Дом Ул. Орджоникидзе, 13/5

Неофициальная группа

Дом сдали - сложности только начинаются:)

Да, тоже думали, что дождались, но при получении акта-приема передачи оказалось, ключ пока не дают, т.к. газ еще не дан в дом, а самое главное, что пока нет возможности зарегистрировать тсоль долгожданное право в регистрационной палате. Связяно это с нахождением в отпуске продолжительнсотью месяц одного из сотрудников администрации, который выйдя из него не ринется сразу же подписывать столь необходимый нам документ. тое тьс ждать еще минимум 1,5-2 месяца. Ходят слухи, что некоторое дольщики все же получат свидетельства в ближайшее время, не дожидаясь отдыхающего сотрудника администрации, поскольку их документы оформлены каким-то другим образом. Если у кого-то есть какая-то информация по данному вопросу, сообщите пожалуйста.

Что касается обустройства придомовой территории, то покрытие не асфальтовое,а  бетонное, то есть не особо долговечное и не особо аккуратно сделано.

И последний удручающий факт, это наша управляющая компания. Сами у нее никогда не обслуживались, но то что пишут про нее на саратовских сайтах энтузиазма не внушает. Можно было бы сказать, что это только слухи и мнения других людей, но соседний дом обслуживается в этой же УК, и мусор у них неделями не вывозится.  Это уже не слухи.

Поделитесь информацией и мыслями по этому поводу пожалуйста.
про ключ - попасть в дом все же можно и даже сейчас. После 25 июня УК обещает выписывать пропуски. Вообще не имеют права не пускать, если разобраться. Деньги за квартиру заплачены полностью, есть акт передачи покупателю. ВСЕ! никто не имеет права препятствовать нашему нахождению там в рабочее время при наличии документов. 
Про администрацию и свидетельство пока информацией не располагаю, попытаюсь узнать, но ЗАЧЕМ вам именно сейчас свидетельство?! достаточно акта передачи, паспорта БТИ, делайте уже ремонт! у вас все равно уйдет не один месяц!
Про покрытие я тоже не стал бы делать поспешных выводов, бетонные дороги, построенные еще при ссср пролежали ооочень долгое время, да, потрескались, но был бы асфальт - не было бы их уже совсем за это время. Главное есть возможность проехать. На спортивных машинах ездить не собираюсь :)
Про управляющую компанию и не вывозящийся мусор - это вопрос лени. Прокуратура рядом. Я не пожалею времени, если что то будет не так за мои своевременно оплачиваемые платежи. Чего и вам желаю! :)
То, что касается "беспрепятственного прохождения в квартиры", так это -без проблем! И ремонт, имея акт на  руках, можно делать абсолютно спокойно! Но САМАЯ ГЛАВНАЯ проблема в ДРУГОМ - Возможность, у нас всех, остаться без "СВИДЕТЕЛЬСТВА И ПРОПИСКИ"! И дело не в отпуске "одного из сотрудников администрации" , а в том, что наш дом, уже больше полу- года "Микрорайон" пытается зарегистрировать, да получает отказ, И теперь, вроде как будут суды по нашему дому. И еще не известно чем все закончится!!! Зная нашу судебную систему, СВИДЕТЕЛЬСТВО, мы можем не получить не 1,5-2 месяца, а значительно дольше.... И дай Бог, что бы это не затянулось на 1,5-2 года.....  Очень не хочется верить в то ,что все мы "ПОПАЛИ" под "ФИРМУ-ОДНОДНЕВКУ"  в лице "МИКРОРАЙОНА"!!!!  Уж как то странно складывается, что "алмит", выстроив  пять домов,получив огромную прибыль, вдруг отказывается от 2-х последних, из-за нехватки средств...........
Кто нибуть уже подписал договор с ук жилкомсервис? 

Да, подписали. не все устраивает. особенно "повеселила" влажная уборка подоконников 2 раза в год. При упоминании протокола разногласий надо мной посмеялись. Пытались отказать в выдаче ключей пока не подписан договор на обслуживание. Не удалось. Пуск лифтов в этом году сказали не ждать, так же как и облагоражвиание прилегающей территории, сославшись на то, что мол еще 13/4 до ума не довели.   Подключили ли свет? кто-нибудь знает?

