Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии

Пожарный люк будет во всех квартирах
    Хорошо
    20%
    23 голоса
    Мне все равно
    32%
    36 голосов
    Плохо
    50%
    57 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
в "древе", еще когда я выбирала квартиру, мне сказали, что пожарный люк будет во всех квартирах секций со 2 по 5, а в 1 и 6 пожарная лесница будет с торца здания
А имеют ли право? В плане, приложенном к ДДУ никакого люка нет.
Вот хотелось бы услышать комментарии на эту ситуацию от представителей Печёры.

Выбор квартиры в первой секции , во многом, был определен и отсутвием люков. При оформлении документов данный вопрос оговаривался и на плане в ДДУ никакого люка нет.
А теперь такой сюрприз.  
мы тоже огаваривали про отсутствие люка. а теперь когда все покрасили  делают отверстия в готовом. 
а от представителей Печеры как обычно тишина... Душко или в отпуске или на больничном...
Сочувствую всем, кто оказался в этой дурацкой ситуации с люками.. У нас он изначально был на плане..

Но вообще , я думаю, стоит  требовать компенсации, ситуация из ряда вон..
я тоже обсуждала вопрос про люки ( а точнее про их отсутствие в 1 секции) в офисе перед покупкой.....для меня это огромная неожиданность...говорят конечно, что слово к делу не пришьешь....с другой стороны  в приложении к ДДУ нет люков на плане, но я так понимаю это уже данность, ничего не изменить...увы...кто-нибудь звонил уже в офис?что говорят?
Пожарный люк на лоджиях будет во всех квартирах с 1 по 6-ю секцию, начиная с 15-го этажа.
Надеюсь что:
1. Они никогда не пригодятся,
2. Вы их не заделаете, не срежете,не заставите мебелью и не зальете стяжкой.
Потому что если надежды на пункт первый не сбудутся - он станет главной надеждой на спасение жизней десятков людей.

1. Почему при подписании договора ни слова не говорилось о этих люках в 1й секции?

2. Почему в изначальных планах этажей и и в приложении к ДДУ эти люки не указаны?

3. Как Застройщик планирует урегулировать ситуацию несоответствия фактически построенной квартиры подписанному плану, который является приложением ДДУ?
 

Так как узнать, где  точно будет люк, а  то  у нас лоджия ~1,15 метр2 и если будет люк, тогда это полное безобразие!

На фото можно разобрать расположения люков на большинстве планировок

а для 3 секции

На планах третьей секции должны быть люки. На планах первой секции их не было изначально

лоджия у вас не 1,15. в плане она идет с коэффициентом 0.5
так в офисе как это объясняют ???
Думаю обьяснят как и раньше - дом сдадут и заварите.

И товарищ Душко нем как рыба  - одна невнятная отписка и тишина
в офисе  сказали,  в конце месяца все  типа  будет ясно

Уже 27 число, а ни одного вменяемого комментария от Душко так и не было. Не самая лучшая реклама для объекта на форуме, который изучает большинство потенциальных покупателей.

народ повозмущается и успокоится..

Надеюсь не успокоится - дело все же серьезное

а что народ сделает... скорее всего пожарники не примут дом иначе. Только вот как будто этого раньше не знали...
Теперь по делу. По идее надо составлять доп соглашение к ДДУ. Как это будет происходить и на каких условиях - вот главный вопрос теперь. Люки-то уже никуда не денешь - дело сделано.
а мне кажется, что пожарники уже были, и обязали сделать люки.
я тоже так думаю :)
И если все же первая секция по пожарным требованиям должна быть оборудована люками, то почему это не сделано на стадии проектирования - некомпетентность проектной организации?

Для начала дождемся четких ответов на наши вопросы представителей Печёры (надеюсь что оперативных ответов). А потом - война план покажет. Не думаю, что столько "осчастливленных" людей закроют глаза на такие действия застройщика.

В общем вопросов к застройщику много, а ответов нет.
я не думаю, что дело в некомпетентности проектной организации. на стадии проектирования ведь наверняка пожарники смотрели, и дали добро. по этому изначально и не было люков во всей 1 секции, и в каких-то квартирах в других секциях.

