Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

22 июля

Сегодня были на стройке. Работа идет на первой, второй и четвертой секции, причем очень активно. Работают краны на второй и четвертой секции, работает бетономешалка.. Рабочие что-то делают на каждой секции.. Вобщем работа кипит)) По поводу третьей думаю что ее строительство немного замедлилось только потому, что сейчас активно застраивают четвертую секцию, чтобы их сравнять.. А потом их начнут обе быстро возводить.. Посмотрела на строительство и успокоилась, думаю пока паниковать в связи с последними событиями рановато))

Ну и сами фото)








я тоже сегодня была на стройке, крутилась вертелась внутрь попасть хотелось, но не рискнула.
на первой секции уже потолок заливать начали... это радует)))
Да все нормально будет соседи !!!)))))))
Кстати напротив нашего дома началась стройка 23-этажного четырехсекционного жилого дома.. Там пока котлован, но скоро еще одна высотка будет.. Район разрастается))
А напротив  - это с какой стороны?
Если по Печерской смотреть в сторону авроры, то через дорогу напротив третьей секции))
спасибо большое за ответ и за фото )))

На территории бывшей Самарской табачной фабрики.Строительство вроде рынка(магазинов) идет.


это хорошо, только по мне, так лучше бы стройку начали на нашей стороне, 2-х этажки бы снесли. все-таки когда двор состоит из многоэтажек он более обустроен, нежели точечная застройка.
Объект строящийся на деньги Сбербанка будет достроен 100% и в срок
Почему на деньги СБ, а можно цепочку "нарисовать" ... каким образом они к застройщику попадают, если как кредиты то это 100% гарантии не даёт... он  по ипотеки свои затраты и так окупит ...
На деньги сбера это значит ООО Элемент взял кредит в СБ на строительство многоквартирного дома, в залог поставил землю которая находится в собственности и имущественные права на строительство этого дома+ поручитель Мартыненко. Денежные средства из сбера перечисляются под целевку, вот заключили (например они с компанией которая окна поставит, ровно по смете им перечислили), В офисе Печеры сказали что в кредит строить выгоднее чем на свои.
Спасибо за ответ, из него я поняла, что если,Элемент прекратит своё существование, то СБ «конфискует» данный строящейся объект и выставит его для других потенциальных строителей, а единственный ли он кредитор данного объекта, я конечно понимаю что СБ обычно не связывается с «мутными» товарищами... но всё таки, хотя возможно это вопрос не по адресу, но может кто то всё таки в курсе ...?))
  И еще в документации  написано , что разрешение на строительство выдано до октября 2012 , а что дальше... кто нибудь в курсе...?
Всем спасибо )
в разрешении вообще то стоит срок до октября 2014 года.
не поняла там же в разрешении октябрь  2014
да правильно  в случае чего выставят,
а по поводу единственный ли он кредитор вы никогда не узнаете, может он ещё и в других банках кредитовался, но в сбере его залоги первоначальные и в обременении в регпалате на сбер.
мои сообщения блокируют ?
почему блокируют?
Не знаю, пишу большой текст а %
Точно блокируют...офигеть...
пишите частями, или давайте ссылки на  другой  ресурс, интересно же  узнать, что  вы хотели  до  нас  донести smiley
Мне даже самой интересно стало... что же я такое написала...
Конечно, выгоднее, т.к. % по кредитам  закладываются изначально в себестоимость.
(Не полностью конечно, часть все таки накладывается на прибыль, но все же)

А свои можно крутить вертеть в других финансовых инструментах, если конечно они есть . У группы древо думаю есть, т.к. Печера не единственный проект.
А вы в курсе, что второй кран (большой) сломался и не работает пока?
Это тот, что возле третьей секции стоит? Он один там не работал.. А откуда у вас такая информация?
со стройки
Ну логично тогда некое отставание от графика, Alekac, а откуда вы знаете? 
 Swetty,  у меня вам совет: хотите узнать больше - разговаривайте с людьми, а не просто фотографируйте =)
Когда я бываю на стройке, ни одного свободно разгуливающего строителя я не наблюдаю, видимо именно в эти моменты они все работают..А на стройку заходить как бы запрещено..))) Так что бывает и такое, что спросить не у кого)) А фото выложила для тех, у кого нет возможности съездить на стройку, но хочется тоже быть в курсе событий..
Открою небольшой секрет, Охрана знает всё! Только между нами, ок? =))
Вот вы тогда в следующий раз как будете на стройке обязательно поинтересуйтесь как там дела и все узнайте, а мы будем от вас новостей ждать)) 
Тоже сегодня были у печоры, наблюдали картину, как строитель с близнего зарубежья поднимается на кране, на штуке, в которую наливают бетон Оо... прям на ней, уселся под нее , а как она поднялась на 24 этаж, он просто перелез наверх... Экстримальные игры в DozoR просто отдыхают ) 

А так стройка идет, прогресс виден
Может быть это строят:

Три многоквартирных дома построят в Самарской области для обманутых дольщиков

--------------------------------------------------------------------------------
Министерство строительства Самарской области за счет средств областного бюджета намерено построить три многоквартирных жилых дома в Самаре для обманутых дольщиков, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в министерстве.

"Министерство взяло обязательства по строительству жилой застройки для обманутых дольщиков в границах улиц Аврора/ Дыбенко/ Революционная/ Гагарина в Самаре. Проект предусматривает 923 квартиры, что позволит удовлетворить права требования граждан, включенных в реестр (обманутых дольщиков - ИФ) по 8 объектам", - сказал представитель министерства.

