Жилой комплекс Александровский (ул. Вересаева, 103)

Неофициальная группа

ОЧЕНЬ нужна помощь по информации о сделке с СОФТОМ.

Добрый день! очень нужна ваш опыт покупки квартиры в этой компании.
скажите пож-та как вы заключали договор по покупке квартиры. Вам СОФТ предлагал покупку оформить через вексель? Т.е. ДО регистрации в юстиции преобрести у них вексель на сумму первоначального взноса за квартиру (беру в ипотеку), а потом когда пройдет регистрация квартиры в юстиции продать им этот вексель под стоимость квартиры?

Мне так предложили и сказали никак по другому, мол им нужно подстраховаться что я точно заплачу за квартиру, т.к. были случаи когда люди после регистрации сделки в юстиции долгое время не платили и суды становились на их сторону

Со всеми дольщиками так было кто с СОФТОМ договоры заключал?
Платили за квартиру до регистрации сделки в юстиции преобретаю на данную сумму у них вексель, а после регистарции сделку продавая им вексель обратно.

Ведь  по 214 ФЗ черным по белому прописано что оплата производится ТОЛЬКО после регистрации сделки в юстиции




Именно так и было! ЭТО НОРМАЛЬНО!!!coolОни подстраховывают себя на случай, если ты передумаешь покупать и потребуешь назад первый взнос.Дабы не проводить твои деньги по бугалтерии, тебе взямен выдается вексель равный стоимости взноса.вообщем все через это прошли!Регистрация в юстиции в течении 5 рабочих дней.Если жалко нервы , лучше наймите юриста для оформления .Ипотеку лучше у сбера брать ставка ниже и меньше документов оформлять. 


P.S. 3-4 секция 8 этажей выгналиsmiley
Большинство хозяев квартир именно через это и прошли, и ничего, вон - уже ремонты в своих квартирах делают:) не партесь, а становитесь нашим соседом по комплексу:)
Мы тоже покупали квартиру по этой схеме, сей час уже оформляем свидетельство о собственности. Она не оговорена в ФЗ 214, но и не запрешена. Риск определенный есть, но я не думаю, что Софт захочет портить себе репутацию.    
"Отлично" они себя подстраховывают, тем самым перекидывая огромный риск на клиента остаться без денег, если например не захотят обратно деньги по векселю вернуть
если честно - то это реальная серая схема с огромным риском 
Уважаемые дольщики СОФТа может еще есть примеры по каком схеме заключали с ними договора и как платили

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!