Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Перепланировка

У меня очередной вопрос возник, по поводу перепланировки, в договоре четко прописано что до сдачи объекта ничего трогать нельзя... но май 2014 года... это достаточно долго...а ремонт как мне кажется народ начнёт делать гораздо раньше... и стеночку передвинуть очень хочется... у кого какие предложения или  в этом вопросе всё глухо и без вариантов....Заранее всем спасибо...
Так дом сдается поэтапно, в мае 2014 сдается 5,6 секции... А 1,2 уже, я надеюсь этой весной сдадут/примем и выйдем на ремонт
Поэтапно...для нас, так сказать допуск к ремонту...а общая сдача...2014 , и как я поняла именно до этой сдачи ниего трогать (сносить или достраивать)  не разрешают... но возможно я ошибаюсь...
дом сдается по-секционно...не сейте панику))))
Хорошо, спрошу в офисе продаж...самой хочется верить что я рано панику навожу...)
инфа 100% )
мы б и не купили квартиру, если б допуск на ремонт только в мае 2014 был
Это радует...))) для полного счастья не будет хватать раб-х лифтов...)
в договоре и про фасады написано, что их нельзя трогать, соответственно и кондеры вешать нельзя. На что мне в офисе сказали, что можно, если осторожно;) 
Да там прописано, что возмещать только если ущерб нанесён зданию...но для этого надо сильно постараться ...)
кондерщики они суровые бывают)) могут и пробить дыру огого)
Будем надеется что нам повезёт, но меня конд... сейчас меньше всего беспокоит...))
говорят тоже все решаемо.... Это уже будет зависеть от нас, он нашей активности и находчивости) Лебедки поставим, можно грузовые лифты запускать иногда, на определенные дни договораваться и аккурааааааатно перевозить все. За деньги ;) Но вместе то дешевле
Я тоже думаю что объединяться придётся... ещё не коня не воза, а телефончик рабочих бригад с других веток уже списала...))
Я вчера только разговаривала с менеджерами по продажам по этому вопросу. Сдавать дом будут поэтапно 1 и 2 секция февраль 2013, 3 и 4 ноябрь 2013, 5 и 6  май 2013. В этих же периодах и будут оформлятся акты приема передач квартир и после подписания акта только пустят делать ремонт. Еще есть такой нюанс по крайне мере у меня в ДДУ, что право собственности я обязано оформить в течении 60 дней с момента подписания акта приема-переачи. А если начать стенки двигать то это перепланировка узаканивание, которой займет не меньше 3-х месяцев
А перепланировку нельзя узаконить после того ка ремонт сделаем, всё равно же её узаканивать...?  или я что то недопоняла )
обычная практика: включают один лифт на время ремонта, проблем никаких smiley
ну типа покоцают его весь, а потом будем жить с таким коцнутым )))) ну это я читаю разные ветки и отзывы, как у нас получится - посмотрим
если на момент, когда к вам прийдут обмерять квартиру(после сдачи секции) - план должен совпадать с изначальным... после этого можно менять , сносить, переносить че угодно, а потоооом уже узаканивать или не узаканивать , это кому как нравится )
Такой вариант подходит...)
перепланировка на сколько я помню, это снос или перенос стен и дверей... как можно перенести стену,если по квартире у нас несущие стоят??? может я что то не понимаю...
не знаю у кого как... мне много не надо я сан. узел переделать хочу, ну в кухне может пол стены... но там они точно не несущие...
Очень уж хочется надеяться, что без конструкторов жильцы не тронут несущие стены >__> И не перепланируют санузлы над жилыми комнатами!
В моем случае вменяемость присутствует... про других сказать ничего не могу...))
Особенно в 1-комнатных квартирах стена основная стена - монолитная и перенести даже дверной проем- будет достаточно дорого я думаю.
какая секция и цвет ?) и какой проем, внутри же всё достраивается , там  между квартирами и то не основная, конечно смотря какая секция...
в 1 секции однушка граничащая с 2-кой у нее стена несушая между комнатой и кухней.
Я такие трогать не планирую...)
во второй секции все стены внутри квартиры (например между кухней и комнатой) НЕСУЩИЕ
Да не буду а трогать ничего несущего, меня сан. узел интересует... и возможно дверной проем на кухню... да и секция у меня не вторая так что жителям этой секции я никакого вреда не принесу...)))
дверной проем тоже не получится
то есть с сан.узлом мне возможно всё таки повезёт...)))  на месте разберёмся...)
где у вас квартира?
в 4-й та что самая кривенькая...))
при входе в кухню с обоих сторон коробки с проводкой
про кондер это пишут все УК, якобы его устанавливать можно, только с их согласия. а на деле, ты просто им говоришь, что хочешь кондер установить, тебе УК дает добро.

