Жилой комплекс Счастливый

Неофициальная группа

Кто начал делать уже ремонт?

Кто начал делать уже ремонт? через кого делаете? сами, через строителей или нанимали бригаду со стороны? говорят что до мая посщать дом можно только с 12 до 13, когда кран не работает...физически за 1 час нереально что то сделать же!!!
Да нет же,на собрании сказали что кран уберут в конце апреля коробка будет полностью готова,а вот уже в мае можно приступать,только это бред полный,как я поняла если хоть один не выполнит работы со стяжкой и штукатуркой то газ не примут,а таких будет не мало.Да и на собрании народ был не весь,дом то огромный,а людей было мало,так что не все в курсе
Цены завышены и вообще эти работы делаются бесплатно.так было на предыдущем объекте,так что это полное на е......
на счёт установки двери хочу сказать одно- чем ближе к концу ремонта вы поставите хорошую дверь-тем сохраннее она останется)!! Уже не раз видела как наши горе-строители убивали входные двери, паркет и всё такое...А насчет окон, лично в моей квартирке стоит окно, а между верхней рамой и балкой сантиметров 8 пены)). ужас, сэкономили они на окнах))
В санузле слесари застройщика продолбили отверстия для стояков водяных труб. От этого у меня там потрескалась стяжка :((  Радует одно: этого не произошло в других комнатах (там они для отопления отверстия делали)..
в общем ездил я сегодня на стройку бродил по квартире замерял все проверял...радую здоровые лоджии, наличие проводки по всей квартире, в подъезде каком то начали делать отделку декоративной штукатуркой и уже стоит лифт)...не радует разделение пространства как входишь в квартиру и пространством перед туалетом с ванной стеной несущей, дыры в плитах на полу, щели в перегородках между кухней и прихоже и залом и прихожей, куча цементного раствора высохшего на полу, которые сшибать замучаешься, вообще полы жутко кривые, стяжка см 10 выйдет...общался с этим бригадиром по имени Юсиф, цены 500р стяжка, 600р штукатурка все это с материалом с подъемом...ходил с ним смотрел что он предлогает за такую цену-в одной квартире делают уже ремонт, прямо скажу качество штукатурки меня порадовало, все по маяками все по технологии все ровненько, в итоге на хату в 51 кв м 107 тыс мне насчитали, связывался со знакомыми с мастерами которые возводят на ум-24 дома, цена реальная, если делать и заказывать бригаду со стороны, то выигрываешь тысяч 15-20, но получаешь кучу геморроя на пятую точку и не факт что получится выиграть еще эти деньги, контролировать всю работу можно лично, можно привести специалиста чтоб проверил итог, первый взнос 30 процентов от суммы потом выплачиваешь после проверки работы...так что я задумываюсь заказать у них...
а на счет того что эти работы должны быть сделаны бесплатно, я тоже поднимал у них вопрос, суть такова-можешь ничего не делать тебе "лопатой говна накидают" на пол и стену вот тебе и стяжка со штукатуркой, потом как въедешь и приведешь свою бригаду делать ремонт они с тебя за демонтаж этого говна еще сдерут, если сам же будешь делать замучаешься отдирать это все...
А я, наверное, от услуг Юсифа откажусь. Доходы у всех разные... Для меня ,например,  те деньги, которые я выигрываю, существенны. Геморроя, как вы выразились, в самостоятельной покупке, доставке и подъеме материала не вижу. Нанимаю бригаду проверенных отделочников. Работа у них стоит ориентировочно 250 кв.метр. Посчитала расходы по стяжке:  ЗИЛ песка 3000-3500 тыс вместе с доставкой. Цемент (если заводская фасовка по 50 кг) 230 руб за мешок, от 30 мешков доставка бесплатно. Подъем лебедкой 500 руб за куб песка и 20 руб за мешок цемента (минимальная сумма заказа 2000).  Те, кто осуществляют услуги по подъему лебедкой, могут и материал привезти, таким образом не надо будет состыковываться по времени привоза и подъема. Это к вопросу о геморрое :) В общем, калькулятор мне подсказал, что выгода, небольшая, но приятная есть. А на штукатурке я сэкономлю больше, чем на стяжке, т.к. площадь стен больше площади пола, и, соответственно, сами расходы на штукатурку больше.  Тем более у меня есть возможность воспользоваться дисконтом при покупке волмы в магазине стройматериалов.
