Дом на ул. Буинская

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #73786

vdolevke.ru/objects/7360/foto/73786.html - Ссылка на страницу с фотографией

 последнее время вложение денег в строящееся жилье становится все более популярным. Первые неудачные опыты такого инвестирования, желающих улучшить свое жилищное положение, к счастью, не отпугнули, но, к сожалению, многих ничему не научили.

Любое инвестирование занятие рискованное. Вкладывая деньги в проект, никогда не знаешь на 100%, принесет он выгоду или убыток. Но существуют способы минимизировать риск потери вложенных средств. Инвестирование в жилищное строительство не исключение.

В апреле 2005 года вступил в силу Федеральный Закон от 30.12.2004 года №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Этот нормативный акт стал надежным помощником всех потенциальных инвесторов, поскольку урегулировал отношения долевого участия в строительстве.

Договор участия в долевом строительстве и никак иначе

Для того чтобы иметь возможность потребовать от застройщика, которому вы передали деньги на строительство, исполнения своих обязательств необходимо выполнить ряд условий. Самое главное, что следует помнить, заключая договор, это то, что 214 закон говорит лишь о Договоре участия в долевом строительстве. Именно такой документ должен вам предложить на подпись представитель застройщика. Подписание любого другого документа существенно ухудшает ваши шансы в случае недобросовестности со стороны застройщика.

Что должно быть в договоре?
Статья закона прямо говорит о четырех пунктах, которые должны быть освещены в договоре в любом случае, а именно:

четкое определение объекта, который обязуется передать инвестору застройщик;
срок передачи этого объекта;
цену договора, а так же срок и порядок выплаты денег;
срок гарантии на объект строительства (он, кстати, не может быть менее пяти лет)
Еще одним обязательным условием правильности заключения договора является его регистрация в государственном органе, фиксирующем отношения с недвижимостью по месту расположения объекта строительства. Именно с момента этой регистрации и не раньше договор считается заключенным и обеспечивает вашу финансовую безопасность.

Закон содержит еще множество нюансов, которые нужно изучить каждому человеку, покупающему квартиру в строящемся доме. Если на освоение правовых норм нет времени или желания, то лучше воспользоваться помощью серьезного агентства недвижимости или получить консультацию знающего юриста, чем потерять весьма внушительную сумму денег, переданную неизвестно кому и не понятно за что.

Запретить долевое строительство?

Министерство регионального развития РФ рассматривает возможность отмены закона о долевом строительстве. Только запрет на продажу недостроенного жилья позволит решить проблему обманутых дольщиков. Сегодня около 80-90% финансирования, по крайней мере, некрупных застройщиков, реализуется именно через привлечение денежных средств граждан. В долевом строительстве выигрывают все — строители, банки, но только не конечный потребитель недвижимости. Люди рискуют, берут кредит в банке, платят деньги застройщику за дом, который возможно построят только через несколько лет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!