Дом на ул. Буинская

Неофициальная группа

Публикация в АиФ

Всем добрый вечер! Очередная публикация в СМИ по поводу нашего дома. Что скажете????? http://www.ul.aif.ru/society/news/50595
"Но оказалось, что объект в реальности представляет собой 25-этажный 1127-квартирный двухсекционный монолитный дом." - интересно.., как они это поняли??? По 2-м этажам?
Если вспомнить, то изначально именно 25-этажный дом и хотели строить, но проект не одобрили. После этого количество этажей уменьшили до 14, строительство началось. 
Возможно сейчас застройщик действительно хотел что-то поменять и опять начать строить 25-этажный дом. Не знаю, насколько это реально, но если это действительно так, то это крайне некрасиво по отношению к дольщикам. Лично мне этот вариант представляется не очень реальным.
Есть у меня другой вариант. Возможно журналисты что-то напутали и выдали историю годичной давности за свежую, создавать сенсации - это их хлеб. Так как никаких источников в статье не указано, это вполне может оказаться правдой.
Третий вариант. Журналистов мог кто-то дезинформировать из властных структур. Может специально, а скорее всего опять же из-за путаницы и слухов.
Наконец, есть параноидальная версия, что эта статья - заказ конкурентов Максимы. В это я не верю.
На мой взгляд, эта статья чуть более чем полностью основана на слухах и желании сделать сенсацию журналистами.
Мне  кажется, что  новоселье  в  этом  доме  будут  справлять мои  внуки,а может быть мои  правнуки...
Я, конечно, как и все надеюсь на лучшее, но согласитесь, что журналисты АиФ-это чуть более серьезно,чем все предыдущие публикации. Более того, с ноября-декабря 2011 года тема Максимы вообще не поднималась: дом строился, все вроде шло своим чередом, и вот опять... Лично у меня сам факт подобных высказываний в прессе вызывает волнение,дай Бог,чтобы это были просто слухи... И еще. Непонятно. "В суд же направлено исковое заявление об обязании коммерческой структуры получить в установленном законом порядке разрешение на строительство ... именно 25-этажного дома". Это кто это такое заявление направил и с какой стати? Лучше бы направили заявление об ускорении темпов строительства (шутка)))
http://prokrf.ru/104498. не думаю, что это слухи. очень не приятно. 
да,действительно...
Н-даааа, 14 этажей не могут построить, за 1,5 года строительства возвели лишь 2 этажа, смех прсото, а еще намерены получить разрешение на постройку 25-ти этажного дома. Интересно, когда они намерены сдать этот дом в эксплуатацию??? И как все это объяснить дольщикам, срок и без этого явно затягивается. Вы только представте, что вы живете в 25 этажном доме, это будет большой муравейник, и куча неудобств: отсутсвия мест для парковки, переполненный мусоропровод (поверьте это будет), переполненная детская площадка..... и это лишь то малое что можно назвать с ходу!!! Ведь как я понимаю прилегающую территорию не увеличивают!
А ничего что в договоре долевого участия указан 14-этажный дом?! Это застройщика, я так понимаю, абсолютно не волнует.
Более правдоподобным мне представляется 2 вариант уважаемого dextrum_а. Очередная жёлтая, жареная утка не первой свежести.., возможно по заказу окружающих конкурентов и злопыхателей. Журналюгам тоже нужно кушать..
Опять же, если не ошибаюсь, выше 12 этажа продажа квартир не ведётся. Наверное не просто так?
На официальном сайте Прокуратуры РФ тоже жареная утка? 
http://prokrf.ru/104498
Наверное у прокуратуры есть "машина времени", если по 2-м реальным этажам они могут определить , что в  доме будет 25 этажей.. ;0)  Дом проектировался 25-этажным и, скорее всего, строительство ведётся именно по этому проекту, но с разрешёнными (возможно пока минимально разрешёнными) 14-ю этажами. Ну а желание г. Сидорова  завершить изначально предполагаемый проект вполне понятно, чем больше квартир - тем выше прибыль. Фундамент для этого уже в наличии.
в агентстве недвижимости наш город не отрицают, что сейчас господин Сидоров "пробивает" в структурах разрешение на 25 этажей, т.к. так планировалось изначально. И фундамент заложен с ориентацией на 25 этажей.Получается не совсем желтая пресса...
Через  7  месяцев  ( по документам  сдача дома), а на стройке  ничего- за год 2 этажа. А  мы 14 или 25  этажей... По-моему  там ничего  не будет,поэтому  и строительства нет!!!
В целом, если грубо прикинуть - 2 этажа в месяц - то даже в установленные сроки есть шанс уложиться. Ну пусть задержут сдачу на 2-3-5 месяцев... но пусть уже строят!!!
Пока мы имеем не 2 этажа в месяц, а 2 этажа в год
Как  они будут  строить? Вы  же  пишите нас будут  сносить.
Не надо переворачивать с ног на голову. Я цитирую статью, которую, заметьте, не я писала, привлекая заголовком внимание небезраличных. Облечаю, кстати, задачу по поиску имеющейся информации в интренете. Не нравится, не читайте.
В соседней ветке уже давал ссылки на эти статьи, но мне посоветовали заткнуться и не нагнетать панику!
Молчу-молчу, товарищи dextrum, fimchik и tatrus (если кого назвал непрально - тоже извиняйте).
здравствуйте,братья и сесты по строительству)))
я ваш новый сосед
что то комментарии тут не очень веселые)
вот и у меня вопрос - быть или не быть вашей соседкой
регистрацию приостановили
http://sim-k.ru/2012/08/18/stroili-odno-prodavali-drugoe/
Одну и ту же статью кругом перепечатывают, будем верить Т.М. Тарасовой, сказала что нам не надо волноваться, что министерство строительства ситуацию отслеживает.
при подаче документов депортаменте,меня начали регистрировать по новому кадастровому номеру( т.к. ооо максима прикупила еще небольшой участок земли у дома,на момент 20,08,2012 знаю что сейчас началась переделка генплана по строительству,было офиц письмо по почте)
Схожая ситуация за Волгой.
 Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения со стороны ООО «СтройИнвест» прав жителей региона, которые вкладывали свои средства в долевое строительство многоквартирных домов. Компания нарушила сроки сдачи домов жильцам и не заключила с ними дополнительные соглашения. Генеральный директор ООО «СтройИнвест» Борис Салимов нашел виновных и утверждает, что срыв сроков связан с трудностями заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями.