А теперь посмотрели при свете дня и решили что все же надо?
В любом случае - это некомпетентность застройщика ( в лице проектировщика, строителя или еще кого то  - нам, по большому счету, не важно).  И застройщик должен отвечать за ложные данные о продаваемых квартирах перед покупателями.
Вопрос только - как будет отвечать?

а может после замеров БТИ выяснилось, что не соответствует нормам пожарной безопасности?

мы все прекрасно видели, что на примере других секций, люки делались при заливке, в первой секции совсем другая ситуация, по этому про ложные данные о продаваемых квартирах думаю здесь не стоит говорить.
наверно надо в судебном порядке требовать компенсации, т.к. когда мы покупали квартиру весной, во второй секции большей площадью квартиры были дешевле. мы сначала хотели на 12 этаже покупать во 2 секции, за эту цену в 1 секции могли купить квартиру только на 17 этаже и площадь меньше. выбор пал на первую секции только из-за того, что там не должно было быть люков.
Нормы пожарной безопасности строго регламентированы и должны быть учтены на стадии проектирования объекта. Если по факту приемки объекта выявляется несоответствие и выносится предписание на его устранение, то это говорит о том, что изначально проект не соответствовал всем необходимым требованиям. И, соответственно, в нашем случае информация о продаваемых квартирах была неверной.
Полностью поддерживаю! Это безобразие какое-то.
По идее нам никто не мешает при подписывании акта прима указать люк как замечание или несоответствие и нам его заделают. И пожарнини приняли дом, и жильцы довольны :-)
при проектировании пожарный люк получается ровный, а здесь сначала отбойным молотком разрушают бетон, а потом режут арматуру.  
Вот что и обидно! Те люки которые были изначально предусмотрены, даже по фото видно что небольшие и аккуратные. А те которые сейчас на половину балкона!!! :((( И не аккуратные!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!
Брал квартиру с люком: очень понравилась планировка.
И сейчас тоже не поменял бы ее ни на какую другую, даже без люка
Да черт с ними с этими люками. Это требование пожарников, здесь уже ничего не сделаешь. Самое главное то, что эти непредвиденные работы отодвигают срок передачи этих секций под ремонт
ZIP-папка на 1 и 2 секцию не открывается. Наверно люки на лоджиях дорисовывают.

Скачайте и сохраните файл, а затем открывайте его с помощью rar 
Площадь люков вычитается из общей площади балконов у кого люк был предусмотрен изначально?
понимаю негодование "потерпевших"....но в нашей стране всяческие правила и нормы меняются по два раза на неделе...особенно обидно за тех, кто отказался от понравившихся планировок в пользу отсутствия люка(

у самой люк во второй секции был изначально,  не вижу в нем ничего уж такого криминального, все решаемо 
Согласна с Nastroenye, и напоминаю что уже была тема где обсуждалось что Вы сделаете с пажарным люком? и если не изменяет память то большинство высказалось о том что их заварят, срежут и т.п. просто обидно тем кто раньше не планировал жить с люком на балконе. Сочувствую ребята, но опять таки Вы не одиноки, такие как Вы весь оставшийся дом. А вопрос о том почему не сделали люки снаружи как обещали остается открытым...
Со слов представителя "Печёры" Душко люк будет с 15-ого этажа, получается что повезло только половине.
со слов менеджеров Печёры тоже говорилось, что люков не будет. наверно мы правду узнаем, когда будем принимать квартиры.
когда люк планировался изначально, то и арматуру делали и заливали с учетом люка... а нам их сейчас врезают... было бы это на момент заливки и вопросов бы не возникало...
Между прочим: лестница на балконе - отличная шведская стенка
ага, особенно если маленькие дети есть в квартире))). маме вобще весело будет, либо все время стой около ребенка на лестнице, либо быть с закрытой дверью на лоджию.
Пока дети маленькие придется сделать кожух закрывающий лестницу
Звонила в офис. Сказали, что люки прорубили из-за пожарников, чтобы дом приняли. Никаких компенсаций и перерасчетов делать они не собираются.
Ситуация мне вообще не нравится. 
Что делать ума не приложу((((
а пожарники дом уже приняли?
да, VladimirDushko, расскажите нам как проходит "сдача" 1очереди?, какими темпами БТИ работает? как там вся эта бюрократическая машина? 
надеюсь, что люки прорубили всем кто заминусовал мне сообщения, когда я писала что застройщик проблемный :) у вас же нет проблем, "соседи".
На этой неделе звонила в офис Печеры, сказали что пожарники все подписали и приняли дом. 
отличная новость
Вот вам эти люки сдались,это нормальное требование к дому,а не колхоз.кому надо,заварите.Был в квартирах на той неделе,все норм.строят,клеют,сверлят.Даже прокатился на лифте,так сказать.Однушки все крошечные,двушки уже лучше,трешки чума.Вид классный,но не надолго.Напротив строят 5 домов под 22 этажа каждый.У кого окна выходят на Печерскую,тех поздравляю,к соседям придется смотреть
это строят дома для обматуных дольщиков. Будет 4 дома, по 24 этажа. 
А вообще, думаю, что через 3-5 лет, всё вокруг Печеры застроят высотками, и у всех вид из окон будет такой(((((
напротив 5 и 6 секции строят ТЦ, им, видимо, повезло с видом...
ТЦ же будет на территории табачной фабрики, это от дома метров так 300.А напротив 5 и 6 секции будут 2-х этажки, предполагаю, что на месте которых в будущем будут тоже высотки и вид там тоже будет перекрыт.
Повезло тем,кто в 1 и 2-й секциях.там ничего не застроят.там Сокол и Мягкофф,конечно не айс на крышу смотреть,НО ЗАТО ВИДЕН ГОРИЗОНТ
Через дорогу, от 1 и 2 секций, будет строиться комплекс Митерево. Такой-же высотный. Так что окна в окна...
ну это..я так предполагаю..по другую сторону Революционной...далековато все же

