Дом Ул. Мичурина, 20/1

Неофициальная группа

Скоро сдача!!!

 Вчера был на стройке. Уже приступили к отделке подъездов. Получается очень красиво! На пол кладут итальянский керамогранит, а стены выравнивают.  Во всех квартирах проводят уборку и чистку. Уже заделали оконные откосы. Создалось впечатление что делать в квартире ничего не остается, наклеить обои да ламинат постелить (ну и ванну конечно)! :) Говорят есть возможность установки видео домофона, но за него придется доплатить.
Жду комментарии.
я тоже вчера была в квартире, так вроде все сделано, но оконные откосы точно еще не делали....а вот в подъезде на нашем этаже все сделано....симпатичненько....Лифт кстати тоже работает, вчера даже проктили:).  А возможность видеодомофона я тоже поддерживаю....
 странно... у нас на 14-м работали люди. все квартиры открыты были. я зашел посмотреть и был приятно удивлен - окна были чистые и полностью закончены (сужу по 14му этажу). Может они не не всех этажах это сделали? Пока спускался заходил на другие этажи - не везде в подъезде плитка была. кое-где ровняли стены.
Как лифт? говорят оттис?
неделю назад и на нашем этаже все квартиры были открыты и прям работа кипела, а вчера тишина.....вообще никого небыло, только снег на улице убирали.....да лифт оттис...прикольный все плавненько....остается только надеятся на скорейшую сдачу дома.
 А как будут сделаны стены в подъезде? обои?
Вечер добрый!Ясегодня разговаривал с представителем компании, меня огорчили по поводу сроков, сказали что ориентироваться надо на конец апреля-начало мая, не раньше.теоретически к ремонту можно приступить уже в ближайшее время, но ответственности за сохранность стройматериалов,они в случае чего нести не будут, т.к.фактического передачи квартиры не производилось и за субподрядчиков они не ручаются.
Насчет видеодомофона поддерживаю,если конечно доплата  в пределах разумного.!
А мне неделю назад сказали что документы на оформление дома уже в соответствующих органах и что в середине апреля нам будут выданы документы для оформления в собственность и мы сможем сразу приступить к ремонту. По сути, заезжать можно будет сразу, но документы на собственность как минимум 3 нед. будут в юстиции и соответственно полноправными хозяевами мы станем только в мае.
Насчет ремонта уже сейчас - какая разница? несут они ответственность или нет, все равно в квартиру может залесть кто угодно, в любом случае ответственность на нас! в 2006-м я уже приобретал квартиру, и там у соседей с низу была такая же китайская дверь, ее просто разрезали топором, открыли и вынесли весь инструмент. Застройщик естественно ни какой ответственности не нес, ключи были переданы официально, был сторож... Просто нужно сразу менять дверь или простить все ключи от квартиры и сразу перекодировать замок. Хоть какая-то надежность.. И это все равно придется делать, ведь сейчас ключи находяться у всех отделочников и строителей!
А вы с кем разговаривали? С Ириной?. Мне тоже пообещали что ремонт можно начать недельки через две, но про сохранность ничего не говорили.....что-то меня уже начинает напрягать эти постоянные сдвиги по сдачи, но по законченности дома так и можно судить что еще месяц-два они будут доделывать....меня просто сроки пожимают....надо еще ремот сделать, а у нас вообще полностью перепланировка....мы все стены ломаем и новые ставим....мне надо поюбому в авгуте заехать, ребенку в школу идти 1 сентября....а это значит что в апреле мне уже надо начать ремонт.....достали они меня..
в подъезде просто покрашены стены в желтенький цвет...ну на нашем этаже(8-й у нас)...
Интересно кроме нас еще кто-нибудь переживает, или мы только единственные жильцы:)
мне тоже сказали, что документы в соответствующих органах и от них теперь ничего не зависит,на все нужно время....и поэтому речь о невыполнении компанией эко-воздух своих обязательств не идет...
да с Ириной.я тоже планировал начать ремонт в апреле.Заехать планировал в июле, теперь понимаю, что точно не получится.ну что поделать,неприятно конечно, но думаю не критично...главное, чтобы сделали качественно..
 А я все равно планирую начать жить в мае. У меня тоже тяжелая ситуация с жильем: снимаю и плачу ипотеку.. тяжеловато... особого ремонта делать не буду, ламинат, обои, линолеум, ванна. Тем более площадь небольшая. Первое время пойдет, а дальше видно будет.
Уже известно как управляться будет дом? ТСЖ или УК??
помоему тсж,на сайте эко-воздуха даже устав  есть...

