Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

1 мая :)

vdolevke.ru/objects/7501/foto/51313.html - Ссылка на страницу с фотографией

По моим подсчетам во 2й секции заливают пол 18 этажа
вот еще бы и подключили коммуникации так же быстро как строят)))
а я  столько не насчитала, вроде как было 16 так и остается, но на фотке 17 вроде
а вы когда там были???
была в воскресенье, не могу  сказать что прям там активность была незнай какая в плане работы, ну так чтото там кое где копаются, но не вот как все прямо говорят что активно и день и ночь,
я тоже там активности никогда не видела... но строят же))) и вроде как быстро строят)))
на фотке не видно 1го этажа. А так вон те маленькие окошки - это 3й этаж,где  проходят коммуникации. Соответственно ,жилие квартиры начинаются с 4го этажа
Наталья, сегоня мимо ехали)
мы 22 там были, вроде тогда уже 17 этаж начали тогда делать...
Вот еще


и

будка же в нашей комнате стоит..
Да конечно быстро. Вот навскидку с 13 апреля прошло 2,5 недели, построили примерно 2 этажа (я за 2й секцией слежу). На 13 апреля заливали 16 этаж. Сейчас 18 этаж. Прогресс то есть)
 я тоже за второй слежу и жду свой 20 этаж
за фото респект, я когда была там в воскресенье, из окон первой секции мусор выкидывали строители, может уже и внутренние отделки идут!? хорошо бы. А по поводу обещанного "похода" в дом в мае, думаю нужно их уже потрясти, желающих найдется.
Вторая секция такие активные соседи))) а у нас на первой даже соседей на сайте не наблюдаю)))
просто они не показываются))а так их много полюбому))я,например)
вы из первой секции??? какой этаж??? приятно познакомиться)))
да из 1й))10й этаж)а Вы с какого??
я с 23этажа))) секция 1Б))) очень приятно познакомиться)))
А третья секция так отстает прилично от первой и второй... Почти в два раза.. Но фото хорошее, спасибо)
Светлана, я заметила что в первой секции окна протирали строители... И подумала , зачем они это делают !? ) Наверное на первых этажах уже готова отделка, раз они их намывают
ну точно, пора в поход!smiley
Отделка делается в последнюю очередь!Минимум осень этого года
а на сайте Печеры написано, что выполнены отделочные работы в цоколе. Посмотрите фото отчет на 28 марта)))
Ну Цоколь наташа,это не квартиры.это зал.под офис или магазины там будет этот цоколь...Вот лучше бы они сделали лифт прямо в магазин и паркинг,цены бы этому дому не было бы)(кстати в Москве такие дома уже есть и давно))
Тоже мне, сравнили дом эконом- класса с московскими элитными домами
гм..а кто сказал что я имел в виду про элитный московский дом?)))))и кто сказал что Печора Рф это дом эконом класса?откуда такая информация?
в первой секции в цоколе не офисы или магазины... по плану у нас тех. этаж будет...
Поживем,увидим)
так сами же нас заставляли ДДУ читать))) кстати об тех этаже в цоколе я услышала первый раз в офисе Печеры... когда брала кваритру мне сказали что ходить никто не будет... так как тех этаж в цоколе... 
А ДДУ для всех одинаков!Что элитного жилья,что хоть на панельный дом)(за метро гагарина во дворах построили новый панельный дом,я в шоке,такой же как в 85 годах на пензенской строили..как так,ну он уже стоит и ведутся отделочные работы,такой же ДДУ..мало чем отличается от Печорского)
Тех этаж как-то стремно в цоколе,честно говоря,мало ли что там будет,не дай бог еще трубы,или еще какие нибудь агрегаты.к примеру лифтовые двигатели,или автономные станции какие-нибудь.Хотя, я видел вот на Арцыбушевской дом стоит в 90-х строили(Арцыбушевкая 42),там как раз тех этаж под консъержа и стоянку для всяких там колясок,великов,кто-то и мотоцикл поставил.Вот так переделали тех этаж))
я не правильно написала... имела ввиду не ДДУ а проектную документацию)))
Да я тоже согласен,но из него всегда можно сделать элитное жилье.при определенных условиях
а что за дом за метро? это где поточнее?
Вот где сидит Древо,прям за этим домов,зайдите во двор сразу увидите,там грязи много и перерыто все.
спасибо за фото!!!
по поводу экскурсии в офисе сказали, что она будет возможна только после того, как доделают коробку (не раньше конца лета)
Коробку 1й и 2й секции я так понимаю ?
да, 1-й и 2-й секций...якобы на объект, у которого работает высотный кран, по технике безопасности экскурсии не положены (((
Будем ждать, хотелось бы официально туда попасть... а то все на птичьих правах там гуляю)))
Может я жестко выразилась, может не "эконом класса". Но наш дом далек от уровня элитных высоток центра Самары. Наш дом совершенно обыкновенен, чтоб говорить о лифте на паркинг и тому подобных вещах в контексте Печоры.
в проектной декларации к 1-3 секциям сказано:

