Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

TV и интернет

А будут ли у нас сразу проложены кабели для кабельного TV и волокно для инета,
или потом будут долбить ДОМ.РУ и другие ?
надеюсь что сразу возьмут нас в оборот))) в высотном доме это сразу делают))) кто же прибыль упустит)))
Как правило интернет и TV в доме появляется не сразу а спустя 6-8 месяцев после сдачи дома....

Дом у операторов может быть уже и стоит на учете, но до сдачи дома вряд ли начнут кидать оптику.
на 6 просеке как только дали акты на ремонт, сразу сделали трубу и подключать начали...
на 6 просеке дома вроде не секционные....

а проведут сразу трубу будет очень хорошо....
Как правило интернет и TV в доме появляется не сразу а спустя 6-8 месяцев после сдачи дома....

Дом у операторов может быть уже и стоит на учете, но до сдачи дома вряд ли начнут кидать оптику.

Поэтому на первое время в 1 и 2 секции, кто планирует сделать ремонты за 2 месяца после сдачи дома, стоит позадуматься про мобильный интернет хотя бы на время
под такое кол-во квартир это не только проложат, но и в очередь встанут. А вообще рановато подобные темы поднимать
почему рановато? в самый раз, пусть не рассабляются!!!smiley нам срочно нужен интенет, сразу как дом сдадут!cheeky прямо с декабря (это я так ускоряю процесс, материализую мысли, ПУСТЬ НАМ КЛЮЧИ ОТДАДУТ К  НОВОМУ ГОДУ) . УРА! 
Конечно, пусть! Мечтать никогда не вредно!!! И надеяться на лучшее!cheeky
по любому кто-нибудь один из провайдеров будет и оператор на гор. связь. а остальные уж потом подтягиваться будут. и наверняка уже либо заключен договор с кем-то, либо готовится к заключению.
опять таки на примере ЖК Ялтинский могу сказать, у нас как сдали дом был теленет и самарателеком. причем в самарателеком номер стоил на данный адрес намного дороже, нежели по другим адресам. а через годок уже стали подтягиваться другие: дом.ру, 5 путь и др.
Мне кажется первое время, пока ремонты да переезды будет совершенно не до интернета, уж первый пол года точно)) 
это кому как))) у меня работа связана с интернетом))) без него меня уволят)))
ты молодец наталья, мне тоже без него никак, нужен СРАЗУ

Кто нибудь интересовался возможностью отказаться от электрической разводки по квартире???
Ведь сделают так, что все розетки переносить нужно будет - особенно на кухне. Гораздо лучше (правда и затратнее) самому продумать расположение и количество выключателей и розеток. Заодно и развести ТV и Internet кабеля по квартире как нужно - останется только подключить когда время придет.
Еще один момент - в офисе говорили что блок автоматов на квартиру будет находиться в щитке в коридоре, т.е. в общем доступе. Гораздо удобнее установить блок в квартире.
 

не узнавали, если будет информация - напишите пожалуйста.
Мы узнавали насчет стен, чтоб не ставили, потому что мы их ломать будем,но нам в офисе сказали что не положено.. Стены будут ) 
когда мы узнавали про слом стен, нам сказали следующее:

те этажи которые еще не построены возможна свободная планировка без перегородок, но стоить от этого дешевле не будет, и придется еще дополнительно заплатить за переоформление планировки.

Насчет стен мне так же сказали. В ЖК Гастелло спокойно этот вопрос решался (если не ошибаюсь за небольшую доплату) и на этапе сдачи дома владельцы получали план БТИ с уже внесенными изменениями.

В офисе однозначно ответили, что никаких изменений в проект вноситься не будет - т.е. изменить планировку или отказаться от разводки электрики нельзя. Единственное - можно запросить схему самой разводки проводов (нужно написать заявление и передать в офис - они должны тогда запросить у подрядчика).
 

вот странно да ? казалось бы им работы меньше, а документы - это наша проблема. 
Спасибо за информацию)
Ни один подрядчик нам не сделает нужное количество розеток... все равно будем переделывать)))

так вот лучше сделать полностью сразу как надо, чем переделать то что есть ))
Так и придется выдирать из стен провода или параллельно прокладывать свои

ну это смотря какие у вас запросы. Количество розеток в помещении рассчитывается конечно же не от балды, но и не под вашу планировку.

При экономичном варианте можно добавить:

 - в  ванной розетки под фен. стиральную машину и  водонагреватель, вывести вывод под вытяжку и подсветку зеркала (это все можно подключить к отдельной линии к щитку, т.к. все равно эти приборы на узо вешаем)

- на кухне добавить несколько розеток под кухонную утварь, холодильник , телевизор и антенну.

- в комнатх несколько розеток, причем переделывать все не нужно, с освещением таже тема. Провод на люстру выходит или 3 или 4 -х жильный....

Вся проводка по Гостам прокладывается  на высоте 20 см ниже потолка. Причем в 1 помещении может быть несколько распаечных коробок..... поэтому отключить 1 розетку и провести другую не составляет большого труда.

