Дом на ул. Буинская

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #73784

vdolevke.ru/objects/7360/foto/73784.html - Ссылка на страницу с фотографией

Долевое строительство по своему названию уже говорит само за себя. В этом строительстве присутствует доля, в частности, клиента, который желает себе приобрести квартиру.
Долевая часть вложений клиента в каком-то смысле похожа на инвестирование, где клиент выступает в качестве соинвестора строительства своей же будущей квартиры.
Технология дела такова, что клиент заполняет договор о вложении базовой суммы и потом выплачивает частями оставшиеся доли, которые существенно меньше основной.
Ключевая доля, например, половина всей суммы, рассматривается строительной компанией как инвестирование клиента в их дело, т.е. поддержка их начинаний. А клиент всего лишь совершает сделку купли-продажи, разве что на специфических условиях.
Для них, застройщиков, это выгодно, т.к. не нужно выискивать официальных инвесторов, а можно просто, так сказать, собрать «с миру по нитке», т.е. клиенты готовы вносить суммы и это обеспечивает строительный  процесс поступлением денежных средств в фонд проекта. При окончании, по договору клиенту вручают ключи и право на недвижимость.
Участие в долевом строительстве оправдано сравнительно не дорогим денежным взносом в отличие от, например, ипотечного кредитования, где посредником между клиентом и строительной компанией выступает банк.
Ясно-понятно, что любой посредник должен окупить свое участие в деле, взяв какой-то процент от сделки. Именно с клиента банк и возьмет свое, а при долевом участии ему просто вклинуться некуда, раз клиент сам заключает договор с застройщиком.
Строительная компания ведёт себя иначе, чем банк, она всё упрощает и обеспечивает, тем самым, бесперебойное строительство. В идеале всем от такой формы сделки только лучше, если порядочным оказывается как клиентура дольщиков, регулярно вносящая суммы по договору, так и сама компания, добросовестно ведущая политику учета вложений клиентов и саму проектную застройку в сроки, обозначенные договором купли-продажи долевого строительства.
Купить квартиру по долевому участию оказывается выгодным делом, если все договорные отношения выдержаны в строго законном порядке, а застройщик сможет вновь и вновь пройти этот путь систематически набирая под каждый новый проект новых и новых долевых участников-покупателей.
Да и само население по этой схеме может вновь и вновь обеспечивать свои жилищные потребности из года в год, из столетия в столетие.
Если мы говорим об идеальном исходе дела (хотя бывают и исключения), то такая схема оказывается весьма выгодной как в личных, так и в социальных смыслах.
сдается мне, просто хотят сорвать общение на этом сайте.
Здравствуйте!
В связи с отсутствием возможности самостоятельного модерирования сайта vdolevke.ru и, откровенно говоря, бардаком в обсужданиях, был создан форум общения дольщиков нашего дома по адресу http://buinskaya.mybb.ru/
На этом форуме есть возможность обусждать ход строительства, делиться фотографиями, вместе готовить документа и прочее. Что самое главное, в нем легко разобраться и обсуждать вещи по существу! Кроме того, на форуме есть раздел для подтвержденных дольщиков - участников инициативной группы.
Прошу всех зарегистрироваться на форуме, это очень просто и займет не более минуты Вашего времени. Давайте общаться более эффективно!
Желающих получить права модераторов прошу обращаться к администратору форума в соответствующей теме или через ЛС.
Большое спасибо.
пароль будет выслан вам на эл. почту
 Скандальный дом на Буинской, где смогут поселиться 1127 семей, будет достроен. К 2017-му году здесь должно появиться 24-этажное здание, сообщает сегодня портал 1ul.ru. Соответствующее разрешение на строительство было выдано городскими властями 4 декабря.

   История многострадального дома началась еще в 2010 году, когда компания «Максима» получила разрешение на строительство 14-этажного дома на улице Буинской в Ленинском районе. Компания сразу заключила около двухсот договоров с инвесторами и приступила к работам. Был заложен фундамент. Однако, как оказалось, в планах компании было строительство 25-этажного дома. Получив отказ на его возведение, «Максима» притормозила работы. Начались многочисленные проверки и суды. Сроки сдачи дома постоянно переносились, вызывая вполне объяснимое беспокойство со стороны дольщиков, которые боялись стать обманутыми.