От 1 и 2 секций до границ предполагаемой застройки ЖК Митирёво  - около 300 м по прямой, через 3й проезд и Революционную

и даже немного Волги)
http://www.dkdrevo.ru/miterevo.html#!prettyPhoto
))))))этот комплекс абсолютно никак не помешает виду из окна 1и 2 секции, он будет между Революционной и пр. Митирева, это вообщето не близко
А проект масштабный такой... Интересно, какая цена будет.
проект масштабный, но окно в окно будет наверно похлеще чем у нас в Печере
Обратите внимание на новые фото в разделе фотографии от 12-12-2012,
сам тоже прозевал ....
Спасибо, что обратили внимание! Вот так выкладывают по тихому, ищи тут эти фотки по всему сайту)) Просьба ко всем, кто выкладывает фотки, пишите об этом где-нибудь в обсуждениях!
Смотрим свежие фото! Что бросилось в глаза: 1) работа идет несмотря на мороз, 2) на второй секции положен утеплитель с той стороны, которая граничит с 3-й секцией, 3) продолбленные люки заштукатурили, поставили лестницы, если чуток покрасить, будет совсем аккуратно. 
А асфальт во дворе тоже положили ?????
Да во дворе тоже положили, не фоткал там, только такое ощущение, это еще не окончательный слой, какой-то он хлипкий.
а плитка тратуарная получается будет с внешней стороны дома чтоли ?
Плитка судя по всему будет непосредственно по периметру дома, т.е. уже за высоким бордюром, именно в пешеходной зоне.
а говорили, что будет тротуарная плитка(((.
я очень порадовалась за жильцов 2 секции, у кого граничат квартиры с 3 секцией, увидев сегодня, что им утеплили эту стену. и вот теперь думаю, а насколько тепло будет нам жильцам 1 и 2 секции, у кого квартиры так же на стыке 2х секций. нам ведь утеплили не всю стену, а только по бокам.
В офисе говорили, что на момент сдачи 1,2 секций во дворе дома будет уложен временный асфальт. На момент сдачи всех секций застройщик должен благоустроить весь и в т.ч. положить новый асфальт.
А еще нам недавно в Печере сказали, что ни ЖК Митерево, ни Печору-2 строить не будут, во всяком случае в ближайшее время. Сказали, что следующий их проект будет на Гастелло.
про Печору-2 у них в проектах ни слова не сказано. Про нее было упомянуто только в интервью. по ЖК Митерево начало строительство 2016 год, а вот ЖК Гастелло 2012, но видимо в 2013 только начнут, раз в 2012 не приступили.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!