Жилой комплекс Адмирал Нахимов

Неофициальная группа

Берег

Очень жуткие отзывы о  ГСК Берег на форумах  объектов СТ,
почему вы работаете с этой компанией, портите себе репутацию, неужели такие откатные хорошие??? Материалы - все дешевка, качество работ на троечку, сроки вообще отдельная тема?/!!!!!!! а деньги приличные просят!!!!
Там же речь шла, что за свои деньги и материалы можно выбрать другие можно? Я на это рассчитываю, в некотором смысле. Про работы - это да.

При этом подозреваю, что акты сдачи-приемки без проверки качества подписывать не застявят через силу.

я ТОЖЕ ЗАЛОЖНИК Берега, но надеюсь на лучшее, если вы прочтете все сообщения в форумах то будуте хоть немножко вооружены против этой фирмы.

На форуме других домов я читал, но там не слишком много было. Ссылки на много плохого по Берегу есть? Кидайте сюда
Это читал. Еще есть?

Да было еще, только надо поискать, я честно сказать теперь стараюсь больше не читать таких вещей.
Вы уже с прорабом встречались?
Переплата очень большая, все акции отменили, и мы попросили персчитать вчера, нам прибавили + 240 тыс на 43 квм, если бы отказалисьраньше,  когда бронь делали тогда было бы всего +80 тр. Поэтому будем делать с Берегом, но я потсраюсь из своих материалов по максимуму, бдет дороже но надеюсь не на 240 тр

Уточните, пожалуйста, о каких переплатах идет речь? За что? Переплата за покупку квартиры, если без "услуг" "Берега " покупать? Или уже в ходе переговоров с "Берегом" новые суммы за ремонт возникают?

Если бронировали квартиру по цене с отделкой, и решили купить ее теперь без отделки. С берегом еще работать не начала, только аванс внесла 100 тр, они без 100% предоплаты не работают (как оказалось по факту при оформлении покупки квартиры)

Кто договор читал? От Берега там можно отказаться безболезненно (с предоплатой черт с ней)?
Надо почитать договор. Деньги все проплачены, долевой договор оплачен. Какие еще деньги могут быть? По какому пункту договора? Да, предоплата по договору с Берегом есть, но и хрен-то с ней. Это ж отдельный договор.
У меня не долевой договор, а договор предварительной купли-продажи,
нашим объектом в СТ  занимается менеджер Мария Самосват, можете позвонить в СТ и проконсультороваться с ней по этому вопросу исходя из ваших обстоятельств. Напишите потом пж-та, очень интересно.
А остальные деньги (разницу,если берешь без отделки) они могут затребовать когда будем подписывать Основной договор.
В договоре с Берегом написано, что мы можем расторгнуть договор, если работы еще не начаты по согласию сторон. А в договоре с СТ о Береге нет ни слова и цена зафиксирована. Как же ее могут увеличить? И я не хочу оставлять Берегу свою предоплату. Юрист говоритЮ что можно расторгнуть и забрать 100 тыс. свои. Я еще не звонила туда, только на эл.почту Берегу написала, но ответа никакого не получила.
Может, кто-то уже узнавал?
Найдите мне только подрядчика не таджика, который все сделает за теже деньги ) Я готов принять участие в этой движухе.

В Береге тоже таджики есть, ищите сами подрядчика (если вы сами не Берег)., я обратилась в несколько фирм и цены дали кто на 70 кто на 100 шт дешевле, да есть и те кто даже дороже предлагал (правда только 1 компания), а так все дают дешевле, тем более что квартитры уже с предчистовой отделкой сдаются, не зря же мы такие деньги платили, не 70 и 80 за кв, а по 96 (11-12 этажи)!!!!!!!!!!!!

А Вы расскажете, куда звонили? Надо срочно провести маркетинг)

Мы не просто звонили а давали полное техничнское задание. Маркетинг проводите своими силами, найти другие фирмы легко, по поисковику  найдете не меньше 200 шт!!!

