Жилой комплекс More

Неофициальная группа

Хотят деньги на счет до регистрации без аккредитива

Хочу купить квартиру в ЖК "Море" в сданном доме.

При покупке кв. в строящемся доме, после подписания договора дол. участия нужно внести в банк на аккредитив полную стоимость квартиры, после регистрации договора в УФРС застройщик может пользоваться деньгами. Как я понял, это аналог ячейки.
Но я покупаю в сданном доме, на который они регистрируют сейчас собственность. В этом случае условия такие:
1. Подписываем ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор купли-продажи.
2. Я вношу всю сумму за квартиру на их счет в течении 5 дней, потом они регистрируют договор купли-продажи.

Как я понимаю, предварительный договор - это ничто и они могут не нести договор в палату а деньги присвоить.

Вопросы:
а. Это нормально?
б. Почему они не делают сделку купли-продаже также через аккредитив?
Странно, СетлСити вроде не подписывает предварительных договоров... обычно все-таки ДДУ и аккредитив в пользу СетлСити с условием регистрации ДДУ.

Объявление:
Продам свою 2 к.кв. в Море-1, этаж: 8/10, 67 м2, цена: 6'600 т.р.
Хорошая отделка, ключи в сентябре.
моб: (812) 9226808, Антон
Аналогичные условия выставил море 1: по предварительному договору купли-продажи с соглашением об обеспечении исполнения обязательства, в котором указывается вся стоимость квартиры
, переводятся деньги на счет при чем вся сумма за квартиру а потом сиди и жди когда они зарегистрируютсобственность и передадут ее покупателю. И сколько ждать, хотя в предвар. договоре прописан срок до 31 декабря. Но позвонив их юристу он говорит что не факт что в этот срок уложится. Насколько юридически чиста сделка и какие подводные камни могут возникнут? Кто с такими условиями сталкивался, напишите как у вас обстояли дела, как быстро заключили потом основной договор, были ли изменения цены квартиры. Спасибо.
Почему предварительный - это ничто? Он описывает все, что будет в основном. Это раз. И два - они не смогут снять деньги с аккредитива пока не зарегистрируют основной договор. Процесс аналогичный с заключением ДДУ. Конечно, если я правильно вас понял. И три - прям вот Сэтл возьмет вас одного такого единственного и обманет :)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!