Дом на ул. Буинская

Неофициальная группа

ул. Буинская(участок №2). Застройщик: ооо Максима

Уважаемые соседи, здравствуйте)
Предлагаю Вам познакомиться и общаться на интересующие темы. Добавляйтесь в друзья, давайте обсуждать. Я на связи)) 
Купил квартиру по ул. Буинской у застройщика ООО "Максима", внёс 50%. Привлекла, в первую очередь цена и условия рассрочки, до этого приобретал у них гостинку на Л. Шевцовой - были проблемы, но оно того стоило - выгода получилась хорошей. Купил за 260 т.р., продал  за 840 т.р.  Без проблем этот дом вряд ли построится, да и по срокам скорее всего затянут, но по окончанию стройки она будет стоить хороших денег.
   
Есть какие нибудь продвижения в строительстве?? кто знает
когда построят?жить негде!
 Мое мнение, что по срокам они точно затянут. Но фирме можно доверять, тем более в случае, если застройщик окажется не добропорядочным, есть документы, договора, есть адвокаты и все такое. Я верю в лучшее. Тем более Вы, yuri_07, не первый, кто мне говорит о том, что ранее уже совершались сделки с этой фирмой.
А вообще, можно было бы собрать всех будущих соседей (группу) и договориться с директором об экскурсии на объект, посмотреть, как обстоят дела. На данный момент, по слухам, фундамент уже заложен.

 
Могу сказать точно что фундамент еще не заложен и подрядчикам следует поторопится ,т.к. зхимой фундамент им обойдется доролже почти в два раза.Пока они еще только сваи забивают.И сразу вопрос  к вам всем сколько этажей будет в доме?
Здравствуйте, silverdima)) Ваше сообщение не радует, но надежда есть...в хорошее! Дом будет 14 этажный. Напишите, пожалуйста, давно ли Вы были на месте строительства? 

Последний раз был в конце августа. Сей час мне говорили , что вроде процесс быстрее пошел.

Я намереваюсь съездить на участок стройки в эти выходные или через неделю! Информацию напишу.
Ребята,как дела на застройке??????????7
Здравствуйте! думаю о покупке квартиры в 14этажном доме на Буинской, поделитесь, пожалуйста, информацией, как идет строительство? Уважаемый yuri_07, уточните, пожалуйста, какие именно проблемы могут возникнуть с застройщиком?

Привет будущим соседям (если оптимистично)...
У кого имеется инфо о судебных спорах ООО "Максима" и/или заморозке строительства просьба скинуть информацию...

Здравствуйте, читали статью: http://73online.ru/readnews/13418/2   ?
Уважаемые соседи, нужно что-то срочно предпринимать, пока не поздно.
Нужно объединиться. Давайте обмениваться информацией. Давайте делать что-то!
Не исключен тот факт, что данная статья написана под заказ. Надо самим все узнать и проверить. Если будет дополнительная информация, пишите!  
Соседи, Хай!!!! 
не хочу Вас растраивать, но на выходных была на стройке... Хотя нельзя ее так назвать, даже намека на нее пока еще нет (тишь да гладь). и фундамент как я поняла не полностью сделан. Соседи ближайших домов говорят что строительство идет, постоянно что то стучат, машины с плитами часто приезжают.  Очень много вагончиков-бытовок, как я понимаю для персонала, так как мне сказали что все кадры сидят именно там.
 по поводу судов точно сказать не могу, но из того что могла прочитать на официальном сайте арбитражного суда, стало ясно что процесс наша компания выиграла, включая аппеляционную жалобу в одиннадцатом суде. И по словам специалиста (Матросов А.) отдела строительства и ахритектуры мэрии г. Ульяновска (они третье лицо суд. процесса) пока поводов для переживания и беспокойства нет, разрешение на строительство у компании ни кто не забирал, суд процесс выиграл. Нужно отслеживать все новости и изменения. 
Еще какие нибудь есть новости???? Будуд рада слышать)))
lsvetlana, добро пожаловать! Спасибо за информацию.

