Дом на ул. Буинская

Неофициальная группа

Стоит ли переживать?

Привет всем ,кто решился на приобретение жилья в данном доме! Покупка квартиры в независимости от квадратных метров-это всегда очень важный и ответственный шаг для любого человека, семьи... Как Вы решились на приобретение квартиры в данном доме, волнуют ли Вас какие то вопросы- правовые или иные? Доверяете ли вы застройщику и самое главное- что вы знаете о фирме, отвечающей за строительство? Убедительная просьба, друзья, делиться имеющейся инфо.
Предлагаю найти больше соседей и дружить)
Информирован — значит вооружен. Вооружен — значит защищен.

По всем вопросам и предложениям пишите на e-mail: elvina.antonova@yandex.ru
Добрый день!Я тоже слышала об этой компании только хорошее. Но строительство говорят хотят заморозить...
Так и думала (((((((((Действительно замораживают?
консультировался со многими серьезнымит людьми прежде , чем взять там квартиру.говорят т, если регистрируют договор , то можно брать.хотя по срокамс сдачи все равно могут задержать, но это почти у всех застройщиковю.
Что??? "Хотят заморозить"? Кто говорит? Почему хотят? ((
Услышала мимоходом случайно.Не могу сказать кто это говорит, хотела бы узнать точно.Может не про наш дом?! Но похоже на то. Одни сваи целый год торчат и все..
Друзья, предложение!
Давайте не будем слухи собирать, а поедем на стройку и своими глазами посмотрим. Еще можно позвонить, приехать в фирму, там уж точно в курсе. Не паникуем)))
на фирме продолжают заключать договора и продают не распроданные квартиры, а дом не строится , как было так на том же и осталось...

Почему не сходите до сих пор??? Не кажется все это подозрительным?

В начале ноября был на стройке - фундамент готов примерно на 50-60 %...
но что известно по данным в этой статье???
Новая строительная афера в Ульяновске. Небоскреб в центре города снесут?
Строительство ульяновского небоскреба получило неожиданное продолжение. 5 октября в арбитражном суде состоится заседание, ответчиком в котором выступает ООО «Максима». В центре Ульяновска на ул. Буинской фирма строит 25-этажный жилой дом с нарушением требуемых ГОСТов.

Квартиры свободной планировки по цене ниже рыночной идут нарасхват, причем покупателей не насторожило, что при заключении сделки им никто не предъявлял план проекта, а деньги просили передать до регистрации в УФРС.

После внеплановой проверки министерства строительства - мэрия отозвала разрешение на строительство данного объекта. И вот новый виток в деле небоскреба на Буинской. Теперь на застройщика подала в суд промышленная компания. ООО «БизнесФорд -Ульяновск» требует пересмотреть план строительства многоэтажки и обвиняет застройщика в нарушении требуемых ГОСТов.

- Когда рядом с нашим предприятием началась стройка, мы не придали значение, - начал свой разговор один из учредителей «БизнесФорда». Внимание бизнесменов стройка привлекла тогда, когда котлован подошел вплотную к их зданию. И от ударов отбойника, при забивании свай по стенам пошли трещины. Договориться «по хорошему» у сторон не получилось, руководителя ООО «Максима» предприниматели видели всего один раз.

- После того как мы написали обращения в различные инстанции, нас вызвали в «Стройзаказчик». Там у Шканова мы и встретились, так сказать, лицом к лицу с господином Сидоровым, который пообещал решить возникшую проблему миром, с того самого разговора мы его больше не видели, - говорит Владислав.

Не увидели предприниматели и решения проблемы, новостройка возводится «бок о бок» с промышленным объектом.

- Мы писали и в мэрию, и в министерство - ответы приходили самые разные. Так, например, в комитете архитектуры нас заверили, что строительство заморожено до получения необходимой документации, в это время у нас за окном стоял грохот от забиваемых свай под фундамент этого дома, - рассказывает учредитель ООО «БизнесФорд - Ульяновск».

Устав от отписок и бездействия чиновников, бизнесмены провели независимую экспертизу, которая дала однозначный ответ.