http://www.eko-vozduh.ru/news.php?id=11 
 Может это только на период сдачи дома? Мне говорили что они сами будут управлять домом, т. е. будет УК "Эко-воздух". Я бы конечно хотел УК. Говорят (да и не только говорят, уже имел опыт) ТСЖ в 95% случаев не работает. Сплошной грабеш и накапливание долгов! И спросить не с кого!
Восможно и так , ничего не могу пояснить по этому вопросу...
Коллеги, непонятно почему, но у них возник вопрос ЗАВАРИТЬ НАМ МУСОРОПРОВОД (вообще-то он и возникнуть не должен был, предусмотрено проектом - отдай в пользование !!!) . Вчера ездил в офис голосовать. Кто-нибудь еще голосовал???? 

В списке почему-то было только 22 дольщика, Ирина объяснила что список разбит на несколько частей. Но меня терзают смутные сомнения, особенно потому что товарищ Славгородский голосует за то чтобы ЗАВАРИТЬ МУСОРОПРОВОД и соответственно ЛИШИИТЬ нас всех этого предусмотренного проектом блага под предлогом дурного запаха на площадке.  
Я вообще первый раз слышу про то чтобы заварить мусоропровод.....буквально в четверг разговаривала с Ириной она ничегот не сказала.

Значит мои подозрения по поводу 22 дольщиков подтверждаются. Какая-то нездоровая возня значит затевается!!!
 Я проголосовал ПРОТИВ заварки мусоропроводов, но если мнение ВСЕХ дольщиков НЕ УЧТУТ, то сделают что захотят! А я со своим протестом останусь в статистическом меньшинстве.

Обслуживание дома действительно будет выполнять УК "Эко-воздух" (со слов Марфиной) это нормально. Но есть плохой звоночек - это как раз к вопросу О ЗАВАРЕННЫХ МУСОРОПРОВОДАХ.
Дело в том что многие ЖЭУ в обслуживаемых домах поросту заваривают мусоропроводы. Жильцам при этом травят байки про невыносимый запах и крыс-монстров. На самом деле здесь кроется обычный меркантильный интерес, поскольку заварить мусоропровод ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ СОДЕРЖАТЬ его в чистоте и порядке. 
Ну как говорится воровать деньги жильцов для ЖЭУ дело обычное, а вот чтобы УК экономила на НАС мне бы не хотелось
Вопрос конечно интересный!
Мне повезло эксплуатировать мусоропровод 20 лет. Честно сказать со многим я с вами не согласен... палка о двух концах!
Ежемесячная травка тараканов в квартире. Иногда будучи пацанами бегали с палками и били крыс у мусорного бака размером с кошку!!!! Постоянный запах в подъезде. Как только кто-то что-то несвежее выкинет так сразу запах на весь дом! И РЕГУЛЯРНО (ещемесячно)!!!! - поджигание мусора!!!! Эффект трубы! Весь подъезд в дыму и дышать нечем, вонища воообще невыносимая! Шпана так развлекаеться!
Короче все зависит от эксплуатации. Если аккуратно бак убирать помещение и чистить все возле бака, то может быть и чисто будет. Хотя все от человека зависит.. Да тот же мусор - кто-как выбрасывает. Можно аккуратно, а можно и нет. Ну и сам мусор желательно фильтровать. А как ремонты начнутся уууууу - пиши пропал мусоропровод!!! Но все ли добросовестные и аккуратные???
Не вижу ничего сложного донести мусор до мусорки, тем более 2 лифта и мусорный бак рядом. Я этим занимаюсь уже 7 лет и ничего, не надсадился! Мусорные пакеты - чистота и порядок! А если скажут платить за то что не эксплуатируется, то тут уж как положено - платить ни кто не будет!
 Однажды мусоропровод забился! Так вот чтобы его прочистить пробивают дополнительные отверстия по всей длине мусоропровода! И естественно ни кто эти дырки потом не заделывал! И сыпалось все пряли на площадку!
7 лет назад мусоропровод заварили! Тараканы ушли, крыс не стало. В подъезде стало заметно чище. А мусор выносить на улицу - дело привычки!
)))