Официальный сайт арбитражного суда Ульяновской области:
http://ulyanovsk.arbitr.ru/

Картотека арбитражного суда (в поле участник дела вводите ооо Максима):
http://kad.arbitr.ru/
Следующее заседание по нашему делу, № A72-5774/2011 АС Ульяновской области, будет проходить в 10.00 в  кабинете № 403, 18.11.2011 г (в эту пятницу). 
Телефон справочной службы арбитражного суда: 33-46-08, 33-46-09.

Не забывайте посещать ссылку ПОЛЕЗНОЕ
Хорошо бы посетить это судебное заседание, и услышать все то что там говорят. Получить информацию из первых уст. Может есть у кого-нибудь такая возможность?
Следующее заседание по нашему делу, № A72-5774/2011 АС Ульяновской области, будет проходить в 13.30 в кабинете № 403, 12.12.2011 г (понедельник).
Телефон справочной службы арбитражного суда: 33-46-08, 33-46-09.
 
А что было на заседании 18.11.11.?И почему если Максима выигрывает дела судебные заседания продолжаются?
      Здравствуйте. Собираюсь купить самую маленькую квартирку в этом доме, но никто из моих знакомых эту идею не одобрил. Говорят, что это чистой воды афёра, потому что за такие деньги они ничего не смогут построить. Я понимаю, что вместе с домом будут и цены расти, но...Сколько квартир они уже продали, кто знает? Может кто-то в расчётах силён и может прикинуть, хватит этих денег на строительство такого дома или нет? И не придётся ли потом доплачивать, если стройку не прикроют?
       Ещё очень хотелось бы знать, видел ли кто-нибудь документы какие-либо? Наверное это всё при покупке квартиры показывают. Интересует потому, что в АН "Наш город" мне ничего не показали, но рассказали всё очень гладко (хотя ничего другого я там и не думала услышать, ведь их задача- продать), но это всё только говорильня. Там всё действительно в соответствии со статьёй 214? 
       С уважением ко всем здесь общающимся
http://maksimabuin.ru/decloracia.php - строительная декларация на дом, в офисе АН "Наш город" есть все необходимые документы, развешаны на стенах, можно посмотреть, сфотографировать.
Когда я покупал квартиру в доме, я нарушений 214ФЗ не нашел (мелкие недочеты не в счет), по сравнению с другими застройщиками города Максима работает даже более правильно.
На конец января было раскуплено 50-60% квартир, по моей оценке. 
На мой взгляд, в этом доме стоимость квартир более, чем адекватная (квартир-то 500 штук). Напротив, я не понимаю, как может стоить КГТ у КПД-2 1450т.р., учитывая что дом панельный.
Если есть вопросы, задавайте, с радостью отвечу то, что знаю. Меня тоже многие отговаривали, но я решился. В свое время те, кто купил у Максимы квартиры на Л.Шевцовой 59Б очень хорошо заработали на этом.
Решать в любом случае Вам.
А как Вы смогли оценить процент раскупленных квартир?
При покупке я выбирал квартиру в журнальчике, где были помечены купленные и пока еще пустующие квартиры. Просмотрев верхние этажи (10-12), я пришел к выводу о 50-60% купленных квартир, на нижних этажах наверное больше куплено.
Застройщик обязан публиковать проектную декларацию ежеквартально, внося в нее соответствующие изменения. Это дает возможность покупателю квартиры в строящемся доме быть в курсе положения вещей в данной компании, в некотором роде «держать руку на пульсе» застройщика. 
Когда "Максима" последний раз обновляля свою декларацию? Похоже, что никогда.
Срок действия лицензии по 16 апреля 2012 года. Скоро закончится. Не получится ли, что новую по каким либо причинам не выдадут?
Не знал, что должны обновлять ежеквартально. Это в 214ФЗ написано? Вы не могли бы пунктик указать, если Вас не затруднит?
Не могу сказать, продлят ли лицензию, есть вероятность, что непродлят, как и любой другой компании. В Ульяновске есть несколько крупных застройщиков и еще десяток-другой мелких, Максима один из них. При покупке квартиры у каждого из них есть доля риска, что жилье построено не будет. Дело дольшика оценить для себя эти риски и сделать выводы. Я для себя сделал, Вас же никто не заставляет покупать квартиру у Максимы.
Кстати говоря, а какие другие застройщики обновляют декларацию? Мне всегда встречались точно такие же устаревшие и необновленные.
