Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Выплаты по рассрочке

Всем здравствуйте!
Есть ли среди вас те, кто брал рассрочку на кваритиру в Печере и кто НЕ смог выплатить очередной взнос? Как в этом случае дольщику возвращаются уже внесенные ранее деньги и в какой срок? В офисе нам пока ничего конкретного не сказали, сказали что это будет прописано в договоре, который мы пока не видели. Спасибо!
Мы с мужем взяли рассрочку и слава Богу выплачиваем. Не поняла, как вы можете уже платить, не имея договора на руках ?  выплаты начинаются после регистрации договора в рег палате.
И второе... всмысле "возвратить деньги" ? вы имеете ввиду расторгнуть договор ? 
Сегодня получили предварительный договор, до этого просто на словах все было. Платить еще не начинали. Просто есть опасения, что вдруг в какой-то момент не сможем выплачивать и что будет дальше.

Может тогда есть грамотные, кто поянит такую формлировку в договоре:

4.3.1. В случаях одностороннего отказа Участника от исполнения настоящего Договора по основаниям, не связанным с неисполнением/ненадлежащим исполнением Застройщиком своих обязательств по настоящему Договору, а также при отсутствии вины Застройщика в действиях/основаниях, по которым Участником расторгается настоящий договор, Застройщик в соответствии с согласованными с Участником сроком и порядке согласно действующему законодательству возвращает Участнику все ранее внесенные денежные средства после реализации Квартиры Застройщиком третьему лицу без начисления процентов Застройщику за пользование денежными средствами, за вычетом 10% от общей стоимости Квартиры, исходя из стоимости одного квадратного метра указанного в п.2.1. настоящего Договора. Либо Застройщик по согласованию с Участником предоставляет Участнику иной объект недвижимости, стоимостью, равной сумме, подлежащей возврату. 

Что будет если квартира стоит 2500, и у меня кончатся деньги, когда выплачу застройщику 1500? 
то вам вернут все деньги, за вычетом 250 тыщ
Вы можете во-первых, спросить в представительстве ДРЕВО, я пока ни разу не поймал их на обмане, а во-вторых - задайте этот вопрос юристам тут же, на сайте Вдолёвки. я тут задавал вопрос - ответили 2 юриста в тот-же день. 
Сообщите, пожалуйста, что вам ответили в итоге, мне тоже и интересно!
Ну я так понимаю, что в договоре все достаточно прозрачно. 
Застройщик реализует квартиру 3му лицу - продает ее кому то и после этого возвращает вам деньги, так ?
Или предлагает купить более дешевую квартиру.. 

А зечем вам ввязываться в это, если вы не уверены в своих выплатах ? Суммы то не малые, если брать у застройщика в рассрочку до конца строительства..
ерите ипотеку , как тут многие советуют) и платите свои 15 тыщ много-много-много лет) 
Спасибо! Написал вопрос юристам, как только что-то ответят, сообщу.
Звонил в офис, на словах говорят, что мол вам все вернут и еще проценты сверху дадут малость. А в договоре то похоже все по другому написано. Вот вам и "не обманывают".
Вопрос этот интересует еще вот почему: вдруг (не дай бог) стройка заморозится и следующие платежи вносить будет мягко говоря глупо, вот и хочется узнать что будет в случае отказа от платежей.
Ипотеку не хотим брать именно из-за переплат по процентам. Уж лучше годик потерпеть рассрочку, чем 5-10 лет ипотеки:) Если честно, жаба просто душит отдавать кучу денег банкам.
ипотеку можно гасить досрочно, проценты на остаток долга начисляются
а что за проценты ?? За что?
насколько я помню, Печера делает график платежей индивидуально...
Итак, вот что ответил юрист (Чабин Сергей Юрьевич):
Добрый час!
Цитирую:
"за вычетом 10% от общей стоимости Квартиры..."
То есть вернут:
1500 тысяч р. - (2500*10%) = 1500-(2500*0,1)=
1500-250= 1250 тысяч рублей.

Менеджер "Древа" Варвара Зацепина также в письме на этот вопрос дала развернутое пояснение:
Если вы понимаете, что не сможете дальше выплачивать в соответствии с графиком платежей(при этом застройщик выполняет все свои обязательства), пишите заявление о расторжении договора и мы вам возвращаем все сумму за минусом 10%(т.е.1 250 000). Однако если вы просто задерживаете очередной платеж, мы к вам можем применить штрафные санкции в соответствии с п.4,6. Однако есть еще один выход - вы находите покупателя на вашу квартиру и продаете ее, за цену, по вашему усмотрению. Примерно так.

Спасибо всем принявшим участие в обсуждении, очень помогли! Будем думать!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!