Жилой комплекс Адмирал Нахимов

Неофициальная группа

Кондиционеры

А у кого-нибудь есть опыт установки кондиционеров? Нужно ли согласование,если нужно то где и как это сделать с наименьшими потерями денег и времени?
Я ходил к товарищу в диспетчерскую, он сказал, что если не на фасад здания блок ставить (т.е. во двор), то спокойно ставьте, но только не на декоративную отделку ) У меня окна во двор, потому я удовлетворился ответом и ушел.
У меня тоже во двор, на гаражи пожарной части. Осталось понять, что есть декоративная отделка:)
Выясни ) Я в это лето там жить пока не буду, потому при ремонте пока просто предусмотрел место установки кондея, чтоб потом полквартиры не долбить. Поставлю к следующему лету.
Хочу поделиться печальным опытом установки кондиционера.
У нас окна выходят во двор на детскую площадку и на пожарную часть+кладбище.
Одни блок разместили у  окна выходящего на площадку.

Второй многострадальный блок решили повесить у окна на пожарку.
Проконсультировались с УК, они сказали, что МОЖНО ВЕШАТЬ В ЛЮБОЕ МЕСТО, если окна выходят во двор, при условии отвода конденсата в фановую.

Первый раз вывели трассу на колонну. Первым делом встрепенулся сосед, поставил УК на уши с криками, что ему будет шуметь (хотя кондей на нашей стене), что портим фасад ( хотя в соответствии с действующими законодательными нормами лицевым является только фасад дома, который просматривается со стороны проезжей части), что будет капать на пешеходную дорожку (хотя сделан отвод в фановую). Даже до Стройтреста свои жалобы донес.

УК выкатила жалобу сказав "ну мы же не думали, что вы на колонну будете вешать.. да еще сосед ваш такой назойливый".

Перевесили рядом на другое окно, на кирпичную часть стены, максимально удалив от соседа. Он не успокоился, начал заваливать УК и стройтрест жалобами, что это лицевой фасад и будет капать на дорожку и тд... Лист А4 исписал с обеих сторон.
УК с просьбой войти в их положение (сосед приходит и устравивает ор каждый день) попросили переделать трассу на ту же стену, где висит первый кондей.

Кончено, узаконить уже сделанную трассу можно, она сделана без нарушений. Но права собственности на руках еще нет :(

Выводы такие: на всё, что говорит УК - брать письменное подтверждение.
Если собственность уже есть и окна выходят во двор, сделать вывод конденсата в фановую и будет счастье...
Про отвод кондесата впервые слышу. Как мне его отводить из комнаты в фановую? Вообще ад какой-то - через всю квартиру? Может это только вам такое сказали, потому что у вас над дорожками он висит? У меня снизу вроде нет ничего.
Упаси Бог от таких соседей.
пО ПРАВИЛАМ конденсат надо отводить в ФАНИНУ, как Вы это делаете - это вопрос установочников, они должны обладать технологией. И еще проект составить - тогда никто не прицепится, Соседи здесь не при чем, это уже конструкция выносится на фасад, и надо проектные работы иметь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!