Я Вас не поняла что-то, я наивно полагала, что здесь мы обсуждаем и делимся советами, совершенно не просила Вас  проводить маркетинг, а просто поделиться куда Вы обращались и есть ли какие-то отзывы об этих компаниях. Простите за беспокойство)
Да , мы обсуждаем и делимся, но если я совмневаюсь что со мной переписывается действительно мой будующий сосед, а не представитель компании я распростронятся не собираюсь, и делать рекламу другим компаниям (даже если я на ней остановлюсь) не собираюсь.
Да , мы обсуждаем и делимся, но если я совмневаюсь что со мной переписывается действительно мой будующий сосед, а не представитель компании я распростронятся не собираюсь, и делать рекламу другим компаниям (даже если я на ней остановлюсь) не собираюсь.
По поводу цены - действительно завышенная для такого качества.
Сейчас заказал отделку квартиры, купленной у  СТ на Учительской. Там тоже Берег предлагал, но заказал у знакомых в фирме - получил за теже деньги совершенно другие материалы - гораздо лучше. Сам вынужден из-за скидки на Железноводской заказывать у Берега. Материалы однозначно нужно менять - слишком уж эконом.
Поэтому всё правильно выше написано: если заказывать у других фирм - экономия в среднем 10-15%, самим находить рабочих - 30%. Причем это для однокомнатной квартиры - на большие метражи экономия более существена. 
Фирм много  - найдите через знакомых проверенный вариант.
Берег - для тех, кто вынужден соблюдать условия продажи со скидкой.
Соседи, МЫ не вынуждены соблюдать условия продажи по Берегу!!!, тк все предварительные бумаги анулированы а в предварительном договоре купли-продажи нет ни слова о Береге, и мы решили отказаться от Берега.и 100% предопдата - это их совсем расслабит по работам.... Хотя прораб был очень милым парнем, но переплачивать за это лишнии 100 тр не хочется.
Могу предложить знакомых рабочих .Ребята русские ,делают все быстро и главное качественно , все местные из СПб , и прораб кстати на Васе живет . Все мои знакомые у которых он работал очень довольны были ,что большая редкость в наши дни .Потому что человек действительно профессионал и в материалах отделочных разбирается и косяки застройщиков сразу видит , да и цены оказались меньше чем у таджиков. Звоните , спрашивайте 970-05-79 Александр.
Я заказ у СТК "Эталон" (на Учительской квартиру). Недорого и качественно - руководство знаю давно - ответственные ребята. Если что готов  квартиру тещи на Учительской к показу предоставить в качестве рекламы )))
Рекомендую. Технический директор - Евгений +79219566171
С удовольствием откажусь от услуг ГСК Берега. Подскажите как это сделать безболезненно - время и деньги

Деньги должны вернуть по суду, тк договор расторгается одной из сторон, это если Берег хочет большой драки, а так... должны вернуть по логике в рабочем порядке. Ремонт они не могут начать без подписанных смотровых листов , а их мы еще не подписывали. Время работает на вас, начинайте делать ремонт как подпишите смотровой..
 

Я так понимаю, что смотровые нам уже скоро отдадут. Не сказал бы, что времени много осталось на поиск альтернативых вариантов ) 

Нам посчитали 3 компании за 2-3 дня по фоткам (кторые мы тщательно все сделали когда покупали квартиру в ноябре) и размерам ПИБовскому,которые есть на плане в Договоре предв купли-продажи, 1-3  дня в нете на  поиск отзывов и готов подрядчик.

Я 8800 за м2 отдаю сейчас за ремонт с материалами и сантехникой который стоят в 1,5-3 !!! раз дороже чем то, что предлагает Берег и это не самые низкие цены.
Так что стоит поискать!
Да мы тоже, когда пробежались по магазинам, прикинули чтобы мы хотели в идеале и по материалам оказалось - что реально дорого просит Берег, те материалы, что показывали в Береге за 8800 - это материалы для  дешевого офиса в дешевом бизнес-центре. Значит свои работы они продают в тридорога. Скидка по квартире от СТ составила у меня 80 тр, поэтому выгоднее отдать 80 т СТ и разорвать с Берегом контракт и то дешевле и качественнее выйдет.