   Сегодня на сайте городской администрации появилась информация о том, что выдано разрешение на строительство 24-этажного дома на Буинской. Документ датируется 4 декабря. Как пояснил заместитель главы администрации города Валерий Блохин, ранее компания запрашивала разрешение на строительство 14-этажного дома, и оно было выдано. Затем компания «Максима» запросила разрешение на строительство 25-этажного дома, однако в соответствии с градостроительной документацией такой объект на данной территории построен быть не может. Теперь же от застройщика поступило обращение выдать разрешение на строительство 24-этажного здания. В соответствии с Генеральным планом Ульяновска, Правилами землепользования и застройки данная территория разрешает 5-16 этажную застройку с отдельными доминантами до 24 этажей. Была проведена экспертиза, в результате которой принято положительное решение, и разрешение на строительство 24-этажного многоквартирного дома было выдано.

   Как пояснили в городской администрации, новый срок окончания стройки - 4 декабря 2017 года. Будет сдано 1127 квартир. Ранее предполагалось, что часть квартир в этом доме будет передана на нужды детей-сирот.

   Получить комментарий от компании ООО «Максима» к моменту сдачи материала не удалось.

http://73online.ru/readnews/27008/

Анастасия Захарычева
срок окончания стройки - 4 декабря 2017 года - итого 7 лет, и ещё не факт что к тому сроку достроят.
за 2 года построить 20 этажей, что то не вериться(((
до 17 года -  срок разрешения на строительсво, оно выдается без учета построенного, т.е. как будто -бы стройка идет с нуля. Застройщик имеет право в договорах прописывать любую дату срока сдачи дома, но не позднее указанной в разрешении на строительство. В строительной декларации срок сдачи дома 31 декабря 2015 года, т.е. застройщик обязуется перед дольщиками сдать в эксплуатацию дом к концу 2015 года. 
Я тоже не могу зарегистрироваться на данном сайте
по данной ссылке зашла,но нашего форума не нашла.Как называется, или каой номер у него?
зачем столько обсуждений насоздавали? с одними и теми же комментариями?
Да, видимо все так. А еще чтобы стырые обсуждения "ушли вниз". Для новых потенциальных покупателей, чтобы особо не вчитывались ...) Выложены фотографии в динамике стройке + внутрення отделка + даже один рабочий в кадре ... для первоначального впечатления очень даже неплохо...
Я за. dextrum дело говорит
Как зарегиться у вас. На форме регистрации нет элемента формы "Пароль"
http://buinskaya.mybb.ru/   По данному запросу ничего не найдено.
В строительной декларации - 31 декабря 2015г.
так и называется: форум дольщиков дома на Буинской. По ссылке открывается сразу, ничего искать не надо. В первой строке : форум участники поиск регистрация войти, нажимаете регистрация и дальше по подсказкам, только  надо не в поисковиках искать а в адресную строку адрес вводить.
По сути, если к данной ситуации объективно отнестись, то это правильно, вернее сказать более логичное поведение, чем раскачка друг друга инфой, которая не всегда верна, но всегда на всеобщем обозрении. Целиком на бюджетные или на кредитные деньги этот дом не построится. Потенциальные покупатели однозначно собирают инфу про дома, в которые хотят вкладывать деньги и этот сайт «вдолевке» для них один из источников информации. Все кто купил квартиры в этом доме знают о существующих проблемах, для кого то это стало неожиданностью, кто то осознанно купил здесь квартиру, зная, что дом по-любому построится вопрос один – срок сдачи. И наш интерес что бы срок сдачи был как можно раньше. Нет смысла в том, что бы всем рассказывать о наших проблемах, они никому кроме нас не интересны, кроме тех кто может получить от этого выгоду. Есть смысл действовать, жаловаться, давить на властей, что бы они, выдавшие разрешение на строительство несли хоть какую то ответственность перед людьми. Наше общение можно вести на каком-то закрытом форуме. От этого не изменится качество общения, а может и улучшится, отсеются те лишние, кто пишет на этом форуме для каких то своих целей.   
Форум работает, попробуйте пожалуйста еще раз.
К сожалеию изменений нет:  "По данному запросу ничего не найдено."
вы через какой браузер заходите?(opera,google, mozilla, explore...) скопируйте адрес  http://buinskaya.mybb.ru/ 
и вставьте в строку ввода интернет- адреса.
все находится...
Почистите кэш и куки в браузере,если не получается скопировать ссылку вбейте её без ошибок вручную в окно поиска.Зайдите на сайт,начав регистрироваться,поставьте галочку напротив вопроса об отправке вам сообщений на E-mail.Получив пароль на E-mail,завершите регистрацию,Ник можете оставить тот же))
Большое спасибо за объяснение, Tartus! 
Я был в командировке, не было возможности позаниматься форумом эти три дня. Сегодня всем ответил, доступ к закрытой части раздал всем желающим!
 Спасибо за ответ. Захожу через Mozilla Firefox,текст и набирала ,и копировала .Результат-0.Попробую через другие браузеры.sad

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!