Дом 65/19

Неофициальная группа

невыполнение обязательств со стороны застройщика

Кто-нибудь писал претензию застройщику или подавал в суд в связи с тем,что срок сдачи квартиры по договору уже вышел?
обязательно было новую тему создавать?
Обязательно
33 однотипные темы, и каждый кому не лень: " а дай-ка и я ещё создам..."
Что-то я нигде не читала про претензии застройщику, по которому он по закону должен выплачивать неустойку за невыполнение своих обязательств. Какова процедура и почему дольщики не знают своих прав в этом вопросе, атам немалые деньги получаются....
мы подали 02.04.13 на застройщика "Савиново". Заседание будет 22 мая. 
А вы предварительно писали претензию застройщику или сразу в суд подали? Напишите, какие документы надо для этого оформлять и куда обращаться
мы обратились к юристу Евгению Петровичу Порабковичу. Поскольку Договор уступки права требования оформлен на сына, то обращение в суд было от его имени. Сын выдал доверенность юристу на представление его интересов в судебном процессе, и юрист приступил к работе.
ну как прошел суд? 
суд прошёл 22 мая. Решение естественно в нашу пользу. Только, вместо заявленных 60 тыс., получили только 30. Теперь ожидаем вступления Решения в силу, а это целый месяц. Как говориться, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
А почему в 2 раза снизили сумму? И сколько,если не секрет, у вас ушло денег на суд и юриста?
снижение суммы требования по иску это общее правило для наших гуманных судов. В нашем случае судья не стала принимать к рассмотрению наши расходы, связанные с арендой квартиры на период задержки со сдачей дома.
стоимость юридической услуги составила 7 тыс.руб. Выигрыш (если точно) 34 тыс.
К юристу я обратился в конце марта, 2 апреля заявление было подано в суд, 22 мая рассмотрено, ещё месяц на вступление решения в силу, какое-то время уйдёт на достижение окончательной цели - получения денег. Таким образом, если на всё про всё заложить 4 месяца, то при вложении 7 тыс. и получении через 4 месяца 34 тыс. (у кого-то будет другая сумма), это довольно выгодный инвестиционный проект, если смотреть на всё через коммерческую призму. 
подскажите пожалуйста, а у вас сколько дней просрочки получилось?
по основному Договору долевого участия в строительстве срок сдачи дома определён до 31.12.2012. У нас Договор уступки права требования. Когда мы покупали кв.у Профита, то нам утверждали, что сдача дома намечается на 2-й квартал 2012. Причём об этом Профит заявлял в своих объявлениях о продаже. Понятно, что они прекрасно знали об официальных сроках сдачи, тем не менее целенаправленно вводили покупателей в заблуждение, ради быстрого получения средств. То есть занимались тем, что называется "недобросовестная реклама".  Подписав с нами Договор уступки права требования, Профит намеренно не дал нам основной Договор долевого участия, иначе их обман был бы виден сразу. Мы тогда брали на покупку кредит в Сбербанке. По условиям кредита, пока дом не сдан, процентная ставка идёт выше процентов на 6-7. Мы тогда подумали, что ничего, мол, до 2-го квартала 2012 всего полгода, потерпим, а потом ставка снизится до вполне приемлемой. Но когда стало ясно, что к обещанному сроку ничего не будет, быстро сориентировались и нашли иной источник кредитования, закрыв кредит в Сбербанке.   Когда я получил копию основного Договора, стало понятно, что ждать придётся до Нового года. Тогда ещё была надежда, что так и будет. Но, сегодня понятно, что задержка будет ещё продолжаться. Главным препятствием на сегодня является отсутствие капитальной канализации. Теперь мы зависим практически только от её строительства.
Таким образом, официальная просрочка рассчитывалась нами с 1.01.2013г.
спасибо за ответ.  мы покупали квартиру в сентябре 2011 года и сказали что сдача будет 2 квартал 2012 года.  когда подписывали договор дата сдачи стояла 4 квартал 2012 год на вопрос а почему такая дата сказали что для подстраховки всегда делают на пол года вперед.... и еще мы с 3 блока, а когда покупали выбор был на любом этаже в любом подъезде и еще больше обидно, потому что дом частично заселен..... вот так ждем и непонятно сдадут во 2 квартале 2013 года уже.... в суд тоже подаем
Мы разговаривали с прорабом (я думаю ему незачем врать) он сказал что ближе к новому году, ближайшее - осенью, и то я думаю поздней. Мы тоже с третьего блока.Мы часто бываем на стройке и за месяц там никаких перемен.
такая же ситуация... каждый день проезжаем

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!