Я живу в 5-ти этажке с мусоропроводом 1 лет, и 5 лет прожил в хрущевке с баками на улице. За все 10 лет жизни рядом с мусоропроводом, не видел ни крысы ни мыши, тараканы были в свое время (думаю эту проблему все помнят, пока не появились эффективные биотоксиканты этих гадов никто не мог вывести даже В КВАРТИРАХ!!!), сейчас нет ни одного. 
Согласен ВСЕЕЕЕЕ зависит от качества обслуживания мусоропровода (уборка его предполагает обязательное мытье клапанов - основного источника запаха), поэтому если вы вошли в дом и чувствуете вонь - это значит что ВАШИ деньги за обслуживание мпр-да ВОРУЕТ обслуживающая компания (схемы разные - от уборщиц на один день до нелегальных имигрантов, расписываются за з/п в 10000, на руки - 5000). А если жалобы на запах, то ответ один ЖИЛЬЦЫ  - СВИНЬИ, З/П УБОРЩИЦ МАЛЕНЬКАЯ. Такая ситуация у родственников в Ленинском районе, а директор ЖЭУ меняет машины 4 раза в год (притом не Лада Приора), наверно на свою скромную зарплату.

Кстати о жильцах. Все мы знаем что народ у нас не самый аккуратный, поэтому возвращаясь к примеру в Ленинском районе (где ЖЭУ заварило клапаны в 16-ти этажном доме), там действительно нет мусора и запаха от мусоропровода, а ВОТ В ЛИФТ зайти невозможно - ВОНЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ и МУСОР ПОД НОГАМИ регулярно, почему наверно понимаете  - с 16 ти этажей мусор по лестнице не носят (а особо аккуратные валят прямо на лестницу).
Отмыть лифт в отличие от клапанов сложно и нельзя по ТБ. И Я ВАС УВЕРЯЮ ЧТО, ДО ЗАВАРКИ КЛАПАНОВ, ТАКОГО БАРДАКА ПО ВСЕМУ ДОМУ НЕ БЫЛО (разве что рядом с клапанами). Потому что когда мусоропровод рядом - можно выйти в тапочках и выкинуть мусор, а не делать из этого поход или приурачивать его к другим выходам. 
Еще как говорится отступление - кто жил без мусоропровода тот знает, что такое мусорные баки в России. Для тех кто нет,-  перечисляю "плюсы":
Это - ПРИЯТНАЯ КОМПАНИЯ из милых и не всегда дружелюбно настроенных бомжей.
Это - ЧЕТВЕРОНОГИЕ ДРУЗЬЯ человека, самоотверженно защищающие свою честно найденную в разрытом мусоре кость.
Это - МАЛЕНЬКАЯ СТАЯ ГОЛУБЕЙ МИРА, взмывающая в небо со дна бака потревоженная вашим мусором (с необязательным, но зачастую присущим обгаживаем, тряской вшей и кучей перьев).
Это - ВЕСЕЛЫЙ РОЙ всевозможных летающих насекомых.
Это, наконец  НИ С ЧЕМ НИ СРАВНИМЫЙ ЗАПАХХХХХХ, гниющего НА СОЛНЦЕ мусора. 
 Это все понятно! Но это больше применимо для двора или улицы, но ни как ни одного дома. Баки как стояли, так и будут стоять, из соседних домов мусор куда выбрасывать будут? Тут мы ни чем не поможем...
Я считаю что мусоропровод - это коллективное решение! Нужно честно голосовать! Как большинство, так и я! )))
В любом случае - на время ремонтов (минимум 6 мес.) мусоропровод должен быть закрыт!! А то он превратиться черт знает во что!
))))
Согласен,  все имеют право на свое мнение и решать будет большинство, но голосование должно быть честным, без подтасовок.
