Жилой комплекс Чапаев Хаус

Неофициальная группа

Запуск лифтов

Уважаемые жильцы 1 подъезда, отзовитесь! Предлагаю сразу после подписания актов и приема квартир приступить к вопросу запуска лифта, хотя бы грузового. проговорила это с Олегом Владимировичем, это молодой человек,который ходит с вами на приеме кваритры, он сказал, что это вполне возможно, все зависит от нас. Кто, что думает?
каким образом это зависит от нас?
Из его слов я поняла, если будет приято решение большинством жильцов и мы определимся и заключим договор с лифтовой компанией (кто будет обслуживать и т.п, полагаю это вопрос к управляющей компании/ТСЖ) то их запускают и мы ими начинаем пользоваться. естественно платя за услуги лифтеров, по сути которые входят в оплату коммунальных платежей.
Лифты никто не включит в постоянное пользование пока не заселятся 70% квартир. Иначе лифты умрут от "ремонтов" квартир. Так что это всего лишь слова...
кем такое решение принято, что не запустят пока не заселят 70% квартир? это где-то зафиксированно, законом, распоряжением чьим-либо? к примеру в седьмом небе их запустили еще и 50 % не въехало, а то и 30 не было... просто один лифт обшили фанерой, чтобы не убить... а вот запускать грузовые лифты после того как все уже заселились - вот это по моему мнению бред... и если нет закона, либо общего решения жильцов о том, что нельзя запускать, то уж лушче я буду лифтерам платить за обслуживание лифта, чем грузчикам за поднятие матреиалов.... на сам лиф комапания его нам утсановивашая дает гарантию и если он сломается  - это их проблема, как органицазии поставившей не качественный продукт... это все равно, что купить новейшую плазму и не смотреть по ней тв, чтобы не испорить.... вы другого мнения?
я то за включение лифта) И собирался по окончанию ремонта (числа 12-15 мая) позвонить в УК и уточнить этот момент на счёт лифтов. Если это реально запустить пораньше, то было бы отлично, а то подниматься постоянно на 10 этажей как то не очень.
вот вам как хорошо, вы уже заканчиваете:-) как материалы поднимали на этаж? сколько отдали? а у нас все впереди и этаж тоже не из первых (8-ой) буду консультроваться с юристом, как и что нужно следать,чтобы побыстрее включили, ну и в компании нашей (МХК Энкргктик) уточню при подписнии акт... А вообще сейчас смотрю различне форумы и нормативные акты, нет такого запрета, задерживать запуск лифта - не законно... пусть лучше в первые 3-4 года сломается и нам по гарантии его заменят, чем после 5 лет использования и мы будем сами его менять за сови же деньги, если он окажется такой не качетсвенный)) это я про грузовой..
договаривался с лифтёром :) в других случаях сам таскал на себе. Хотя на самом деле жить то мы будем на 9 этаже, но фактически это 10-ый.
а телфончика лифтера у вас не отслось?:-) а мы видимо под вами живем, у нас 8, но фактически 9. юристы также сказали что это не законно не запускать лифта, к тому же грузовой как раз и предназначен для того чтобы возить на нем грузы...:-)
А мы тоже на 8-ом, двушка та что побольше, вы случайно не наши соседи? За запуск лифтов двумя руками за, ремонт еще не делали, но в мае собираемся начать, не хотелось бы бегать без лифта!
ну видимо соседи по площадке:-) у нас трешка, которая поменьше, будем знакомы:-) ну если мы все будем не против включение лифта, уверена, что его в итоге подключат.  А вы когда пользовались лифтом видели в нем есть датчик веса? Вам грузовой же включали?
с 1 июня включают, ликуем!
ураааааа!!!:-) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!