Жилой комплекс Печёра.РФ

Неофициальная группа

Срок сдачи первой и второй секций

П.1.6 договора - указан срок сдачи жилого дома в октябре 2014г. Согласно 214-ФЗ, данный срок единый для всех секций (т.к. разрещение на строительство одно на весь дом). Получается - по договору нет никаких гарантий сдачи первой и второй секций в обозначенной застройщиком срок - март 2013 г. Т.е. пункт 4.2 будет соотносится с датой окончания строительства дома полностью.
Т.о., при срыве срока сдачи первой и второй секций, застройщик не несет ответственности до октября 2014 г.
Как можно документально гарантировать исполнение застройщиком обязательств по вводу секций в обещанный срок?
какая дата в ДДУ стоит на ту и ориентируетесь, то что устно говорит застройщик, это все ерунда...
если не сдадут в срок указанный в договоре, то можно и неустойку требовать...
Тогда эти квартиры не стоят тех денег которые они за эти квартиры берут ,
Кто купил тут квартиру? Стоит брать или нет?
хочу взять квартиру в 3 секции  но действительно смущает что в договоре стоит только октябрь 2014, хотя говорят что  будет сдана декабре 13 года
как мне сказали по телефону, они строят с опережением, чтобы сдать быстрее
но договор заключается с ООО элемент с Мартыненко А А действующего на основании доверенности...судя по всему никто не хочет брать на себя ответственность...отдала договор на рассмотрение юристу посмотрим.
Вы еще не взяли квартиру? Держите меня в курсе пожалуйста, у меня несколько дней на размышления, хочу взвесить все за и против
нет !я как раз сама вся в раздумьях 
Добрый день , расскажите как дела после консультации у юриста очень волнуюсь так как уже на сделку выхожу.
буду держать в курсе)
я в конце апреля иду на сделку, 2 секция. менеджеры говорят что всё будет супер и ключи 1 очередь заберет у них в апреле 2013 года. у них однушки уже все практически распроданы, а вот остальные (особенно 2х во 2 секции) вообще стоят. а для сдачи дома нужно (по слухам) продать не  менее 60%.
это как вам до конца апреля резерв сделали? Обычно 10 дней дают? Что по 3-й секции известно? Или лучше во 2-й?
резерв действительно 10 дней , через 10 дней Я подписала договор потом в течении недели договор подписал Мартыненко А.А. и меня поставили на очередь в рег палату на конец апреля. 3-ю секцию не рассматривала так как планировки не устроили (меня лично) и срок сдачи на пол года дольше. Вот договор юристу не отдавала и очень жду от      Moon1 что она напишет. Я консультировалась в министерстве по надзору за строительством долевок, там ответили что по документам к ним не подкопаешься всё там правильно. И про уставный капитал в 10 000 т.р. я тоже спрашивала там ответили что это стандартная цифра и ВСЕ застройщики прописывают именно эту цифру. Что бухгалтерия у них белая и отчитаваются они хорошо.

