Жилой комплекс Адмирал Нахимов

Неофициальная группа

ФРС....

1,5 месяца прошло, а договор еще не зарегистрирован.....
у меня 2 недели прошло!!!я думаю задержка связана с их переездом в единый центр
в ФРСе говорят что слишком много объектов по городу, не справляются..
Звоню значит сегодня в стройтрест узнать когда же мой договор будет зарегистрирован (ориентировочная дата регистации 27.08) менеджер мне и отвечает в понедельник можете оплачивать ( то есть 29.08). Я спрашиваю так договор зарегистрирован и я могу приехать его получить и после оплатить? На что мне менеджер отвечает мы вам выдадим копию расписки с ФРС, которая выдается при сдачи документов на регистрацию, а договор мы вам отдадим примерно через месяца полтора))) соответственно делаю вывод что фактически договор еще не зарегистрирован, а застройщик хочет форсировать события и получить денежки раньше чем произойдет непосредственно регистация дду.
ВЫ в праве не платить!!!по 214 ФЗ все оплаты производятся после регистрации в ФРС,и зачем вы вообще звоните к ним,пусть они сами звонят!!!
да я прекрасно это понимаю, просто интересен сам прецендент, с которым решила с вами поделиться.)  звоню по необходимости, мне нужна инфа по датам
их можно понять,они хотят быстро получить деньги,тем более что у них выплата по кредиту в ноябре ВТБ банку!!!
и это тоже понятно, что конечно им эти задержки ни к чему)
сегодня и мне позвонили с просьбой оплатить первый взнос!!!
о, прикольно(( а Вы им что сказали по этому поводу?
мой менеджер в отпуске до понедельника,хочу с ней переговорить.потом решить что делать!!!конечноесть вопросы,что за спешка,по сути мы даем деньги низачто!!!какая то расписка,что она дает,вообщем не понятно!!!
Мы тоже обдумываем этот нюанс, хотя нам еще не звонили. У нас ипотека от ВТБ, и банк после получения именно такой расписки готов кредит открыть. Но действительно некомфортно без договора на руках деньги отдавать(
Копию расписки Вы можете прийти и получить в любой момент. Этот документ выдает ФРС в подтверждении того, что они приняли документы на регистрацию. 
насколько я знаю банк открывает кредит только после получения договора,и расписки не катят)))
Сегодня прошел слушок что у ВТБ какие то конкретные проблемы, но вроде как государство готово помочь такому крупному банку.  А вы вроде говорили что у стройтереста кредит у ВТБ ? может есть здесь какая то цепочка?? как вариант?? Изначально мне говорила менеджер что только после регистрации оплата, про другие варианты вообще речи не было. 
поверьте,проблемы ВТБ до нас не дойдут!!!ВТБ-госбанк,уровень примерноо сбербанка!!!думаю цепочки нет!!!как я уже говорил,скорее всего из-за большого потока покупателей нашего дома по акции и вообще к концу строительства многие покупают квартиры,СТ столкнулся с тем что квартиры вроде куплены,а из-за задержки ФРС до 3 месяцев,они не могут получить свои деньги!!!потом срок достаточно большой и кто то может передумать или еще какие то форс мажоры!!!скорее всего по этим причинам они просят деньги,но этого мы от менеджеров никогда не услышем!!!
это факт , что из за работы ФРС у многих проблемы возникают(( я вот жду еще одну регистрацию по приморскому району с 1 июня,((( в ФРС сказали что они привлекают сотрудников со всех отделений чтобы ускориться хоть как то.
СТ достаточно крупная компания вот и обратились они бы в ФРС. А они хотят за счет покупателя этот вопрос решить. СТ конечно можно понять, что им нужны эти деньги и данном этапе они на них уже рассчитывали. Но лично я хочу быть уверена когда, за что и кому я отдаю свои деньги. 
полностью с вами согласен,и буду разговаривать с менеджером!!!
у меня  Самосват Мария, до которой фиг дозвонишься;)
кстати у вас наверно тоже Алена оформитель?
она мне сегодня звонила)))попробуйте все таки с ней поговорить,интнресно что они говорят!!!
интерессно какая реакция будет на отказ платить до регистрации!!!
хорошо, позвоню завтра. Я думаю что это будет звучать больше как их пожелание. Я конечно скажу что я бы и рада, но понимате вот есть же закон 214 ФЗ, а закон надо чтить))

