Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Для тех, у кого квартира в РАССРОЧКУ

Давайте делиться информацией, когда она начнет поступать. 

Как мне сообщили в офисе, мы не сможем принять квартиру, до полной оплаты (по сроку в договоре). Варианты:
- оплатить всю оставшуюся сумму сразу (видимо по какому то заявлению)
- оплачивать по графику (который в договоре)

А вот интересно, можно ли будет осмотреть квартиру, указать, если они будут, недочеты..
Или нас вообще на осмотр пригласят только лишь после оплаты всей суммы...? 
...да, мне тоже это интересно, у меня тоже 2 секция. Последний платеж в марте, насколько я помню... Юля, у вас когда последний платеж по графику?
Тоже в марте..
до 31 марта 2013г. последний платеж
У нас тоже рассрочка до марта, 1сек.Остался один платёж.A где писать заявлeние?
Вот хз.. думаю, что то нужно. А почему один ? за февраль уже погасили ?
У нас по графику в январе. Последний март.
аа.. у нас каждый месяц. Какие разнообразные графики )
все таки Древо молодцы, какие графики разные, под людей созданы)))
прошу прощения что не в тему ))но у нас тут какой-то девоненавистник )) Лемурке и Нате1971  минусит постоянно . Не думаю что вам не разрешат посмотреть  ваши квартиры. 
хи хи... любит нас тут кто то))) заочно))) дай Бог всем здоровья!!!
Да забейте, тут взрослые люди вроде все ) а тот кто на кнопачки любит жать, пусть играется, жалко чтоли)
Звонила сегодня в офис, мне там сказали, что в квартиру нас не пустят, пока мы полностью не погасим рассрочку, так что у кого есть возможность, лучше оплатить раньше.
Понятно. Спасибо!
Жестоко(((
Спс за инфу.
Звонил в офис, пришло письмо! Сказали как только произведу оплату рассрочки, можно созваниваться и договариваться о дне приомо-передачи.Заявление писать не надо!  У них своя бухгалтерия, которая дает информацию по платежам.
поздравляю))) какая у вас секция? вы из Самары?
1 сек. Похвистнево.
ясно... иногороднии начали письма получать))) удачи вам соседи!!!
Славик я тебя поздравляю!))
Сейчас звонила в офис, сказали нам не приходить, пока не погасим всю рассрочку (ну это и так понятно было) , никаких заявлений, ниче не надо, просто после оплаты звонить и договариваться на опеределенное время.

А также на мой вопрос могу ли я прийти в день осмотра или просто прийти в рабочее время ПОСМОТРЕТЬ свою квартиру с документами, без подписания, естественно - мне сказали НЕТ) Я говорю, ну как же нет, я же могу , вы не можете запретить. Сказали ну мооожете, только в последнюю очередь , после всех.

И так всю стройку не пускали и сейчас нельзя, суп-пер!
блин все интереснее и интереснее... а вдруг у вас куча претензий и недочетов выявится... будешь потом еще месяц ждать пока исправят... хотя смотря на последние события думаю что за месяц они не управятся... 
перестраховываются, я думаю. Судя по форуму, печерцы -активный народ) боятся потока народа нарн))
Рассрочники) А ктонить самарский получил письмо ? Что то все нет и нет
Меня волнует следующий вопрос.
В соответствии с  пунктом Договора 4.1. "В случае нарушения срока подписания Акта приема-передачи, Участник обязуется возместить Застройщику все его расходы эксплуатирующим/ресурсоснабжающим и иным организациям, в т.ч. связанные с сохранностью Квартиры на основании предоставленных Застройщиком подтверждающих расходы документов и выплатить Застройщику неустойку в размере 0,1 % от общей стоимости Квартиры за каждый день просрочки".
Застройщик обязан  п.3.1.5. "В течение 14 (четырнадцати) рабочих дней со дня получения Разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома направить Участнику письменное сообщение о завершении строительства жилого дома и о готовности Квартиры к передаче, а также предупредить Участника о необходимости принятия Квартиры и о последствиях бездействия Участника в соответствии с законодательством РФ".
"Участник, получивший извещение Застройщика о готовности Квартиры к передаче, обязан приступить к ее приемке и принять в течение 20 (Двадцати) рабочих дней с момента получения сообщения, указанного в п.3.1.5 Договора". 

Т.е. если у меня рассрочка, то мне не дадут подписать Акт раньше, тем самым я нарушаю пункт 4.1., за что можно взыскать неустойку.

Никаких условий о том, что Застройщик обязан передать квартиру только после ее полной оплаты нет. 

В итоге, в соответствии с договором, застройщик обязан предать квартиру в установленные сроки, независимо от того, внсена ли полная плата или нет, а дольщик будет оплачивать дальше по графику.

