Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Договор ДДУ

Все ли вас устроило при подписании договора ДДУ?
А именно возможно ли исключить или исправить некоторые пункты договора?
Кто сталкивался с подобной ситуацией, напишите пожалуйста, что вы делали.
По-моему договор очень жесткий, ни каких гарантий застройщик не дает, а с нас (участников долевого строительства) требует много за нарушения условий договора.
Может я что-то не так поняла, помогите пажалуйста разобраться.
Когда в первый раз увидела свой ДДУ я тоже была в шоке от количества возможных штрафных санкций в мою сторону и того что ответственность застройщика прописана очень смутно (с ноября 2014 г. я могу только начать предъявлят притензии). Попробовала пообщатся с менеждерами Печеры на предмет изменения договора, результатом стал отказ и не обсуждался ни один пункт. Отдала посмотреть договор риэлтору, юристу и сравнила  другими ДДУ у знакомых. Специалисты в один голос говорили что это еще неплохие условия и бываю жестче. После сравнения с другими поняла что ничего сверестественного не указано, поэтому согласились на условия.
А не смущает пункт 3.2.2. "Нести затраты по содержанию и эксплуатации переданной квартиры и общего имущества дома с момента подписания акта..."
Про квартиру то понятно, а вот не выставят ли они нам заоблачные счета за содержание дома и т.д.? Мы и оспорить ничего не сможем, так как уже подписались.
после подписания акта мы будем платить кварплату, куда будет входить и содержание жилья, а также з/п дворинокам, электрикам, уборщикам и др. обслуживающего персонала
лично я считаю что нести затраты по содержанию жилья нам все равно придется... поэтому этот пункт в договоре у меня никаких нареканий не вызвал... это бюджетное жилье, многие купили квартиру в ипотеку и собрать деньги для несуществующих целей с нас будет не так то просто...
Договор по ФЗ № 214, согласован с Сбербанком, СОРП. Про изменения ответили отказом, сказали внимательно проверять свои данные как участника.
покупателя защищает закон, а поскольку закон у нас пишут чудаки на букву м, то, соответственно, и зашита такая же.
просто по любому вопросу лучше сразу к юристу и объединяться в группы, если проблема общая. 
застройщик проблемный, это видно сразу.
Ого, "Древо" уже проблемный застройщик, оказывается.
И какие проблемы?))
интересно, зачем же вы покупали квартиру у проблемного застройщика?
Если честно то вообще создается ощущение, что некоторым лишь бы "обхаить". Как можно уходить в такие дебри, еще ничего особо креминального застройщики не сделали (особенно по сравнению с другими известными случаями)
да он скорее всего и не покупал квартиру... так пишет чтоб воду мутить)))
А никого не смутил пункт в договоре 2.2 о корректировке стоимости договора в случае отличия фактической площади квартиры от проектной? Лично мне очень не понравился срок уплаты дополнительных денежных средств Застройщику. Если корректировка будет хотя бы на 1 кв.м., это означает, что необходимо будет найти доп.денежные средства в сумме 45 т.р. И это при том, что, во-первых, квартира куплена в ипотеку и необходимо выплачивать кредит, во-вторых, значительные средства при получении квартиры будут необходимы на ремонт... А жить на что?
А п.4.1? Неустойка в размере 0,1% от стоимости жилья за каждый день просрочки! Не жирно ли? Обычно неустойку устанавливают в размере 1 к 300 ставки рефинансирования...
А самый интересный пункт 1.8: "При невозможности передать жилой дом в эксплуатацию в срок, указанный в п.1.6. настоящего Договора Застройщик не позднее, чем за 2 (Два) месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику соответствующую информацию, посредством оформления и подписания сторонами дополнительного соглашения к настоящему договору."
и еще п.4.2 «...при неисполнении обязательства, предусмотренного п.1.8 Договора». То есть в данной трактовке получается, что если Застройщик задерживает сроки сдачи дома, обозначенные в пункте 1.6 договора, но при этом оповестит об этом Участника заблаговременно за 2 месяца (п.1.8), то в этом случае он не обязан нести неустойку Участнику, что противоречит федеральному закону.

Бороться с кабальными условиями договора пытались, но безрезультатно. Грубо говоря, не нравится - идите туда, где нравится. Обнадеживает лишь то, что знакомая, работающая в этой группе компаний и занимающая там не последнее место, успокоила, заверив, что это перестраховка юристов "Древа". Ну и риэлтор и другой юрист, ознакомившись с договором, также утверждали, что ничего сверхъестесственного в нашем договоре нет. В общем, выбор остался за нами.
Все что противоречит ФЗ незаконно. И обжалуется в суде.
Насщет пункта 2.2 мне сказали от него можно отказаться, но в случае если кв.м окажется меньше вам за эти метры деньги не вернут! поэтому решила всё оставить..
ну насчет пункта 2.2. думаю, что это прописывается во всех долевках. в Транзгрузе точно есть, только там не 1 кв.м, а 0,5.по мне так тут даже лучше. нам Трансгруз первую квартиру увеличил на 0,90 кв. и нам пришлось доплачивать, а если в договоре был бы 1 кв.м , то было бы замечательно. и знаю случаи кому возвращалась сумма, за не достроенный метраж.
а если б она уменьшилась на 0,9 метра, а в договоре был бы метр - было бы мучительно больно))))))
это безусловно нужный пункт, но мне не нравится срок в 10 дней. я бы увеличила до 1 мес
Я бы тоже многое изменила в договоре.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!