свет подключают в квартиры по прозьбе жильцов кто делает ремонт
Соседи! Давайте объединяться, собирая подписи против управляющей компании! Это отвратительная компания. Все там работающие так называемые "родственники друг друга"!!! Поверьте мне, они не будут  благоустраивать территорию,  обслуживать дом как положено, а будут заниматься бесконечной обдираловкой с собственников квартир. Причем сам Кожин считает, что это мы обязанны за ним бегать и плясать перед ним, прежде чем он соблаговорит обратить на нас свое внимание! По его словам, цитирую: "собственники- стадо тупых баранов, которым надо управлять"  НАПОМИНАЮ ВСЕМ , ЧТО ТРЕБОВАНИЕ ПОДПИСАТЬ ДОГОВОР С УК, НЕ ЗАКОННО, ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ДОГОВОР ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ. СОБСТВЕННИКИ САМИ ВПРАВЕ ВЫБИРАТЬ ЛЮБУЮ УК ИЛИ СОЗДАВАТЬ СВОЕ ТСЖ.  А наши права жестко нарушают, навязывая нам эту компанию. Конечно у них все "схвачено" и в этом году мы не сможем от них отказаться, т.к. договора на эл.энергию, воду, и т.д. уже заключены с ними. Но вследующем году,  мы, объеденившись, сможем их переизбрать! ЛЮДИ, НЕ ИДИТЕ У НЕГО НА ПОВОДУ. СМЕЛО СТАВЬТЕ ЕГО И ЕГО РОДСТВЕННИКОВ НА МЕСТО!!! ЭТО ОН НАМ ДОЛЖЕН, А НЕ МЫ ЕМУ!!! НЕ ОБОГАЩАЙТЕ ЕГО КОШЕЛЕК ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!! И ЗНАЙТЕ ОПЛОМБИРОВКА СЧЕТЧИКОВ ПО ЗАКОНУ- БЕСПЛАТНАЯ! (НЕ НАДО ПУТАТЬ С УСТАНОВКОЙ, ТАК ЧТО ЕСЛИ У ВАС УЖЕ СТОЯТ СЧЕТЧИКИ НЕ ДУМАЙТЕ ПЛАТИТЬ ЗА ОПЛОМБИРОВКУ!!!)
получается что если счетчики установила фирма имеющая на это лицензию, то у.к. обязаны их бесплатно опломбировать, на какой закон, статью ссылаться где это прописанно?

С точки зрения потребителя, требование оплаты работ по опломбированию приборов учета - это навязывание дополнительных платных услуг, так как прямого указания на обязанность потребителя обеспечить опломбирование приборов учета действующее законодательство не содержит. Тем самым нарушаются требования п. п. 2, 3 ст. 16 Закона ""О защите прав потребителей"". Кому нужно опломбирование? Впервую очередь- УК, а не жильцам!!! Пломбировка приборов учета - это мера контроля, и пользу из нее извлекает поставщик ресурсов или посредник поставщика, т.е. УК. Нелогично ставить пломбу на счетчик и брать за это деньги как за услугу! Услугой это не является, так как потребитель не извлекает пользы из опломбировки. Жильцам и собственникам запрещено срывать пломбы, но обязанности оплачивать опломбирование на них законом не возложено.
Куда можно обратиться если Вы столкнулись с такой проблемой:  
1) в прокуратуру – там рассмотрят заявление и будут  должны вынести в отношении УК постановление об устранении нарушения прав граждан – заставить перестать брать деньги за навязанную услугу.
2) в Роспотребнадзор – там вынесут предписание такого же содержания а может и оштрафуют за нарушение прав потребителей.
Платить или не платить за "липовые услуги" решает каждый. Я обогащать чужой карман за свой счет не собираюсь, и ВСЕМ не советую!!! 

Еще раз напоминаю о необдимости "объединения" против даной УК, а так  же о самостоятельности в решении вопросов, связанных с нашим домом. Когда пустить лифт, благоустроить территорию должны решать мы, а не кто-то посторонний!!! Т.к это в наших интересах.

 

Немного не в тему. ПОдскажите пожалуйста. Мы купили квартиру в доме 13/6 по Уступке Права Требования у компании Бэтком (они подрядчики Жилстроя). Кто нибудь покупал квартиру так же по Уступке Права Требования?
Так что, кто не платил за опломбирование счетчиков воды, что ожидать? И что думаете по поводу новой платы - платоно опломбирование счетчика электроэнергии?