не известны факты продажи квартир вообще без декларации в Ульяновске (пусть это и не оформлялось как положено, но факт внесения денег был). На мой взгляд, Максима далеко не самый худший застройщик с точки зрения документации.
Вчера была на стройке около пяти часов вечера. Несколько человек там копошатся, что-то делают. Как мне сказали, сваи уже все добили и теперь заливают понемногу опоры.
Это конечно хорошо что у Максимы всё хорошо, но до заявленного срока сдачи дома остался год, а на стройке по хорошему ещё и конь не валялся. На соседних строящихся домах работа едва ли не круглосуточно кипит, а тут тишь да благодать.
В срок они не успеют, конечно. Но я бы не стал говорить, что там никто не работает. Нормально все идет, на соседних стройках примерно так же.
сейчас им главное сделать подвал а этажи потом пойдут как конструктор собираться и если они поднажмут то они успеют сдать в срок
Проезжал сегодня мимо стройки. Вроде суббота 25.02.12 а работают строят.
Может и не самый худший застройщик с точки зрения документации, но что мешает соблюдать законы и делать всё нормально? Почему в этом случае мы всё сравниваем с самым худшим, а не с лучшим? Думаю, что декларацию легче обновить, чем дом построить
Пунктик указать конечно не затруднит
http://base.garant.ru/12138267/#19
 Статья 19. Проектная декларация
 Статья 20. Информация о застройщике
Спасибо! Действительно должны обновлять.
 И все же, кто ее обновляет среди ульяновских застройщиков? Я посмотрел проектные декларации КПД2, несомненно, это авторитетный застройщик в Ульяновске. К сожалению, крайний раз декларация обновлялась у КПД2 30.06.11 (это в лучшем случае).По многим домам у КПД2 она также не обновлялась вовсе.
У КПД1 декларации обновляются, правда, с нарушениями сроков.
Согласен с Вами, нужно работать по закону. И мне бы этого очень хотелось. Но, видимо, идеального застройщика пока еще не появилось в Ульянвоске, а жить где-то нужно. Приходится выбирать меньшее из зол по очень многим параметрам.
Хочется конечно, чтобы это было "меньшим из зол"...)
И вообще декларация слабовата
Согласен, так себе декларация. Надо будет позвонить им, поинтересоваться по поводу обновления декларации.
За одно, если Вас не затруднит, поинтересуйтесь продлением лицензии. Спасибо.
Здравствуйте, уважаемые соседи. В субботу ( 25.02.12) была на стройке. Что могу сказать...продвижение однозначно есть! Скину фотографию, смотрите)) Не могу сказать, что строительство шло активно, но пару человек там копошились.
Спасибо! Всегда рады новым фотографиям и подробностям :) Ждем фото!
Видимо мы все  в субботу на стройке побывалиsmiley Жаль, что не встретилисьsmiley
Сегодня попросился у строителей пройти на стройку и сделал пару фотографий. Можете посмотреть здесь www.vdolevke.ru/objects/7360/foto/
Позвонил в АН Наш город, сказали, что планируют обновить проектную декларацию месяца через полтора. Посмотрим :) 
Здравствуйте :) А про лицензию Вы не спросили?
Всегда рад приветствовать! Нет, про лицензию не спрашивал.
Очень меня этот вопрос беспокоит
Ура! Всё будет хорошо)))
Наконец то закончили нулевой цикл. Молодцы! Дальше этажи должны как в конструкторе пойти.
Юрий, а откуда у вас информация по нулевому циклу, Можете немного подробнее рассказать про ход строительства? 
По фотография и по внешнему виду стройки
цены на квартиры в нашем доме повысились, это радует.
Уважаемые соседи!
На неделе заезжал посмотреть на стройку и заметил, что возле недостроя УЦМ ведется бурная деятельность двумя кранами, похоже, что разбирают металлические конструкции и собираются что-то возводить. Никто не в курсе, что это может быть? 
Примерно здесь делается http://maps.yandex.ru/?um=EPqHUGQ2l_1cODCV31arvWHnwltVFFUI&l=sat%2Cskl
Здравствуйте. Точно не знаю, кто и что там делает, но говорят, что москвичи купили это "озеро". Хотят осушить и построить что-то
Добрый день!
Уважаемые, скажите пожалуйста, если ли у "Максима" сайт? Что-то я не могу найти.
Скиньте ссылку!
Спасибо!
Мне удалось найти только maksimabuin.ru
http://maksimabuin.ru/decloracij.html
Всем доброго вечера!
Вот парочка фото со стройки (простите за качество)
www.vdolevke.ru/users/dextrum/foto/48890.html
www.vdolevke.ru/users/dextrum/foto/48891.html

