Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Ипотека

Здравствуйте, форумчане! Интересует такой вопрос, кто и как покупал квартиру. А именно в каком банке брали ипотеку? Мы ни как не можем найти нужный банк. То проценты, ну очень завышены, то объект этот не знают. Помогите пожалуйста.
так зайдите на сайт Печера. рф. там по ипотеке 3 банка сбер, втб-24 и газпромсвязь
сбербанк посмотрите...там есть на данный момент программа ипотека с господдержкой под 11% годовых...
Большое спасибо! Очень полезный совет оказался. Вот теперь собираю документы на ипотеку в сбербанке.  
Всем большое спасибо, что откликнулись.
я тоже прокредитовалась в сбере, решение принимали 5 дней, а потом всё быстро пошло, единственное договора за кредитниками проверять надо, мне вот например неверный номер сберкнижки вбили, а знакомой не те паспортные данные, соответственно приостановка в регпалате
Спасибо, буду очень внимательно все смотреть.
рекомендую подумать сначала, какую схему платежей взять, а уже потом под нее выбирать банк. 
поскольку большинство над этим даже не задумывается, то больше 90% берут кредит в  сбере.
http://moi-ipodom.ru/bank/differencialnye-ili-annuitetnye-platezhi.html
в сбере раньше тоже давали кредиты с дифференцированным погашением, а сейчас только аннуитетные... когда мы брали ипотеку банк был один - Сбер... была программа 10/10/10... уж очень удобно))) это и вдохновило на кредит... у нас много знакомых которые брали ипотеку и не слышала чтоб кому то дали убывающими платежами... 
http://mn.ru/business_finance/20121009/328397003.html
как ни страно, когда мы обращались в втб 24 за ипотекой, об объекте печера. рф они не знали (это было февраль 2012)
а в феврале вроде был только один сбербанк
на сайте также висела информация про втб и в прошлом году еще
Да, на сайте Печёры написано, что с ВТБ24 только в марте 2012 начали сотрудничество.
Добрый день! С ипотекой очень интересный вопрос, сейчас на сайте Висит информация, что они сотрудничают со Сбером, ВТБ-24 и Газпромбанком, однако реально есть еще Первобанк, в котором Мы например, и оформили ипотеку. Насчет ставок ничего сказать не могу средние. А Выше перечисленные банки нам не подошли по ряду личных причин. Поэтому имейте ввиду, что есть еще одна возможность стать нашим соседом. УДАЧИ!

Ипотека от Первобанка оказалась в наших условиях единственным подходящим вариантом. 

