Жилой комплекс Ленинский парк

Неофициальная группа

Перенос сроков сдачи на 30 июня 2014 года

Добрый день, друзья! Думаю многие уже получили предложение подписать дополнительное соглашение о переносе сроков сдачи нашего ЖК на 30 июня 2014 года. Хотелось бы знать Ваше мнение, ведь за срыв сроков сдачи в договоре предусмотрена компенсация.
На самом деле никто не обязан ничего подписывать, это желание индивидуально каждого.
Да, компенсация предусмотрена, главное сейчас дождаться сдачи дома, получения ключей и только тогда можно начинать действовать. Иначе можно и вовсе без жилья остаться!
Добрый вечер. А есть еще форумы по поводу  этой компании? Нам сегодня позвонили с ФинИнвест банка и сказали,что передают свой портфель Евросиб банку, как-то подозрительно... сначала задержка дома, потом передача дел другому банку...???
Добрый день, я 5 ноября была у юриста, он очень уверенно говорит, что дом задержат на два года, подавать на компенсацию нужно и лучше не один раз, таким образом возможно получить больше компенсации, первый раз лучше подать в апреле.Лично я пыталась вместо компенсации ремонт у "Планеты" попросить, но они не отвечают на мои письма с описью и уведомлением, на что юрист сказал и не дождетесь, и что вообще мало людей будет судиться.
Вечер добрый. Юлия, можно у вас спросить, откуда у вашего юриста столь достоверная информация?  Если так и есть на самом деле, то тогда с ними надо рассторгать договор, еще два года ждать это не нормально...
Добрый вечер, к юристу я попала по записи через данный сайт, говорил он очень уверенно, естественно, никаких доказательств и источников он не раскрыл, это и понятно. Конечно, я тоже надеюсь, что он окажется не прав, но говорил, повторюсь, очень уверенно. Мы , конечно, оказались в ловушке, ведь если расторгать договор, то суд длится не менее 5-6 месяцев при удачном раскладе, а уж когда деньги вернут вообще не понятно, получается на это как раз два года и уйдут, значит, остается только неустойка, увы.
День добрый Юленька. Мы с женой тоже смотрели видео юриста с этого сайта, и пришли к такому выводу, что если компания первый раз оплошала, то надо её начинать долбить по их мнению, тем самым завлечь своей помощью себе клиентов, это что касается юристов. Тем самым заработать себе денег на нашей непонятной ситуации, ведь вы сами упомянули о том, что  когда деньги вернут вообще не понятно...Нам кажется, что юристы нас провацируют. Хотя кто знает, может они  и правы..... Мы решили еще немного подождать, а потом предпринять какие либо действия (чтоб не наделать лишних дел с горяча). Наш юрист нам сказал, что мы можем подать на них в суд хоть через год и т.д. Нужно просто набраться терпения и ждать, ведь два года прождали.
 Я нашел еще один хороший форум, сайт называется http://www.domkontrol.ru зайдите и почитайте что там люди пишут.
Добрый день, будущие соседи! Читаю уже давно все коментарии на разных сайтах и думаю, что не надо так уж истерить по поводу переноса срока сдачи. Застройщик молодой на этом серьезном рынке, думаю в трудной борьбе прошел через "монстров"-застройщиков , которые у всех людей на слуху и старается изо всех сил не ударить лицом в грязь. Это первый его дом! И что из этого?! Все когда-то начинали. Лично я подписала доп.соглашение. Не хочу вставлять палки в колеса и считаю, чем возможно надо помогать, а не тормозить стройку. А если судиться, тратить свое здоровье, нервы себе и застройщику, то мы не дождемся своих долгожданных квартир. Это сугубо лично мое мнение, оно может не совпадать с мнением многих людей, ведь у всех разные жизненные ситуации и кто-то совсем не может ждать... Я их понимаю, но расторгать договор и ввязываться опять во что-то - не лучший вариант, даже известные застройщики не всегда соблюдают сроки... А они все-таки молодцы, чистюли, очень аккуратно работают. Мы  с мужем периодически выезжаем на осмотр и с помощью видио камеры приближаем изображение ( конечно же из-за забора, пока туда никого не пускают). А на Большом 80 мне приятный менеджер показал фото его посещения стоительства, действительно, все культурно, не как после бомбежки, как у других. Это большой плюс, я считаю. А время летит очень быстро, вот скоро Новый год! Не за горами и лето! Поверьте, вы и не заметите, как надо будет получать ключи! Я спокойно жду и коплю денежки на ремонт!!! Будьте здоровы и спокойны! С уважением будущая ваша соседка!smiley
Добрый день, соседи:) Я допик не подписала, отправила мотивированный ответ: "Учитывая свою заинтересованность в скорейшем и успешном завершении строительства, я не стремлюсь извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Тем не менее, я считаю, что обе стороны в равной степени обязаны выполнять все свои обязательства, оговоренные Договором, в том числе и п.6.2 в соответствии с Федеральным законом 214-ФЗ".  А затем направила письмо с реквизитами, куда перечислять неустойку - они ответили, что вопрос неустойки будет решаться в момент передачи квартиры. Я сказала: окей, я согласна подождать. Полагаю так даже лучше, т.к. когда уже ключи будут на руках - и поругаться не страшно... А вообще - стройка идет. И я верю в успех наших инвестиций)))))))))
Вообще то наш риск сейчас велик и дай бог ,чтобы достроили
Достроят, конечно, куда они денутся. У них куча объектов еще впереди, еще строить и строить. И учитывая то, что они продолжают спонсировать выставки и покупать метры, можно предположить, что дела у компании идут хорошо.