Цитата из экспертизы: «Строительство жилого дома должно вестись не ближе чем на 100 метров к промышленному объекту».

Именно с этим экспертным заключением и обратились бизнесмены в суд, очередное заседание которого назначено на 5 октября. До ответчика в данном деле нам дозвониться так и не удалось. В конторе, когда руководство будет на месте, нам никто не сказал, зато заверили, что все разрешения на строительство данного объекта у них на руках и все идет в рамках закона.

«Однушки» по заманчивой цене в центре города все еще доступны покупателям: агентство недвижимости, реализующее жилье в данном доме, ни одному покупателю не сказало об уже возникших проблемах. А это значит, что люди несут деньги в объект, который, быть может, никогда и не будет достроен.

источник : http://73online.ru/readnews/13418/


15.09.2011
 

А сколько людей уже вложились!!!
На последнем заседании суда прозвучала цыфра 16!
А директор присутствовал от Максимы? Или всем занимаются люди из фирмы,которая продает квартиры?
Директора не было , он заболел, предоставили больничный, был представитель от Максимы, от министерства по строительству, от комитета кажется по градостроению (или что-то такое не помню с какого органа)и три человека дольщиков.
udma - вы присутствовали в процессе?
если да - то сообщите пожалуйста что на нем было?!
будите ли присутствовать в следующих заседаниях?
борьба идет за клочек земли, якобы не принадлежащий Максиме под строительство, Бизнесфорд пытается сорвать стройку, собирает документы о всяких нарушениях, копает все документы.Это не последнее заседание и похоже надолго разбирательство затянется. Мне показалось, что у Максимы есть все шансы отстоять свои права. Всего не раскажешь в 2 словах.Следующее заседание 12 декабря,может быть пойду.Интересно послушать, как в кино.
udma - если Вам удастся присутствовать на следующем судебном заседании - огромная просьба отфоткать материалы дела... поясняю в чем смысл - практика когда к застройщику обращаются с исковыми заявлениями (о истребовании земельного участка из незаконного владения, признании сделки аренды/купли-продажи земельного участка недействительной, инициации банкротства, запрета стройки и прочего) не нова! (судебный процесс и инициируется застройщиком через и от имени подконтрольной фирмы) это имеет цель вывести руководителей фирмы застройщика из под уголовно-правовой ответственности - (отсутствие умысла - поскольку стройка срывается после судебного решения, а не умышленных действий руководителя застройщика)... (это из практики участия в судах Самары и Казани)поэтому если есть возможность предлагаю переквалифицироваться из зрителей в активных участников - после драки (судебного решения) кулаками махать будет поздно...
Сам учавствовать не могу - работа в другом регионе... но подготовку всех отзывов и прочего в наших общих "дольщинских" интересах подготовлю при наличии хоть каких-то данных по делу...
Все это было-бы не плохо,но сомневаюсь,что мне разрешат фотографировать документы, тем более, что их там куча, что именно самое важное...У Максимы по этому дому, если я не ошибаюсь 3 или 4 дело, все вопросы от БизнесФорда суд уже рассматривал,есть решения, что всё законно и разрешающие документы от соответствующих инстанций получены,они оспаривают кусок, на котором стоит их склад,и наш дом будет мешать их лесообрабатывающему производству(Максима уже вела стройку, когда они якобы не глядя прикупили эту территорию)и теперь они хотят доказать, что и документы все подделанные и строительство идет с грубыми нарушениями (пожарные проезды, схемы забивки свай,отступления от генплана, короче от всей документации), просят назначить экспертизу.Суд отказал им в ходатайстве.Посмотрим, что дальше будет.
Знакомится с материалами дела, делать копии вправе каждый из участвующих в деле...
Хорошо если все именно так и нам не о чем беспокоится, но денег жалко если афера... тем более что все было в наших руках...
И нафига я полез в этот дом? Лучше бы взял кредит и купил квартиру на вторичке. Срок второго платежа подходит, не знаю платить или нет...
Исцу в иске отказано
http://kad.arbitr.ru/?id=e545a6a8-77e7-416c-9878-78123adbf588

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!