Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Заселение ЖК Печёра

Интерррресно)
Как быстро Вы планируете начать делать ремонт и заселиться?
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Голосовоние считаю необъективным, потому что здесь на форуме в основном "живые" люди, которые покупают квартиры для себя. Люди, которые покупают квартиры для вложения средств не будут каждый день следить за фотоотчетами, знакомиться с соседями, обсуждать перепланировки и ремонт, создавать ТСЖ и прочие темы, которые здесь представлены.
Ну наверное доля правды есть в ваших словах. Но мне интересно понять сразу ли хотят люди въезжать или будут ждать окончания стройки и включения лифтов. Знаю что во многих новостройках есть проблема такая, что маленький процент заселяется сразу и у этих самых жильцов отсутствует возможность решать общие вопросы, вкл. лифт и т.д. пока не заселится 60%
Мне тоже это интересно. Поэтому голосовать надо было по секциям. В 1 секции 126 квартир, которые уже проданы почти все. Здесь на форуме всего зарегенных 100 чел. Если хотя бы 30 из них будет с первой секции, это лишь малая часть владельцев 1 секции, и эта часть будут "живые" люди, которые очень ждут заселения. Поэтому голосование на форуме не ответит на этот вопрос.
Мы дожидаться окончания стройки не будем, начнем делать ремонт, как только дадут ключи ( довольно долго ждать окончания стройки ), тем более выключенные лифты нам не помеха,  квартира у нас на 2 этаже))
Будем делать ремонт и заселяться сразу после того как получим свидетельство, так как планируем сделать небольшую перепланировку, а узаканивать не хотим, т.к. это долго и делаем для себя, а не на продажу. 
А перепланировку разве узаканивать не нужно? Просто мы тоже хотим перепланировку делать, только нам сказали, только после сдачи дома.
эх... хочется конечно сразу приступить, но вот боюсь как бы то, что квартира на 23 этаже не стало бы препятствием) хотя, как будто есть выбор))
выбор есть всегда, можно подождать когда лифт включат)))
сразу после сдачи секции  при наличии достаточных денежных средств для ремонта))
дом сдается посекционно
Я планирую делать ремонт по мере поступления дензнаков))))и заселяться лифты  не лифты  что-нибудь придумаем по факту приема квартиры)
хотелось бы начать делать ремонт после сдачи секции, и естественно по мере возможности материальной, у нас 22 этаж))) ну ничего, как нибудь)
вопрос в тему: тоже хотим сразу начать делать ремонт, но знакомые сказали, что еще года 2 будет усадка дома и типа плитка у вас треснет, и по стенам могут трещинки пойти и т.д и т.п. Кто нибудь знает, насколько усадка на ремонте сказывается????а то как то не хочется два года ждать или с покрашенными мтенами житьsmiley
такие дома усадку дают минимальную. жили 3 года в типовом доме ЖК Ялтинский. ремонт стали делать сразу как дали ключи. ванна/туалет сразу же выложили плиткой, на кухне фартук из плитки. ничего нигде не отвалилось, никаких трещин, микротрещин не появилось. единственное, немного в углу обои пузырится начали в комнате (угол мы невыводили под идеал), спустя года 2 точно. обои не порвались и в глаза никому не бросалось это.
и когда переклеивали обои в коридоре перед продажей (спасибо надо сказать нашему котяре) в месте, где проходила электропроводка немного появилиась небольшая трещинка, уидели только после того как отодрали обои, а так даже и предположить не могли. муж сказал, что если бы провод был в стене, то трещины не было. а так он оказывается просто был замазан штукатуркой.
фууууф...... вы меня успокоили прям))) видимо это им дом не качественный попался)
может у них дом кирпичный?
ой, что то не помню, может и кирпичный
тут возник один вопрос: дом сдается в феврале, а как насчет включения отопления? Если дом отапливаться всю зиму не будет, то для того, чтоб начать ремонт, надо его "сушить" до самого лета, т.к. никакие обои на недосушеных стенах надолго не удержатся. Даже до февраля в доме без тепла начинать ремонт просто будет невозможно. Кто в курсе событий, пишите... 
как то звонила в офис (ещё в июне кажется) спрашивала по этому поводу , мне немного размыть сказали что отопление хотят подключить в декабре и в декабре же проверить его возможно даже с дольщиками
размыто, чтобы нас наверно не обнадеживать, сюрприз будет для нас.
меня тоже такая мысль посетила насчет отопления. отопление в любом случае должны подключить насчет декабря сомневаюсь, наверняка вместе с городом, ну может на пару недель попозже. должны все проверить, устранить неполадки, иначе Госкомиссия не примет дом. а потом что? отключать я думаю до этого не додумаются, кто тогда оплачивать будет расходы за тепло? по идеи дольщики, может все же нам раньше ключики дадут, аккурат подарок к НГ)))
я тоже надеюсь, что ключи дадут раньше... но к НГ ждать не стоит... чтоб разочарований не было)))
да это понятно, я в любом случае не рассчитываю раньше февраля. это просто так мысли в слух)))
не исключено и такое развитие событий
нам в августе тоже обещали на стройку экскурсию устроить))) а уже октябрь на носу)))
а вот по поводу экскурсии, я прям разочаровано... даже Трансгруз, кот. раньше не пускал на стройки, сейчас в Ботанике проводит экскурсии. причем видела фото. там дома были на половину возведены. а у нас уже и кран убирают, все стены на месте...
уже все посмотрели)))
посмотрели))) но пока результат не виден))) ключей то еще нет)))
ага) я расчитываю к апрелю-маю) и не забываю про октябрь 2014г))
а как будет приятно если к НГ дадут)))

Если включат отопление. ктож тогда платить за нег будет??)Мне тоже кажется, что к маю ключики отдадут

так если к маю, значит весь отопительный сезон оплачивать будет Древо.
отопление в любом случае будут проверять в этот отопительный сезон. нам не дадут ключи, не проверив отопление.
нам дадут ключи только после приемки дома комиссией и подписанием нами акта приемки помещения. А отопление должно работать и до того момента, иначе в доме все отсыреет, и коммисия его не примет
так мы и надеемся, что ключи дадут сразу после комиссии... а не после сдачи дома... между этими двумя событиями очень много времени может пройти...
как только комиссия его примет - сразу начнут вызывать дольщиков на приемку помещений. Им выгодно передать квартиры как можно быстрее. Кроме того, эта его обязанность и в ДДУ прописана:
"В течение 14 (четырнадцати) рабочих дней со дня получения Разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома направить Участнику письменное сообщение о завершении строительства жилого дома и о готовности Квартиры к передаче, а также предупредить Участника о необходимости принятия Квартиры и о последствиях бездействия Участника в соответствии с законодательством РФ."
если слепо следовать договору то к концу 2014 году обязательно заедем))) посмотрим как у нас будет. ждать недолго осталось. 
Вчера с мужем хотели пройти на стройку... ничего не получилось, время, наверное, не правильное выбрали. Охранник принципиальный такой.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!