отсюда следует,  что обойтись можно более ли менее низкими затратами, это я Вам как электрик говорю....

Можно конечно переделать и все, да с точностью как Вам нужно, 1 распаечная коробка на комнату, километр проводов на квартиру, но 90 % этого делать не станут...

Я не по наслышке знаком с проблемой - в нынешней квартире расстановку розеток проектировали исходя из расположения мебели и всей техники (вплоть до чайника). И даже тут умудрились накосячить )))) - одну розетку на кухне пришлось переносить и в одном месте не поставили, но было уже поздно. К примеру сейчас на кухне у нас 10 эл. розеток и одна антенная (задействуются все) - не хватает еще как минимум 2х!!!

Ну раз проводка будет - будем уже смотреть по факту какие провода проложили, как расположены распаечные коробки и пр.
Но блок автоматов однозначно нужно в квартиру переносить

Ну что могу сказать элетропроводка делается по типовому проекту, тут никак без оплошностей не обойтись.

10 розеток на кухне по типовому проекту не предусмотрено, но на приктике частчиной переделки  (под практикой понимается большинство квартир, поэтому и тут можно сделать оговорку по нехватке розеток) делается обычно так:

1 розетка под холодильник
2-4 под технику (болше 4 смысла нет)
- стиралка (если не в ванной), лично я подумаываю ее вообще поставить на лоджии ( но это уже отступление от темы)
- 1 розетка (можно двойную) в районе кухоного стола
вывод под вытяжку (здесь именно вывод а не розетка), но тоже на усмотрение, т.к. вытяжки не все ставят.
- 1 под телевизор+ TV (но это для тех ето на кухне больше времени проводит).
- кондиционер вывод или розетка  - это тоже на усмотрение, желательно подключать к отдельной линии, поэтому вести будем напрмую к щитку.

при этом некоторые розетки остаются задействоваными от типового проекта.

- элетроплита как правило в стандартном варианте  выглядит как вывод провода на высоте 1,2 от пола, его нужно просто удлинить использую  сарку, пайку или медные гильзы, до 20-30 см от пола.

Думаю этого количества предостаточно, даже не смотря на то, что многим уже поднадоело пользоваться удлинителями.

Размещение щитка в подъезде это конечно не радует. другое дело если там будет только счетчик, тогда проблем меньше будет.....Если же общий ввод в картире то собрать любой щиток внутри квартиры это дело  1 дня.

что касается проводов по ПУЭ это дожен быть кабель ВВГнг, но на практике обычно применяютс провода ПУнп....или более дешевый провод...
Инет конечно лучше через ТСЖ  делать!А то какой нибудь АИСТ или ВОЛГАТЕЛЕКОМ через откат Древу наплодит там сетей,что придется опять все дырявить другим!Это кстати известная проблема и зароботок интернет провайдеров.Аналогично поступают и с ТВ,WI-Fi,Домофон и т.п.Хотя если жителей это мало волнует...
выбор должен быть у каждого, может вашего соседа будет устраивать Аист или ВолгоТелеком)))
Главное чтобы они дырки сверлили аккуратно и была конкуренция. А то инет пестрит темами про то что УК не пускает других операторов кроме какого-то одного.
Тут требования должны быть и к операторам (разработка проекта, качество прокладки кабеля, контроль работы оборудования) и к УК/ТСЖ/ЖСК (быстрое согласование проекта прокладки кабеля, допуск в дом различных провайдеров, контроль за выполнением работ согласно проекта, охрана оборудования).
Если оператор-лох и хочет быстренько проложить на соплях свой кабель - гнать таких надо. От них только проблем больше, а качества никакого.
Без согласия 50%+1 собственников, никто нам прокладывать не будет, так что сморите внимательно, что подписываете, а то запустим какой нибудь лохонет, потом не отмахаемся от него.
Почитайте долевку, приход провайдеров в дом вообще какое-то хаотичное дело. Куда-то рвется по 3 провайдера еще до сдачи дома, а к кому-то и после сдачи не идут ни под каким предлогом. На своем примере: у нас дом сдан, Ук дает добро провайдерам, жильцы заявки оставляют, а провайдеры уже 2 месяца завтраками кормят. Хотя дом для них тоже интересный, порядка 200 квартир в сданных секциях.
Без согласия собствеников, надо быть очень смелым провайдером, чтобы общую долевую собственность портить.
До сдачи дома, наверно можно договорится с застройщиком, но после сдачи только через нас.
не спрашивают, все-равно заходят и сверлят. помогает только лом по спине. после этого включается мозг у руководства провайдера.
Это Вы про Дом.ру?
Да, это очень смелый провайдер
ну вот, а я в  другой теме эту ссылку привел в пример. :)
а первое время йота всем в помощь)
Согласен, Йота наше спасение
Сегодня в УК сказали, что к нам зашёл Ростелеком. Кто-нибудь знает где точно их кабель проходит в 1 секции? Заранее благодарны.
где то я уже видела это сообщение)))))))))))))))
автор контрал - ц- контрал- в делает зачем-то))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!