Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Квартиры дорожают...

На примере 4-й секции наметился рост цен на квартиры. Еще вчера-позавчера на сайте Печеры 24-й этаж планировки 2-Е стоил 2285 тыс., сегодня уже 2343 тыс. Не могу сказать по другим планировкам, но по этой точно рост по всем этажам на 1000 руб/кв.м. Трагедии в этом, думаю, нет. Стройматериалы постоянно дорожают. Мои поздравления всем, кто успел купить по старым ценам!
Больше вам скажу)
Когда мы покупали кв. во 2й секции разница цены на нашу квартиру тогда и теперь составляет около 500 тысяч на данный момент.
получается мы счастливые))) меньше года прошло, а цены вон как выросли...
"Цыплят по осени считают"...
Вот когда будет на руках свидетельство о регистрации, и соответствие цены Вашей "готовой" квартиры с ценами в городе, тогда и можно рассуждать о счастье, сейчас пока  - риск!
Поясняю: в 2009 году, был мощнейший обвал цен на жильё в целом по стране, в том числе вторички.
По оценкам консалдинговых агенств, именно тогда бесконтрольный рост цен на долевки в крупных городах и связанное с этим жилищное кредитование банков, привело к страну к сугубо Росиийскому кризису, который потом вылился в "заморозке" зарплат, снижении покупательствой способности, резкого снижения ВВП, а также краха экономики, провоцируемое общим снижением потреблением углевордородного сырья в мире.
Ну могу вас уверить, что Российский кризис начался не от того что были высокие цены на жильё. А из-за снижение импорта нефти, что вы в конце и написали.  Цены на жильё всегда были высокие, даже сейчас, если вы сравните их , они стали такие  же как и до 2009 года 
Отвечаю Вам: Причина кризиса - это лопнувший пузырь необеспеченной ипотеки. Начался с того, что в Соединенных штатах с 2001 по 2005 год рос спрос на жилье со стороны населения, подогреваемый так называемым ростом недвижимости. Чем-то это напоминает сегодняшнюю российскую современную тенденцию. Повышение цен всегда сопровождается повышенным спросом. Покупая квартиру в период роста цен, люди тем самым повышают капитализацию своих денег ( о чем Вы сейчас мечтаете, уважаемые дольщики), о чем это. Итак, в этот период в США активно стали выдаваться кредиты «subprime», то есть, в переводе – «ненадежные». Они снижают требования к берущему кредит человеку, разумно и в то же время наивно полагая, что даже если тот не сможет отдать вовремя долг, квартиру можно будет изъять, продать и заработать на повышении цен. На рынке появилось бесчисленное множество организаций, предлагающих подобные кредиты. Конечно, это в значительной мере, можно объяснить банальным стремлением людей к легкой наживе. И тут произошло следующее: рынок вырос, насытился, и следующее поколение больше не захотело покупать жилье по заявленной цене. Конечно, рыночная экономика отреагировала, как и положено, – цены тут же стали падать.

Что получается? Залогом кредита выступает сама недвижимость, но конечная ее стоимость на момент продажи оказывается значительно ниже суммы первоначального кредита. Человек, получивший subprime-кредит, не может отдать его, фирма, предоставившая кредит, забирает дом, но его рыночная стоимость оказывается в два раза меньше, чем сумма кредита. В единичном случае это не имело бы значения, но американский рынок огромен, и потому началась паника. Это проблема ипотечного кризиса в США. В России ситуация другая. Потому что в нашей стране только 5% людей покупали квартиры с ипотекой (это цифры в среднем по стране), в Москве – около 20%. Возможно цифры в Самаре близки к Москве. Разница в Стоимости.  Поэтому финансовый кризис в этом аспекте мало проявился в России. Но он коснулся нашей страны с другой стороны. Многие банки брали заемные ресурсы за границей, вследствие финансового кризиса за рубежом новые порции финансов уже не поступают. Образовался дефицит ресурсов в банках. А это значит, что они перестали быть источником кредитования реального сектора бизнеса. Кризис в России – это, в первую очередь, кризис в банковской сфере. Правительство пытается выделить ресурсы, чтобы несколько стабилизировать ситуацию. И действует довольно энергично, чтобы обеспечить банки денежными ресурсами. Те, в свою очередь, отдают эти деньги реальному сектору, чтобы работали компании.

