Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Парковка

Как Мы разместим 500-1000 машин, в нашем дворе???
 Паркинг не реально дорог!
 Перспективы соседних строек, тоже означает транспортный колабс!
Где будет ночевать Ваше авто?
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Я за колабс.
600 тыс это кстати норм цена,в БРИГ-ах 1 млн стоит машиноместо
я девушка - мне надо уступать место.
Где-где, где найду место - там и парканусь. Будет жесть и это факт
7-8 утра все поехали (планировали поехать) на работу и бац ....... Стоим с теми кто до  нас  был! smiley
Я тут не далеко работаю и наблюдаю за этой дорогой, сейчас то  все грустно...
Представить не сложно)
Друзья живут в ЖК напротив Загородного



это еще снега нет
правильно не колабс, а колбас
Сёдня ночью пойду, металические столбики забью, натяну цепУчку, пАвешу замок.
Себе парковочное место застолблю.smiley
Это сначала первые 2 секции заселяться (или большинство), машинкам своим местечки опрелелят, а тут опачки! 3-4, а за ними и 5 с 6 подтянутся и начнется: "Да вас тут не стояло!" и дружба-дружбой, а парковочное мест врозь....
Это еще цветочки, а построят напротив вот это:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1534248 ,
тогда будут яг......
Предлагаю сделать "ЖК Печеру" зоной свободной от автомобилей)) Все на метро, товарищи! Оставим лучше место на детские площадки и деревья! Шутка конечно, но есть повод задуматься.
а сколько стоит паркинг у ЖК "Печера"?
Нам в офисе Печеры сказала 700тысяч место
в "династии" тоже очень много машин, ничего размещаемся.а для безопасности организовано "круговое" видеонаблюдение.
мне 900 говорили место, у знакомых спрашивал на ерошевского новые дома, там  по 250тр продовали дольщикам. Так сколько у нас ???
нам с мужем тоже озвучивали стоимость паркинга 700 т.
мне еще в декабре 2011 говорили, видать пересмотрели
я при покупке спрашивал на счет паркинга, мне сказали что есть места по 700 и по 900, но так как ни кто не покупает, возможно цену будут убавлять.
Ктонибудь изучал, какие возле нас есть платные  парковки, вместительность, стоимость? Условия, выкуп паркоместа и т.п.  
Горы ГСК через дорогу,есть возможность аренды.Спрашивайте у хозяев
Через какую дорогу? Укажите адрес или примерное направление для не знающих все закоулки в этом районе. Сам знаю только одно ГСК-634 на 3-ем проезде с двумя рядами гаражей общим количество штук 50. Сколько из них сдается? 5-10 штук...
я точных адресов не заю но на расстоянии около 2-х кварталов точно 3 штуки есть (не крумные)  на Революционной, напростив дома тоже машины ставят(на каких условиях не знаю) на саранской есть (во дворах) , Аврора +Печёрская тоже есть какая то ...но они все очень не больши) для таких домов малооооо.... 
Можно открыть 2-ГИС и все все там увидеть...
интересовалась покупкой гаража как раз в ГСК напротив (по 3му проезду).. пара штук продается (месяца 2 назад было) 500-700 тыщ..

по мне - так дороговато, можно чуть дороже купить в ГСК в Бигбэне.. там и тепло и охрана и вообще в гараже жить можно)))
не понял, а зачем покупать гараж в 3 км. от дома? Или Вы про какой Биг-бэн, не тот который возле Скалы?
Можно будет снимать место в паркинге у застройщика или у собственника который там жить не будет (допустим у меня). Обойдется Вам в 3000-3500 в месяц.
3500 - включает затраты на охрану? или это еще сверху 500-1000 ?
как пример я сказала. Пример разброса цен. Что покупать гараж за 700 в ГСК напротив как то стремно. Вы видели какое у них состояние ? 
Состояние у гаражей в ГСК напротив никакое, куда они там зимой снег чистят - я не знаю, наверное друг другу на крышу :) При наличии денег лучше уж купить место в новом паркинге, чем за эти же деньги 30-летний гараж.
Интересно, а в паркинге можно будет потом стены построить, т.е. сделать гараж? Кто купил паркинг поделитесь, сколько квадратных метров одно место?
3500 мне. Ну я пока порядок цен не знаю в этом районе. Снимаю сейчас паркинг на победе за 3200+ 500 на охрану. Какой порядок цен будет в печере. хз.
Рыночная экономика блин))).
александр, вы сейчас пошутили про стены))))?