Непонятно:идёт строительство или нет.Раньше представляли фотоотчёт о ходе стр-ва через две недели,а сейчас
прошёл уже месяц и ничего нет.
Побывал на строительстве.Какой смысл сейчас молчать с целью не раскачать ситуацию.Непроданные квартиры
ничего не изменят,а те,кто решил расторгнуть договор,в основном это уже сделали.За год на стройке ничего не
продвинулось ни с фасада,ни с внутренней стороны.Неспициалисту понятно,что стро-во заморожено.Такая же
ситуация,похоже,и на остальных стройках данной компании.То есть,к июлю объект не будет сдан.Будет назначен
или новый очередной срок полгода-год,или объявлено,что компания обанкротилась.В перспективе 5-7 лет ожидания
при любых раскладах.С дольщиками поступают,как с баранами.Если будем молчать,значит,действительно,стадо
баранов.
Строительство не продвигается.В чём же причина?Возможно,например, такое объяснение.
Часть денег дольщиков размещена на счетах в банках под проценты и,исходя из этого,
затягивание стр-ва является выгодным.Но это только предположение,возможны и
другие объяснения.На сайты администрации губернатора СПб,горпрокуратуры,ГУВД
в общественную приёмную по эл.почте можно подавать заявления с законной просьбой
разъяснить сложившуюся ситуацию в "Ленинском парке" или т.п.Через месяц,опять же,
по эл.почте должны получить ответ.Но не суть важно,что будет в ответе.Скорее всего,
ничего конкретного не будет.Но,если будет достаточно много таких заявлений,то это
может заставить "слуг народа" обратить внимание на очередное "кидалово" и
сподвигнет их намекнуть господам из "Города",что нужно знать и меру - перенесли
один-два раза сроки сдачи объекта и всё,больше не надо.Не исключено,что этот
сайт дольщиков просматривается "Городом",поэтому: господа из "Города" не забывайте
расхожее суждение,что жадность "фраера" сгубила.
Стрительство стоит... И это факт.. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Что делать??????? 
Также в настоящее время в судах Санкт-Петербурга ведется множество дел по взысканию денег с недобросовестных застройщиков. В судебном порядке дольщики получают сумму по договору, плюс 50% от суммы договора, а это очень приличные деньги, проценты за пользование чужими деньгами, все убытки( проценты по ипотеке, разницу между стоимостью квартиры сегодня и стоимостью по договору), моральный вред. Все подтверждается судебными решениями. Обращайтесь, помогу.
http://pravo.org/calc.html - узнайте сколько вам должен застройщик. Имеются положительные решения с полным взысканием неустойки. После вступления в силу - выложу на сайт.
6,7 Лен. парк, строительство практически не ведётся,  год льют паркинг, стеклят витражи -за 4 месяца одна секция,  такого разочарования у меня ещё не было.  Комитет строительства - не способен активизировать, прокуратуры и обэпы разводят руки, царь спускает жалобы в комитет строительства. ГК ГОРОД только обещает, и тут же денег нет. 
Был на стройке(Лен.парк) в середине недели. Строительство остановлено совершенно:не видел ни одного
рабочего.
ленинский парк - еле шевелится , сроки переносятся, доп.соглашения даже не присылаются, Прибалтийски, Морская везда -заморожены. Строительный Комитет только пускает пузыри. Деньги исчезли. Пирамида..
не знаю, есть группа вконтакте, возможно там есть дополнительная информация, сам в ней еще не состою. Мне никто не звонил, да и что это меняет ? Все уже заплачено.
Согласен с Вами.
Согласен с вашим юристом, но в апреле уже поздновато. Первый раз можно подать уже в декабре.
Спасибо всем за поддержку, конечно, страшно остаться и без жилья и без денег. Ведь, как Вы сами пишите, возможно "монстры строительства", действительно,  не пускают на рынок, вот только выдержит ли "Город" и не объявит ли о банкротстве через пару лет, и у тех кто молчал шансов нет вообще вернуть свои деньги. Вот такие мои страхи. На форум обязательно зайду, спасибо.
строительство идет
Евгений, что Вы предлагаете делать? Начинаю беспокоиться, строительство действительно не продвигается. Отпишитесь кто что думает по этому поводу, может кто-то владеет информацией.
если от этого дом быстре построится, то вот Вам держите
http://www.novostroy.su/spb/buildings/leninskiy_park/
http://ne-online.org/ns.php?n=101&r=2
Обещания выплатить неустойку после получения ключей дают многие застройщики, но по факту никто не выплачивает. Они просто тянут время. После получения ключей скорее всего придется подавать в суд. На прошлой неделе мы выиграли очередной суд с застройщиком ИПС. За нарушение сроков передачи квартиры на 2 месяца в пользу дольщика взыскано 298000р. Эта сумма сложилась из неустойки, штрафа в размере 50% от суммы неустойки (По закону о защите прав потребителей), морального вреда и судебных расходов. Нужно иметь ввиду, что штраф, моральный вред и судебные расходы Вы сможете взыскать только в суде. Добровольно это никто не оплатит. Обращайтесь, помогу.
думаю будет разумно не подавать в суд на застройщика пока ведется строительство

Последние новости по теме смотрите в группе вконтакте.

Я думаю, банкротство не грозит "Городу", ведь дома уже все-таки стоят почти готовые!!! Работы ведутся активно, не то, что летом. Страшно на нулевом цикле вкладывать деньги, а когда результат почти на лицо, повода для паники не вижу. Да, конечно же, хочется быстрей обрести долгожданную квартиру, но надо подождать....
тогда оно точно никогда не закончится.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!