Дом на ул. Буинская

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #73785

vdolevke.ru/objects/7360/foto/73785.html - Ссылка на страницу с фотографией

       

 В настоящее время все большее развитие получает рынок строящихся объектов недвижимости, когда граж­дане передают застройщикам денежные средства до на­чала или в процессе строительства многоквартирного жилого дома.

         При сегодняшних заоблачных ценах на квартиры многие задаются вопросом - где найти квартиру по доступной цене. Один из возможных вариантов - это покупка квартиры на этапе начала строительства, на "стадии котлована". Стоимость квартиры в начале строительства на 20% ниже, чем ее же цена в готовом доме после приемки Государственной Комиссией. Но это еще не все. Очень часто квартиры в новостройках сдаются без отделки, что еще снижает цену квартиры. Покупатель получает голую коробку, которую затем отделывает по своему вкусу и при этом еще может сэкономить. Для многих это единственная реальная возможность стать владельцем собственной жилплощади.

          Какие же подводные камни таит в себе покупка еще недостроенной квартиры? Какие гарантии надежности сделки предлагает сегодняшнее законодательство?

          С 1 апреля 2005 года покупка квартиры в строящемся доме регулируется Законом № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Закон №214 призван защитить права покупателей, вкладывающих деньги в недостроенное жилье. В законе четко прописаны требования к застройщикам и указаны условия, при которых застройщик имеет право продавать квартиры покупателям (дольщикам).

           На сегодняшний день действуют несколько схем продажи квартир, из которых наиболее надежной и защищенной законом является продажа по договору долевого участия (ДДУ). ДДУ между дольщиком и застройщиком обязательно регистрируется в Федеральной регистрационной службе. Регистрация является гарантией для дольщика того, что квартира будет продана только ему.

           Схема приобретения недвижимости с заключением до­говора участия в долевом строительстве выгодна и инвес­тору (гражданину), и застройщику, поскольку первый может сэкономить на низкой стоимости недвижимости на начальных стадиях строительства, а второй — привлечь дополнительные финансовые средства для осуществления строительства и (или) получения дохода.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!