Это типа как на парковке ашана постоить стены по разметке ))))))
Нет, отнюдь, в двух паркингах в Самаре видел как хозяева выкладывали стены (слева и справа) и вешали ворота - получался небольшй гараж, в котором не страшно хотя бы колеса зимние оставить...
Если размер как на парковке Ашана и между двумя колоннами 2 машино-места, то места предостаточно.
те кто  проголосовал  про  паркинг, Вы его  купили, или порядок  цен, какие размеры места и  подводные  камни  и  т.п.
рядом есть ГСК, я бы снял там гараж с удовольствием, на территории ГСк работает платная парковка 40 рублей вроде.
Сам не приветсвую это, но видимо ул. Печерская от Авроры до Революционной и 3-й проезд от Дыбенко до Печерской превратиться в одну из узких улочек старой части города, когда с двух сторон стоят машины, а для проезда остается только одна полоса
Страхуйте свои машины и не парьтесь где ее ставить
Это конечно хорошо, но  всегда  есть но. Любые проблемы со  страховой, они решаются не быстро. У меня 3  мес пешкодралом ходить,  у  брата 6  месяцев. У кого то  2 недели. так, что  если  пару  раз  так  попадешь, поймешь, что пареться все равно  надо.
Страховая вам че местечко выделит во дворе.?
Подведем итоги голосования (очень приблеженно), на основе 53-55 голосов, \

получилось (691 квартира 100%)

20% без авто под 150 квартир

40% во дворе под 272 квартиры (столько же мин машин)

30% не определились (208 квартир машин думаю куда ставить )

10% сразу решили ставить на стоянку (70 квартир машин ставят за деньги)

Получилось что под 272 машины уже планируют ставить во дворе, 208 в раздумье.
а двор вмещает под ну 50 машин. 1 место на 9 машин. Вот такой процент.
при параллельной парковке вместимость околодомой территории приблизительно машин 140.
так никто и не ответил, кто купил паркинг, какие размеры???
В продолжение темы стоянки возле дома - одновременно все машины стоять не будут, кто то на работе, кто то в гостях и т.д. В то же время гостей и клиентов офисов на первых этажах, могут многое изменить
ну это днем, а вечером и ночью как правило все дворы забиты машинами, местами еще и в несколько рядов
Я купил. размеров  не знаю. мне пофиг.
да какая разница какие размеры.. ну в полторы машины точно.. Вы что всерьез про стены думаете ?) поставить стены на паркинге... это россия.
А вот интересно: сколько будет платить в месяц владелец паркинга за его содержание (охрана, уборка ...) ? И рано-рано утром легко ли будет выезжать из паркинга, когда кругом все припаркуется ?
ну по идееи выезд из паркинга должен быть свободным, за этим охрана должна следить, как что так сразу по башке им)))
Плата будет от 500-1500р.. Летом меньше. Зимой больше
Тогда парковка точно не нужна, лучше стоянка !!!
еще бы знать где стоянки поблизости)))
напротив саранская 15 есть закрытая стоянка.
спасибо огромное!!!
Площадь одного машино-места в паркинге 15,1 кв. м., цена 700 тыс. руб. Пока не продано ни одного места, так что народ - налетай :0 
Еще в офисе сказали информацию с этого сайта делить на два (это я про то, что некоторые тут пишут, что уже купили место в паркинге).
Александр, а вы не интересовались по поводу снижения цен ? или сдачи в аренду ?
Интересовался, но ничего определенного мне не сказали. Говорят что и так цена снизилась с 900 до 700 и еще про высокую себестоимость ит.п.
В марте мне объяснили, что цена 960 для тех кто будет приобретать гараж через ипотеку или в рассрочку, а 750 для тех у кого сразу полная оплата. Т.ч. где же она снизилась....
Юля ты будешь в любом случае в выигрышном положении... ты же сразу заселяться собираешься, и не будет пока еще много машин))) не то что мы... пока заедем все места на стоянках разберут...
да в любом случе будет кто первый встал, того и тапки. если ты приехал домой в 12 ночи, то ясно, где найдешь место, там и встанешь, а нет, так вторым рядом .
Наталья, у меня муж категорически против, что машина во дворе стояла... я говорила о платных стоянках))) вы заедете в дом первыми и все места там разберете... а такие как мы будем потом думать где машину ставить)))
Не должны разобрать. "Берег" тоже  паркинг сначало впаривал дорого, потом видя что никто не берет, этим летом предлагал уже по 200 тысяч рублей за место. Говорят, больше строить не будут.
Доказательство.
Так я и говорила, что места на паркинге скорее всего в аренду сдавать будут... вот их то и разберут))) я сомневаюсь, что в доме где основная масса квартир покупается в ипотеку будут желающие покупать паркинг, даже если цену скинут втрое...
Я бы купил тысяч за 300
Учись ждать!
Не всегда стоит ждать )) Иногда "Промедление смерти подобно"
Да, Наташ, конечно мы более в выгодном положении, но только до того момента, пока дом не заселится полностью... хотя места для съема стоянок , гаражей мы, те кто первые заедут, разберем, хохо) а вообще я была бы рада снять паркинг за вменяемую сумму, пока конечно эти 700 тыщ ни в какие ворота..
Юля, мы уже с мужем думаем, чтоб место на стоянке где нибудь поблизости сразу выкупить... платить за пустое место пока... а потом как заедем, то и машину будет где поставить... хотя от паркинга в аренду мы бы тоже не отказались))) купить однозначно не сможем... 700 тысяч это стоимость половины нашей квартиры... 
Я буду ставить где придется,стоянка не вариант,подземка тоже.Украдут новую куплю.Авто это удобство,не хотелось бы ночью идти на стоянку или зимой рано утром,когда вышел из дома и сел и поехал.Надо будет,буду к подъезду прям ставить,или с заездом на тротуар,или уже смотреть по ситуации.Там еще около дома мест будет много,не в самом дворе,а в внешнем периметре.Не переживайте)