 " Жилая секция со встроенными нежилыми помещениями № 1 имеет 23 этажа и подвал. На первом этаже размещаются встроееные нежилые помещения. Высота 1-го и жилых этажей 3,00 метра, высота подвала 2,5.

Жилая секция со встроенными нежилыми помещениями №2 имеет 24 этажа. На цокольном и 2 -ом этаже размещаются встроенные нежилые помещения. 3-ий этаж технический. На остольных этажах запроектированы квартиры.

Жилая секция со встроенными нежилыми помещениями № 3 имеет 24 этажа. На цокольном и втором этаже размещаются встроеннные нежилые помещения. 3-ий этаж технический. На остальных этажах запроектированы квартиры."

Секция 1
Площадь 9 273,4 кв.м. в том числе нежилых помещений 3 720,9 кв.м. из них площадь офиснх помещений 1 го этажа 218,8 кв.м

Секция 2
 Пложадь 10 240 из них нежилых 4 250,27 в том числе цокольного этажа 404,9, офисных помещений цокольного  этажа 335,5 
площадь офисных помещений 2 го этажа 351,4 
и еще я согласна с lemyrka, что дом на печерской это скорее эконом-класс))
я тоже полностью согласна...именно эконом-класс))) а что кто думает иначе???
ага , из дома, где преобладают 1-комнатные квартиры сделать элитное жилье конечно просто необходимо ) 
тем более если это жилье взято в ипотеку)))
и площадью и планировками до элитного никак не дотягивает) как за уши не тяни)
  и лифт спускающийся в магазин или в почтовое отделение и охраняемая территория и консьерж в подъезде делу не поможет))
мне кажется наш дом самое обычное жилье для среднего класса))) 
Вас смущают 1 комн кв?пожалуйста 1 комн кв на Чапаевская 205,70 кв метров 6600 000,я из свой двушки такую же могу сделать,вторая секция.а вы говорите  ,что в элитных домах нет однушек?я на Полевой 70 на 20-ом этаже смотрел кв..1 комн 3000 000 ровно,элитное жилье,45 метров кв))))еще привести примеры?Хотя на полевой дом строют по таким же технологиям
И охрана двора и консъерж делу еще как помогут,за консъержа и охрану только придется платить минимум тыс 1.5-2..сверху комуналки,я готов платить такие деньги.Лифт идет до самого низу,такая конструкция шахты везде,переоборудование еще  будет стоит прилично,давайте скинемся.Вот вам и новый уровень,давайте наймем дизайнеров ,нам фонтан во дворе сделают..стоит от 2-2.5 млн руб.+прилегающий сквер.такого в Самара-Твинс нет,у меня там кв есть,кстати однушка))Хотя это супер дом.Поверьте я во многих домах смотрел кв.и много где.это все реально.куча контор..все делают.за ваши деньги.И если стены из блоков делают.это далеко не показатель.Элитное жилье считается не как дом в целом.а именно ваша кв,и ваше устройство дома.Можно и из коттеджа сделать элитное жилье,было бы желание.Вот на счет двора я предлагал идею..никто не поддержал..ну тогда будем смотреть на скопище авто возле каждого подъезда,т.к место паркинге купили очень мало людей.да это уже не элитное)все зависит от нас самих.
о Боже ! Вы на самом деле считаете, что люди будут скидываться на фонтан ?? СМЫСЛ делать из нашего дома элитный? Бред бредом!! Если позволяют финансы-человек купит квартиру УЖЕ в доме с видом на волгу, с огромными монсардами/витражами до пола, с обзорностью огромной. Я сама дизайнер интерьерщик, поверьте, поговорка "сделать из г.... конфетку" - это к вашей речи подходит очень.. :) 
Я лично только за чистый двор, охрану, видеодомофоны, калитку на пульте, выйду деревья/цветы сажать с удовольствием. Но не более:)