В расписке указывается дата окончания регистрации договора, вот после этой даты (предполагается, что договор уже зарегистрирован, но еще не попал в руки заинтересованным сторонам) менеджеры, похоже, и просят вносить оплату. Обосновывая тем, что регистрация состоялась, дата определена, только сам договор еще не получен, на что уходит много времени.  ВТБ, видимо, будучи в особых деловых отношениях с СТ, довольствуется распиской для открытия ипотеки, хотя Газпромбанк, насколько можно судить, дожидается экземпляра самого договора.

Как у Вас состоялся разговор?поделитесь!!!
никак( несколько раз набирала и всегда Мария была занята с клиентами. 
можете почитать ответы юристов на мой вопрос по этому поводу!!!в разделе вопрос-ответ
скиньте ссылочку пожалуйста))
Кстати и штраф с юридического лица за прием средств до регистрации договора составляет 500 000 рубликов.

Соседи! Дозвонился все же кто-нибудь до менеджеров? Интересно, как они комментируют ситуацию.

я буду звонить в понеденльник!!!
Да особо смысла не вижу если честно. Юристы четко подтвердили наши с вами размышления. 
Посидела, подумала, вспомнила в договоре про пункт о просрочке и начислением пени и все таки позвонила. Как выяснилось не зря,  мысли подтвердились. Вообщем получается так, что договор  зарегистрирован в моем случае 27.08.2011 (то есть эта дата будет везде стоять в документах). Задержка выдачи договора около месяца, то есть ориентировочно начала октября. То есть если я приду получу на руки зарегистрированный договор и переведу деньги в октябре, это будет считаться что я нарушила договор и мне начислят пеню за каждый день просрочки по ставке рефинансирования начиная с 28.08.2011г. И формально будут правы.  То есть вывод такой, либо ждать фактического получения договора на руки и платить пени, либо платить сейчас и на руках пока иметь копию расписки с ФРС и копию ДДУ.( Так как один экземпляр хранится в  СТ, они могут предоставить копию). 
Вопрос  к соседям: Когда Вы заключали договор Вам говорили об этом моменте или нет? Мария мне сказала что она  говорила об этом, хотя я и два сопровождающих меня человека об этом не слышали. Разговор шел об оплате после регистрации договора. И с Дмитрием с "Берега" также был разговор что они приступают к ремонту, сразу после регистрации и оплаты моего договора. 
также продублировала в рубрике вопрос-ответ law.vdolevke.ru/questions/read/13623/
Понимаете,если бы не СТ,я бы не платил точно и никаких пеней небыло бы!!!я лично в СТ уверен,поэтому особо упираться не буду!!!но не из за штрафных санкций!!!
мне также как и вам говорили про оплату только после регистрации,Мария не могла предупреждать потому что сама вряд ли знала как ФРС оперативно работает!!!мне тоже поставили дату 27 08)))
Они знают давно про эти задержки. Я тоже думаю что нормально все будет. Я по другим причинам все это выясняла 
Доброго дня форумчане соседи. Получил ли кто-нибудь уже на руки зарегестрированный  ФРС ДДУ? Сколько времени длилась регистрация? Заранее спасибо.
у нас документы были сданы 23.08 зарегистрирован 28,08,на руки дду еще не давали!!!только расписка!!!как получу сразу напишу
Круто, несмотря на доверие к СТ, немного стремно отдавать почти семь лямов не имея даже договора на руках.
Вы в праве не давать!!!
А были такие случаи? Мне в СТ долго втирали, что по 214 ФЗ оплата происходит не ранее  регистрации ДДУ, а момент получения зарегистрированного ДДУ на руки не имеет значения.  Мой юрист тоже это подтвердил, но сказал, что желательно самому проверить в ФРС факт регистрации.
по расписке которую дает фрс,регистрация ставиться сразу,как в моем случаи,поэтому СТ и требует оплаты!!!Вам надо взять в СТ расписку где будет стоять дата и потом принимать решение!!!может быть так,что ваш ДДу еще не сдали,СТ собирает ДДУ со всех и потом скопом сдает!!!я например подписал ДДУ 01,08,а сдали его 23,08.
Еще не понятно почему такой значительный срок получения на руки зарегистрированного ДДУ. Федеральный норматив регистрации ДДУ - 5 дней. Задержки в ФРС существуют, но, я уточнял у реэлторов, дней 10-15 не более. Договоры купли- продажи задерживают не более недели. А Вас не наряг текст доверенности на регистрацию? Я имею ввиду упоминание договора расторжения ДДУ и переуступки в перечне документов, на которые распространяется доверенность.
я не помню что у меня было написано в доверке!!!задержки видимо связаны с тем что Фрс переехал в единый центр на текстильщиков,наверно не справляются!!!я просто доверяю СТ и плыву по течению)))
И это правильно :).
Скажите, кто получил уже ДДУ из ФРС? Как долго это занимает? Говорят, можно на сайте президента подать жалобу на задержку выдачи - кто-нибудь пробовал? У меня дата регистрации стоит 14 октября, выдача задерживается, а оплату надо вносить уже сейчас. Как-то получается,что платишь немалые деньги просто под честное слово. Не в обиду застройщику, но это же не пару туфель на рынке купить.

