Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Ипотечное кредитование

Хочу поделиться впечатлением от сотрудничества с банком, который есть у Печеры в партнерах. Друзья обратились в этот банк за ипотечным кредитом на 20 лет, оформили и стали выплачивать. Поскольку выплаты по кредиту были заранее рассчитаны с возможностью погашать больше чем нужно, то писали заявление на досрочное погашение почти каждый месяц.
И почти каждый месяц была проблема с тем, что сотрудники банка сначала отказывались делать копию заявления и проставлять там отметку, чтобы был на руках факт подачи такого заявления, а после того как копия была все-таки получена, списание средств все-равно не производилось. 
Менеджеры и другие сотрудники ссылались на ошибки и невозможность корректировки за прошлые периоды, поэтому перерасчет за свои же ошибки они не делали. Потрачена куча нервов, а толку никакого. Банк просто наживается на процентах с кредита. 
Подавать в суд друзья боятся, поскольку весь интернет пестрит сообщениями о том, что после подачи заявления в суд, клиент обычно выигрывает дело, но затем ему приходит письмо от банка о том, что банк требует досрочно полностью погасить кредит. Причина -  из-за того, что клиент якобы нарушил условия договора. Ссылаются они на то, что слали письма с запросом данных, а ответа не получали.

Поэтому подумайте, прежде чем с ними связываться. Лучше чуть переплатить, зато будут нервы целы. Хороших слов про газпромбанк теперь точно не скажу.

Да и посмотрите время работы офисов гпб: с 9 до 17!!!
Практически все люди в это время работают и нет возможности по многу раз ездить в банк. Нормальные банки работают как минимум до 19, даже сбербанк, который все ругают.
Не знаю, у меня негатива от общения с работниками Сбербанка при оформлении кредита не осталось - принимали в заранее назначенное время и ввообще во всем шли навстречу. Но пока я ни разу не писал заявления на досрочное погашение.
А в сбере и не нужно заявление писать.. Приходишь просто в ипотечный отдел, говоришь, хочу погасить на такую-то сумму. Они быстро все пробивают, без всяких заявлений, распечатыват новый график платежей и все..
Речь идет про газпромбанк?
В сбере без проблем!) Солидарен. Единственное обидно, что приходится лично заемщику приходить - бумагу подписывать. А вообще и сбер, и Печера - то, что надо. Надеюсь, не разочароваться в дальнейшем, при сдаче/приемке. Приятных всем  в недалеком будущем  хлопот по обустраиванию новых жилищ!
"Нормальные банки работают как минимум до 19, даже сбербанк," ... поэтому  думаю это не он.
загадка какая-то... что за банк?
По моему нет никакой загадки, zdeshniy написал же: "Поэтому подумайте, прежде чем с ними связываться. Лучше чуть переплатить, зато будут нервы целы. Хороших слов про газпромбанк теперь точно не скажу.",  т.е. рачь идёт про газпромбанк!

Зачем плодить однообразные темы?
www.vdolevke.ru/objects/7501/51038.html
 

Да про Газпром же в тексте прямо написаноsmiley
А вы не пробовали жалобу накатать рук-ву банка?? ну чтоб без суда...
Согласна с автором темы, в Газпромбанке ужасное отношение к клиентам и тратишь кучу нервов. А тему zdeshniy создал для того чтобы предупредить людей планирующих покупку в кредит о негативной репутации банка. Если человеку понравится товар или услуга он раскажет 5 своим знакомым, если нет то 50.  И если люди прислушаются то это и будет лучшее наказание для нерадивых банкиров. Наконец -то в нашей стране может быть кто-то задумается и о таком понятии как "деловая репутация".
а вы сами с Газпромбанком сталкивались? расскажите про свой печальный опыт
хм. странно, что вашим друзьям по каким-то причинам не делают списание средств досрочно, мне почему-то делают это без проблем и лишних вопросов.
по поводу качества работы могу сказать, что одному моему знакомому, взявшему там ипотеку, сообщили положительное решение по другому клиенту, соответственно, на совершенно другой объект и другую сумму)
у меня кредит в газпромбанке, часто пишу заявления на досрочное - пока все норм - полет нормальный!! Никаких косяков - снимают вовремя и в полном объеме smiley ! Сотрудники вполне компетентны! Офис около Филармонии. Время работы мне подходит, даже очень, так как у меня рабочий день с 10-19.  

По моему мнению Сбер не очень - тормозные и их сотрудники ничего не знают толком... 
Мы когда рассматривали возможность кредитования в Сбере - проехали по нескольким офисам и в КАЖДОМ нам говорили разную информацию, противоречащую друг другу )
А мы в Сбере сначала наткнулись на неопытного сотрудника + ко всему: остальных видимо сократили и она разрывалась одна всех. В итоге ждали решения месяц с лишним, а потом оказалось, что у нее там что то не прошло и она нашу заявку вообще не отправила. Со второго раза отправили, вернули с ошибками! нервов было потрачено куча, в конце концов этот офис закрылся вообще и мы нашли свою заявку в офисе на Победе))))) и это наверное было к счастью, там все за несколько дней оформили и хорошо все объяснили. Пока тьфу тьфу)))
В разных офисах Сбера - по разному. Мы потеряли 2 месяца, N-ую сумму денег и соответственно нервов из-за некомпетентного сотрудника в офисе по ул. Тухачевского, а когда пришли в очередной раз - он ушел в отпуск и мы попросили передать наше заявление в другой офис. К счастью в этом офисе (по Гагарина) все прошло как "по маслу" и быстро. До сих пор не пойму - банк один, а в разных офисах предоставляют разную информацию и берут разные документы для оформления!!!!!!
Согласна, в Сбере все зависит от офиса. Например, на Самарскую площадь лучше на соваться с ипотекой, там сплошной неадекват. Гоняли несколько раз, не могли сделать нормальные документы. Плюнула на них, написала заявление на отказ. Кстати, в офисе Печеры могут подсказать с какими отделениями проще работать. Знаю, что специализируется по ипотеке офис на Гагарина, около Клиник, там все быстро. Я переоформилась на пр.Ленина, тоже все быстро и без проволочек, просто ближе к дому. СМС о согласовании ипотеки пришла уже на следующий день после написания заявления.
автор тролль походу, 1 сообщение написал и слился с темы.
он рассказал все что хотел)))
излил душуsmiley
А может "засланный казачок"?))), от "СБЕРа"
да ладно будут они напрягаться)))) у Сбера и так полно клиентов)))
Речь идет про газпромбанк. От меня вам информация к размышлению, далее дело уже за вами.

Сбер, альфа, втб и так далее - с ними со всеми все относительно нормально всегда было, альфа последнее время чуть лучше стала к клиентам вроде относиться.
Да я тоже слышала что Альфа банк набиреет позиции именно в вопросе качества обслуживания, но не знала, что они работают с Печерой?! Что касается моего негативного опыта общения с Газпромбанком, то я про это уже писала в ветке посвященой выбору Ипотеки. Вкраце есть свой негативный опыт это отказ в ипотеке из-за того что супруг работает на индивидуального предпринимателя. + друзей которым несколько раз допускали ошибки в документах при оформлении, заставили взять 2-х поручителей вместо 1 как оговаривалось ранее и уже на сделке выяснилось что кредит им одобрили не сумму на 100 000 меньше чем изначально просили. И сотрудник банка очень легко сказала ну ничего страшного завтра донесете как прибавку к первоначальному взносу. У кого при покупке квартиры в ипотеку есть лишние 100 000 руб.?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!