Все это время рос пузырь необеспеченности. Он перекатывался из одного сектора экономики в другой, оставляя след в миллиарды долларов (сначала сфера IT, затем финансисты, и только после этого стройка), и кстати,  и после развала СССР пузырь стал кататься по странам бывшего соц. лагеря и по азиатским государствам. Когда то пузырь пришел к российским строителям, они жадно потирали руки. За каких-то 2—3 года цена на их услуги (метал, цемент, СМР) выросли в разы. Ко всему прочему, у потребителей снова появились деньги, и они поспешили их тратить на недвижимость.

Недвижимость, разгоняемая ипотекой (в банках  по этой причине денег было как у дурака фантиков), еще больше разогнала цены. Деньги появились те самые, которые ФРС эмиссирует, которые были инвестированы в развивающиеся рынки.
Пузырь рос, управлять им было все сложнее и сложнее. Он стал таким, что не поддавался управлению. В Америке ипотека начала выдаваться всем подряд, обеспеченными и не обеспеченными деньгами. Помимо этого, экономика США (а вместе с этим экономика других стран) получила сильный перекос — один из секторов сильно превалировал надо другими (недвижимость), а давал для государства гораздо меньше. К примеру, если в сектор экономики пришло 100 рублей, то она должна отдать в реальной стоимости, хотя бы, тоже самое. А подобные сектора не отдавали всю реальную стоимость в экономику.

Когда образовалась трещина в ипотеке, то грянул "последний" кризис. Думали, что можно затушить ставками ФРС и успокоились. Но это было только начало, а сегодня Титаник пошел ко дну. Поэтому можно и считать, что кризис не из-за ипотеки. Кризис системный и глобальный.

Все это время много секторов экономики и много государств, внутри которых тоже секторы экономики жили не по средствам и не возвращали в государство сам продукт. Финансовая система построенная на необеспеченной денежной единице и не справляется с задачей. Вопрос остается только в продолжительности и интенсивности этого процесса. Но это отдельная тема.
Уважаемые участники дискуссии рассуждающие об экономии - задумайтесь о своём недопонимании сути процесса , и руководствуясь здравым смыслом, вопрос ко всем, а много ли сейчас найдется желающих на  без голую однокомнатная квартира в Самаре стоимостью 3 -3.5 миллиона рублей? Даже в добротно-элитном доме, как "Печера.РФ"?.
Господин MKoshkin. Я к сожелению не осилил ваш "пост" по поводу кризиса(много букв). И я не много не понимаю к чему это вы написали ? Доказать причину кризиса авгсута 2008 года ? Хочу огорчить вас , .Все что ы написали это вы услышали в новостях и прочитали в газетах. О истиных проблемах можно спорить до бесконечности, но вам этого не советую, так как вы(так же, как и я) не владеете полной информации по экономике USA  за последние 10-20 лет... И данная тема не касается печеры. 
По поводу экономии за 3-3,5 ляма , квартиру однушку(в Самаре) ни кто не купит. Но вот за 1,200-1,500 купить может на стадии котлована, чем и с экономит.  
это хорошо,что растут,так и должно быть,на сдаче до 2500 будет за 1 комн кв
ну как бы и прелесть долевки в ее цене) а иначе где смысл ждать , если можно было бы купить сразу готовое жилье
Уже неделю назад поднялась цена, на 1000р/кв м.  Мы тоже успели по старой купить.
Больше всего поражает стоимость кв. м  в 1 и 2 секциях  56тысяч/кв м.  и 58тысяч/кв.м. За такую цену можно и вторичку купить.
купить то можно, только сравнивать вторичку в доме n... давности и новостройку думаю не правильно
До 60 000-65 000 кв метр будет стоить,когда все сдадут.Вторичку можно купить,но в нее и вкладывать надо.Новая кв всегда лучше
winkза такую цену уже можно квартиры - новостройки в центре брать у ТГ на вилоновской..имхо боршат с ценой
а мне вот вообще не нравится старый город и вообще не хочу туда. кто сказал, что в старом городе лучше? кому-то да, но не мне. так что понятный ажиотаж на цены. район Печёры идеальный для меня во всех пониманиях)))
Поддерживаю
Второй день на сайте Печёры не работает шахматка. 
Снова подорожание?
Вот-вот, я тоже сегодня захотела посмотреть, но не смогла.
А вообще, я когда в начале октября договор в Печере подписывала, слышала как менеджер разговаривала по телефону с потенциальным клиентом, и сказала, что 1-го ноября будет повышение, поэтому, если они хотят покупать квартиру по старой цене, то договор надо подписать до конца октября. 
Но это было до повышения, я думала, что в ближайшее время цена останется та же..... но у нас возможно всё!

