Дом на ул. Буинская

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #72323

vdolevke.ru/objects/7360/foto/72323.html - Ссылка на страницу с фотографией

Самое ужасное и страшное, что в этом доме жилье купили люди, ранее пострадавшие от Капстроя, т.е. копили-копили, вложились, обожглись. Снова копили-копили, вложились и снова обожглись. Это же не кофточку бракованную на рынке купить. Годами надо откладывать, себя ужимать. Жаль, что в нашем государстве такое деяние можно совершить без проблем, жаль, что власть не может людей защитить. Вкладываешь последнее, а сам играешь в рулетку: повезет-не повезет.До тебя как-будто никому нет дела. Все только успокаивют сладкими обещаниями, даже СМИ (смотрела видео о Макисме в ютубе, где говорят, типа "им надо восстановить свое честное имя" - почти уверена, они купили этот сюжет, там все слишком слащаво). .власть не говорит о реальном положении дел, сглаживает, не хочет сеять панику. Никому и ничему верить уже нельзя!  Если бы у них были деньги, они бы строили. Куда дели те средства, которые мы вложили???? Если им нечего скрывать от нас и они не мошенники, почему до них невозможно дозвониться или вызвать на разговор, зачем скрываются?
Купить квартиру в недостроенном доме невозможно просто потому, что ее еще не существует.
Можно лишь инвестировать деньги в строительство, выступая, по сути дела, предпринимателем, который вкладывает деньги в строительный бизнес и несет все риски, с этим связанные.

Для того чтобы эти деньги не потерять и въехать в ту квартиру, в которую вы рассчитывали, причем в ожидаемый срок, необходимо представлять процесс оформления строительства дома и реализации квартир, возможные риски и способы их минимизации.

1. Какие бывают документы на строительство: Инвестиционный контракт. Строительство дома начинается с конкурса. Фирма, выигравшая конкурс, становится генеральным инвестором, что и подтверждается инвестиционным контрактом.
Распоряжение властей о предоставлении участка для строительства.
Договор аренды земельного участка. Проектная (строительная) документация.

2. Документы, регулирующие отношения участников строительства:
Договор совместного инвестирования (долевого участия). Генеральный инвестор может строить дом на свои собственные средства или привлекать других инвесторов (соинвес-торов), с которыми и заключается данный договор.
Договор подряда. Генеральный инвестор или соинвестор строит сам или привлекает строительную организацию — подрядчика, эта организация будет являться застройщиком.
Застройщик-подрядчик может привлекать субподрядчиков для выполнения отдельных работ. Застройщик также может быть соинвестором строительства.

3. Кто имеет право продавать квартиры:

В зависимости от условий инвестиционного контракта продавцами квартир могут выступать:
генеральный инвестор;
инвестор (соинвестор), если у него есть право привлечения частных инвесторов;
застройщик, если ему, по договору с инвестором отходит часть квартир в доме;
риэлторская фирма, действующая на основании договора комиссии или договора поручения. Она может выкупить часть квартир и являться в таком случае инвестором (соинвестором).

4. Договоры с клиентом.
Форма и смысл договора зависят, опять-таки, от условий инвестиционного контракта, взаимоотношений между участниками строительства и того, с кем из них вы сотрудничаете.
Договор инвестирования (договор долевого участия). Самым надежным является заключение договора с генеральным инвестором. В этом случае вы не окажетесь крайним при каких-либо разногласиях между ним и соинвестором или застройщиком.

Договор уступки права требования. Подобный договор заключается с соинвестором или застройщиком, его смысл заключается в том, что соинвестор или застройщик уступает покупателю свое право на получение квартиры в построенном доме.

Здесь важным моментом является то, что, согласно новому Закону «О долевом участии в строительстве», уступка требования возможна только после того, как участник строительства полностью выполнил свои обязательства по договору, или же одновременно с уступкой требования происходит перевод долга на новое лицо.

Существенные моменты в договоре:
описание квартиры согласно проектно-строитель-ной документации. Необходимо для того, чтобы, в итоге, приобрести именно ту квартиру, на которую вы рассчитываете;
цена квартиры и стоимость квадратного метра, последнее важно потому, что площадь реально построенной квартиры может отличаться от проектной до 10%, соответственно, изменится и конечная цена квартиры;
сроки строительства:
штрафные санкции за невыполнение обязательств.

5. Заключительным этапом является прием дома госкомиссией, оформление права собственности на него, после этого вы:
подписываете передаточный акт (акт приема-передачи объекта недвижимости в том случае, если вами был заключен договор инвестирования (долевого участия);
подписываете договор купли-продажи квартиры с генеральным инвестором на основании первоначального договора уступки права требования, после чего также подписывается передаточный акт.

После этого вы регистрируете право собственности в Росрегистрации.
После получения из Росрегистраций Свидетельства о государственной регистрации права вы наконец-то становитесь собственником новой квартиры.
23 октября в рамках заседания Правительства глава региона обратил особое внимание на ситуацию с долевым строительством и потребовал в кратчайшие сроки провести совещание по рассмотрению вопросов, препятствующих продолжению строительства многоквартирного дома на улице Буинской, осуществляемого застройщиком ООО «Максима».

http://ulgov.ru/news/index/permlink/id/30885/
А Сейчас вообще идет стройка?? или нет? Кто-нибудь знает
А в каком году началось строительство???
В 2012 году перешли от строительства фундамента к  стрительству дома
новости будут пишите
идет обклатка кирпичем этих построенных этажей
да... опомнились...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!