В ФРС дозвониться невозможно, как узнать - зарегистрировали ДДУ или нет? Мне один раз отказали в регистрации, потому что на одной бамажке было написано "улица", а на другой "ул." Но тогда сразу в день предполагаемой регистрации все документы вернули для исправления, а тут сиди и жди незнамо сколько и никаких гарантий, что регистрация прошла успешно.
Не переживайте сильно из за задержки регистрации ДДУ в ФРС. Это всего лишь регистрация договора, а не права собственности. Данная регистрация направлена на ограничение  двойных продаж.  У СТ, как и у любого застройщика, есть целая куча юридических лазеек чтобы не выполнить условия даже зарегистрированного договора  и присвоить Ваши деньги, на возврат которых через суды уйдет не одна пятилетка.  На сегодняшний день репутация СТ достаточна высока, думаю можно спать спокойно.
Поеду в ФРС с ксероксом расписки, попытаюсь узнать хотя бы, прошла регистрация или отказали. Плачу я не своими деньгами, поэтому хотелось бы как-то не подставлять человека, который платит. Напишу, если узнаю что-то полезное.
Добрьй день! по телефону можно эту инфу узнать) дозванивалась без проблем и девушки очень  вежливо общаются
Так что говорят?
Съездила сегодня утром. Решения пока нет. Но и приостановки нет. Просто ФРС еще не успели рассмотреть документы.

Договор был подписан 26 сентября, документы подали в ФРС 8 октября, дата регистрации, если зарегистрируют, будет стоять 14 октября. Делают, жулики, задним числом, чтобы якобы не нарушать сроки регистрации.

Платеж у меня 3 ноября. Сомневаюсь, что к 3 ноября зарегистрируют. Не исключено, что из-за ФРС платеж внесу позже, со пенями. Можно ли потом как-то наехать на ФРС по поводу этих пеней? Это же из-за них придется на деньги попадать.
Обидно, что СТ не сказал по телефону, что решения не было. Я бы не ездила, сидела бы спокойно и ждала. А так, похоже, что 25 тыс взяли, и не шевелится никто хотя бы информацию о статусе заявки получить. Придется, видать, самой туда кататься. Через неделю еще поеду.