Думаю снова очередной глюк на сайте.

На сайте заработала шахматка. Если я не ошибаюсь, то цены-то возросли... (сужу по ценам 2-ой секции)
Чем ближе сдача - тем выше цены. И стройматериалы тут непричем. Это рыночные взаимоотношения, чем больше спрос, тем выше цена предложения.
Да, дорожают квартиры... По третьей секции судя, в среднем на сто с лишним тысяч. Трешки уже к 4 млн. подбираются!
Да, не успели мы забронировать эту самую квартиру Е, 24 этаж за 2285тр... Приехал бронировать в понедельник утром. а цена уже другая 0_о.... Хотя еще в воскресенье ночью цена старая была.... Пришлось брать по новой цене...куда уж деваться...
В любом случае, поздравляю вас с покупкой, цены так и будут расти... 
Спасибо! Согласен!
бронь не дает гарантии того,что вы купите ее по цене на день брони. цена  фиксируется только после того,как договор уходит на подпись в центральный офис  печеры.  можете это уточнить у менеджеров,они подтвердят.
а нам говорили, что бронь фиксирует цену на две недели, и чтобы купить квартиру по этой цене, надо отдать договор на подпись в течение этих двух недель.
Да, у нас так и было. Забронировали до поднятия, а подписывали договор уже после, но по старой цене.
дада, так и есть. Когда мы покупали так было
там же есть 2 вида брони.. или резерв и бронь
Бронь, это когда бронирует потенциальный покупатель квартиры, а резерв делает сам застройщик, чтобы всегда был выбор
Резерв и покупатель делает. Мы сначала резервировали, без денег, без договора, просто на словах. Затем уже забронировали 
это все таки бронь. мы тоже так делали на словах забронировали квартиру. срок 2 недели. в шахматке ее закрашивают в цвет брони. затем в течение этих 2 недель, необходимо дать согласие на подписание договора. если покупатель не подверждает, то через 2 недели в шахматке квартира будет зеленым цветом, т.е. свободная.
Да-да нам тоже это было озвучено как "бронь", а не как "резерв".
Когда я спрашивал в офисе сказали, что в шахматке забронировано- это потенциальный покупатель (т.е. дольщик) со стороны. Зарезервировано- это квартиры  застойщика(подрядчика) или для сотрудников компании.Резерв стоит сразу после открытия продаж секции.
Хотя все зарезервировано потом сначало было свободно, а потом продано, но уже по более высокой цене. Возможно  это и  маркетинговый ход такой.
да это уже всем известно, и лемурке тоже, просто она забывает частенько и смуту вносит...Всё верно написал.
За 3 млн не купят однушку)не смешите,это только средняя цена по Самаре.Золотая середина при которой экспозиция жилья небольшая(экспозиция это сроки продажи от покупки до реализации)составляет 2500 000 руб за 1 комн кв.кстати печера подходит к этому порогу,выше 2300 они не смогут продавать,но есть покупатели,которые доводят до чистовой и соотвественно могут продавать и по 2500 тыс.в зависимости от вложенных денег.А если судить вообще о кв и деньгах,то и за 1500 тыс руб можно купить без риска,притом не однушку.Волгарь,Новая Самара.Кошелев.Береза(аэропорт),Жилгородок в царевщине(самое мое любимое место).Выбора куча.
Печера тем хороша,что в Самаре,и р-он престижный,(не путайте с местом)Да и место нормальное,с перспективой так сказать.И цена.И это кстати удивительно что есть кв по таким ценам,и не то что в четре города,а можно сказать в самой середине,в центре,и метро и все рядом.
Владимир, по моему Вы ошибаетесь об уровне цен в Новой Самаре. За 1,5 там точно невозможно купить более чем однокомнатную. У меня племяшка там купили 1-комнатную. Так она всего на 200 тыс дешевле, чем моя в печере.
Я написал просто дешевое жилье,в Кошелеве 1300 000 двушка стоит,по крайне мере стоила в сентябре 2012 года.покупал зхнакомый

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!