Микрорайон Инорс-4

Неофициальная группа

В какую школу будут ходить наши дети?

Застраивается новый большой микрорайон. В какую школу будут ходить наши дети? Школу № 51 закрыли, детей из этой школы расформировали в близлежайшие школы, которые переполнены. Новые школы не строятся, если начнут строить то построят только через 2-3 года.
Больше того, по новому закону мы имеем право записывать первоклашек только в те школы,к которым относимся по прописке. В другие школы прием будет открываться только с 1 августа при наличии свободных мест(коих,естественно, безрассудно ждать)

  В ЖК Полесье планируют построить и сдать к 2015 году  школу на 1500 мест.

12 марта 2013 г. Судьба школы № 51 стала основной темой приема граждан, который на днях провел председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко. В настоящее время здание учебного заведения признано непригодным, а ученики распределены по школам №№ 60 и 74.
По словам Е.А. Семивеличенко, реконструкция подобных объектов обходится дороже, чем строительство с нуля, поэтому принято решение о возведении в Инорсе новой школы. В утвержденном депутатами бюджете города на 2013-2015 гг. средства на это заложены. Она распахнет свои двери в 2015 году и будет рассчитана на 1 500 учащихся, с возможностью дальнейшего увеличения их числа. Прежнее же здание разберут.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!