И я не говорила что в элитных домах нет однушек. Я сказала что в нашей Печоре они преоьладают. И это показывает уровень дохода наших жильцов. 
1,5 - 2 тысячи сверху коммунальных платежей... Вы на самом деле верите, что люди на это пойдут??? Да за квартиру то не все платить будут... первые года два дай Бог чтоб процентов 60 платили... и то это будет очень хорошо... а по поводу двора еще рано говорить... да и не с кем пока... нас тут очень мало... переливаем из пустого в порожнее)))
Кстати, откуда такая цифра??? 1,5 - 2 тысячи??? я насчитала 300 руб... посчитайте сами может быть я где то ошиблась. 6 секций это 24 консъержей с оплатой труда в 6 тысяч с работой сутки через трое... и 4 охранника с зарплатой 10 тысяч... всего ФОТ составил 24*6000+4*10000 = 184 тысячи делим на 600 квартир получается по 300 рублей)))
Не лень обсуждать то, чего пока еще и в проекте нет? Дождитесь достройки для начала.
Вот в проекте то как раз и есть)))smiley
Ну, обсуждайте тогда =)))))))
на сайте ПЕЧЁРА.РФ новый фотоотчет о строительстве от 5 мая
как то не по уму они его выложили... в середине)))
Подскажите пожалуйста, а что за дырки на балконах второй и четвертой секции в скошенный квартирах?
Конкретнее про что вы ? я дырок не наблюдаю )))
посмотрите внимательнее на фото. в двухкомнатных квартирах сквозные дырки через лоджии по всему стояку. над баннером и под видно отлично, где еще кирпичной кладки нет.
Эти дырки - будущие люки на балконах.  Для пожарных рукавов.
ааа, вон про что вы - ну да. Посмотрите на сайте в документах есть планировки подробные, там показаты эти "дырки" в плане
спасибо. а в каких документах посмотреть? а то мы хотим купить такую двушку, но испугались, что это пожарная лестница будет. конечно все равно не радует.
Вот тут посмотрите http://печёра.рф/dokumenty.html
Как мне объясняли, это будет люк, и заставлять или закрывать его нельзя.  Что несколько озадачило меня. 
т.е. спокойно к соседям прогуляться можно будет...
я единственное не могу понять, почему такие люки только во 2 и 4 секции?
Не, не только во 2 и 4, сейчас скачала и посмотрела третью, там тоже есть.
Ну да, к соседям можно заглянуть...
а в первой нет
Въеду заварю,и это страшно)с 23 этажа в случае пожара,эти люки могут жизни спасти.Вообще хороший тон.В некоторых домах их делают автоматическими,при задымлении срабатывает датчик,или сигнализация пожарная,или кнопку можно нажать),и все эти люки до 1 этажа открываются сами.Точнее срабатывает механизм отпирания.Можно доработать)а на практике все заваривают,и зря!Все-таки здание высотное и аварийное покидания всегда нужно учитывать.В лифтах при пожаре ездить строго запрещено,а по лестнице крайне опасно спускаться.Тем более если задымление идет с нижних этажей.
по телевизору дали дельный совет, купить снаряжение для альпинистов)))
Незадымляемые лестничные клетки гораздо эффективнее спасут жизнь, чем эти люки на балконах..
что то в отчете от 5 мая про 4-ую секцию ни слова, ее там вообще строят??
я только за своей 2й наблюдаю)) 3-4 строят медленнее, у них срок сдачи дальше
по дому будет сделала пожарная сигнализация... и спуститься с 24 этажа думаю не больше 5 минут... по крайней мере я со своей нехилой комплекцией поднялась на 19 этаж за 8 минут... спуститься намного проще... тем более по нашей отдельной лестнице... 
срок сдачи вроде во всех договорах одинаковый, октябрь 2014))))))) т.к. разрешение на строительство одно.
в договоре да. но выход на ремонт будет у нас раньше, т.к.

