Микрорайон Инорс-4

Неофициальная группа

Тех. этаж

Дорогие жители верхних этажей  (уже живущие и будущие), кто-нибудь задумывался о присоединении себе в собственность части тех. этажа (чердака, мансарды) ?  Может кто уже проходил данную процедуру, поделитесь опытом пожалуйста..... :)Заранее спасибо!
Пожалуйста. Собираете подписи (разрешение на приватизацию)как минимум всех жильцов с подьезда, а лучше сразу всего дома  и вперед.
чердачные помещения являются ОБЩЕДОЛЕВОЙ собственностью дома. То есть там есть конечно и ваша доля, но пропорционально вашей квартире.
отчуждать общедолевую собственность в частную не разрешено  новым законом. ЖК
это все равно, что попытаться выкупить лифт или подвал.

Но есть случаи и они касаются аварийных и ветхих строений, что если некая фирма изъявит желание открыть  офис или мастерскую,  то она может это сделать в обмен на реконструкцию - улучшение занимаемого оъекта и только с разрешением всех жильцов дома.  и если в помещении не находятся  коммуникации дома, краны и прочяя для доступа  мантерам и слесарям.
То есть сначала говорите с жильцами, что будете поддерживать там порядок и ремонт,  следить за  покрытиями,  затем собираете подписи, затем  прихватизируете.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!