Дом на ул. Буинская

Неофициальная группа

Сдача объекта

Здравствуйте уважаемые соседи! Напишите пожалуйста, когда реально наш дом будет сдан.
В агентстве Наш Дом говорят что дом сейчас оформляются документы и срок сдачи дома в начале 2014 года.
сегодня звонила в Агенство "Наш город" и спросила, когда же все-таки сдача дома, на что мне ответили - конец 2013 года.
Если они планируют сдать объект в конце 2013г., то надо хотя бы по этажу в месяц строить, а фактически 1 этаж почти 3 месяца.Так что даже надеяться не стоит.Если  бы Застройщик выплачивал компенсацию за просрочку каждому Дольщику такой ситуации не произошло.
С другой стороны, слишком скорые темпы строительства - тоже не залог успеха. Ведь строительные нормы и требования еще никто не отменял. Летом не строили из-за судов, а зимой темпы в любом случае снизятся - материал застывает медленнее, требуются дополнительные работы (прогревание и все в таком духе...). А так строительство возобновилось, пусть медленно, но идет. 
 Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения со стороны ООО «СтройИнвест» прав жителей региона, которые вкладывали свои средства в долевое строительство многоквартирных домов. Компания нарушила сроки сдачи домов жильцам и не заключила с ними дополнительные соглашения. Генеральный директор ООО «СтройИнвест» Борис Салимов нашел виновных и утверждает, что срыв сроков связан с трудностями заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями.

    ООО «СтройИнвест» заключило с гражданами 10 договоров о долевом участии в строительстве многоквартирного дома по бульвару Новосондецкий и 17 договоров о долевом участии в строительстве жилых двухэтажных домов. Срок сдачи объектов - 4 квартал 2012 года. Однако, «СтройИнвест» нарушил сроки сдачи домов и не заключил с дольщиками дополнительные соглашения о продлении срока договоров. Также на сайте компании отсутствует информация о проектных декларациях на строящиеся объекты с полными и достоверными сведениями, не опубликованы данные обо всех вносимых изменениях.


    В связи с этим прокурор Заволжского района города Ульяновска возбудил в отношении генерального директора ООО «СтройИнвест» Бориса Салимова дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 (опубликование застройщиком в средствах массовой информации и размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования проектной декларации (в том числе вносимых в нее изменений), содержащей неполные или недостоверные сведения, а также нарушение соответствующих сроков) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.


   По словам старшего помощника областного прокурора Василия Зимы, закон прямо говорит, что если заключен договор долевого строительства жилья и стоит срок сдачи 4 квартал 2012 года, то «человек должен прийти в свою квартиру, получить ключи и жить там». «К этому моменту в доме должна быть вся инфраструктура, водоотведение, водоснабжение, электроснабжение. Одним словом, все должно быть готово к жизнедеятельности человека. Фирма не выполнила своих обязательств перед дольщиками и в рамках защиты прав потребителей дольщики могут потребовать возмещения морального ущерба. Прокуратура обозначила свою позицию, и мы будем продолжать отслеживать, как эта фирма будет выполнять свои обязательства», - прокомментировал ситуацию г-н Зима.


   Генеральный директор ООО «СтройИнвест» Борис Салимов считает наказание оправданным, но виновным во всех бедах называет ресурсоснабжающие компании. «Задержка сдачи объектов связана с трудностями при заключении договоров с подрядчиками по оказанию услуг, с такими как "Волжская ТКГ", "Водоканал", "УльГЭС". Волжская ТГК заключала с нами договор 1,5 месяца, хотя мы выполнили все условия и вовремя все оплатили, трудности были именно с их стороны. Сейчас мы готовим дом по бульвару Новосондецкий к сдаче, думаю, в феврале все должно получиться», - говорит г-н Салимов.





Оксана Беда


 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!