Жилой комплекс Адмирал Нахимов

Неофициальная группа

Квартплата

Всем добрый день или вечер! Меня последняя квитанция повергла в ШОК: всегда сумма по квартплате сосавляла в среднем 3000,00 рублей, а в последней 7800,00!!!, что за бред!?  А какие у Вас суммы за квартплату? Кто-что может знает?
У меня тоже больше, но у меня был ремонт с постоянной просушкой, на которую "укаталось" очень много электричества. За отопление с октября начисляют больше 1000. Но все равно не такая разница:
октябрь 4172-67
ноябрь 5564-63
Может, показания счетчиков не учли и посчитали по нормативу?
Та же история,было 3900,стало 6200,не успел еще сравнить и понять в чем разница
это у всех так, не только в нашем доме. эту ситуацию уже пару месяцев обсуждают
Уважаемые соседи, а кто нибудь инетересовался, кто вообще утвердил такие тарифы по оплате коммунальных услуг. Тарифы явно завыщены. УК, на вопрочы почему такие, мне лично ответили"мы пришли сюда извлекать прибыль". И мы пока безправны так как у нас нет собственности. УК компания и ЗАО"Строительный трест" обещали провести общее собрание и обсудить тарифы, но пока собрания не было. Совет многоквартирного дома не выбран и проверить куда тратят наши деньги мы не имеем возможности. В настоящее время, что нам напишут, начислят, потребуют от нас все придется исполнить.  Куда идут наши деньги мы не знаем, какая зарплата у руководителей УК тоже не знаем. До того момента пока не будет создано ТСЖ и деньги не будут поступать на наш расчетный счет мы не сможем правильно распоряжатся поступлениями и сохранять наш дом  
Конечно они (УК) пришли извлекать прибыль, так и должно быть в любом бизнесе. Тарифы на обслуживание устанавливают не управленцы, а город. Завышать тарифы это,  на мой взгляд, самоубийство: первая проверка и вперед...
Посмотрите городские тарифы и тарифы в Вашей квитанции там все видно. Из ответа УК тарифы были утверждены ЗАО " Строительный Трест" и общим собранием которого не было.
Посмотрите городские тарифы и тарифы в Вашей квитанции там все видно. Из ответа УК тарифы были утверждены ЗАО " Строительный Трест" и общим собранием которого не было. Конечно в бизнесе нужно извлекать прибыль, но нужно все таки и считать свои деньги, можно оплачивать оказанные услуги и в соответствии с утвержденными тарифами. С меня до июня месяца взымали плату за обслуживание мусоропровода(который запаян), за управление домом тариф 5 рублей- городской тариф 1рубль 18 коп.Обслуживание ПЗУ УК )0,79 - городской тариф 0,53.
Мы оплачиваем Электроэнергию на тех нужды по 1,96 -как это рассчитано тоже непонятно. Аварийно- диспечреская служба- 4,60. Охрана по 10 рублей.
Эти тарифы тоже утвердила Управляющая компания самостоятельно. Конечно можно оплачивать не думая, но тогда конечно УК всегда будет с большой прибылью.

Не все так очевидно, например содержание общ. имущества 3,86 р, а по "городу" 9,47. Этой разницей компенсируется завышение по управлению многокварт. домом. Лично я не вижу сильной разницы "Итого" в деньгах по отношению к другой своей недвжимости на василевском острове.  В любом случае, пока не стали собственниками ничего сделать нельзя.

Вы не правы по городу в содержание общего имущества входит и вывоз мусора, обслуживание лифтов.уборка лестниц сложите цифры и получите  сумму 3.86+1.29+3,18+2,3=10.63 город 9,47
Разница с другой квартирой у меня (плошадь квартир примерно одинаковая) примерно в 1500,00 рублей. Разница в оплате за отопление 587 рублей. узлы учеты имеются по двум адресам. На Железноводской непонятно почему такая большая сумма за отопление даже в августе 1099 рублей.
К кому-нибудь приходили контролеры из "Петроэлектросбыт"? Говорят, что вручают уведомления по задолженности за оплату электроэнергии... Мы уже напрямую должны оплачивать этой компании?
Приходили, вручили - удивились что мы платим УК - должны якобы им с момента оплобирования (у меня с сентября).
В понедельник позвоню бухгалтеру УК узнать что и как...
По другой квартире от СТ электроэнергию не включают в квитанцию УК и оплачиваем отдельно.

Видимо, аналогичная ситуация будет. У нас тоже в сентябре опломбирование было.... 

теперь главное в этом деле, что бы сделали перерасчет, а то получится так, что и Мы и они оплатят эти квитанции. 
Бухгалтер сказал написать заявление на возврат денег - образец у диспетчера - сделают перерасчет. Так что будем платить Петроэлектросбыту.
кто-нибудь знает кто считает наши квитанции? сделали перерасчет, а за что перерасчет не указали. Ерунда какая-то. 
Уважаемые соседи, а Вам не кажется, что сумма, которую выставляет УК за т.н. "охрану дома" как-то чересчур высока? У меня выходит больше 700 рублей в месяц. Если верить рекламе по радио, за такую абонентскую плату можно поставить свою квартиру на пультовую охрану! А по факту имеем четыре видеокамеры с выходом на монитор бабушки-диспетчера.
Мне кажется, за эти деньги дом должен охранять взвод автоматчиков, не меньше. А Вы что думаете?
Я тоже так считаю.

Функции нашей охраны вообще не ясны, - есть диспетчер с видеонаблюдением.

Похоже что за наши деньги просто офисы охранять решили...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!