И два микроскопических видео
http://www.youtube.com/watch?v=5M3z9RZE-Dg&feature=youtu.be


http://www.youtube.com/watch?v=5M3z9RZE-Dg&feature=youtu.be

Всем привет,а  мне страшно смотреть  на фото,мне кажется  там ничего не делается. Вообще-то я в строительстве ничего не понимаю. За  9  месяцев  вбить только сваи!?!

Ну, там много свай вбили :) Вообще, устройство фундамента занимает около 30% от общего времени работ, насколько я слышал.
По моим дилетантским оценкам они затянут строительство на полгодика-год.
Впрочем, стройка все-таки идет. Если сравнивать с другими стройками в городе, то интенсивность работ примерно схожая, на мой взгляд.
Здравствуйте, я тоже подозреваю, что строительство затянется (((

Будем  надеяться и верить только в хорошее!!!

Построили бы!

Всем  привет. Услышала,что в строительстве  дома возникли очередные проблемы:не разрешают строить однокомнатные  квартиры на северную сторону,проблемы с вентиляцией и с теплоснабжением
Хм, а можно подробней на эту тему? Откуда услышали, что за проблемы? Наверное, такие вещи просчитываются при проектировании здания.
Здравствуйте.Откуда слухи?Этажи ещё поднимать не начинали,а уже проблемы с вентиляцией и теплоснабжением!Хотите сказать,что техпроект не правильно был составлен,он же должен быть кем -то утверждён,иначе просто не дали бы разрешение на строительство ?Господа-товарищи дольщики и дольщицы,давайте будем делиться проверенными новостями по нашему дому,пусть даже и негативными,другими словами-"ссылку" в студию.Я в строительстве не спец,но думается,что в воздухе,то бишь в не построенных этажах проблем возникнуть не может...
Здравствуйте.
Проект утверждён...И что? У нас может быть что угодно. Если бы всегда всё делалось "на совесть", то и участие в долевом строительстве не было бы рискованным.
Возможно стройка ещё не достигла той стадии, на которой её уже нельзя отменить, не знаю. На начальном этапе могут и запретить.
Так  почему  же  они  не строятся(этажи)?
Давайте все-таки поинтересуемся у уважаемой fimchik источником информации и будем оперировать более-менее проверенной информацией. 
По поводу этажей. Так как здание 14-этажное, то фундамент  у него должен быть более, чем надежный. Работы на объекте идут, значит будут и этажи. Вот если бы работы остановились, тогда я еще могу понять причины для беспокойства.
Возможно многие ожидают, что каркасный дом можно построить так же быстро, как панельный, но это не так, они строятся дольше, такова технология. Если возьмем для сравнения стройку каркасника от Запада, то там тоже дела не шибко быстро идут, хотя этажей меньше и грунт проще.
Не стоит разводить панику без надлежащих поводов, давайте быть рассудительными.
Панику разводить рановато, хотя если за май не выйдут на этажность - в срок не уложиться (пресловутая технология каркасника)...
...и хочется верить, что оптимизм и ярая защита проекта dextrum не объясняется  исключительно близостью к заказчику или застройщику...
Я связан с застройщиком ислючительно договором долевого строительства, пожалуй только этим и объясняется мой оптимизм. 
Сегодня тоже проезжал на объект, выходной у строителей был. Дейтсвительно. делают потолок подвала, он же пол первого этажа. В западной части дома хороший прогресс наблюдается по стойкам.
Полностью поддерживаю dexstrum в его освещении процесса строительства нашего дома!Друзья,давайте не будем допускать необоснованного паникёрства на этом ресурсе,пусть даже нам и не жить всем по соседству в дальнейшем.Большая просьба к fimchik не троллить!Все обсуждения по факту.С уважением ко всем будущим соседям Tartus.
Привет,соседи-:).Был во вторник(3 апреля)на стройке,по причине грязи к строителям не подходил,но хочу сказать,что активность на обьекте интенсивная,люди трудятся,монтируются плиты подвального потолка.Так,что не нужно киснуть господа,дом построят:-)
Время покажет. Будем на связи. 
Все кто бывает на стройке, делайте, пожалуйста, по возможности фотографии. Всё-таки одно дело слова, а другое дело увидеть прогресс по фотографиям. Мне кажется любому дольщику этого дома интересно будет взглянуть на то, что происходит на стройке.
Было бы отлично, если бы установили онлайн камеру с соседего дома

