Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Обзор итогов рынка и прогнозы на радио TOKFM

http://tokfm.ru/read/2907
Не смог найти на сайте запись, чтобы послушать.. Может есть ссылка на аудио файл?
 по ссылке над видео есть аудио файл
Прослушал сегодня еще раз передачу. Очень интересные вещи В.Душко говорит на 9-минуте. Дольщикам из 3-секции стоит задуматся, и потребовать объяснений 
и чего он там говорит про 3-ю секцию? Какие объяснения требовать?
Да ничего там нового, просто как помнится Душко назвал общий срок сдачи,
не вдаваясь в подробности по секциям, и вообще передача - это как бы официальное СМИ (а не наше общение в долевке) и тут надо поосторожнее с бещаниями сроков:
слово не воробей ...
3-я секция не строится уже несколько месяцев, а они там говорят как раз об этом, смыл примерно такой: если стройка приостанавливается, то такая характеристика как стоимоть квадратного метра в этом объекте теряет смысл   
Ну, вообще, она самая крупная среди всех, поэтому медленно, плюс ни с того ни с сего силы на 5-ю и 6-ю бросили, видимо, в ущерб 3-й и 4-й, да и срок по коробке передвинут на 2-3 месяца. Меня удивил ответ г-на Душко, объяснившего приостановку в строительстве (внимание!) - перебросом рабсилы на 1-ю и 2-ю! Хотя она к тому времени была готова и отделкой внутри занимались совсем другие люди, а не строители. Как-то несолидно было с его стороны такие обоснования предъявлять =)
Вы на каком основании пишете, что 3-я секция не строится несколько месяцев?
1) По моим наблюдениям 3-я секция не "росла" разве что в октябре. И то если секция не растет, это не значит, что внутри ничего не делают.Да, увели часть строителей на другие секции, там же тоже нужно квартиры продавать. Это коммерческий проект в конце концов, имеют право. На уровне котлована то никто не купит.
2) Даже судя по отчетам, с сентября по текущий день секция выросла с 13-го по 17-й этаж. 5 этажей за 4 месяца скорость - вполне нормальная, если не сказать что очень хорошая. Такими темпами к июню 2013 коробка будет готова. В чем проблема? Вам опять "график строительства" на сайте печеры не нравится, где конец ферраля??? Да не смотрите вы туда, это все условности. 
3) Последние 1,5 месяца кран только над 3-й секцией и крутится.
Так что вы сначала вопросы научитесь корректно ставить, а потом уже ждите ответа от представителей Печеры. 
Проблема в том, что по СНиПу, для сдачи 2-й секции необходимо, чтобы соседняя 3-я секция  была построена и подключено отопление. По графику на сайте, УМК должно быть закончено 28.02.13. Ни то, ни другое  в срок не получается. Допускаю что застойщик найдет способ обойти СНиП и сдать 2-ю секцию без нужной готовности 3-й.
Подскажите, кто следит, сколько этажей в 3-й секции построено за последние 1,5 месяца? 
1 ноября на 3-й секции был залит пол 16-го этажа (потолок 15-го), на сегодняшний день залит пол 17-го этажа и поставлены стены. К концу декабря должны успеть залить уровень 18-го этажа (потолок 17-го). Ну это по моим личным наблюдениям.
Таким образом за 2 месяца 2 этажа.
Видно будет, мне самму интересно как будут сдавать 2-ю секцию (видимо как-то можно и без прилегающей секции). Но коробку 3-й секции к концу февраля крайне маловероятно поднять, надо с этим смириться.
Ну хорошо что хоть так, а то казалось что 3-я секция вообще не строется
Внимательный просмотр фотоотчетов со стройки приводит вот к такой статистике:
29 октября готово 15 этажей
15 ноября готово 15 этажей
7 декабря готово ~ 15,3 этажей
Больше отчетов не было.
 В связи с холодами, наблюдать непосредственно стройку, затруднительно, Возможно в последние 3 недели они сделали чудо и построили еще 1,7 этажа, тогда это действительно хорошие темпы.  
Простите , а у вас в какой секциий квартира ? 
У меня то все хорошо 1-я секция, меня пугает будущее. У коллеги квартира на Киевской, 8 лет строится дом, есть секции в которых живут, есть секции недостроеные. По его рассказам начиналось все также, недостроев одну секцию начинали строить другую.... 
На сегодняшний день все монолитные конструкции стен 17-го этажа залиты бетоном, ставится обрешетка потолка. Т.е. по вашей классификации 16,7 этажей.
это было не про ПЕЧЕРУ !!!!!
Там речь шла про абстракные объекты, без конкретики, но 3-я секция попадает под объекты из контекста беседы. Внимательно прослушайте 9-ю минуту и поймете что меня смущает. Разумного объяснения про 3-секцию до сих пор нет. Самое безобидное объяснение что приходит на ум  - это технические или технологические проблемы, например необходимость допонителного усиления конструкции из-за прощетов в проектировании или нарушении технологии 
я про это же и писал, жду обьяснения  от  представителей печеры. получается Есть какието проблеммы или что? 
да на самом деле, ну хватит уже об одном и том же..
Тарасов, вы почитайте другие ветки, там на самом деле есть пугающее будущее, а у нас все по плану
Очень надеюсь, что все будет хорошо

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!