Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

16 января состоялась торжественная церемония открытия крытого ледового катка на территории стадиона "Салют" в пос. Мехзавод.

В мероприятии приняли участие губернатор Николай Меркушкин и министр спорта областного правительства Дмитрий Шляхтин.
В сопровождении руководителя ЗАО "Горизонт" (именно эта компания занималась строительством спортивного объекта) Николая Чудаева глава региона осмотрел ледовую площадку, тренажерные залы, раздевалки. Как рассказал Чудаев губернатору, в состав спорткомплекса входят спортивный зал площадью 2,45 тыс. кв. м и ледовое поле 60х30 м. На ледовой площадке сооружены трибуны на 250 зрительских мест.
Николай Чудаев отметил, что объект возводился на протяжении полутора лет, причем первоначально планировалось, что он будет сдан в эксплуатацию летом 2013 г., однако фактически каток был готов уже в конце декабря прошлого года. Стоит отметить, что в ходе строительных работ их стоимость снизилась на треть. Плановая стоимость работ была определена в сумме 338,4 млн руб., но фактически строительство обошлось в 239,9 млн.
Теперь здесь смогут заниматься воспитанники детско-юношеских спортивных школ по хоккею и фигурному катанию. Стоит отметить, что сегодня трибуны не смогли вместить всех желающих посетить спортивный праздник.
Сразу после импровизированной экскурсии по катку началась торжественная церемония открытия. "Это очень значимое событие для Самары. В последние 10-15 лет в регионе строилось мало объектов подобного рода", - заявил губернатор.
Николай Меркушкин подчеркнул, что открытие катка на стадионе "Салют" - это лишь первый шаг. "Пока это лишь второй крытый каток в Самаре. Но уже в начале следующего года мы планируем завершить строительство катка, которое ведем совместно с "Газпромом". Есть договоренности о строительстве подобных спортсооружений с "Роснефтью", - сообщил Николай Меркушкин. Глава региона выразил слова благодарности строителям и уверенность, что молодые люди, которые будут заниматься здесь, станут выдающимися спортсменами.
Завершилась церемония передачей символического ключа от катка директору ГБУ СДЮСШОР №1 Ирине Суховой председателем совета директоров ЗАО "Горизонт" Николаем Чудаевым. Затем всех собравшихся ждали показательные выступления молодых фигуристов, воспитанников спортшколы и хоккейных команд детско-юношеской спортшколы "ЦСК ВВС" 2000 и 2001 г.р.
"Я считаю, что в Самаре должно быть минимум 10-12 крытых ледовых катков. Причем катки нужны не только спортивным школам, но и обычным жителям для массового катания. По большому счету, каток должен быть в каждом микрорайоне", - резюмировал Николай Меркушкин.
Кроме того, губернатор подчеркнул, что в Самаре в ближайшее время должен появиться еще один каток, как раз этот проект реализуется совместно с "Газпромом". В этом случае хоккеистам и фигуристам не придется делить один лед. Кроме того, летом этого года аналогичное спортивное сооружение, также строящееся ЗАО «Горизонт», появится в Отрадном.
Непонятно какое отношение этот спам имеет к ЖК Печера
ПРИ ЧЕМ В 3Х ЭКЗЕМПЛЯРАХ !! 3.14ЗДЕЦ
Можно было ограничется публикацией на сайте Печера.РФ, в новостях
к дольщикам это не имеет отношения)))
Дело в том что ДК Древо входит в состав инвестиционной финансовой группы Бизнес Сфера каторую возглавляет Николай Чудаев. 
Да мы поняли, только зачем все это в форум кидать, можно было ссылочкой обойтись
Меня лично данная инфа порадовала )))
лучше эта новость:
http://www.niasam.ru/Obschestvo/Samara-perevypolnila-plan------goda-po-vvodu-zhilya-3824.html
Хахаха! Особенно порадовал бред насчет сдачи в прошлом году Киевской 13 и Красноармейской 72. Они уж лет 8 как сданы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!