А я вообще не знаю, какая была скидка, так как об этом нигде не написано!!!

нам когда считали стоимость, то озвучивали - так цена с отделкой, так цена  - без отделки.
 

Ну да, я помню эти слова, но цифры вообще не помню, и они нигде не фигурируют! Еще раз покажу юристу на всякий случай все бумаги....Тем более, если все перенесут на март-апрель, есть время с Берегом разобраться!
Откуда сроки март-апрель?
из темы "welcome"!!!!
а гед она есть эта тема, где можно посмотреть ,я не нашла здесь
www.vdolevke.ru/objects/7329/30812.html  , она находится в "Общие вопросы"
Сп-бо. Можно еще зайти на сайт УК Возрождение, там телефон диспечерской службы нашего дома, номер индекса, можно позвонить туда, они то точнее знают когда смотровые давать начнут, ведь дом теперь в их подчинении.
Здравствуйте, ответ от Берега на ваше заявление о расторжении вам пришел?
Сегодня звонили из Берега ) Говорить не мог, но сам факт. Кому еще звонили? Что хотели?
Вы должны будете составить тех задание на ремонт вашей и внести 100%% предопалты всех работ, видимо деньги очень им понадобились,....
Только, что прошел процедуру приемки квартиры по другому объекту СТ.
1. По записи приезжаете - в течение 1 часа осматриваете квартиру, если все нормально - подписываете смотровой. Если нет - пишите замечания - устранение до 1 мес в зависимости от сложности.
2. По записи приезжаете - Заключаете договор с УК.
3. Оплачиваете "компенсация эксплуатационных затрат" СТ (с момента сдачи дома - с декабря).
Мне удалось пункты 1-3 за один день осилить- УК приняла без записи - стажер на мне тренировался - обычно по записи.
4. Назначают время - приезжаете и оформляете Акт приемки квартиры (имея на руках подписанный смотровой лист, договор с УК, квитанцию по оплате). - получаете ключи и НАЧИНАЕТЕ РЕМОНТ.
5. С юристами согласовываете сроки оформления остальных документов.

Могу сказать по другому объекту СТ - дом на Учительской - дом сдан в июле, смотровые начали давать в октябре, сейчас ремонты идут полным ходом - лифты постоянно заняты - 25 этажей (((.
есть новости по расторжению договора с берегом?
по расторжению - нет. сегодня была там, мне сказали, что их клиенты могут рассчитывать на то, что смотровые листы им выдадут раньше
Да, получение смотрового листа на неделю, другую раньше других это очень серьезная мотивация, чтобы клиент переплатил :).  По нормальному, при условии обязательного подряда, смотровой должен даваться на уже отделанную квартиру.
Люди, по договору Берега ты сможешь передать им квартиру только после получения ключей ( смотрового соотвественно), а если вы к ремонту приступите самовольно,те. Берег с вашего -ок, то потом если будут выявлены недоточеты по качеству квартиры., претензии вы не сможете предъявить СТ.
Кстати Золотое Сечение сдали позже нас, а смотровые уже скоро начнут выдавать (в новостях на сайте СТ).
В чем проблема - подписали смотровые на неделю раньше - как клиенты Берега и расторгли договор если захотели. Договоры с Берегом и СТ никак не связаны. А по условиям бронирования мы лишь обязаны заключить договор с Берегом - это не значит, что мы не можем его расторгнуть в одностороннем пордяке до начала работ....
вопрос только в возврате денег!!!у меня например уже вся сумма оплачена(((
Думаю , придется делать ремонт в Береге, если вся сумма там, поскольку вернуть оперативно они не смогут, со временем добровольно либо по решению суда (может 2-6 мес) занять, а деньги нужны на ремонт сегодня.
дорогие соседи, была сегодня в нашем доме =)
сказали, примерно с понедельника будут приглашать на осмотр наших квартир, если замечаний не будет - то сразу будем оформлять прием-передачу и заключать договор с УК. время, когда вас вызовут, будет зависеть от этажа, на котором ваша квартира. сначала 2 этаж, секции А-Б-В, затем третий и т.д.
как хорошо, что я на 3м))))

кстати, клиены "Берега" - раньше) но ненамного, как я поняла

Мы тоже были вчера на объекте, но нам сказали что смотровые в начале марта начнут выдавать, одна шикарная новость -  все будет проходить в одно окно, т.е. за пару часов вы сможете принять квартиру, подписать договор с УК, и получить ключи - оч круто и неправдоподобно - но нам пообещали!!!!!!!