По его словам, жилой массив будет состоять из трех жилых домов - четырехсекционного, двухсекционного и односекционного.

"Строительные работы планируется начать во II-III квартале 2012 года. Финансирование объекта в 2012 году составит 163 млн рублей, в 2013 году - 739 млн 693,25 тыс. рублей, в 2014 году - 1 млрд 180 млн рублей", - сказал представитель министерства.

По его словам, нормативный срок строительства объекта - 54 месяца, но окончательные сроки будут определены после проведения аукциона по определению подрядной организации на строительно-монтажные работы.

Согласно данным сайта госзакупок, главное управление организации торгов по Самарской области объявило открытый аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: "Проектирование и строительство жилой застройки в городском округе Самара, ул.Аврора/Дыбенко, Революционная/Гагарина" для министерства строительства Самарской области.

Максимальная цена контракта -1 млрд 872, 961 млн рублей. Аукцион назначен на 21 мая 2012 года.


Источник http://www.vira.ru
Да, скорее всего речь про этот дом..
Раз напротив нашего дома строят высотку, значит прощайте виды из окон.... можно убирать их с сайта - будут только соседские окна.... плохо... 
виды из окон пострадают только у 4,5,6 секции по большей части
Спасибо, успокоили... у меня как раз 4.
в принципе надо умом понимать, раз дом строят, где есть 2-хэтажки, рано или поздно все равно будут строить дома.
вы написали и забыли что писали )? 
может быть если в телефона /смартфона/коммуникатора - то иногда глючит и не отправляет вообще
На сайте появился новый унылый фотоотчет...Ни фоток внутренней отделки, но описания подробного работ... Короче ничего, о чем просили и не раз. Да и еще график строительства передвинули на 2 месяца.. Теперь сдача УМК 1 сентября
График строительства, как мне кажется, в любом случае будет плавать, слишком много факторов на него влияет, с фотографиями конечно скудновато обстоит дело...нам бы побольше информации... и  документации, а про движение денежных потоков я вообще молчу...предоставляют же они отчёты  кредиторам(банкам) вот нам бы туда хоть одним глазком...а мы бы их ещё и прорекламировали, т.е. застройщиков.... не видят они своей выгоды... )))
и какие вы думаете они отчеты банку предоставляют? , скажу вам так, пока они платят всё во время и без заднержек, взяли они не так уж и много, видимо свои средства есть. С фирмами поставщиками строительных материалов  у них договора до конца года без изменеия стоимости.
Это хорошо, что без изменения стоимости, но смотрите дальше. Если поставщик разоряется, то и исполнять договора просто не кому.
Мне кажется паниковать не надо, небольшая задержка вполне допустима.
Банку, кредитующаяся оргагнизация предоставляет много разной отчётности, их платёжеспособность по погашению кредита зависит от того как реализуются квартиры... т.е. от нас с вами господа соседи состоявшиеся и перспективные, а что касаетя кредита , то госпотин Чудаев в своём интервью (ссылку у меня опять стёрли) предоставляет другу информацию НОВОСТИ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ № 06/737/ от 20 февраля 2012, и в предоставлении отчетности о состоянии дел (на этом объекте)  я не вижу никакого криминала, во всяком случае для тех кто уже является дольжиком, это не так сложно... а сколько этажей построено... это по большому счёту не о чём ... или у кого то есть другое мнение на этот счёт...?
Мне показалось или общий срок сдачи секций тоже передвинули.. Как-то зятигивать они начинают.. Два-три месяца-это конечно не существенно, но все же не очень приятно..
нет, общий срок прежний остался. все осталось как и было, кроме УБК
А вот и я)приехал.как дела?дом стоит.пока не развалился)напротив дом постоят?-0..жаль.пол вида сдует.не зря стал продавать)а можно по подробнее про дома для обманутых дольщиков.дайте ссылку на ресурс.там видимо тоже по халяве кв отдавать будут.раз администрация строит

я думаю, что передвижение сроков в пределах 2ух месяцев это не страшно)) вот только меня пугает, как потом еще 2 года жить грубо говоря НА СТРОЙКЕ?! кто-нибудь предполагает как вообще по техник безопасности первые две секции ограничат от стройки 3,4 и 5?

По идее в начале 2013 года, когда сдаются наши 1 и 2 секции, 3 и 4 уже должны возвести коробки и остекление, ну примерно, там разница в месяцы.. 
А пока наши 1,2 будут сдаваться их точно закончат.. А вот 5,6 наверное оградят заборищем. 
потерпим немного, а потом будем жить в красивом дворе))) сделаем лавочки, будем там сидеть, семечки щелкать на старости лет)))
Не знаю как кредитуют именно строительные организации, но простые ООО (каким и является Печера) чтоб получить кредит предоставляют документацию на момент одобрения, а дальше, если идет своевременное погашение задолженности, никто никаких отчетов не спрашивает.
именно об этом я и говорю, платят они нормально без задержек и взяли они мало на строительство в банке.
Отчётность предоставляется каждый квартал, как минимум, это обязаловка... а по поводу того сколько кредитных средств вкладывается в данную стройку... откуда у Вас информация, если она достоверна... замечательно конечно , но статью кто нибудь читал... что то мне начинает казаться что я тут главная «бяка» ... девочки и мальчики поверьте мне на слово я обеими руками за что бы данный объект был как можно быстрее построен и желательно с опережением графика...но почему то хочется быть в курсе и желательно всего...))) 
каждый квартал именно для строительных организаций???
представления не имею, сколько был взят кредит... да и откуда простите, мне это знать???
Значит закроем тему

неделя без интернета.. и столько тут у вас новостей))


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!