Но страх всетаки присутствует, проедешь по городу столько заброшенных строек с кранами стоят....
Даже если уставный капитал будет 10 миллионов, это не гарантирует, что фирма не обанкротиться. Никто не обязан держать эти деньги на расчетном счете в банке. Так, что по мне, то что 10 тысяч, что 10 миллионов, никакой разницы.
Я тоже консультировалась с юристом, сказали, что стандартный договор и никаких подводных камней там нет. За исключением срока сдачи дома. Мало что на словах говорят. И еще сказали, что никто не застрахован от долгостроя. Но сейчас по какому то закону не выгодно сдавать не вовремя.
Здравствуйте! да мне это и сказал юрист .долёвка это конечно всегда риск...но будем надеятся что всё будет построено в срок и в хорошем состоянии!вообщем подписала договор ждём регистрации.
Я тоже поеду подписывать,кредитует Сбер,а гавно Сбер кредитовать не будет точно,это и репутация банка и репутация будущих объектов данного застройщика.Смелее народ
Пик обманутых дольщиков пришелся на повышение цен на стройматериалы. Тут уже и Сбербанк не поможет. Как я понимаю, кредит уже получен, отдавать его надо, расплачиваются по кредиту нашими деньгами, они поступают потихоньку. Все идет гладко. И тут вдруг ломается схема. Резкое подорожание. Денег чтоб достроить дом уже не хватит. А надо еще и по кредитам платить.
Вот и остается молиться за наше государство, чтоб все стабильно было.
Ну Надежду же прокредитовали, а дом гавно китайское в красивой обертке вышел.
В кризис цены падают.
Многие поставки материалов у нас законтрактованы с фиксацией цен на весь период строительства.
Вы таки не ответили на счёт графика работ. Он будет у нас или нет?
Ух ты!!! Обрадовали!!! Тогда и волноваться не буду. Значит достроите))) yes
Ната, вы слишком импульсивны в своих эмоциях, я советую вам успокоиться
Есть немного))) а успокоюсь на том свете)))
и еще у меня вдруг surprise возник вопрос и к фирме и может кто-то близок к строительной сфере и в курсе...Дейтвительно ли возможна посекционная сдача? Или все же ГК по правилам не может принять дом пока он полностью не будет построен и там не будет благоустроена территория. Так-то по логике жить на стройке нельзя. А пока не будет акта ввода в эксплуатацию и актов приема-передачи мы и ремонт делать не можем.  Поясните, пожалуйста, кто в курсе.

