Дом на ул. Буинская

Неофициальная группа

дом на ул.буинская

доброй ночи я новый сосед в вашем доме. 
у меня каша в голове по поводу этого дома скажите пожалуйста скольки этажный будет дом и когда он будет сдаваться у кого не спрашивала ни кто толком ни чего не говорит .
Здравствуйте,дом обещает быть 14-этажным.А вот насчет сроков его сдачи сложно что-то конкретное сказать,предположительно 2014 год,но в свете последних событий(выдвижение иска к застройщику)все может пойти по наихудшему сценарию.Не хочется,конечно нагнетать обстановку,но нашему сообществу нужно сообща хорошо подумать,как мы можем защититься от негативных последствий.Думаю,нужно выбрать актив из нескольких человек,которые могли бы от лица всех,пока еще не совсем обманутых дольщиков получать информацию от застройщика,муниципалитета,АН и возможно согласовать свои действия с юристом.Пожалуйста,читайте посл.информацию в обсуждениях и присылайте свои конструктивные предложения.
Я  предлагаю  встретиться  1 августа  в  14 часов ,около АН Наш  город и  побеседовать с ними. Кто  за?
Жаль, что меня сейчас нет в городе, не смогу принять участие, но предложение хорошее я "ЗА"!. 
Если бы с утра,часов в 9,я бы смог,а позже буду занят.
Добрый день!
Я тоже за встретиться и все выяснить. В любое время думаю смогу вырваться. Когда установили этот большой кран, у меня появилась уверенность, что дом построят в 2013г. А сейчас эта статья на сайте министерства строительства и комментарии по поводу невыплаты зп рабочим ввели в меня в смятении. Квартиру покупала год назад, подходит срок 2-го платежа. Теперь даже не знаю стоит ли это делать...
а как долго строят этот дом .
фактически строительство идет с 2011г, примерно с лета (если что, поправьте меня). По документам строят дольше, там в начале заминки были с согласованиями и проектами.
Я пока задал вопрос в блоге Татьяны Тарасовой (она сейчас и.о. министра строительства), ждем ответ. Вопрос мой можете поглядеть здесь http://tarasovatm.livejournal.com/22220.html#comments . Надеюсь, что там будет и ответ :)
Можно сходить и в АН "Наш город", но я пока не могу, к сожалению.
Думаю, что не обязательно даже собираться вместе, кто-нибудь один вполне может сходить и поговорить с Коваленко С.Г. имея с собой распечатанную статью. Имхо от количества пришедшего народа ничего не поменяется.
Спасибо Михаилу за активность.Давайте подождем ответа от тарасовой Т.М.Во всяком случае,думаю,что замораживание строительства не лучший вариант решения вопроса,пусть дом медленно,но все же будет строиться.Ведь в отличие от "Капстрой" все жилье в нашем доме оформляется через департамент,дело только в сроках.Так зачем городу будут нужны проблемы в лице дольщиков!?Средства на счет перечисляются,дом строится,не пойму зачем нужен какой-то иск?Для усугубления ситуации?

вчера муж был на стройке, грит строится

Добрый день! 
Сегодня позвонил в министерство строительства Ульяновской области, поговорил с Матросовым Александром Александровичем, курирующем вопрос дольщиков.
Александр Александрович  сказал, что целью минстроя, конечно, является завершение строительства дома и вселение туда дольщиков, так как никто не хочет видеть новых обманутых дольщиков. Именно на это и направлена работа минстроя.
По его словам, ООО "Максима" является молодой неопытной компанией, которой присущи некоторые ошибки. Так, у них закончился договор аренды земельного участка в июле, на этом основании минстрой постановил приостановить продажу квартир, так как пакет документов на дом не был полным. Прокуратура подключилась и продажа была приостановлена. Были проведены совещания с руководством "Максимы", на которых были достигнуты решения об увеличении срока аренды на год, что позволяет продавать квартиры далее. При этом строительство никто не запрещал, комиссия минстроя выезжала на стройку и признала, что строительство ведется с соблюдением всех норм.
Строительство нашего дома  и деятельность ООО "Максима" находится под постоянным контролем минстроя и прокуратуры как потенциально опасное в силу молодости и неопытности компании с одной стороны, так и в силу низкой стоимости квартир. На данный момент строительству ничего не угрожает, документы в порядке, дольщикам можно сильно не переживать пока что.
На совещании господин Сидоров заявил, что было несколько случаев растрожения договоров с дольщиками, деньги они вернули в установленном порядке.
Единственное, что вызывает некоторые опасения у Матросова Александра Александровича - это низкая стоимость квартир, есть вероятность, что денег просто не хватит. На это Сидоров отвечает, что все рассчитано и денег хватит совершенно точно, так как квартир в доме много и при строительстве используются современные экономичные технологии, испробованные на других стройках страны.
Лично меня комментарий успокоил, приятно видеть и ощущать реальную работу минстроя УО. Матросов А.А. был очень приветлив, открыт для общения. Если что, можно будет попросить его прокомментировать в будущем еще что-то. Для справки, его рабочий телефон 271577. Только никому не говорите, что я его выложил здесь ;)
Дабы не создавать путаницы на сайте предлагаю вести обсуждение в большой теме "ул. Буинская(участок №2). Застройщик: ооо Максима" по адресу www.vdolevke.ru/objects/7360/31658.html
Там я ответ минстроя так же раместил. Спасибо!
Добрый день, жаль что поздно увидел сообщение о собрании-много народу собралось, ответьте кто был и что нового? 
Вчера была у стройки. Тишина, кран стоит, работы не ведутся

Значит   стройка заморожена!

Возможно, просто выходной, нет? Людям иногда свойственно отдыхать. Я уже не раз видел, когда строительство не велось, ничего страшного. Вот если там хотя бы недельку не будут работать, тогда можно задавать вопросы.
Поэтому  и строят -2 этажа в год.

декструм - меня ты уже начал притомлять и побешивать, ты что за хрен ваще, ты и есть сидоров?! короче стройка еле движется, рабочие продолжают строить мэрским чиновникам дома за наши деньги, на площадке 1,5 человека

Давайте все паниковать, это гораздо конструктивнее. Попрошу ко мне обращаться уважительно.
Ваши варианты действий? Сидеть и стонать как все плохо? Или все-таки что-то делать? Ну найдите Сидорова и поговорите с ним по-мужски, в чем проблема-то? Или в АН Наш город разборки хотя бы устройте. Я вас чем побешиваю?
Офигели некоторые товарищи в конец.
Зеро, чем помог стройке и дольщикам конкретно ты?

Если что, работа идет так. Сейчас воих оценок я не даю, а просто констатирую факт.
http://www.youtube.com/watch?v=vvWdRV6BvJk


http://fotki.yandex.ru/users/nabuinskoi/view/556621

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!