Жилой комплекс Смена

Неофициальная группа

Будут ли строить?

Будут ли строить? поскажите, пжл, если есть кто в курсе..
риелторы меня убедили в гарантийности обьекта приведя 2 аргумента:1 что участие принимает УГАИК и  Сбербанк. в итоге я отказался в день передачи денег в регпалате!
1-ое УГАИК участие не принимает сообщил мне об этом сотрудник организации "Мы к этому дому отношения не имеем. почему риэлторы на нас сылаются нам непонятно"
2-ое вызвало подазрение размер площадки куда они там хотят дом поставить не пойму! впрочем я и могу и ошибаться в этом вопросе!
Вывод делайте сами!
Звонила в администрацию Уфы, там сказали что была создана комиссия, которая должна обследовать все близлежащие дома до 1 октября, потом уже будет вынесено решение.Застройщик нас уверил, что дом точно будет построен, в чем я уже сомневаюсь.
А вы уже заключили ДДУ? оплатили?
И я тоже заключила и заплатила
26 сентября должно состояться очередное слушание в суде.
Очень интересно к какому решению все-таки придут?..
Скажите в какое время и где будет проходить слушание?
И кто-нибудь будет там присутствовать?
А я уже заключила ДДУ и оплатила?Что будет?
Насколько мне известно, слушание будет проходить в октябрьском районном суде 26го сентября (со слов жителей домов 4, 6 по Уф.шоссе). Во сколько точно не знаю.
Я планировал подойти..
Если кто точно знает в какое время будет, отпишитесь плз!
Здравствуйте!

Получил приглашение для участия в теме, но, честно говоря, из обрывочных сообщений понял только то, что есть строящийся дом на пересечении ул.Уфимское шоссе-ул.Российская (ЖК "Смена"), что в Октябрьском суде рассматривается какое то дело, связанное с указанным домом.
Из представленных сообщений вижу обеспокоенность дольщиков о судьбе своих денег,вложенных в строительство. Для того, чобы разобраться в ситуации необходимо ответить для начала на следующие вопросы:

1. Каким образм закреплено за вами право на получение квартир в этом доме?
2. Каким образом переданы денежные средства застройщику?
3. Переданы ли денежные  средства непосредственно застройщику или посредством кооператива?
4. Каким образом оформлены права застройщика на земельный участок под строительство жилого дома?
5. Имеется ли разрешение на строительство?
6. Имеется ли проектная декларация?

Насколько я понял следующее заседание по дому будет 18.10.2011 в 14.30 в Октябрьском суде под председательством судьи Идрисовой Аиды Валерьевны.

Я тоже являюсь дольщиком ЖК «Смена». По моим сведениям ситуация следующая: участок у застройщика в аренде в результате открытого аукциона. Проект строительства прошел государственную экспертизу. Администрация города выдала разрешение на строительство. Потом все документы были предоставлены в регпалату для регистрации договоров долевого участия. Мне сказали, что если бы у застройщика не было всех необходимых документов для строительства, то договора долевого участия не регистрировались. Проблема на сегодняшний день состоит в том, что жители соседних домов обратились в суд с иском к администрации города Уфы и управлению госэкспертизы, а застройщик идет как третье лицо. На период рассмотрения иска, говорят, что строить нельзя (это называется вроде обеспечительными мерами). Еще сказали, что жители изменили исковые требования, по сравнению с первоначальными. В чем их суть я до конца не поняла. Знаю лишь то, что 18 октября 2011 года будет очередное слушание. Предлагаю всем дольщикам собраться и прийти на слушание. Пусть учитывают и наши интересы. Если действительно у застройщика все в порядке с документами, то почему по прихоти нескольких людей должны страдать мы.Вообще, когда брала квартиру была счастлива, потому что аналогов по такой цене в той части города не было. Еще и чистовая отделка. Потом еще и долевка с регистрацией. Думала, что все в порядке. Застройщик говорит, что сроки строительства пока еще можно выдержать. Мне у застройщика дали копии разных документов. Господину Макарову отправила сканы документов на ознакомление. Прошу его дать свои комментарии.
У меня договор долевого участия заключен с ООО "Энергомаш". Деньги вносила в банке сама на расчетный счет застройщика (так мне они сами велели и юрист мне так посоветовал). Я так понимаю, что если у застройщика документы не в порядке, то договора регпалата не регистрирует. Прежде чем заключить договор, я с юристом смотрела все документы и они были в порядке. Неужели суд может по обращениям жильцов соседних домов отзывать разрешения? Застройщик говорит, что было проведено обследование фундаментов соседних домов и выдано заключение о том, что строительство дома не повлияет на уже существующие дома. Хочу пойти на судебное заседание и защищать свои права.

