Микрорайон Инорс-4

Неофициальная группа

Нужен ли консьерж в доме?


Конечно, когда внизу сидит тетенька и встречает жителей, это хорошо. Когда не пускает алкашей и бомжей - отлично. И т.д.
Единственный минус - увеличение кварплаты примерно на 200-250 рублей (прикидочный расчет). Некоторой альтернативой может быть система видеонаблюдения. Идеально сочетание консьерж+видеонаблюдение. Лично я, за порядок! Давайте обсудим. Потом будет легче принимать общее решение.
Кому доверим охрану дома?
    1. Консьержка?
    12%
    11 голосов
    2. Система видеонаблюдения (СВ)
    19%
    17 голосов
    3. Консьержка + СВ
    54%
    49 голосов
    4. Ничего не нужно, будем экономить.
    12%
    11 голосов
    5. Другое
    4 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
СВ на этажах тоже?
я за консьержку и камеру хотябы одну. А то кроме алкашей еще всяких уродов хватает. у нас всех наверное дети есть или будут. они не всегда с родителями ходят. Я за то чтобы было максимально безопасно. В сипайлово у знакомых в доме гагарина 74- чтобы попасть в подъезд без ключа- сначала  по дофону звонишь и попадаешь не в квартиру напрямую, а к охране. Они открывают только когда им хозяева сами позвонят и попросят пропустить. сами охранники сидели в одном из подъездов. Дом 4-х или 5- подъездный.
Консьерж - это хорошо, а как его разместить в подъезде? А камеры на этаж и видеодомофон было бы к стати. Хотя, по факту сами жильцы оставляют дверь подъезда открытой подперев чем-нибудь. 
Доброго времени суток господа, обсуждалось ведь уже по поводу консъержа, почитайте коменты ранее, ну некуда его сажать!!! что мечтать на пустом месте то, и видео кто будет просматривать? кто будет потом этим нерадивым соседям лекции о чистоте читать. Сейчас ведь ответ короткий - "моя собственность, что хочу то и делаю". Смотрите на жизнь реальнее.  Вот про уборку подъезда в УК никто не интересовался?, есть ли у нас такая статья расхода. 

Добрый вечер!
По поводу СВ кто будет смотреть, да ни кто, пока что нибудь серьезное не случиться (машину угонят, сломают).
По поводу консьржа. Почему сразу не куда сажать? Если очень захотеть и подумать можно и местечко найти. Например: изменить не много входную группу в дом. дверной проем на лестичные клетки перенести, сделать из лифтового холла, этот закуток с окном утеплить и оборудовать место для консьерки(охраны),все видно кто заходит, выходит,  если еще поставить монитор с выходами на камеры, то вообще все будет под котролем. Так например несколько домов в сипайлово сделали, за универмагом уфа так видили. Конечно это требует финансовых вложений, но на наш многоквартирный дом получиться не там много.
ВСЕ МОЖНО РЕШИТЬ.
 

Ну вы и фантазеры!!! Изменить входную группу! Просто надо изначально быть бдительнее и ответсвеннее в своем собственом доме! На данный момент пьют в подъездах, оставляют бутылки и бычки - строители-ремонтники или же сами жильцы! Алкаши и бомжи еще не добрались до наших домов! Так что следите за соседями и будьте сами ответсвеннее!!!
сколько людей столько мнений. Но нам важна наша безопасность. Мы сами можем решить все проблемы, если захотим защитить себя же.
Я так против!!!ТЁТИ которые решают впустить или нет это просто ужас!!!!!сейчас у нас доходит до суда,КОНСЬЕРЖКА в заговори в ворами,,,,....................это бред подумаете,надо надёжных выберать,не тут то было факт на лицо...Вообще КОНЬСЕРЖ доп.услуга  от которой вправе каждый отказаться...Я ПРОТИВВВВВ
Обязательно консьержка и камеры на улицу. Здесь проблема не в Аркашах и бомжах. Им как раз далековато. А вот подростки праздно шатающиеся. Разбитые бутылки, бычки, плевки, изуродованные детские площадки. Вскрытые машины. И камера здесь не помеха (за исключением машин) а достаточно человека который не пустит или обругает и проблема будет решина. Рядом с 8-9 домом чудная детская площадка. На которой к лету будут попытки снять/сжечь канаты поломать перила и прочее. Нужен круглосуточный догляд. Яб наверно посоветовал еще и типо радиогяни на детскую площадку поставить для предотвращения пьяных возгласов и следующих за этим поломок мат ценностей и бычков в песочнице
полностью согласна! очень надеюсь, что в нашем 7 доме будет консьержка!
Я тоже за консьержку в 7 доме.
Вроде как там даже место для них приготовлено. Комната рядом с входной дверью. В живую правда пока не видел. Только фото от оценщика
Я тоже за консьержку в 7 доме + видеонаблюдение с веб-просмотром
я проживала в доме Набережная,71 у нас была свое охранное агенство они за установку камер и всего оборудования денег не брали... но условие у них было не разрывать с ними договор в течении 5 лет если я не ошибаюсь в сроках.охранники сидели в одном из подъездов сами оборудовали себе камнату... то есть я думаю что все вопросы они решают сами. год назад плата за охрану была около 180 руб. в месяц и думаю лучше платить им которые круглосуточно ведут видео наблюдение , делают обход по территории, чем какой то бабушке которая если возникнет какая либо форс-мажорная ситуация все равно ничего не сделает.
Знаю этот дом. полностью только за охранников. 

Думаю что ближе к делу можно будет просто обратиться к той компании которая там работает...либо найти аналогичную ей..думаю их много...

Подскажите пожалуйста что за охранное агенство? Нам в доме тоже нужен консьерж, но наша УК хочет с нас за кв. метр по 7р. брать и дороговато получается.
сейчас уже не помню обратитесь в ТСЖ "Дом на Набережной" думаю там можно узнать. в 2гис есть их телефон
Благодарю)
Полнлстью поддерживаю! и в Доме лишних нет и двор чист.
хочу хочу хочу

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!