Дом 65/19

Неофициальная группа

стройка идет

Был там вчера,строят техэтаж и заканчивают 10
были сегодня и вчера стройка не идет (((
На субботу 07.09 примерно к 16.00 собираемся возле 1 подъезда решать вопрос о приглашении ТВ по нашей общей проблеме. Кто подойдёт?
Паники нет. Просто многие советуют проверять новостройки на радиационный фон. Кто знает, из каких материалов его построили. Если есть у кого- нибудь дозиметры, откликнитись, пожалуйста. Спасибо.
Получили письмо от Савиново с доп.соглашением о переносе срока сдачи дома (заказным письмом с уведомлением от 9 сенятября): ввод дома в эксплуатацию III квартал 2013, передача жильцам март 2014. Сказано, чтобы подошли в течении семи дней в офис для подписания. Кому ещё пришло? Что делать? Подписывать или нет? Если не подпишешь, могут ли с нами расторгнуть договор?
Это из-за погоды(дождь, ветер). а так они работают внутри. И опалубку для последних блоков заливали вчера. Так что? Всё хорошо!!!
Нам ещё не пришло. Вы с 3 блока?
Ну да, во время сильного ветра эксплуатация крана запрещена!
Как думаете, когда достроят?
Я думаю, по-любому в срок не сдадут.....
и мне так кажется раз все стоит уже 
В срок скорее всего не сдадут.им еще два блока(6подьездов)нужно построить+отделка+все коммуникации.а сдавать будут все вместе(9Подьездов).хотя очень хочется верить,что все в срок успеют...
Строка не идет. Все никак не могут достроить технический этаж в первом блоке.
А как насчет строительства фундамента третьего блока?
Третий блок заливается, а технический этаж не достраивается- потому что сново нет блоков.
чтож они так , видимо затянется эта стройка ((((((((((((
как бы еще не столкнуться с проблемой, с кот. столкнулись сейчас дольщики дома 65/19Б из-за проблем с канализацией. ее решают на уровне города.вот ссылка http://nabchelni.bezformata.ru/listnews/gaza-net-vodi-net/1986994/
как бы еще не столкнуться с проблемой, с кот. столкнулись сейчас дольщики дома 65/19Б из-за проблем с канализацией. ее решают на уровне города.вот ссылка http://nabchelni.bezformata.ru/listnews/gaza-net-vodi-net/1986994/
ого.  без комментариев просто ((((((((((
А вы читали проектную декларацию по нашему дому?... Почему там написано- "Лицензирование строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, прекращено с 1 января 2010 года." ??? он что ? без лицензии строит?..
А разрешение на строительство есть... "Разрешение на строительство № RU16302000-91 выдано Исполнительным комитетом муниципального образования город Набережные Челны 18 апреля 2011 г. Срок действия – до 18.05.2012."
Да, странно, без лицензии им выдано разрешение на строительство.
надо проектные у других домов посмотреть
.................хмммммммммммм
В проектных декларациях домов 65/10, 65/05 также указано: "Лицензирование строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, прекращено с 1 января 2010 года."
Может это означает,что совсем убрали лицензирование как таковое?!.. Ни бнльмеса же?!! ))))
Вчера узнала, что однокомнатные квартиры в нашем доме закончились. И цена была уже 30 тыс./кв.м.
30 тыс за черновую отделку однушки это много, пипец зажрались 
так летом в августе еще они стоили по 24,5 , мы уже в ноябре-по 28.
в жике 30 тыс с чистовой отделкой 
смотря где еще эти квартиры-на берегу че то не очень охота..а так то много народу в этой опасной зоне берут судя по заселению_))))
мы купили в 30 ноября за 27500 кв.м
Olga2808, "мы купили в 30 ноября за 27500 кв.м" -  это говорит лишь об одном-у вас двушка))))
у нас однушка)
'n значит что за неделю на 500 подняли)))
 летом 1-комнатные в нашем доме были за 24 тыс. кв. м.,а 2-комнатные за 23 тыс.
Нам в августе двушку уже по 24 предлагали.... но это уже неважно....)))
сварщики во втором подъезде на 7-8 этаже работают...
ого неужели что то делают )))
по-тихоньку шевелятся уж... Надо сходить к домику)))
Уважаемые будущие соседи! Хочу сообщить вам , что с 31-го декабря этого года  стройку нашу будут проверять документарно и выездно.))) Целью этой проверки является "Оценка соответствия деятельности юридического лица обязательным требованиям или требованиям, установленным муниципальными правовыми актами".  а проверять будет "Отдел государственного контроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости при Исполнительном комитете муниципального образования город Набережные Челны" Так что всё узнаем там..
http://www.chelnygoscontrol.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=83&Itemid=70