    ООО «СтройИнвест» заключило с гражданами 10 договоров о долевом участии в строительстве многоквартирного дома по бульвару Новосондецкий и 17 договоров о долевом участии в строительстве жилых двухэтажных домов. Срок сдачи объектов - 4 квартал 2012 года. Однако, «СтройИнвест» нарушил сроки сдачи домов и не заключил с дольщиками дополнительные соглашения о продлении срока договоров. Также на сайте компании отсутствует информация о проектных декларациях на строящиеся объекты с полными и достоверными сведениями, не опубликованы данные обо всех вносимых изменениях.


    В связи с этим прокурор Заволжского района города Ульяновска возбудил в отношении генерального директора ООО «СтройИнвест» Бориса Салимова дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 (опубликование застройщиком в средствах массовой информации и размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования проектной декларации (в том числе вносимых в нее изменений), содержащей неполные или недостоверные сведения, а также нарушение соответствующих сроков) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.


   По словам старшего помощника областного прокурора Василия Зимы, закон прямо говорит, что если заключен договор долевого строительства жилья и стоит срок сдачи 4 квартал 2012 года, то «человек должен прийти в свою квартиру, получить ключи и жить там». «К этому моменту в доме должна быть вся инфраструктура, водоотведение, водоснабжение, электроснабжение. Одним словом, все должно быть готово к жизнедеятельности человека. Фирма не выполнила своих обязательств перед дольщиками и в рамках защиты прав потребителей дольщики могут потребовать возмещения морального ущерба. Прокуратура обозначила свою позицию, и мы будем продолжать отслеживать, как эта фирма будет выполнять свои обязательства», - прокомментировал ситуацию г-н Зима.


   Генеральный директор ООО «СтройИнвест» Борис Салимов считает наказание оправданным, но виновным во всех бедах называет ресурсоснабжающие компании. «Задержка сдачи объектов связана с трудностями при заключении договоров с подрядчиками по оказанию услуг, с такими как "Волжская ТКГ", "Водоканал", "УльГЭС". Волжская ТГК заключала с нами договор 1,5 месяца, хотя мы выполнили все условия и вовремя все оплатили, трудности были именно с их стороны. Сейчас мы готовим дом по бульвару Новосондецкий к сдаче, думаю, в феврале все должно получиться», - говорит г-н Салимов. 





Оксана Беда 



Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!