Сдача ЖК «Печёра» в эксплуатацию будет происходить поэтапно:
I этап – 1-2 секции (200 квартир) – в марте 2013 года;
II этап – 3-4 секции (300 квартир) – в декабре 2013 года;
III этап – 5-6 секции (191 квартира) – в марте 2015 года.
инфа с сайта, хз как будет на деле. Нас в офисе уверили, что дата в договоре - максимальная, для всего комплекса. Наша 2я секция сдастся в марте 2013
если в марте 2013 дом сдадут было бы очень хорошо... вот акты на отделку к этому времени уже точно подпишем... да жить уже многие начнут))) но что то подсказывает мне, что сдадут дом намного позднее))) сам акт ввода в эксплуатацию это же просто формальность... для тех кто собирается жить в доме он не больно то нужен... это актуально для тех кто кваритру на перепродажу купил... да еще лифт включают после ввода))) 
Наталья, у меня при мысле про лифт - тихий ужас :)
 Мы въезжать хотим максимально быстро,как сделаем ремонт, поэтому при мысле о ходьбе на 18 этаж у меня паника )
Говорите 8 мин. шли наверх.)? я до работы иду 12 мин. сейчас из дома )))))
я когда только собиралась подняться, мне муж сказал что пойдет меня искать минут через 20))) так что для меня 8 минут это сказка))) я просто жить не собираюсь без лифта... но надо будет быстрее ремонт делать... а вот подъем материалов будет на самом деле труден... подъемник сразу отпадает... денег не много... будем покупать все постепенно, подъемник при таком раскладе в копеечку вылезет...
Ничего ничего))больше ходите,лучше фигура))))
мне уже в этом плане ничего не поможет)))
Меня смущает 2 момента. В офисе говорят что срок сдачи 1 очереди апрель 2013 года, а по проектной декларации это октябрь 2014.  Тоесть по закон они имеют полное право тянуть до последнего и сдавать обе очереди одновременно.
И почему не пускают на стройку. Разговоры о безопасности , о том что там работает башенный кран имеют место быть, но на всех стройках работают краны и на всех находят возможности и пускают потенциальных и реальных дольщиков оценить собственными глазами свои квадратные метры. 
Да без проблем пускают... я спокойно прошла... морду сделала кирпичом и прошла))) и кто бы танк остановил)))
Я уже говорила, что на 6 просеке сделали ремонт и жили уже... но дом очень долго не могли сдать... полтора года... уж не знаю какие там были проблемы... но на жильцах это не отразилось (по крайней мере на тех, кто хотел жить в доме, а не купил для перепродажи)... спокойно все делали ремонт и жили... платили за коммуналку... единственный минус лифта не было... думаю, что и тут наши застройщики просто подстраховались... сами подумайте какой им смысл затягивать с актом на ремонт??? сразу как подпишем будем платить коммуналку... а вот сдачу могут и затянуть... при чем не по вине Печеры...
Думаете не пускают, потому что что то скрываааают ))? да ладно вам, я больше верю в тему про "безопасность". У домов даже коробки нет, кто отвечать то будет за вас, если что.Кому это надо
нам в офисе объяснили, что в договоре срок сдачи стоит октябрь 2014, иначе в регпалате не пройдут договора, т.к. это сдача всего объекта и это срок разрешения на строительство.
по поводу пройти на стройку. мы сейчас живем в Ялтинском, покупали тоже долевку и нас тоже не пускали. даже не могли пройти на стройку в январские праздники с купюрой в кармане для охранников. первый раз квартиру увидели, за 2 недели до получения ключей в руки.
Так вот и получается, что если они задержат срок сдачи 1ой очереди, никто не сможет ничего доказать. Мало ли что там в офисе говорили... 
мне кажется им смысла нет задерживать сроки сдачи, т.к. надо будет с нас еще содрать денежку за лишний метраж, кот. полюбому будет. так что как минимум готовьтесь к сумме в цену 1 кв. метра на момент покупки. только после оплаты, будут выданы акты приема-передачи.
Так Вы то что переживаете ? Ваш Трансгруз свои стройки сдает за несколько месяцев до реальной сдачи, прописанной в договоре. Не переживайте за нас :)
За вас я и не переживаю, я переживаю за себя, потому что тоже купила квартиру в этом доме. и очень хочеться надеяться, что этот застройщик так же как и Трансгруз даст ключи под ремонт раньше указанных им сроков. чтобы проверили все  как дадут отопление в городе и запустили бы под ремонт перед НГ.
Мой предыдущий пост направлен был Insolence
Мне по роду деятельности приходится переживать за многие стройки Самары ) 
почему? у вас есть неуверенность что наш дом постоят?
нет нет нет... В самаре, к сожалению, очень мало строек и застройщиков которые вызывают доверие.  Некоторые проверенные временем, некоторые только начинают доказывать свои возможности делом.  Древо с Печерой впервые на нашем рынке, и сложно судить , но они входят в 5 реальных объектов, которым можно доверять.
(Мнение субъективное и основанно лишь на опыте, некоторых раскопок и реальности)))
так вот и переживать приходится именно за то, чему верим. А чему не верим и смысла нет переживать) 
про Трансгруз написала я, т.к. мы сейчас живем в доме этого застройщика, поэтому и поняла, что ко мне)))
Вчера вечером проезжали мимо...на 2-й секции доделывают потолок 19 этажа...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!