Ну т.е. что построен будет дом в обещанные сроки я почти не сомневаюсь (тьфу-тьфу-тьфу). А вот сколько после этого может длиться вся бумажно-бюрократическая волокита. 
Вчера общался на сройке с стоителем и прорабом(он у меня кстати кв то и берет вторичку)ну в целом все довольны,друг хороший живет напротив в желтом бараке,тоже думает прикупить там кв,говорит что ваши камазы по ночам задолбали ездить,заливают по ночам и дням.народ бегает.строит.в общем стройка кипит.деньги есть(так говорят строители и менеджеры сбербанка)все нормально..тьфу тьфу
сколько этажей построили и сколько обложили не считали???
2 секция этажей 12 уже есть.3 сек этажей 5 точно 1 секция этажа или три или четыре...сколько обложено не считал
я буду держать в курсе вас всегда.я разрабатываю дизайн кв.и часто там буду..так же у меня друг работает тв этой конторе  в офисе.и прораб на стройке.ну и связи в банке..всегда буду в курсе...вот думаем о тсж..не создать ли нам ее самим.
Mercus, это было бы отлично! 
Лично мне кажется сдача дома отдельными секциями невозможна.
Почему невозможна??? Вроде дом будет вводиться поэтапно. По крайней мере на сайте заявлено:
Сдача ЖК «Печёра» в эксплуатацию будет происходить поэтапно:
I этап – 1-2 секции (200 квартир) – в марте 2013 года;
II этап – 3-4 секции (300 квартир) – в декабре 2013 года;
III этап – 5-6 секции (191 квартира) – в марте 2015 года.
Ната как всегда в эмоциях))) 5 и 6 секции сдают не в 15, а в 2014 Году! В мае. Уж не пугайте нас!!!))))
Что то тут все только мои эмоции замечают))) а все остальные спокойные как удавы))) Вы бы еще через год посмотрели, что я написала в апреле))) довожу до вашего сведения, в апреле месяце на сайте Печеры были написаны те сроки, которые у меня и скопированы в сообщении))) так что по нашим записям можно ловить Печеру на изменениях)))
вот купите вы угловую квартиру, сделаете ремонт и начнете там жить, а соседнюю секцию (примыкающую к вашей) будут строить, будет работать кран и тп ?
любопытно посмотреть на это))) 
а у нас есть выбор???
хотя можно и не заселяться пока стройка не закончится)))
будем надеятся, что к марту 2013 коробки третьей и четвертой секции уже будут возведены.
Нет!,сначала конечно все построят,обложат,и покрасят,и краны уберут,сдать могут и поэтапно,если в одной живем,а в другой будут отделочные работы к примеру,или электро и сантех работы.(но сама секция снаружи будет уже как бы готова,может и ремонт впустят сделать)Сильного шума не должно быть,разве что во дворе может быть гряз,это да.Тем более если будут вестись отделочные работы.
А примеров много,Карла-Маркса 32,так же жили по началу(я там рядом живу и был часто у них во дворе)
Полевая 71 Уже жили люди в готовом доме,а потом к нему сделали пристрой ,другой дом 22 этажа,и все в одном дворе(я думал у них тоже купить)
Карбышева у Ашана
Нововозальная-Вольская и т.п
Почему то я сомневаюсь, что к весне следующего года возведут коробки 5 и 6 секции.
Отделочные работы ведутся по мере строительства. В первой секции еще только 14 этажей построили, а уже начались отделочные работы в цоколе и окна начали вставлять)))
вот потому в договорах и значится у нас октябрь 2014 ((
Меня больше не сама стройка беспокоит, а когда лифт включат, ведь скорее всего сначала впустят нас ремонт делать, а уж потом будут лифты включать((( 
все взаимосвязано...ремонт начинать после акта приема-передачи, акт после ввода в эксплуатацию..
 я вас понимаю ..ремонт на 23 этаже без лифта -проблема)
Видимо у всех по-разному
в общем поживем-увидим)  уже дело сделано, остается ждать...в нетерпении)
Не знаю как тут будет. Сейчас законы изменились. Но семь лет назад мы сначала сделали ремонт и уже жили в квартире. А подписали нам приемку дома только через полтора года после заселения. Тогда же кстати и лифт включили. 
Вот и я по поводу 20 этажа в трансе , как туда строй материалы поднимать, узнавала что есть услуга грузчики на час 150 руб, я примерно посчитала 30тыс на принести и вынести мусор получилось.
Посмею вас огорчить. В прошлом году у нас знакомый поднимал материалы для ремонт на 6 этаж без лифта... Так ему подъем около 100 тысяч вышел... ну это же не сразу... а постепенно))) да и еще зависит кто ремонтировать будет...
ёёёёёёёёёёёёёёёё
спокойнее)))
Тут, кстати, дизайнер как то писал))) попробуйте с ним поговорить... если не хотите конечно ремонт своими силами делать... он должен знать сколько стоит подъем)))
А мы все больше склоняемся к тому, что отдавать деньги за подъем не будем... Скорее всего будем ждать пока лифт включат. Хотя... никогда не говори никогда)))
Мне один знакомый посоветовал (он не давнокупил квартиру за макдоналдсом на садовой долевку на 16 этаже) пока стоит кран над нашей стройкой договориться с крановщиком и поднять хотябы песок , цемент, ветонит ну и что там ещё из тяжелого.  
По поводу лифта. Это дорогостоящее оборудование, и если на нем поднимать стрйматериалы, весь лифт за 1-2 месяца закацают в хлам.... За ремонт лифта платить будем из своего кармана......
За подъем материлов мы будем платить не из своего кармана???
Вы можете допустить, чтоб какой нибудь немец (как вариант англичанин, американец и т.п.) будет заезжать в дом без лифта? И таскать на себе материалы на 100 этаж?
На лифт кстати гарантия должна быть)))
Вот как раз со своего кармана и будем, причем, не только за подъем, еще и вынос, и вывоз мусора.

При этом очень хотелось бы надеется что качество черновой отделки все таки будет приемлемое, иначе расходы на подъем и сам ремонт резко возрастут.

Англичане и американцу заезжают в квартиру с отделкой и не морочаться с подъемом материалов. А немцы многоэтажек не строят вроде бы в приниципе.....

Если лифт будет использоваться для подъема строительных материалов гарантия на него в случае поломки будет не действительна....

А при подъеме строительных материалов по лестнице будут закоцаны все лестничные клетки и марши.