Будте добры, проконсультируйте ,если кто знает. Я планирую купить квартиру в этом доме, если в суде вопрс о строительстве будет решен положительно. Документы у Энергомаша как будто в порядке, но на вопрос: сколько квартир продано на сегодня ? - они отвечают уклончиво. Если кто знает, хотя бы примерно, - напишите пожалуйста.

Суд состоится 18.10.2011 в 14.30 в кабинете 319, судья Идрисова.

Уважаемые дольщики. Я тоже планирую купить квартиру в этом доме, если строительство разрешат. Прошу Вас сообщить о решении суда как только станет известно, очень надеюсь что все решится положительно.
Суд перенесли на 31 октября.
Уважаемые дольщики! Я тоже заинтересована купить квартиру в этом доме, поэтому собираю информацию о застройщике. Вот, что удалось найти в интернете : http://102metra.ru/articles/445578.html
Из статьи можно сделать вывод, что застройщик довольно-таки порядочный в человеческом смысле, если только статья не заказная.......
Уважаемые дольщики!
Я сам собираюсь приобрести кавртиру в  ЖК "СМЕНА"
Был у представителей застройщика.Сказали суд должен быть 31.10.2011.
Сегодня 1 .11 .2011г. звонил представителям застройщика суд перенесли на 22.11.2011. буду ждать результатов.
кто из дольщиков планирует явиться на заседание суда 22 ноября?
А почему суд опять перенесли? ответьте кто в курсе?
Жильцы вроде опять новые требования выдвинули.
какие еще новые требования?  уже  благоустроили их дворы, детские площадки поставили...они ведь своего добились уже. чего им еще надо!? дом все равно построят там, это только вопрос времени.
Кто-нибудь смог оформить ипотеку на квартиру в этом доме? Риэлтор мне сказал, что Сбербанк даёт добро, хотя я что-то сомневаюсь... А если это действительно так, то наверное банк не стал бы выделять средства на сомнительные объекты
Сбербанк дает ипотеку на строительство этого дома. Риэлтор вас не обманывает. сам оформил ипотеку через сбербанк...еще этот дом попал в программу "О субсидировании из бюджета Республики Башкортостан части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2011 году гражданами в кредитных организациях на приобретение у застройщиков жилья экономического класса".  можно посмотреть это на сайте госстроя РБ. 
Скажите, ООО "Энергомаш" это подрядчик или застройщик??? какова репутация???? где они еще строили дома??? кто-нибудь знает???
застройщик
Скажите, а если ипотеку Сбербанка брать на эту новостройку, покупатель как нибудь страхуется от долгостроя или вообще от обмана???
курите Ф/З 214 "об участии в долевом строительстве"
мутные они какието, и по телефону не уверенно овечают. новая  фирма без опыта строительства
Это даа.. мутные..

