Дом на ул. Буинская

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #72107

vdolevke.ru/objects/7360/foto/72107.html - Ссылка на страницу с фотографией

Спасибо за фото. Хоть какой-то прогресс в стройке.
Кто-нибудь знает реальное положение вещей?
Я пргресса не вижу.
да его и нет 
БУДЕМ СИДЕТЬ И МОЛЧАТЬ:ОСТАНЕМСЯ БЕЗ ДЕНЕГ И БЕЗ КВАРТИР,ЕСЛИ УЖЕ НЕ ОСТАЛИСЬ!
Перво Банк стал партнером Максимы)
Давайте собиремся все вместе у их офиса,и пусть они нам организуют встречу с Сидоровым,а он объяснит нам
Надо выходить на Сидорова и разговаривать с ним
Были у Максимы,ответ Максимы Сидоров ни с кем встречаться и разговаривать не будет.
что значит не будет тогда на него надо в суд подавать!
Может стоит и подать  в суд .Но мне кажется что  с помощью суда мы можем добиться только расторжения договора. Ещу неизвестно когда выплатят деньги с процентами, если ещё выплатят.Пока Он никому ничего невыплатил.Звонили в Министерство строительства, они сказали,что это частная компания    по документам  всё в норме, и  у них претензий нет.В рамках правового поля воздействовать на них они немогут.Я думаю надо звонить и идти на приём в администрацию Ульяновска. Похоже все мы попали в  яму и из неё надо как-то вылазить.
мое мнение, если щас подавать в суд-то снова стройку заморозят на неопределенный срок....пока идет суд..затем снова тоже самое начнеться, аренда участка просрочена будет... и т.д. замкнутый круг

кто-нибудь про этажность дома слышал?

я в нач.сентября звонила-мне женщина риэлтор сказала, что типо молиться надо чтоб 25-ти этажный был, типо разрешения пока нет на 25, но если будет 3 этажа передадут городу для детей с детдомов, тогда город сам будет заинтересован в застройке,
типо фундамент сделан на 25 этажей, и застройщик большие средства внес...
16-ти или 25-ти этажей?

что говорят посредники сидорова во обще?
"Ни с кем встречаться не будет...".Сидоров себя уже Богом возомнил!?Вечерами читает на сайте отзывы и прекрасно понимает,какие вопросы зададут ему дольщики.Мало того,что он нечестный "бизнесмен",к тому же он ещё и не мужчина!
Молиться дольщики на кол-во этажей(25) не должны,мы просто хотим выполнения своих обязательств со стороны застройщика!У всех в ДДУ прописано 14 этажей,будьте добры-предоставьте в срок!
у меня знакомая квартиру покупала в капстрое
они там инициативную группу создавали

вот все выясню, напишу в коментах, думаю нужно такую же создать. чтобы она ходила по всем станциям, была в курсе всех дел,чтобы застройщик не смог аферу привести с банкротством

думаю, не нужно тут лишнюю воду лить и панику у людей разводить, сайт общедоступный

нужно идти по правильному пути
и разработать схему действия

 на расторжение договора точно не пойду, буду ждать результатов

на край путину напишу   :-))))))) 
Согласен.Полностью поддерживаю.Давайте организуем группу.Нужно действовать.Время выжидать прошло.
В прошедшем году произошел небывалый за всю историю рынка недвижимости рост цен на жилье. Если в начале года аналитики рынка предсказывали рост цен на 12-18 %, то фактически на жилье разного типа цены повысились до 40 %. На московском рынке недвижимости средний уровень цен в 2003 г. превысил отметку $1400 за квадратный метр, а по итогам первого месяца 2004 г. - $1500. Количество предложений готового жилья (вторичный рынок) сократилось почти в два раза. Безусловно, в этих условиях повысился спрос на столичные новостройки (первичный рынок).

Бесспорно, Москва может гордиться своим строительным комплексом. Она строит много и в основном быстро и качественно. Сейчас можно найти жилье на любой вкус, в любом районе - все зависит от желания и финансовых возможностей покупателей. Рынок новостроек привлекателен с точки зрения широкого выбора объектов, допустимости оплаты в рассрочку, безналичной формы взаиморасчетов, возможности индивидуальной планировки квартиры. Но самый весомый аргумент - это низкая стоимость жилья, если его приобретать на начальном этапе строительства.

В итоге на многих возводимых объектах практически все квартиры раскупаются еще на этапе подготовки строительной площадки.

В пользу новостроек говорит также динамика роста цен по мере строительства жилья - до 50 % в год в валюте. Другими словами, инвестиции в строительство жилья - это еще и доходный бизнес, который активно развивается крупными риелторскими и финансовыми компаниями. Доля сделок по недвижимости с целью выгодного вложения денег в 2003 г. составила 30 %. Но, безусловно, основная масса инвесторов - это граждане, которые покупают квартиры на этапе строительства не ради извлечения дохода, а с целью получить хорошее жилье в обозримом будущем.