Подскажите чем Первобанк лучше Сбера? 
Чем лучше для живущих в Самаре, сказать не берусь)) Если рассматривать наш случай, то мы временно в Москве с мужем живем. Нам нужен был банк, который пойдет нам на встречу и поймет, что мы не можем десять раз приезжать в самарский офис. При этом Печера одобрена только четыремя банками... Сравнили процентные ставки, условия... Решили начать со звонка в Сбер... Ни до одного крупного самарского отделения в кредитный отдел дозвониться даже за три дня не удалось... Да и программ выгодных на тот момент у Сбера не было. Бороться было не за что))) У Первобанка оказались и ставки процентные приемлемые, и они очень клиентоориентированы, в отличие от Сбера. В итоге взяли ипотеку в московском представительстве банка. Да и все вопросы по выдаче кредита и по сделке можно было решить и в Москве, и в Самаре. И самарские и московские специалисты всегда были готовы помочь в решении возникающих вопросов. В случае со Сбером или ВТБ я этого даже представить не могу... У них слишком много клиентов, чтобы входить в чье-то положение...
клиентоориентированность - главное для любой компании. и тут не поспоришь, любой госбанк про это даже не слышал. 
молодцы, рад за вас. 
Конечно при таком раскладе у вас это замечательный вариант))) мы то живем в Самаре и Сбер находится от нашего дома через дорогу... так что мне не сложно было туда сходить... но хочу сказать на счет Сбера они тоже могут быть очень даже клиентоориентированы... нам во многом пошли навстречу... мы договаривались о времени оформления документов.... но муж не мог приходить в то время... и у него нет времени сидеть там и ждать... я приходила мы все оформляли без него, а он приходил позднее, когда уже все было готово и просто подписывал... так что в наше положение в Сбере входили... а может мне просто всегда везло на людей))) ттт)))
Рада что хоть Вам везет на людей!
Согласна с Olga_Ilya клиентоорентированность в Первобанке поставлена очень хорошо. С ними приятно работать + у них самый маленький срок по одобрению ипотеки -3 дня. Причем на 3 день мы уже знали что нам одобрили кредит. yesВ сравнение с другими банками например: - ВТБ нам сообщили через 2 месяца, что оказывается они нас одобрили, но просто "ЗАБЫЛИ" позвонить (хорошо что мы уже к тому времени ДДУ и ипотечный договор подписали) Просто для себя решили уточнить что там с ВТБ? (Согласна что народу много и не ценят каждую пришедшую к ним семью!) А Газпромбанк отказали ДАЖЕ ни разу не позвонив нашим работодателям чтобы проверить наши документы. У них принцип не работать с Индивидуальными предпринимателями (и это банк который радеет за развитие малого бизнеса). Про сбербанк ничего позитивного сказать не могу устали ждать в очереди, которая даже не двигалась!angry
А еще по поводу Ипотеки, очень низкий процент у Нордея банка, реально но они в Самаре не кредитуют новостройки вообще. Вот это их промах. Хотя в будущем возможно перекредитоватся у них, после получения свидетельства. Разница будет в 2-3% в зависимости от условий Вашего банка. Это реальная экономия если рассматривать стоимость квартиры вцелом.
Я в ВТБ получил 8,9%, правда это после получения свидетельства. Все отлично и клиентоориентированность (назначали всегда на удобное мне время) и не тянули со сроками. Один минус - офис по ипотеке только один на всю Самару, на проспекте Ленина. Но летом мне говорили, что собираются открыть еще один.
а у вас колько процентов ,от общей стоимости , свой взнос был ?
Первоначальный взнос - 60,5%, включая материнский капитал. Еще процент скинули за то, что у жены зарплатная ВТБ карта.
понятно, 60 это хороший процент )
Да в этом вопросе все индивидуально... что еще раз подтверждается разными ипотечными историями. Наверное Вам все таки стоит проехатся по банкам, которые работают с Печерой и представив им свою ситуацию выбрать для себя нимболее приемлемый банк! УДАЧИ!
Я получила в сбере не смотря на то , что индивидуальный предприниматель!Получила быстро и очередей не заметила)
мы тоже в Сбере кредитовались... и тоже ошибка в договоре была... внутри договора в одном месте фамилии были чужие и в другом месте номер квартиры другой... но я с договорами работаю, внимательно читала... так что сразу нашла и сразу же исправили, и в регпалату уже пошли с нормальным договором и приостановки не было... но одобрения мы ждали больше трех недель.. попали на новогоднии каникулы... в прошлом году Печеру одобряла не Москва, а Самара... и тех кто подал заявки в декабре в январе допроверяли они же... службу безопасности прошли быстро, сразу после праздников за три дня... а кредитного комитета ждали дней 10... вот и получилось что неделя до праздников да еще две недели после... хорошо тем кто сейчас оформляет, не надо так долго нервничать... 
А мы уже получили договора зарегистрировонные в Рег Палате. Первобанк работает хорошо без ошибок и проволочек. И в Древе девочки молодцы все как по нотам, без очередей и проблем.
Поздравляем!!! очередь большая была на получение?
нет человек 30, за час получили! smileyПосле рассказов о том что люди там ночевали, чтобы очередь не пропустить или на работе у меня знакомая за 3000 купила себе место в очереди на сдачу, я была готова ко всему!angry Но все було легко и просто, чему я очень рада.
обычно там ночуют те, кто идет на сделку по купле-продажи квартиры.
Ну у моей знакомой была покупка квартиру у Трансгруза с ипотекой в Газпромбанке и пришлось платить за очередь, чтобы не ночевать. Застройщик сказал как запишитесь на сделку ЗВОНИТЕ. А тут о нас позаботились и этого головника мы можем избежать. Просто хочется позитива добавить немного. А то некоторые только о проблемах пишут. ))))
а сколько вы ждали с момента записи на сделку? вроде раньше можно было через интернет записаться...
а я что-то думала, что сейчас все застройщики сами записывают на сделку как у нас, хм, наивная я)))
Мы в августе бронировали квартиру и нас сразу записали на 05.10.2012 (такая очередь была)
smileyваша знакомая вас не правильно информировала, ТГ сам записывает на сделку - только ждать может быть долго: месяц-два там , а за денежку на следующий день пойдете ко времени и потратите 15 минут - у них очередь там забита заранее. Каждый сам решает как ему удобнее - ждать месяц-два регистрации или сделать все быстро за пару дней.
нам всем с квартирой придется еще раз процедуру регистрации проходить... очередь будет еще длиннее... в начале года очередь была месяц, а сейчас уже два... когда нам надо будет регистрировать недвижимость, то уже три придется ожидать)))
А нельзя ли это сделать в МФЦ ?
нет... это только в рег палате делают... для вас актуально квартиру побыстрее зарегистрировать? для меня никакой разницы... что месяц ждать очереди, что год... я так понимаю, что это те кто купил квартиру на продажу постараются побыстрее получить свидетельство... а тем кто жить собирается лишь бы уже в квартиру жить пустили))) коммуналку платить будем вне зависимости от свидетельств... 
Еще ипотечникам актуально побыстрее получить свидетельство, так как после этого у них процентная ставка по ипотеке снижается.
думаю, что тоже не всем... не знаю как у тех кто кредитовался в Сбере в этом году, а по прошлому году могу сказать, что у нас ставка как была 10% так и останется...
У нас ставка изменится после регистрации права. на целых 2% уменьшится. А еще нужно помнить о том что в договоре покупке квартиры срок оформления Вами права собственности на квартиру тоже ограничен 6 мес.
3.2.5 "Участник обязан в течение 60 календарных дней с момента подписания Акта приема-передачи квартиры, самостоятельно и за свой счет зарегистрировать свое право собственности на квартиру"
и как вы поступите если придется ждать очереди в рег палате больше 60 дней?smiley
В договоре вроде нет ответственности за не подачу в этот срок, есть только Участник обязан.
           имеется ввиду наверное подать документы в регистрационную палату для оформления в течение 60 дней, подождать "Государственная регистрация прав проводится в течение двадцати календарных дней"  и забрать в указанный срок. 