А с собранием неприятно как-то получилось. Почему никто не известил? Ведь все контакты оставлены. Я о собрании узнала совершенно случайно. Последнее время у меня образовалось хобби - смотреть на Авито, какие квартиры в Счастливом продают. Таким образом я узнавала, как идет ход строительства (продаваемые квартиры часто сопровождаются фото, а на сайте застройщика фото устаревшие, зимние) Так вот на Авито я увидела, что продается квартира надо мной, рассмотрела, что в ней и как. Из любопытства позвонила риэлтору и узнала о собрании. Очень расстроилась, что пропустила его, и начала названивать менеджеру застройщика. От нее и узнала, что речь на собрании шла о ремонте... На следующий же день помчалась на стройку :)
По поводу крана. Вчера,17 мая, разговаривала с прорабом. Кран по плану должны были убрать 15-го, но из-за опоздания каких-то работ он простоит предположительно до конца мая. Для нас это не должно быть огорчительно, так как, по словам прораба,дом дает усадку и лучше подождать. В первые 3-4 месяца происходит около 70% усадки.
И еще его совет: прежде чем завозить материалы, сменить замок. Мне позже пришла мысль, что экономичней сразу уж дверь другую ставить (за этой я изначально жить не согласна). Но о возможности установки двери сейчас я не спросила, узнаю позже. Вот так. 
Я аналогично вам не стал ничего делать, жду как кран уберут, а там может и своими силами займусь работой, хорошо есть друзья знающие толк в деле)
А на счет замены двери, и вообще ремонта, ведь после его завершния при проведении акта осмотра квартиры уже не сможешь предъявить претензии по качеству работ, т.к. их устранишь сам в процессе проведения ремонта...вот и загвоздка...
У меня каждый день что-то меняется ( но это такая приятная суета!). Море советчиков! И последний совет такой: новую дверь не ставить пока,  только замок. Производители дверей не гарантируют, что при высокой влажности, которая образуется при проведении процесса стяжки, не возникнут дефекты на МДФ внутренней отделки двери. И еще - некрупные производители дверей двери  продают голенькими, без полиэтилена. А у Торекса дороговато... Самое дешевое, что у них на сайте предлагается стоит 19 тыс. Можно хорошую дверь дешевле поставить. Так что пока решено так: ставим временный замок. А что решим завтра - кто знает.. Какие приятные хлопоты!!! ))
такой вопрос, как вообще что то можно менять в квартире, если акта приема ни дома ни квартиры нет, документов окончательных нет, и по факту она еще не ваша, а уже деньги вкладываешь в нее,,,
Насчет двери не выясняла (но и ее установку я решила отложить на потом), а насчет замка мне сам прораб сказал. Только в этом случае ему нужно будет оставить свой сотовый, чтобы при первой необходимости вы могли обеспечить доступ в квартиру, то есть привезти ключи. Перепланировку делать пока нельзя. Если я правильно поняла,  до того момента, когда газовики не дадут добро строителям. Ну или не газовики... Много их там всяких..)
А про замок прораб мне посоветовал, когда я спросила, можно ли потихоньку привозить  стройматериал и оставлять его в квартире, если мы будем начинать ремонт сами, без Юсифа. Его совет был основан на том, что в какой-то квартире отковыряли и украли проводку. Так что если вы таким же способом лишитесь своих стройматериалов, никто вам их стоимость не возместит.
все пока что откладывается, так что ждем когда все с мертвой точки сдвинется, что то все пока газовиков ждемс)
А вы видели, как там окна вставлены? Над окном очень большая щель... даже больше,чем щель...в общем, достаточно приличное пространство до вехней стены, т.е. окна как-то не по размеру.. Юсиф сказал, заштукатурить и ок.. Дуть-то не будет?.. дырка прям на улицу..
не знай может у вас так, я смотрел у себя щелей не видел)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!