Высок спрос на получение заемных средств для приобретения жилья. Те граждане, которые имели деньги и желание улучшить жилищные условия, похоже, это уже сделали. На очереди слой населения, у которого нет денежных средств в достаточном количестве, но есть стабильный источник дохода. Многие банки осуществляют кредитование населения под залог приобретаемого жилья - ипотечное кредитование. Эти программы в первую очередь рассчитаны на приобретение готового жилья, которое становится предметом залога. Вторичный рынок характеризуется недостаточным количеством качественного жилья. Динамика этого рынка высока, качественное жилье быстро находит покупателя, а продавец, как правило, не готов ждать, пока будет оформлен кредит. Взаиморасчеты в большинстве своем производятся в наличной форме.

О достоинствах рынка новостроек говорилось выше. Но отсутствие предмета залога, если у заемщика нет иного имущества, сдерживает предоставление услуг по кредитованию населения для приобретения жилья на этапе его строительства. Точнее сказать - сдерживало. Ситуация изменилась после того, как страховые компании предложили рынку новый страховой продукт - страхование финансового риска при инвестициях в строительство жилья (формы инвестиционных договоров могут быть различные - соинвестирование, долевое участие в строительстве, уступка права инвестирования, уступка права требования на результаты инвестирования и пр.).

Страхование финансового риска осуществляют единицы российских страховщиков. При этом, как правило, страхование осуществляется на случай банкротства должника (второй стороны договора инвестирования), а также обстоятельств непреодолимой силы. Банкротство при существующем законодательстве - это чрезвычайно сложная процедура на несколько лет. Катастрофические стихийные бедствия, народные волнения, войны и т.д. для современной России - событие маловероятное. Но уже есть страховщики, которые предлагают страхование "от всех вероятных рисков" при инвестировании в строительство объектов недвижимости. Страховое событие они описывают следующим образом: невозврат денежных средств, внесенных на строительство, при условии неисполнения обязательства по передаче квартиры в порядке и сроки, предусмотренные договором, по любой причине, не зависящей от страхователя.

Интерес граждан и юридических лиц к страхованию финансового риска при инвестировании в строительство объектов недвижимости понятен - вероятность потерять деньги, порой большие, существует. Но последнее время к этому виду страхования проявили интерес финансовые институты - инвестиционные компании и банки.

О кредитовании граждан для приобретения жилья в новостройках задумываются многие банки. О привлекательности этого мы уже говорили. Какие еще причины? По мнению многих участников программы ипотечного кредитования, рынок ипотеки "перегрет" - кредитных предложений больше, чем спрос на них (безусловно, на условиях предложений). Другое дело рынок новостроек - спрос огромен, приемлемых кредитных предложений практически нет.

В основе схемы кредитования граждан на покупку жилья в новостройках лежит страхование финансового риска инвестора как инструмент возврата инвестиций при крахе инвестиционного проекта. При этом страхование в этой схеме стоит значительно дешевле, чем при кредитовании под залог (ипотеку) недвижимости, а это уменьшает расходы, связанные с получением кредита. Кредитный договор предусматривает два этапа. Первый этап, строительство объекта, - страхуется только финансовый риск инвестора (обязательное требование банка), второй этап, объект построен и он стал предметом залога, - страхуется риск физического уничтожения квартиры и жизнь заемщика (нет необходимости в самом дорогом страховании при ипотеке - страховании риска утраты права собственности на квартиру).

Помимо банковских услуг (кредита, если нет достаточных средств на покупку жилья) граждане используют различные схемы накопления денежных средств с помощью жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) - как правило, для приобретения жилья в новостройках. При этом надо отдавать отчет, что деньги на приобретение жилья для пайщиков, "накопивших" необходимые средства, получают в основном за счет новых пайщиков. А если приход новых пайщиков прекратится, у ЖСК могут возникнуть серьезные проблемы.

Другое дело, если дополнительные средства ЖСК привлекает за счет кредитного ресурса. Такая организация ЖСК устойчивее. Дополнительную устойчивость она приобретает, если кооператив страхует все свои риски, в том числе свой финансовый риск в случае приобретения квартиры для пайщика на этапе ее строительства.

Примеры таких ЖСК уже есть. Банк кредитует не конкретного гражданина, а кооператив. Принятие решения о выдаче очередного кредита осуществляется на основании согласия страховщика застраховать финансовый риск кооператива, связанный с инвестированием в строительство. Экспертизу инвестиционного проекта осуществляет страховщик, изучение личности пайщика проводит кооператив. У банка ко всему прочему снижаются административные расходы, связанные с принятием решения о выдаче кредита.