Мне кажется странной возникшая дискуссия по поводу мусоропровода, по-моему заваривать надо однозначно, про крыс, вонь и тараканов все правда.ну а дойти 50 метров до мусорного бака, думаю, трудности никому не составит. p.s. в последнее время не встречал ни одного дома с работающим мусоропроводом, если бы все было так удобно и практично, то думаю жильцы не отказывались бы от этого.
Я так понимаю что у вас квартира не на 16 этаже (т.к. лифт включат через пол-года, - не раньше), это во- первых.
А во-вторых (как уже сказано выше), если жильцы не будут СВИНСТВОВАТЬ, а управляющая компания ЧЕСТНО ОБСЛУЖИВАТЬ, то все будет чисто и ЦИВИЛИЗОВАННО!!!! Почему отказываютя жильцы я уже тоже говорил. На счет того что вы не видели домов с работающими мусоропроводами, так это не от того что в нашем городе все не любят мспроводы, а от ленности и воровства ЖЭУ и массы гнилых хрущоб.
А если  Хотите увидеть 5-ти (!!!!) этажку с НОРМАЛЬНО работающим мусоропроводом, БЕЗ КРЫС, ВОНИ и ТАРАКАНОВ, без мусорных баков и роющихся в них бомжей, приезжайте в поселок Кольцово, может быть поймете что такое блага цивилизации и РАБОТА ЖЭУ.
p.s. У каждого в квартире есть унитаз, и все мы, извиняюсь в него гадим . ВОПРОС - ЧТО с ним будет если им пользоваться по-свински и при этом не убирать ??????????????  По вашей логике его нужно заложить кирпичом и ходить на улицу в сортир типа М-Жо !!! (дойти 50 метров труда не составит) Удобно ?! Приятно ?! Цивилизованно ?!   
Да, не на 16, на 14 и про лифт не пугает. В этом все и дело, что в квартире у каждого настолько чисто, насколько он этого хочет. А чистота мусоропровода зависеть будет уже не только от жильцов.
Кто что знает по поводу сроков сдачи дома, а то с Ириной до выходных поговорить не получилось, но до меня дошла информация что в районе 15 числа..?!
насчет сроков сдачи дома - похоже так и будет... Мне анонсировали дату сразу после праздников. Думаю завтра звонить.
А что слышно про дом? Что нового? Когда приступят к благоустройству территории?? Я так понял что возле дома будет парковка со шлагбаумом. Надеюсь ключи от нее всем выдавать будут или продавать? Слышно что-то?
 Вчера проезжал мимо дома. Вокруг дома делают какое-то странное ограждение из бетона. То ли укрепляют фундамент, то ли забор будет (но только что-то уж больно близко к дому), то ли еще что-то... Кто что знает про это? Что это такое?
Добрый день!
Подскажите, а кто покупал 3-х комнатные сколько платили за кв.м.?
у меня двушка и цена все таже 61 т. и цену однозначно снижать они не будут
Думаю однозначно так уж не стоит говорить
Все равно спасибо за информацию!!!
 У меня однокомнатная...
А вам по чем предлагают за квадрат?
в инете стоит стоимость кв. метра от 59 до 61 за трешку. Просто чтобы понимать насколько можно будет снизить стоимость от заявленной.
А 1 вы за сколько покупали?
 я приобретал за 61. а как вы снизите? насколько я знаю, если покупать у застройщика - то у них цена неизменна.
просто 61 за кв. метр однешки-это одно, а трешка должна быть дешевле.
дело в том, что сейчас такой покупательской способности не наблюдается, соответственно в кризис есть возможность получить бОльшие скидки, чем "до".
Спасибо за информацию

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!