Email: aliychka@mail.ru

Вопрос: добрый вечер, подскажите пожалуйста по какой причине остановилась стройка дома 65-19 , стройка уже как месяц стоит.

Ответ: Здравствуйте! По представленной информации застройщика ООО «Савиново» строительство жилого дома 65/19 приостановлено в связи с перезагруженностью завода-изготовителя панельных плит. При этом отмечаем, что согласно проектной декларации представленной в отдел государственного контроля и надзора в области долевого строительства срок ввода в эксплуатацию обозначен в 3 квартале 2012г.
ясен пень! В 3 кв. 2012 года обозначено и в договорах наших, но нет  уверенности,что не продлят эти сроки.
а тем временем ЖИК начал строительство 2-х подъездного дома  в 50 к-се в ноябре, и за 2 месяца построил уже 7 этажей ...
Да, за 3 месяца дом поднимают!
Вероятно страдает качество строительства...за три месяца дом поднять...
Да ничего не страдает, просто у них каждый день стройка идёт, а у нас месяцами стоит.  А то что у нас месяцами стоит от этого качество мне кажется никак не лучше...
когда наш город строили по этажу в день поднимали
какой там по этажу в день?.. Ребята! Вчера услышала в новостях, что в Китае 30-ти этажную гостиницу за 15 дней подняли... а у нас за месяц уже вон 6-ой этаж  2-ухподъездного  дома 21/21 поднял ЖИК!
а когда строился наш город, то кое-кто говорил, что с вечера ниче не было, а утром выходишь на работу-УЖЕ ДОМ СТОИТ!!! Вот так вот!)))))
и ничего стоят дома до сих пор, и тепло и комфортно )))
Кто нибуть ездил на стройку?
да сегодня вечером были , все так же 
Были сегодня на стройке. Кран не спеша разгружал плиты с камазов...
Ураааа! Хорошая новость! 
Наконец-то долгожданные плитыsmileyприехали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Сегодня тоже был на стройке. Разговаривали с охранником, говорит что на этой неделе начнуть поднимать 2 блок, говорит что денег не перечисляли для приобретения паналей, поэтому с 31 декабря по 10 января не работали. У 3- го блока все еще фундамент заливают.
УРРРРААААААААААААААААА!!! ))))
А ТО МЫ БОИМСЯ ИДТИ И РАЗОЧАРОВАТЬСЯ!...
Я думаю если сейчас строить начнут то второй блок к лету закончат

не строют 2 блок
 

хм...пусть уж сначала 1-й достроят...
опять  что ли тишина ??
не, тока что проезжала мимо кран шевелился:)), вроде панели поднимал на последние этажи, наверху человек 5 строителей было, а в 3-м подъезде в предпоследних этажах виднелись искры сварки :))
Такими темпами ко 2 кварталу только 1 блок построят, а не 2.
УРРРААА!!! СО ДВОРА БОКОВЫЕ ПЛИТЫ ТЕХ.ЭТАЖА СТОЯТ УЖЕ!!!)))
Уфффф, ну неужели!!!!!!!
вчера в 8 вечера кран работал, кажется раствор на крышу поднимал
почти все боковые плиты тех.этажа стоят)
К проверке готовятся наверно?...
очень долго все ((((
С утра сегодня уже лифтовые в двух подъездах столи))))
когда интересно крышу начнут крыть?
Сегодня свекровь ходила в Фон и спросила по поводу нашего дома,когда планируется сдача?они сказали ,что сроки перенесли уже на 4 квартал 2012 года.Вообщем со второго квартала уже перенесли на 4 :((((
у нас в договоре изначально было написано что дом сдасться к концу декабря.
у нас в договоре ни чего не написано......нам на словах обещали что сдача дома во втором квартале.
как называется договор в котором прописаны сроки?
Нам то же говорили что сдача во втором квартале, а по договору заселение в 4 квартале.
сдача второй квартал, а ввод в эксплуатацию 3 квартал , если это будет четверный квартал  значит  то наверное будет и 2013 год , зараза,чтож они так, сто раз уже пережалела что там взяли , надо было в жике 
Наверное, все уже пожалели.
Газа нет, воды нет...