Альтернативный вариант который скорее всего будет это установка кранов и подъем материалов через общие лоджии, что успешно идет и в других новостойках (хотя не везде успешно, фасады портятся, особеноо по системе лаэс)
ну где так и получиться учитывая что черновая отделка уже есть: стяжка. штукатурка, а так в разы больше было бы
и все это потырят "строители" которые там же и живут во время отделочных работ)))
Есть такая услуга подъём груза лебёдкой! стоит примерно 150 р за этаж  грузоподъёмность тонна.Вообщем незаменимая вещь , говорю как дизайнер  с опытом работы на любителей высоких этажей)
да, лебедка вещь! Но цены за нее такие, что сумма тоже немалая выходит... но здоровье, оно конечно дороже... в жк гастелло люди тоже пользовались услугой лебедки, но нужно еще уточнять где покупаете товар, сколько у них стоит доставка до квартиры, порой бывает так, что доставка в магазе дешевле чем лебедка...  и еще пока лебедка вверх поднимается, сердце может остановиться. потому что ты смотришь, как она об углы стукается, как ее ветром сдувает или как грузчики из лебедки на общий балкон твой груз выкидывают. а потом ты обнаруживаешь, что унитаз лопнул, плитка потрескалась, холодильник замяли и пр...
не преувеличивайте, ни об какие углы ничего там не стукается-поднимали, все нормально, только дороговато. Технику лично бы не стала на лебедке поднимать.
а я и не преувеличиваю... почитайте ветку про гастелло. и другие, где высотки и лебедки... плитку коцают, холодильники мнут и пр.

поднимали именно в ЖК гастелло wink

почитала ветку Гастелло..от всего предстоящего жить стало страшно)))))

не переживайте все у нас хорошо, может быть все гораздо-гораздо хуже

ну вот))) до всех начинает доходить, что нас ожидает))) Хочу рассказать еще один способ, которым мы пользовались, нам включали лифт за деньги. Сразу сказали в какое время будет сидеть человек и сколько это будет стоить. Мы складывались с соседями и нам включали лифт на час. За час мы всё успевали поднять))) семь лет назад это стоило 1000 руб час)))
Кстати, в данный момент 3-я секция не строится, так как кран арендованный дотягивает только до 8 этажа, рядом лежит другой кран (который достанет, куда нужно), но в разобранном состоянии пока.
На этой неделе проезжала мимо дома, строительство третьей секции ведется, видела лично.
обкладывают кирпичом, но не строят
кран лежит действительно.
будет время - доберусь на стройку с хорошей оптикой... думаю в выхи прокатиться по новостройкам города
Да дело в том, что в нашей стране, с нашим менталитетом - могут покоцать лифт и в первые 2 месяца его обычного использования..Что уж Европу сравнивать..Там ходишь по улицам и чувствуешь себя Человеком :) А материалы кстати, можно и аккуратно поднимать.Если задаться целью;)
дома на 6 просеке хороший пример кстати... и лестничные марши не испорчены и лифты целые.....
Да конечно, есть полно хороших примеров. 
согласна, что все квартиры которые я смотрела в Эмиратах и Болгарии были с отделкой... и даже с техникой))) но мебель то там была частично... так что мебель тоже надо было бы поднимать и никто без лифта это бы делать не стал)))

на грузовой лифт нет гарантии??? интересное утверждение)))

на 6 просеке, те у кого было время подождать, так и сделали и сейчас поднимают материалы на лифте... и почему то лифт у нас при этом не ломается... и никто про отсутствие гарантии не говорит))) мы вот не могли ждать и поднимали материалы сами и ходили потом пешком 1,5 года на 13 этаж пока наш дом не сдали и лифт не включили)))
 
1,5 года........
мы тоже таскали, правда на 6 этаж, а кто-то и на 19 этаж.  лесничный пролет, да и в самом подъезде УК сделала косметический ремонт через год, после сдачи дома в эксплуатацию. а те кто перевозил стройматериалы и строит. мусор в лифте действительно его загваздали. лифты не сломались, но выглядет не очень. максимум уборщицы отмыли полы и стены.
Всем здрасти. Столько всего написано про печору, вот теперь думаю стоит заморачиться с этим или нет. Была мысль приобрести квартирку в 4-й секции, но вот сроки смущают, реально в декабре 2013 года или все таки ждать октября 2014 года? по документам написано октябрь 2014 а на словах ноябрь 2013!
Вот там где "Столько всего написано" - есть ответы на все ваши вопросы)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!