По телефону я тоже туда звонила - 3245928. Все время включается автоответчик, что, мол, сейчас с операторами не соединим, звоните по будням с 9 до 5. Даже если в это время звонить - все равно автоответчик включается.
Здравствуйте! Вопрос пени обсуждали ниже, посмотрите. Я сейчас не дома, телефон не помню, записан где то) напишу позже. Много раз звонила в ФРС и по нашему объекту в частности, всегда попадала на   операторов,не тратьте время на поездки к ним.
Про пени почитала. Получается, пени потом можно попытаться через суд вернуть. Я бы и 25 тыс тоже назад попросила, коли они так работают, что мне приходится самой все выяснять :-) Вдруг дадут :-) А потом догонят и еще дадут :-)
Если будет действующий номер телефона ФРС, буду очень благодарна.
В целом, если еще с 28 августа договор не выдали, то мне нет смысла и беспокоиться еще как минимум месяца два.
На сайте Кремля я поискала-поискала, куда жалобу писать, но не нашла. Но я в вопросах интернета чайник без носика.
Ура! Дозвонилась на горячую линию ФРС в Москву. Пени никакие суды не вернут, ибо ФРС официально *не является органом власти*, и их произвол не является основанием задержки платжа. Так что платим либо все "по чесноку" либо позже и с пенями.
Мое доверенное лицо получила часть договоров вчера, сказала, что там были августовские. Т.е. задержка 2 месяца - нормально. Но в то же время некоторые октябрьские договора уже тоже пришли. Т.е. никакой системы в ФРС нет. Надо просто выпить новопасситу и залечь в зимнюю спячку смотреть сны про ремонт, пока не позвонит оформитель.
 Если задержка произошла по вине третьих лиц ( в нашем случае ФРС) пени не начисляются) Как я поняла,  СТ никакие пени начислять не планирует из за этого обстоятельства. Телефон как я посмотрела тот же самый что и Вы указали, просто подольше оставайтесь на проводе и будет "счастье") Сегодня пришла инфо что мой ДДУ зарегистрирован 13 октября)) срок окончания был 28 августа, то есть задержали на  2 месяца. 
Поздравляю с регистрацией ДДУ! А у Вас на договоре указана дата регистрации 28 августа?
Мой оформитель Лина Дугужева сказала, что совершенно точно будут начислены пени за просрочку платежа. Если задержу платеж на 2 месяца, то и пени будут тикать 2 месяца. Первый платеж я внесла уже, а второй - основную сумму - еще не вносила, и ДДУ до даты платежа точно не получу.  Конечно, Стройтрест по доброте душевной может пени и не потребовать, но со слов оформителя я поняла, что деньги им нужны раньше, чем стулья, ибо надо заканчивать стройку, а денег, кроме вкладов дольщиков, нет. Может, все ушло на погашение кредита или еще куда, но резервов у них нет.