Лично я не тороплюсь принимать квартиру и оплачивать буду по графику, но вопрос о возмоности наложения штрафа, также как и формальное нарушения договора меня беспокоит.
Как сказала Диана и письмо дольщикам- расрочникам будет отправлено в середине марта, т.е. к концу графика платежей, потому что сейчас отправляют письма тем, кто полностью погасил оплату.
У меня рассрочка до марта, но письмо получил неделю назад.
круто придумали на не прием квартиры неустойку брать)))
Наташ, т.е. гам можно и не ждать письмо сейчас ?
Интересно как то получается мне письмо тоже прислали, хотя вроде не март))))))
Я задала вопрос  Диане что получается противоречие: что есть пункт о принятии квартиры  в течении 20 раб. дней и есть пункт о неустойке при невыполнении   пункта о приеме, но принять можно только после полной оплаты, но у нас рассрочка до 31.03.13г. и там уже эти 20 дней истекают сейчас жду ответа.... 
мы тоже получили письмо. Звонила в офис. Сказали у вас есть зарег . договор - в котором утвержденный график платежа. и типа никаких претензий застройщик к нам инеть не можеьт. Посмотрим. Еще сказали мы ну никак не сможем принять квартиру до полной оплаты, ибо подписание акта приемки означает, что ни мы к застройщику , ни он к нам не имеет никаких претензий. А пока мы не оплатили - застройщик имеет эти самые претензии, так сказать) 

Ну будем надеяться, что все будет хорошо. 
А мы погасили всю рассрочку, но письмо до сих пор не получили((
Докладываю))))) видимо ЖК Печера посчитали комуналку которую они будут платить за рассрочников и вот: звонок -квартиру можете принимать если со всем согласны то одписываем акт нам отдают копию акта и ключи, а после полной оплаты забираете оригинал акта.
интерррресно... а оформлять получается, мы не сможем начать, до полной оплаты?
да, только после полной оплаты,двоякая ситуация:
если бы у мея не было письма на руках я бы и не дернулась, а так вроде бы и срок приемки истечет 7 или11 марта, но к этому времени я все равно не оплачу полностью, но и я нарушу условия договора и видимо чтобы вывернуться решиливсех пригласить.
Просто, когда застройщик составлял договор с уловием рассрочки до марта, никто не ожидал что дом сдадут уже в 2012)) А удержание у себя оригинала акта похоже на ситуацию, когда ребенок не отдает чужую игрушку. С другой стороны они пытаются обезопасить себя от возможных проблем с тем, что дольщик получит свидетельство, но не выплатит всю суммы... в суд ходить замучаются.

Офромлять начать не сможем, так как не будет оригинала акта, а он нужен для получения других документов. 
Именно. Посмотрим что в итоге выйдет. В сб еду принимать) С меня фотоотчет)
Рассрочники, как дела, чего притихли?)
В пятницу, 22 февраля собираюсь на приемку, а поко читаю что люди пишут. Набираюсь опыта можно сказать.
В четверг иду принимать. Кстати, если акт подписан с нашей стороны, ключи застройщик отдает?
Ключ получите только один, остальные они оставляют себе))))))))))))
Я была в сб., АКТА для рассрочников ни одного не оказалось, но мы бы и не подписали, есть недочеты некоторые.  
Так что советую перед тем как идти, позвонить в офис..Чтоб потом несколько раз не ездить
Спасибо за инфромацию! Позвонил обещали к 22 февраля подготовить акт.
Вчера осматривал квартиру. Очень доволен черновой отделкой. Проверял все тщательно со специалистом. Вопросов не возникло. Есть небольшие замечаний, но это мелочи. 
Акт подписывать не стали, подпишем когда внесем последний взснос. Пока смысла забирать ключи не увидел. Ремон делать еще месяц не получится, а квартплату платить придется. Лучше подожду и к середине марта все подпишу. 
22 февраля был на приемке. Акт тоже не подписал.Зашли в квартиру, там холодно. С балконной двери сильно дуло. При внимательном осмотре выяснилось, что она винтом. Посередине щели с полсантиметра. Обещали исправить. Или под замену в июне, когда привезут с завода под заказ весь блок. А так в остальном все терпимо. Если бы не дверь, подписал бы.
народа много на приемку было???
Вместе с нами четыре квартиры.
В случае, если мы не сможем вовремя оплатить оставшуюся сумму, каждый день просрочки сколько %? Подскажите, пожалуйста.
У нас в договоре так прописано:

4.6. В случае нарушения Участником сроков оплаты, указанных в настоящем Договоре, начисляются пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы просроченного платежа за каждый календарный день просрочки, начиная с первого дня просрочки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!