сказали что 12 сентября последнее слушание в суде,выше инстанции нет.На вопрос что делать если им откажут ответа не получили.Кто может подсказать

выше инстанция всегда есть, спорить можно бесконечно, но в данном случае - бесполезно. Регистрационка неправа. Какая-то собака выдала разрешение на строительство, но не дописала что это продление предыдущего разрешения. Идиотизм процветает. 
Все будет ок. 
итак, по последним данным 

Дело № А57-14217/12

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 201 Арбитражного процессуального кодекса
РФ, арбитражный суд

Р Е Ш И Л:
Признать незаконным сообщение об отказе в государственной регистрации №
11/101/2012-156, вынесенного 30 марта 2012 года Управлением Федеральной службы
государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области.
Обязать Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и
картографии по Саратовской области в течение 10 дней с момента вступления настоящего
решения в законную силу произвести государственную регистрацию права собственности
А.А.Ю. на квартиру XX, расположенную по адресу: г.Саратов,
ул.им.Орджоникидзе Г.К., д.13/5.
Взыскать с Управления Федеральной службы государственной регистрации,
кадастра и картографии по Саратовской области в пользу индивидуального
предпринимателя А.А. Ю. расходы по госпошлине в сумме 200
руб.
Возвратить индивидуальному предпринимателю А.А. Ю. из
федерального бюджета госпошлину в сумме 1800 руб.
Решение арбитражного суда может быть обжаловано в апелляционную,
кассационную инстанции в порядке, предусмотренном статьями 181, 257, 259, 273, 276,
277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Решение вступит в силу через месяц, не думаю, что после 19 октября 2012 года регистрационка решится отказать хоть кому-то из нас.

Неприятно все это... Но это Россия.......
Сегодня опубликовано решение АС (уже не резолютивная часть).
Итак, проблемы (скорее даже преткновения) с регистрацией у нас возникли по следующим причинам:
Так как домов всего в микрорайоне 7, разрешение на стоительство неоднократно продлевалось. Причем каждое последующее было продлением предыдущего. И именно в период стоительства нашего 13/5 дома разрешение продлевалось в очередной раз ( 21.07.10г.). 
 "Суд установил, что строительство объекта было начато на
основании разрешения на строительство от 29.03.05г., т.е. до момента вступления в силу
Закона РФ от 30.12.04г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных
домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые
законодательные акты РФ».
В связи с этим, действие настоящего Федерального закона не распространяется на
отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого
строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов
недвижимости, разрешения на строительство которых, получены до вступления в силу
настоящего Федерального закона, соответственно договор долевого участия в
строительстве от 01.12.11г. не подлежит государственной регистрации.
Ссылка Управления в оспариваемом отказе на решение Фрунзенского районного суда
г. Саратова от 26.02.10г. по делу № 2-508/10, является необоснованной, поскольку
указанный судебный акт не имеет отношения к рассматриваемому спору, так как принят по
обстоятельствам, не являющимися тождественными по настоящему делу.
На основании изложенного, суд считает, что оспариваемое сообщение об отказе в
государственной регистрации № 11/101/2012-156 от 30 марта 2012 года вынесено
Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии
по Саратовской области с нарушением ст.ст. 13, 20 ФЗ «О государственной регистрации
прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и нарушает права и законные интересы
заявителя.
При таких обстоятельствах, суд считает, что требования заявителя о признании
незаконным сообщение об отказе в государственной регистрации № 11/101/2012-156,
вынесенного 30 марта 2012 года Управлением Федеральной службы государственной
регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области, подлежат удовлетворению."

Такие дела. Надеюсь Управление не будет бодаться дальше со стеной. У них срок до 19 октября (если почтой россии не отправят 18го)). 
Слов нет для этого УФСГРКиК... Одни буквы и матные.
Так как решение изготовили 26 сентября, срок у них был до 26 октября, и они конечно же дотянули до последнего, и 23 октября подали аппеляционную жалобу. Искренне надеюсь, что их вышлют даже не приняв ее. И еще раз тыкнут носом в грязь, как в тот момент, когда они пытались доказать суду что тот не правомочен рассматривать это дело. Ба**ны.
Дата и время судебного заседания 18.12.2012, 11:50 (Аппеляция)
каков итог заседания
Естественно отклонили претензию. Права на квартиры регистрируют (свидетельства выдают). Но регистрационка упертая контора. Подали кассационную жалобу в Казань. Смысла нет, но им сказали, что "так надо". Вот пошлют их еще в Казани и в Москве, тогда успокоятся. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!