Выпуск № 48 (786) от 30 ноября, 2011г.

«Всю неделю воду давали по часам – утром с 6 до 8 и вечером с 18 до 20. Дополнительно к этому во дворе вывели шланг из подвала с холодной водой, мы ведрами носили. И водовозка приезжала. А первые дни снег топили на плите. Газа у нас нет», – рассказывает о своем житье-бытье Надежда Голикова, жительница дома 65/01.

Почему же люди живут как XVI веке? С этим вопросом мы обратились к директору управляющей компании «Яшьлек-Фон» Гали Газимову.

«Газ пущен практически по всем стоякам. Там, где его нет, – причина в отсутствии жильцов. При первичном пуске энергии каждый квартирант должен быть дома. Мы обзваниваем жителей, договариваемся с ними о времени работ, но в некоторых случаях кто-то обязательно окажется в отъезде», – отвечает он.

Что же касается водоснабжения, тут проблема сложнее. Все дело в том, что воду не дают, потому что ее некуда отводить. В район 65 комплекса не пущены магистральные сети канализации. «Четыре года назад застройщики проложили временные трубы шириной всего лишь 100 мм. Он должен был обслуживать в течение двух месяцев один дом. Прошло четыре года, у нас на балансе уже два дома. А трубы – те же».

Устройство канализационной системы в 65 комплексе таково: есть колодцы в глубине 7 метров. Установлено два насоса, которые перекачивают содержимое. «Мы шесть насосов поменяли там, – сетует Гали Газимов. На прошлой неделе сгорело два. Сейчас установили два резервных устройства». Вообще, за канализацию отвечает «Челныводо– канал», который должен принять на обслуживание магистральные сети от исполкома. В ответ на запрос Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ответило, что идет поиск финансовых источников для прокладки труб. А пока жильцы за проспектом Яшьлек живут на... канализационной бочке.
Кто знает, чем закончилась история? Канализациоонный коллектор на 65 к-с у нас, я так понимаю - один! не охота вляпаться ! )
НОВОСТЬ. Балконные рамы стоят уже на шести балконах со двора.smiley
А фотки есть?
а 4-ый блок начали строить?
нет.пока похоже оконные рамы вставляют на балконы.
история пока не закончилась, не знаю закончится ли вообще
плохи дела, если нормальный коллектор не проведут! будем в новых квартирах, но без удобств!
Нам никто не разрешит въезжать пока не будут удобств....даже ремонт не дадут начать.(
хорошо, удобства будут, но воспользоватся мы ими не сможем, или сможем но не надолго! ) почитайте статью выше, о том что приключилос в доме 65/01: как я понял: в нашем комплексе нет нормальной канализации, а есть временные трубы и насосы , которые все это дело перекачивают. А так как кол-во жилых домов растет, есть вероятность что насосы с обьемом работ не справятся и как результат будем мы в новых квартирах с "удобствами" на улице. Так вот я и спрашиваю - есть ли у кого информация по данному вопросу? (Кстати может вынести это в отдельную тему)
слышала в мае должны прокладывать новую  канализацию, точной информации нигде не слышно, хотя некоторые по телевизору слышали. всё равно что то сдвинется думаю с потеплением.
по поводу  сдачи у нас в договоре то же написано ввод в эксплуатацию 2кв. сдача 3 кв. если они перенесли сдачу на 4 кв. толжны же уведомить как то. так что надеяться надо на лучшее.
а у нас прописано, что 4 квартал оформление в егрп. и не позднее 31.12.2012 сдать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!