может, мы вместе с вами там были?))
кого-то из соседей я там видела, вот только имя не спрашивала)
Вы туда просто так пришли? А то я просто изредка проезжаю там и зайти туда не додумался - дом как-будто мертвый, только охранник по площадке гуляет.
ДОМ мертвый потому что есть проблемы с электричеством!!!офис СТ и УК закрыты,кто Вам сказал про смотровые?
Какие проблемы с электричеством? Дом еще не подключен по постоянной схеме или что-то другое? Известно, когда может проблема решиться?
В чем причина я не знаю,и когда решиться тоже!!!думаю к моменту подписание смотровых все будет нормально!!!
да, я просто так туда пришла. сначала, правда, позвонила своему менеджеру насчет ключей, но оказалось, что ключи на объекте хранятся, там специальный человек сейчас есть, который за ключи отвечает. эта женщина с вами может пройти в вашу квартиру, вы можете заранее посмотреть, что где не так, они обещают устранить. как раз эта женщина будет сдавать нам наши квартиры, она и сказала про смотровые.
менеджер на объекте дежурит от СТ, так что в доме жизнь есть, заходите, не стесняйтесь))

и есть там свет, я собственноручно включала! 
Просто тогда туда нужно попасть, чтоб квартиру точно обмерить. Иначе точно считать никто не согласится из строителей.

Есть удачно отказавшиеся от Берега? Не охота быть первым
Проезжая мимо дома, позвонил по приклеенному на офисе "менеджеру на объекте" с просьбой зайти в квартиру и точно измерить помещения - был послан "в договоре не написано, что мы вам обязаны что-то показывать и пускать в квартиру", потому я отказываюсь. Типа, ждите смотровых. Культурно.
звоните своему менеджеру, который вам продавал квартиру. меня моя ни разу не послала. сколько раз мне надо было попасть в квартиру - столько раз я там была.
меня завтра позвали на смотр!!! ура!!!

Как прошла у Вас приемка? Оперативно, как обещали?

В итоге все кончилось тем, что мне СМС упала и завтра смотровой получаю )
вот-вот)) и я)) мы в одно время сообщения написали)))
примерно 10 минут!!!СТ отличная компания!!!
Добрый вечер,подскажите пожалуйста ,для приемки квартиры брали ли с собой спецально обученных людей или в этом нет необходимости? Квартиры действительно такого высокого качества,что 10 минут и все в полном порядке ? После приемки,что дальше,куда бежать,просветите пожалуйста.Большое спасибо.
квартиры действительно отлиного качества!!!никого брать не надо,и бежать ни куда не надо,спуститесь вниз и подпишите смотровой и акт приемки и вы счастливый обладатель ключей и квартиры!!!)))

А получение ключей подразумевает круглосуточный доступ в квартиру?

конечно,она же ваша)))ну круглосуточно пока вряд ли,наверно пока на ночь дверь закрывают,но днем можно там спать)))
получила ключики, довоооооольная)))))

да-да, все очень быстро, последовательность действий продумана, никто никому не мешает, комиссия очень доброжелательная, помогают, объясняют...
Доброе утро соседи, с праздником! Подскажите плиз обладатели ключей установлены ли домофоны в подъездах?
Установлены даже трубки в квартирах!!!
Сегодня мимо проезжал, притормозил и  видел как люди пытались войти в подъезд секции А, ничего у них не вышло, закрыто.
ЭТО БЫЛ Я)))я так понял пока открытого доступа в дом нет,только по будням!!!завтра задам вопрос!
А табетку от домофона дают вместе с ключами? Или они пока двери на ключ запирают? 
мне таблетку дали но она видимо от калиток!!!
я так поняла, что ключики от домофона. может, калитки ими же открываются?
Вероятно ими же, но там есть охрана - можно ее попросить открыть.