Съездил на место стройки, говорил с жильцами соседних домов.. Настроены они решительно! Причем (что меня удивило) ваще все в курсе вопроса! Не дадим строить и все! ))   Жильцы решительны, в отличии от директора Энергомаш. Какой то он неуверенный, невнятный чтоли (встречался с ним тоже)..
Ну и передумал я покупать там квартиру, после звонка в управление кап. строительством Октябрьского района. Цитирую: "Не советовал бы вам покупать сейчас там квартиру"

Занимался вопросом в конце сентября. Сейчас может что то и поменялось.
Послушайте господа BAMS04 и radmane, не надо разводить бурю в стакане и пускать разные сплетни. Прям в управлении кап. строительством говорили бы с вами. Директор ООО "Энергомаш" уверено говорит, что строить будут (кстати и мэр сказал в программе по БСТ "дома стоять должны"). Как доказательство этому полный пакет документов (когда искала где купить квартиру мне никто полный пакет не предоставил, сейчас получаем, скоро получим). И на судах я была, и на двух последних. Жильцы соседних домов за все время судов не смогли даже изложить свои исковые требования, говорили очень много и очень долго,но все это не подкреплено ни одним нормативным актом, ни одной статьей из закона (а все почему? да потому что застройщик действует на законных основаниях). Затягивают, отложили очередной раз суд опять из-за них, уточнение исковых требований. Дома у них аварийные, и то не те которые рядом со строительной площадкой, а дальше которые стоят. Все экспертизы для них сделали, в них сказано что ни какого влияний строительство нового дома на их дома оказывать не будет. И новый асфальт и детскую площадку сделали. Решать свои проблемы за счет застройщиков и нас дольщиков, честно сказать не прилично. Уважаемые дольщики, не вижу вас на судах, свои права надо отстаивать.
Прям в управлении кап. строительством так и сказали! прям честное слово))

По приезду, кстати, обязательно схожу на суд.   Т.к. аналогов по цене конечно в городе нет.

По поводу опыта строительства "Энергомаш", я так понял его как такового нет, что печально.

Если берете в ипотеку от Сбера, это вам гарантирует только то, что у Застройщика имеется полный пакет разрешительной документации на строительство объекта.

Доброго дня!
ООО "Энергомаш" новичок в этом деле.Застойщик на прямую  не общается.ссылается на представителей.246-51-86 ул.8-Марта 19.
(ост.Дары природы).Был лично.Ни вывески ни таблички.Вход с торца.Комната, 2 стола,2 компьютера,2-е  девушки.Глазами хлопают и предлагают выбрать квартиру. Все отлично.Все прекрасно .На руках проект дома и все.Но там тоже сидят без информации. пока с них не вытянишь - ни чего неговорят даже про суд молчат.Прям Ангелы. (Насторожился,выслушал и ушел)
У меня все одобрено жду результатов.