За парковку у подьезда или на тротуаре соседи спасибо не скажут, особенно у кого дети маленькие - с коляской не пройдешь. Однажды утром можно обнаружить своего железного коня со спущенными колесами (в лучшем случае)

интересно узнать, а подземка вам чем неугодила?
Видимо ценой :)
сейчас все проще делается) Фото, заявка и вас уже вызывают в полицию)

Надеюсь до этого у нас во дворе все же не дойдет  -  нормальны отношения с соседями важнее, чем неЖелание пройти лишние несколько метров до подъезда или спущенные колеса со штрафом ))

Ну я не говорю прям к подъезду,рядом,многие так ставят
тоже надеюсь, с соседями надо дружить))
машина в современном мегаполисе должна быть такой, чтобы не жалко было бросить на соседней улице или во дворе без охраны. 400-500 тыс. + КАСКО, это лучше чем 600-700 тыс + КАСКО + ПАркинг 700 тыс.
у каждого свои понятия о современном мегаполисе и машинах)))
спорный вопрос) 
любую машину жалка, если конечно это не копейка надцатого года..
на копейку никто и не позариться))) да и на каско тратиться на придется)))
Еще учитывайте гостей,приезжих мам и пап,друзей и жен,подруг,детей в конце концов,родственничков,кто-то по другим вопросам.Паркинг да,не потянул,зачем мне 700 тыс тратить?Дорого.И где этот паркинг вообще щас?На счет каски,всегда буду уверен что она нужна,у друга угнали новую приору,считай подарил 400 000 кому-то.Нет уж,я лучше заплачу свои 50 тыс в год и буду спать спокойно.Благо в 20 минутах ходьбы есть Росгосстрах,большой офис,там и работники и эксперты и техники.все есть.А паркинг,честно жалко денег.На троутар я конечно подшутил,вряд ли я заеду туда,у меня очень низкая машина да и дорого по бордюрам то скакать.Но ставить будут 100%.Щас даже на так газоны уже ставят,это да,плохо.
Кто фанат стройки,подскажите что с магазинами?откроют что-то или ларек поставят ну не в ашан же бегать.ночью к примеру,захотелось пива где брать?Или на гагарина идти придется?я про круглосуточныей магазин
судя по стоимости вашего КАСКО, машина то у вас самого не за 400-500 тысяч)))
а по поводу пива))) видать не часто вы его пьете))) спиртное ночью не продают... разрешена продажа алкоголя только с 10 утра и вроде до 22 вечера)))
на пер. Авроры/Дыбенко на стороне где МФЦ есть магазинчик 24 часа потчи прям на перекрестке, там же стоит будка с питьевой водой. в красном кирпичном доме напротив табачки магнит есть. на авроре/Дыбенко на остановке в строну автовокзала есть Горилка. еще прям около МФЦ стоит тонар с колбасными изделиями и полуфабрикатами "фон бекон". манты, пельмешки там вкусные, сами брали частно, плюс сотрудники администрации и МФЦ покупают там пиццу и пирожки, ну и само собой полуфабрикты.
а так магазинчик то я думаю по любому откроют продуктовый, весь вопрос во времени, я не думаю, что он откроется этой весной, к осени и то хорошо бы было.
обязательно откроется какой нибудь магазинчик... домов то много начинают строить вокруг... сначала может какой киоск поставят... а уж потом и что то типа магнита к нам придет)))
ну насчет киоска я сомневаюсь. их по всему городу убирают. магнит навряд ли, он есть практически в соседнем дома, а вот строят ТРК на табачке, там  разумеется будет типа какой-нибудь карусели.