Я получил смотровой в среду. В пятницу подписал акт. Переделывали за 2 дня (правда сами начали еще в среду утром) часть стенки на кухне. Часть перегородки в комнату имеет  небольшое пятно и уход около 2-3 мм от вертикали. Все стены и полы педантично проверялись с уровнем. В целом хорошее качество.
Скажите, кто проверял так тщательно? Вы сами так основательно подготовились или специалистов в помощь привлекали?
Я отца привез – он с уровнем и рулеткой ползал. В общем, не слишком сложное мероприятие )) В понедельник планировал открыть форум нашего дома. Чтоб на независимой от порталов и УК площадке.

Хорошая идея по форуму. Есть новости по Берегу. Мы не можем выйти на диретора, трубку не берет в офис 2 раза приезжали - тоже его не было или не вышел- прятался.
 

Поднял форум на http://www.admiralnahimov.ru Надо резко наполнять его информацией )
Большое спасибо,за форум теперь у нас всех есть не только дом свой,но и форум,спасибо. Получение ключей назначено у нас на 14.03. Всем удачи!
Не могу войти на форум - ссылку искать в Яндексе??
С форумом помогайте - чего уж ) Я ж уже получил ключи от своей бетонной коробки.
Здравствуйте! Составила с юристом отказ от услуг Берега, отправляю им почтой с уведомлением. Они мне почту сломали -вдруг объявились и просят везти деньги за ремонт и мол вместе квартиру принимать! В то же время мне позвонили из стройтреста и назначили приемку на завтра вообще без них! Как ответит Берег, сразу отпишусь!
Что значит почту сломали???
Может это вы про общие проблемы mail.ru ? - так там настройки нужно поменять и все заработает. А то уже со всех сторон рассказывают про нерабочую почту - сегодня сам столкнулся -поправил.

Думаю что Вас уже можно поздравить с подписанием акта приемки-передачи!

Кстати не подскажите как правильно писать: уведомление об отказе от исполнения договора или о расторжении договора? (а то одни юрист так - другой так).
Уведомление об отказе от исполнения договора - так мой меня поправил.
В соответствии с п. 3 ст. 450 ГК РФ договор в случае одностороннего отказа от его исполнения считается расторгнутым со дня получения ЗАО ГСК «Берег» настоящего уведомления.
Также на основании статьи 6.4 Договора и ст. 717 ГК РФ прошу вернуть мне уплаченный ранее аванс.
Это выдержки из уведомления)
Ключи у меня, я СТ предупредила о своих намерениях еще при записи!

А сумму СТ вам не пересчитал?

Нет, конечно, а как они это сделают? У нас же договор с фиксированной ценой. Теперь буду ждать денег от Берега) предоплату свою)
А какой срок возврата денег для Берега вы дали ? В наличку или на расчетный счет?
Мы говорили с директором он нас уверил что будут работать с нами оперативно и качественно, уверил что за 2 недель составим окончательно тех задание, записал наши данные в ежедневник и спустя 2 недели нам звонили 3 разных человека и просили обрисовать ситуацию, в итоге через 2 недели мы сами составили смету и тех задание, отправили им,думаем если они нам не согласуют его за близайшие 2 дня, будем расторгать договор!!!!
срок даст юрист, когда я получу уведомление, что письмо ими получено. Еще жду.
Тогда сразу Вам подскажу.
Спасибо за ответ , буду ждать инфо от вас.
Спасибо за ответ))) 
Примерно такая же ситуация была.

Договоры с СТ и Берегом никак не связаны. Они просто "сотрудничают".

Так что не перживайте - с приемкой квартиры проблем не будет! (вывод на основании личного опыта-ключи уже у меня).
У меня идет ремонт,хорошая славянская бригада,делают качественно и достаточно быстро!!!в дальнейшем представлю фото сделаной квартиры,чтобы у людей складовалось свое мнение не только из не хороших отзывов.
поздравляю Вас! - это первый хороший отзыв о работе компании 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!