик, а администрация. Собрание будем проводить когда будем собствиниками(зарегистрируем свое право)
Очень интерсный выбор УК. Нигде даже про них ранее не слышала. Для такого большого ЖК такая сомнительная УК... Ну ладно, поживем-увидим...
Выбирать свою УК  или ТСЖ или ЖСК однозначно!я вот про ЖСК подумал,неплохая структура
Пока дом достроят, пока заселят, а потом надо ТСЖ создавать...
а  возможность выбора другой УК или ТСЖ предоставится при сыше 51% собственников всего дома или только наших 2 секций?
Сегодня (в субботу) получил письмо на почте
Уведомление пришло в четверг
Утром в пятницу брать не стал, почта с 9 набегут
с утра пенсионеры и от предприятий и полдня потеряешь
В письме/конверте один листик
так называемое СООБЩЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ...
с печатью и подписью без числа.
На конверте печать п/о отправки: 29.01.2013
и печать п/о доставки: 31.01.2013
Письмо с простым уведомлением
В понедельник позвоню в офис (где брать бланк приемки???)
и буду готовиться к приемке согласно графика
кто-то спрашивал про тарифы  . Данная инфа у них в свободном доступе http://samara-auk.web-box.ru/clients/tarify/
Да с Гастелло то топать придется,все через ж.как обычно.У всех нормальные предприятия,некоторые и сидят в этих же домах,Заняли бы тех этаж и сделали свое ТСЖ или что там хотите.Все в наших руках,после получения св-ва можно будет свое делать.Я быстренько накинул ср цену за 1 месяц
Жилые дома со всеми удобствами, с повышенным уровнем благоустройства и комфортности за 1 кв м.
Наем- 19,19
Ремонт жилых помещений -5,32
Содержание жилых помещений -13,87

Итого 2529 руб в месяц+я не считал электричество,воду,горячую воду,сантехнику,лифт.и типо благоустройство дворовой территории(которым еще пару лет и пахнуть не будет)
Я боюсь уже представлять всю сумму.

И зачем я должен платить за найм жилья?какой еще найм:я за свои личные деньги купил кв.Там еще они на ремонт  прибавляют,какой ремонт?в подъезде?он не нужен пока,и не скоро понадобиться,а в своей кв я сам сделаю.Много непонятного.
Владимир, 19.19 - это сумма 5.32 и 13.87 соответственно итог в месяц для вашей двушки ~ 1200 руб+ лифт, вода и т.п. Непонятно насколько эти расценки относятся к нам, так как в том документе сверху написано:
Стоимость услуг за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма специализированных жилых помещений муниципального жилищного фонда установлены постановлением...
Еще один момент с 01.07.12 тариф 19.19 повысился до 20.34
какой может быть ремонт дом на гарантии))...могу пока сказать как у нас в сданном недавно ЖК Гастелло: в первых квитанциях только содержание и отопление - итого на однушку 45 м - 1367р
А может нас обязуют платить за ремонт в общий котел домов УК ???
А уж какой дом на очереди ремонтировать УК само решит.
А наша очередь лет этак через 20...25 .............
УК в новом доме будет, только если как на статусе жулье!!! У нас дом новый. ОНИ нам не нужны с их плановыми аварийными ремонтами. У многих новостроек ТСЖ, я лично буду бороться (если  надо судиться)  за подобную лажу типа ежемесячный ремонт подъезда и тп. в гарантийный период, который минимум 3-10 лет. А в срок службы дома, который десятки лет по закону, если мы докажем, что брак нашего дома (трещина не дай бог) не наша вина, то оплатит ремонт застройщик, а он будет строить южный город, то на 20 лет нам хватит и мы его обяжем. А те кто будет их навязывать, буду считать, что сидят на откатах у этих компаниях . У нас сейчас дома где живу ТСЖ, дом аварийный, председатель за каждый рубль отчитывается и то епть воруют, до 8 тр. минимум на статью материалы в месяц, это только то что смог доказать, а что УК там вообще мрак будет.
я поддерживаю, лишний рубль не отдам
Пришло письмо сегодня в предвкушении получения ключей...
какие результаты сегодня?
мне тоже сегодня пришло письмо
вам письмо домой приносят или вы на почту ходили?..
Мне бросили в почтовый ящик, никуда не ходила.
мне пришло уведомление, а забирала я на почте
Нумерация квартир начинается с шестой секции. У нас во второй квартиры в диапазоне номеров примерно с 480-600. Адрес дома ПЕЧЕРСКАЯ 20А.
к Чему это ???  О_о
теперь понятно почему вторая секция первой на прием пошла))) 
И почему же первая пошла вторая секция?
в россии все через жоу - поэтому не удивительно,что секции задом наперед пронумерованы.
да неее, с нумерацией всё правильно, с лева на право.
значит получается: 6 сек - с 1 по 90, 5 сек - 91-200, 4 сек - 201-326, 3 сек - 326-473, 2 сек - 474-599, 1 сек - 600-709 номера квартир.
Нет, вы что-то напутали, у нас во второй секции всё нормально с нумерацией. Наверное, в каждой секции своё начало с 1-ой квартиры.
нет, все правильно номера квартир 400-500
Это значит, наши строительные номера будут меняться?
да, мой 31 сменился на 500 какой-то)
Ничего себе! А я что-то и не подумала об этом. Спасибо за информацию. А где узнали новые номера? Или уже были на приемке?
была, в акте уже новый номер
Сколько актов отдают жильцу ?
Один акт и один комплект ключей
1) Где-то раньше писали, что один акт нужно в одно место, другой в другое.
Или это уже копии ?
2) Вы забрали весь комплект ключей ? (это сколько ?)
А писали, что до 20 февраля весь комплект не отдают !
Понятно! Спасибо! Значит, жду следующей недели. У меня 20 этаж.
Для получения тех. и кадастрового паспорта нужны копии (сдаете их на оформление), а основной акт просто берете с собой. Ключи отдали только одни ( у нас 2 замка в двери), остальные остались строителям для устранения некоторых мелочей.
Копии акта нужны заверенные нотариусом или простые ксерокопии ?
Алеся, все копии простые... во всех этих организациях, они сами уполномочены заверять... если помните, когда ДДУ в регпалате регистрировали, то работнику отдаем оригинал и копию... она сверяет, ставит свой штамп и мы там росписывались...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!