строить то начинают много, только наш растет не по дням, а по часам. дома для дольщиков,там что-то мало каких изменений происходит. про них то же темка есть на  скайлайнах и про табачку тоже.
http://dom63.ru/text/daynews/576739.html?first про стройку на табачке
Пипец, в случае удачной реализации проекта возле нашего дома будет такая же непрекращающаяся пробка, как на Дыбенко от Авроры в сторону Космопорта. И всеми этими выхлопными газами мы будем дышать :(
Да от газов не спрячешься.Примите как есть.На счет магазинов заезжал на аврора дыбенко,кстати там из под полов все продают,а раз такое дело,то и ночью не вопрос купить)спасибо за инфу.И совсем рядом 10 мин идти.в целом магаз норм.много разнообразия
я не поленилась, сравнила эту строй площадку с Космопортом (на карте) - она выглядит как киоск по сравнению с ним) Так что без паники, это скорей всего будет аля-Пейнтхаус
Получается, что не безразличных к Печере на сайте 73 человека, т.е. уже результат и он  не утишительный, (на  основании 73 голосов)  около  80% проживающих будут владельцами авто (а то  и  двух) , а это  под 500 авто + офисы и т.п. Если этим вопросом не заниматься, то получиться транспортный  беспредел.
Решения  проблем могут быть разные, не факт,  что эфективные. 
Мои  предложения
1. четко устоновить правила  парковки в нашем дворе с санкциями.
2. ограничить доступ  к  двору шлагбаумом
3.  устоновить камеры во  дворе  да бы , выявить беспредел  и  карать его.
4. запретить парковку долгостоев (более недели), в плоть до  вызова эвакуатора
5. разрисовать  парковочные места, за  нарушение выписывать штраф
6. запретить мойки, ремонты, газовки.
7. распределить  водителей на 6 часовых 7-8-9 часовых, чтоб  устоновить в какой  ряд  кто  куда  ставит
8. Установить плату, для  тех  кто  во  дворе например  включать  в  кварт плату. допустим в  месяц 300-500 рублей. в пользу  экологии. А эти  деньги направлять на  озеленение или частичное  погошение платных стоянок, уход за состоянием двора.
тогда желающих  по  убавиться.
9. Установить ответственного за это дело
и  т.д. 

Вам бы в коттедже жить или в частном доме с такими понятиями, а не в многоквартирном доме, где у каждого своё мнение как жить!

Нормальные понятия у Омена, как у современого человека. 
Мне по легче с этим . Пенсионеры ездят на машинах.  Кстати сегодня почистили во вдоре. 
Полностью поддерживаю
Ржу не могу. Вы откуда прилетели. С марса?
Снимаю квартиру в  новостройке, там  только  такие  меры  помогли  каждый  день  всем парковаться  , все  четко. Вьезд перекрыт шлагбаумом, установили  видеокамеры на  каждом  подьезде, своевременная  чистка зимой  от  снега, правильная  парковка, сбор денег  с  водителей, ко му  не нравиться за борт,председатель дома ответственный. Это  не  марс,  это новые  дома  недалеко  от парк хауса. Поэтому, кому  поржать чисто, не мешайте, кому это  интересно, нужно  проникнуться  и понять  , что  проблема  есть, и ее рано  или  поздно  прочувствуют  ВСЕ! 
оО

Omen, вы меня пугаете))
интересно на сколько мест паркинг? кто нибудь знает?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!