Оформитель обещает, что приостановки не будет, но она же не регистратор, регистратор ей не подчиняется, к моему большому сожалению. Просто у меня имеются осложняющие обстоятельства в виде перемены фамилии не в связи с замужеством и нерусские ФИО, в которых постоянно то появляются, то исчезают дефисы. Уже приходилось доказывать в разных органах, что я не верблюд, обожглись на молоке, дуем на воду.
да, 28 августа) насчет молока это прям в точку! 
у меня дата регистрации 28,08,2011 я до сих пор не получил,поэтому можете зря не кататься!!!я как получу сразу дам знать!!!
Мне просто деньги страшно платить, не имея договора. У меня 100% оплата без рассрочки и ипотеки. Т.е. если через 2 месяца окажется, что регистрировать мой ДДУ отказались, будет очень обидно.
А есть у кого-нибудь опыт оплаты пеней? В п.8.4. договора написано, что стороны освобождаются от ответственности, если неисполнение вызвано действиями или бездействиями учреждений органов власти РФ, субъекта РФ и т.д. Насколько я понимаю, ФРС подчиняется минэконому, т.е. относится к органам власти?
Получается теоретически, что я должна уведомить застройщика о возникновении обстоятельства непреодолимой силы и просить отсрочку платежа до устранения этого обстоятельства.
Опять придется в день оплаты тащиться в ФРС и просить бамажку о том, что на этот день решение о регистрации не вынесено.
Наша Раша все равно что Кафка.
можете поздравить меня,ДДУ готов!!!не паникуйте,я тоже волновался,СТ себя зарекомендовал отлично и Вам не придется думать о возврате денег или пеней!!!платите и не думайте ни о чем!!!по поводу 25 тыс,я бы тоже не торопилшся,в ГБР говорят люди стоят по два дня чтобы зарегистрировать собственность!!!25 тыс нормальная цена чтобы избежать этого!!!
Поздравляю! Видимо, Ваш договор был в той пачке, которую вернули после 19-го.
Ой, опять не туда нажала куда-то. 25 тыс не жалко, жалко времени - что пришлось и 25 тыс заплатить, и самой туда таскаться. Я наивно полагала, что если 25 тыс заплатил, сам не будешь туда таскаться...
По поводу регистрации собственности - можно записаться по телефону, я так получила св-во о собственности на свою кооперативную квартиру, приехала ровно в назначенное время со всеми документами на Текстильщиков, заплатила пощлину 1 000 рублей (!!!) против 25 000 - у СТ, и свидетельство было готово через 10 дней. На самом деле если бы мы сами занимались регистрацией - вышло бы гораздо быстрее и эффективнее. А так работники СТ все пачками относят в коммерческий отдел за 3 000 р и потом бумаги уплывают в никуда, и ждать их приходится месяцами.
про навязьвание услуги мь в курсе,  один договор без другого бьл невозможен
а зачем вы туда таскались?это ваше желание было проверить!!!надо просто набраться терпения и все будет хорошо!!!
Да-да, именно проверить надо было. И правильно сделала, ибо выяснилось, что СТ дал не совсем точную информацию. Не то, чтобы соврал, но, скажем так, сказал полуправду на тему того, что ДДУ уже зареген. А на самом деле решения не было и еще какое-то время не будет. Меня все эти полуправды там, где речь идет о денежных отношениях, напрягают. Это же не то, что "жене сказал, что у любовницы" :-)))))
Хоть плати 25 тыс, хоть не плати, а если хочешь достоверную информацию - все равно надо самому узнавать. Да для себя же таскаюсь, так что придется смириться :-)
Я подписала договор со СТ 21 сентября, мне ни разу оттуда НИКТО не позвонил. Даже предполагаемой даты не знаю... Мне уже стоит самой менеджера искать???
Здравствуйте! В итоге я сама сегодня позвонила в СТ, они обрадовались и сказали, что собирались мне звонить). Дата регистрации у меня будет стоять 25 октября, но деньги мои они уже ждут! Что мне делать? Нести?
Вы все вокруг такие "подкованные",  посоветуйте!
Добрый день. А какой у Вас последний срок оплаты по договору?
И еще: Кирилл сказал, что с 1 по 10 декабря у дома назначен ввод в эксплуатацию - это что означает!
Я оплатила до регистрации 100% одним платежем, перед этим  взяла копию расписки с ФРС, чтобы убедиться, что документы сданы. На данный момент зарегистрированный дду у меня на руках)) Это как было у меня))) 
Сегодня получила ДДУ зарегистрированный в ФРС. УРА, свершилось, хотя договор был подписан еще в июле и дата регистрации - 28 августа. Первый взнос внесла в сентябре, еще не имея зарегистрированного договора, но не поленилась, съездила в офис СТ и взяла у них оригинал бухгалтерского договора - один из 4 прошитых красной ниточкой, которые мы подписывали, а сегодня обменяла его на свой зарегистрированный экземпляр.
Несите,не бойтесь!!!
Ввод в эксплуатацию означает сдачу дома и приемом его госкомиссией - должны уже быть подключены электричество, отопление, лифты, после этого в иечение 6 месяцев выдаются смотровые листы и после акта приема - передачи выдача ключей
немного не так!!!после приема госкомиссии,в течении месяца должны дать смотровые листы,а вот ключи в течечении 6 месяцев посла приемки!!!кстати свет,отопление и лифты работают!!
так было и так будет у всех)))
Мне тоже Оксана из СТ позвонила, что договор можно забрать. Пятница вечером, оформителю я уже не успела дозвониться, так что поеду в понедельник. Получается, что мой договор зарегили очень быстро: дата регистрации 14 октября, а сделали уже 28-го. Возможно, что сыграло роль то, что я писала на ФРС жалобу в Администрацию Президента. Мне на мыло пришло уведомление, что мое обращение было передано в ФРС 24-го октября. Так что если у кого-то сильно затягивается, можно попробовать, за спрос не побьют :-)
Ура! Мой договор готов) Можно забирать. В СТ я подписала его 21 сентября, дата ФРС 24 октября, а оформленный вчера привезли.... Вот только квартиру никак не посмотреть, пока Госкомиссия...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!