Всем  привет. Кто  знает  или видел  как  дела  на стройке дома, напишите.

Я просто проезжаю по  пр. Нариманова  и  ни одного этажа не  вижу.  А  тут  ещё  узнала, что ПВ БАНК лешили  лицензии, а  Максима  через  этот банк  принимает  платежи. Наверное, я  просто паникёр!!!
И  вообще я  очень  хотела бы  встретиться  с господином  Сидоровым! Целый  год  и ни одного этажа!!!
Думаю, не только Вы хотите с ним встретиться. Хотя я знаю, что фундамент должен полгода простоять. Может летом начнут этажи строить...
Вот  именно опять может...
Не переживайте :) Платить Максиме можно через любой банк, просто в ПВ-Банке самый низкий процент. Максима и ПВ-Банк никак не связаны, это вроде очевидные понятия в системе безналичных платежей.
 Едем дальше :) Сегодня был на стройке, начали строить первый этаж! Минут через 10-15 увидите фото и видео.
dextrum, Вы меня радуете))) 
Да всегда пожалуйста :) 
http://www.youtube.com/watch?v=ArvyJQY1eUo


http://www.youtube.com/watch?v=eSNcMzHWtCA



Ну и смотрите новые фото 
www.vdolevke.ru/users/dextrum/foto/50346.html
www.vdolevke.ru/users/dextrum/foto/50347.html

Упреждаю вопросы. Начало строительства первого этажа это залитая опалубка в самом торце дома, на видео и фото она вдалеке. 

Это  очень  хорошо,что среди  нас  есть  такой  оптимист!!!

А  для  меня первый  зтаж- когда есть стены и окна.
Ну я же не говорю, что он есть. Его начали строить. Для меня первый этаж то же самое, что и для вас.
Как вариант.. Предлагаю во избежание возможных проблем "застолбить" свои квартиры по планам поэтажной экспликации. Со своей стороны могу предложить экспликацию 11-го этажа и 9-го (в худшем качестве). Кто возьмётся? - Мыльте!
Не понял,что столбить?У каждого дольщика в договоре долевого участия имеется экспликация с указанием его будущей жилплощади,причём даже с номером.В случае замораживания строительства никакое столбление не поможет,имхо...
Не знаю конечно как сейчас, но на моей памяти были случаи двойной, а то и тройной перепродажи строящихся квартир без ведома хозяина. Именно этот возможный случай я и имел ввиду. По моему мнению было бы неплохо разместить на сайте план заселения будующего дома поквартирно и поэтажно.
Такие планы солидные застройщики,типа КПД сами выставляют,правда на них видно,что квартира куплена,но без обозначения владельца.Вообще-то предложение неплохое,сварганить такой план,если народ не против,для нашего собственного успокоения.Осталось найти исполнителя и прислать ему сведения,все равно все под никами.
Случаи двойной и тройной продажи были возможно до вступления в силу 214ФЗ. Теперь же мы, дольщики, и застройщик обязаны регистрировать договоры в департаменте, который как раз и проверяет, свободна ли квартира, на которую подаются документы. Если департамент сделку одобряет, то только после это договор считается заключенным и дольщик вправе перечислять деньги застройщику.
Насколько я знаю, если действовать в рамках 214ФЗ, как это делаем мы, то вероятность двойной или тройной продажи квартир достаточно мала.
И все равно поддерживаю идею поделиться информацией о том, на каком этаже квартиры куплены.
Кстати говоря, может кто-то видел экспликационные планы не так давно? Много ли квартир вообще раскуплено по дому?
А  можно  по-понятнее.
Для начала с этажами определимся. У меня 11 этаж. У кого какой? 
Этаж 4,кв.146

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!