      
так же хотел напомнить что ДДУ  считаеться законным только с момента регистрации его в рег.палате, так что те кто ждет  месяцы очереди  а не боитесь что ваша  квартира  будет продана еще раз? и  зарегестрирована кем-то быстрее ,так как кто зарегестрирует тот и хозяин!
так оплачивают люди после регистрации все равно, ну по крайней мере нам говорили так - после подачи документов в рег палату мы вносили сумму.
Даже  если это и так..... ситуация...берете как бы кв за 100руб но договор не зарегестрировали... кто то  сл. покупает эту же кв  но, через месяц  и за 120руб и бежит регестрировать...толку вам?  кв нет и цены уже не 100руб.

не знаю как у вас но на практике ( те что слышал и опыт личный)   сначала всё оплатил, потом регестрировал....... 
а как оплата может уберечь от мошенников??? мошенникам выгоднее чтоб вы вперед оплатили... и тогда и денег нет, и договора нет, и квартиры за 100 руб нет))) а если застройщик не ставит целью вас обмануть, то и разницы когда вы оплатите никакой)))
а смысл ? в рег палате не требуют никаких чеков (если это не ипатека - там то все понятно)
я лишь процетировал договора, что он вступает в силу лишь с момента регистрации в рег.палате. а регестрировать его сразу али месяцы спустя дело личное каждого. мне спокойнее было когда я зарег-л. договор сразу , так как квартиру (комерц. недвижимость) оплачивал 100% сразу.
?ДДУ - вы его регистрируете в рег палате для того чтобы избежать 2-х продаж и проверить наличие необходимых документов у застройщика..А если он заключен еще по ФЗ то и четкие права и обязанности участников.
После этого становитесь участником долевого строительства, т.е. инвестируете в него.
После сдачи дома  получаете свидетельство на право собственности уже на квартиру.Квартиру уже можно подарить, продать,завещать, прописаться, получить 13% вычет.
В любом случае, круче Сбера - вы ничего не найдете! гос поддержка под 11% годовых - сейчас это круто. Больше такого ни у кого нет!!
Да, есть гос поддержка у ВТБ - но на другие объекты (причем нормальных там почти нет). Так что ВТБ с печерой по господдержке не работает!! Только на обычных условиях (а это означает, что процентная ставка будет на 3-5 % выше - а это огромная пропасть в переплатах)
Вывод:
Круче всего сбер с господдержкой - 11%
А если сбер вам не одобряет, то пробуйте в ВТБ, Первобанке и ГазПромБанке. Печера работает только с этими банками.
Но без господдержки, соответственно и ставка будет где-то от 14% (из расчета минимального первоначального взноса - 20%)
П.С. Я в сбере взял под 11%. Заявку рассматривали 2 дня, так как я участник зарплатного проекта сбера. Да и сумму кредита очень хорошую одобрили.
у меня вот нет зарплатной сбера и в сбере получалось дороже всех - больш 13%(((
никто не сомневается что сбербанк это замечательно))) сами там кредит брали... и не под 11%, а под 10%, и никакой гос поддержки тогда не было))) и зарплатной карты сбера у нас нет))) но при обращении за кредитом надо учитывать много обстоятельств... и это очень хорошо видно из первых постов... что русскому хорошо, то немцу смерть)))
Сбербанк еще и являтся основным кредитором строительства нашего дома (более 50%) и земельный участок находится в залоге у него.
под 10%- это акция в 10-ку.
нет не в 10 ку, я тоже в сбере прокредитовалась под 10% и на 15 лет

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!