В пользу описанной схемы свидетельствует и то, что она предусматривает переоформление отношений "кооператив - гражданин" и "кооператив - банк" в отношения "банк - гражданин", если все же у ЖСК возникнут проблемы.

Итак, на сегодняшний день существуют различные схемы приобретения жилья. По-видимому, могут появиться и другие.

Надеемся, мы смогли объяснить читателю, что страхование финансового риска, связанного с приобретением жилья по схеме "деньги утром - жилье вечером", является гарантией (возможно единственной) возврата денег.

 
http://ulpressa.ru/2013/10/24/morozov-poruchil-razobratsya-s-zaderzhkoy-stroitelstva-doma-na-ul-buinskoy-v-ulyanovske/

цитирую:
Морозов поручил разобраться с задержкой строительства дома на ул. Буинской в Ульяновске
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил разобраться с задержкой строительства дома на ул. Буинской в Ульяновске. В ближайшее время по этому вопросу будет проведено совещание.

Компания «Максима» получила разрешение на строительство 14-этажного дома на ул. Буинской в 2011 году. Она заключила более 200 договоров индивидуального инвестирования на сумму свыше 17 млн рублей.

Изначально «Максима» просила разрешение на возведение 25-этажного дома, но получила отказ. Проектная документация не соответствовала требованиям градостроительного плана земельного участка и Генплану города. В итоге между «Максимой» и администрацией города проходили неоднократные судебные разбирательства, которые тормозили стройку.

Сроки сдачи дома постоянно переносились. Согласно последним изменениям, внесенным в проектную декларацию, дом должен быть сдан в II квартале 2014 года. На данный момент возведен лишь каркас 4 этажей.

Дольщики обеспокоены, устраивают собрания, обращаются в СМИ с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации, многие пытаются перепродать купленные квартиры.

В Ульяновске уже имела место резонансная история с обманутыми дольщиками застройщика «Капитальное строительство». Правительству области пришлось за свой счет обеспечивать людей, купивших квартиры у компании на этапе строительства, жильем.

Повторения ситуации власти допускать не намерены. «На протяжении многих лет проблема обманутых дольщиков оставалась в числе приоритетных для регионального правительства. И сейчас мы примем все возможные меры, чтобы не допустить ситуации, способствующей появлению новых обманутых соинвесторов долевого строительства», — заявил Сергей Морозов.

http://www.bn.ru/ulyanovsk/news/2013/10/24/132427.html
  

вот одна болтавня.....
Вы не устали сравнивать свой дом с капстроем? Тут проблема совершенно в другом. Да к тому же своей паникой в прямом вы только усугубили положение. А что же раньше инициативные группы не создавали, что ж так поздно спохватились то?
         А что вы имеете ввиду говоря поздно спохватились. Создать инициативную группу никогда не поздно время настало обязательно надо создать.Паники у нас нет а есть реальный взгляд на ситуациюю Чем же мы усугубляем положение тем что требуем выполнение обязательств по договору.А то что  квартиры не продаются вина лежит только на господине СИДОРОВЕ А.А. Если вы видете проблему в совершенно другом так  расскажите нам в чем проблема.
Дорогие друзья по несчастью, предлагаю не медлить, раз идут такие высказывания, что якобы уже "ПОЗДНО"
для создания инициативной группы.

давайте назначим день и соберемся со всеми дольщиками, обудим вопросы.

предлагаю 4 ноября 2013-праздничный день, по времени давайте обсудим, чтобы всем было удобно, возле Газбанка на кольце  по ул.Нариманова

будут вопросы, пишите в личку
Мной написано обращение в официальные органы с просьбой о помощи и содействии в положительной разрешении вопроса строительства. Все, что мне нужно – подписи пострадавших дольщиков. Предлагаю: встретиться на этой неделе в любой будний день вечером (около 17.30) на том же месте (пр-т Нариманова, У ГАЗБАНКА). Принимаю Ваши предложения, если к/л неудобно. Вы вложили свои деньги, а вас обманули. Не будьте равнодушными. Помните: ВАЖНА КАЖДАЯ ПОДПИСЬ!!!!!!!
4 ноября в 12.00 на кольце нариманова (Газбанк) встречаемся со всеми дольщиками
Явка обязательна!
че то письмо не приходит ?всем пришло?
че то письмо не приходит ?всем пришло?
нужны инициативные грамотные люди, а не просто так,чтоб скандалить!

трубку не берет знакомая, как все выясню -отпишусь сразу
это вы к чему?
 типо будущий дом на Буинской застрахован?
или вы нам предлагаете страховать свои внесенные деньги?
может все-таки 4 ноября встретимся? и днем?
что ночью то встречаться?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!