Здравствуйте!
Я там купила квартиру. Это не представитель ООО "Энергомаш", а отдел продаж. Или вы хотели чтобы директор компании вам лично квартиры продавал. Комната, 2 стола,2 компьютера,2-е девушки, а что там должен станок токарный стоять. Обычный отдел продаж, как и у всех. Документы все показали (разрешение на строительство, уставные документы, форму долевки, договор аренды земли, проектная декларация) и где вы видели , чтобы в отделе продаж показывали проект, вам показали планировки. Про суд спросила, получила исчерпывающий ответ, правда девушка в отделе продаж не совсем внятно ответила, но я попросила переговорить с более компетентным в этом вопросе сотрудником на что она предложила руководителя отдела (кабинет напротив). Переговорила с ним, все стало сразу понятно. Просто не нравится когда не объективно пишут. Да, есть там проблема с жильцами из соседних домов, они это и не скрывают. Все таки надеюсь на справедливость, на суде была, не чего конкретного жильцы которые иск подали не говорят. Сидят 20 бабушек, которые всех у кого есть личный автомобиль называют буржуями и непонятно что хотят.
Сам лично видел заключение экспертизы, проведенное нефтяным университетом...так вот строительство этого дома никак не повлияет на близлежащие дома....а наоборот даже укрепит эти дома...т.к. застройщик за свой счет делает для этих домов отливы, укрепляет их фундаменты, облагараживает территорию...а то что у них дом дал трещину, так это проблема всех панельных домов, построенных в советский период...надо вам в другие органы обращаться по этому вопросу..
http://www.expert-russia.ru/dc/show/26/3760
Господа, подскажите какие результаты суда?  ну или когда там следующий?
Есть ли в интернете проектная деклорация (опубликованая) 
Дайте ссылку пожалуйста если есть такая.
халява - она такая. кстати там еще квартиры остались???
Вот что мне сегодня пришло из администрации УфыОтвет АдминистрацииОтвет Администрации
бла бла бла
когда она будет дана, эта оценка?
И не говорите,уже второй дом продают, а стройтельство все никак не начнется
Какие новости по дому, может кто в курсе?
Если не трудно отпишитесь, а..
На суде с жителями близлежащих домов, было принято о проведение дополнительной экспертизы, за счет города. Делать будет ЗапУралТисиз. Насколько, я знаю, экспертизу город еще не оплачивал. Поэтому, ждем. Энергомаш выиграл суд у города о приостановлении действия разрешения на строительство, решение есть на сайте арбитражного суда, кому интересно может почитать. http://kad.arbitr.ru/data/pdf/b658e1e6-d258-4751-922c-273a0e25cb2a/A07-10403-2011_20111227_Postanovlenie+apelljacii.pdf
Выложите пожалуйста фото стройки. Хоть позырить, а-то купить там хочу. И вообще строить будут ?
что слышно о стройке?
экспертизу проводят. когда завершат - не известно.
http://www.allufa.ru/archives/15343
Строительство запретили?
а разве экспертизу провели уже? 
ублажают электорат перед местными выборами. имхо
Звонили в "Энергомаш". Ген. директор Олег Валерьевич сказал, что забор убрали вокруг площадки второго дома. А об отмене разрешения на строительство первого дома, о котором заявил по ТВ 1-ый зам. главы Ринат Сагитов  и речи быть не может, т.к. не проведенна экспертиза, которую до сих пор не профинансировала городская администрация. Вообщем, полный плюрализм!
Думается, что либо "Энергомаш"  заговаривает зубы, или же администрация заигрывает с электоратом. 
Мне вот что интересно, нас однострадальцев-дольщиков сколько в этом доме?  Хотя бы дюжина наберётся, не?
что делать то будемcrying
Звонили в администрацию Уфы,сказали что строительство запретили и скорее всего будут строить в другом месте.
Недавно было собрание жильцов соседних домов 6-8. На нем сказали, что строить будут якобы ниже на месте частных домов. На собрании присутствовали представители администрации города. Все заборы убрали, сказали, что на этом месте точно строить не будутcrying

Я тоже думала вложиться в этот объект! В данном случае отрицательный ответ - это не ответ! Кто-нибудь знает- где строить будут для тех, кто уже отдал свои деньги застройщику,который точно не будет строить тот дом, который уже люди оплатили???

Скоро будет собрание дольщиков, там видимо и скажут. А пока сие есьм тайна покрытая мраком. 
а кто организовывает это собрание?
Собрание в субботу в 3часа,гостиница Башкирии
что решили на собрании?
что слышно о строительстве?

Уважаемые дольщики! Кому нибудь вернули деньги?

Уважаемые дольщики, сообщите, пожалуйста телефоны инициативной группы. Кто знает?
Какие новости по дому? кто в курсе?
Прошел суд. Решение суда в пользу Энергомаш. Правда дом в другом месте будет. Хоть и долго все длилось- но если честно застройщики молодцы - отстояли и нас и себя. Я уж боялась, что придется деньги забирать, а такой цены ведь в городе уже нет. Звонил сегодня - успокоили, сказали отдадут квартиру такой же площади. Уже даже проект заказали. Сказали, что завтра позвонят - пригласят на встречу то-ли 29, то-ли 30,,,
звонила сегодня - предложили забирать деньги через суд, причем только те которые были заплачены... ни о какой ставке рефинансирования и речи быть не может... тем кто писал жалобы жилья вообще не предлагают, а тем кто не писал было сказано дословно "будем рассматривать варианты"
А мы судимся уже год. Результат никакой. Застройщик решение суда не выполняет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!