насчет перепланировки: из БТИ все замеры будут делать до сдачи дома. потом мы еще сами будем вызывать замерщика когда будем оформлять в собственность.
для себя я хочу увеличить ванну и туалет за счет коридора и увеличь у них дверной проем. сужу по прежней квартире, что 60 см дверной проем, ну совсем как-то маловато для новостройки, больше смахивает на хрущевку.
Мокрые зоны (т.е санузел, ванную комнату) нельзя увеличивать за счет жилых помещений. Если вы так сделаете, то вы НИКОГДА не узаконите перепланировку. А если, что то случится в будущем, то заставят все вернуть в первоночальный вид. Так что подумайте 100 раз сначала, а нужно ли Вам это.
Про это я в курсе, мокрую зону увеличивать не буду, даже напротив...) но всё равно пока в живую с объектом не ознакомишься, окончательно ничего нерешишь...))
жилое помещение это комната, а я хочу увелить ванну на 30-40 см за счет коридора.
Нельзя. Про это много пишут. Можете почитать в интернете.
При увеличении санузла за счет коридора необходимо, чтобы ширина коридора при этом не стала меньше 1 м, если коридор ведет в жилые комнаты, и не менее 85 см для остальных коридоров (п.4.11 Московских городских строительных норм МГСН 3.01-01 «Жилые здания»). Как вариант – возможно увеличение коридора за счет встроенных шкафов или жилой комнаты, а ванной комнаты - за счет коридора, но при этом никакая часть санузла не должна попасть на существующую жилую зону. При этом жилая комната не должна стать меньше 8 кв.м в 2-х и более комнатной квартире, и не меньше 14 кв.м в однокомнатной квартире (СНиП 31-03-2003, пункт 5.7.) Вход в санузел не должен вести в жилую комнату, если в нем есть унитаз (п.4.13 МГСН 3.01-01), кроме случаев, когда в квартире проживают инвалиды. Наиболее распространенным является случай, когда ванная комната и туалет расширяются за счет коридора, ведущего в кухню, а вход в кухню делается из соседней с ней комнаты.
"При увеличении санузла за счет коридора необходимо, чтобы ширина коридора при этом не стала меньше 1 м, если коридор ведет в жилые комнаты, и не менее 85 см для остальных коридоров"
вот как раз так у нас и будет, у нас коридор сейчас 1.3-1.4. вот на 30 см и хотим увеличить ванну
Проконсультируйтесь сначала у спецов, прежде чем делать -это нормы для Москвы. Если потом захотите узаконить, то маловероятно что получится. Но если за деньги, то конечно узаконят хоть что.

Еще такой совет. Может кому пригодится. Сам столкнулся на другой квартире с такой сложностью. Пока не придет техник из БТИ не делайте ни чего с квартирой. Лучше подпишите акт приема-передачи, идите в БТИ и вызывайте техника, придет техник, увидит, что все порядке и Вы без проблем получите свидетельство. А если Вы сделаете перепланировку до вызова техника (как сделал это я), то здесь два варианта:
1. Приходит техник, устанавливает факт перепланировки. И Вы начинаете ее узаконивать через департамент архитектуры и строительства. Пока этого не сделаете, свидетельство на права собственности не получите.
2. Платите денег. Вам оформляют все в собственность без вызова техника. (как будто перепланировки не было)

Так что лучше сначала вызвать техника, а потом делать ремонт. Потом когда закончите можете уже сами решать нужно Вам узаконить перепланировку или нет.
 

такой же совет юриста я вычитала на одном из форумов. тем более что сейчас не вызывают техника перед продажей квартиры как это делали раньше.
Единственной риск, что наши законы очень часто меняются. Сегодне не надо. Завтра будет нужно.
спасибо за совет!!
Вопрос по ванной комнате в 1-секции. Нарисована ванна поперек комнаты, длинной 1,5м. Если я ее поставлю вдоль, соответственно разнеся раковину с унитазом по разные стороны, будет ли это считаться перепланировкой?
мне кажется не будет, это они просто нарисовали как можно разместить. у нас же будет только стояк, а как располагать сантехнику уже дело вкуса.
из-за 1,5 ванны мы и хотим переносить стену, т.к. если ставить вдоль, то у нас в 2-ке место остается не туды и не сюды (ванну ставить будем не менее 1,7)
Точно не знаю. Но у меня родственники узаканивали перепланировку из-за перемещения раковины. Но это была не новостройка, а старый панельный дом.
Кстати, жильцы, увеличивающие помещения за счет коридора, убедитесь, что сможете по уменьшенному коридору мебель занести. К слову, диван трехместный имеет в высоту 70-90 см, в глубину 90-100см и в длину метра 2.
дверная коробка вроде идет 80 см. Как интересно тогда диваны в комнату заносят????
в разборном виде. мы так на старой квартире диван и кресло заносили в дверную коробку 90 см
а еще меня убивают узкие дверный проемы в с/у.
Стандартная дверь 90 см. Если вы конечно не собрались ставить диван в ванную, там меньше ) 

За свою жизнь покупал три квартиры. Всегда дверной проем был 90 см. Соответственно полотно было на 80 см.

Дверной проем можно и поломать,ничего страшного,но любые изменения в кв,стены,проемы и т.д.лучше делайте после получения свидетельства!меньше оформлений и проблем с застройщиком.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!