Жилой комплекс Ленинский парк

Неофициальная группа

сомнительные сроки сдачи

Доброго времени суток, уважаемые дольщики! Сейчас остро стоит вопрос приобретения квартиры и всерьез рассматриваю этот ЖК, как объект приобретения. Однако для меня есть несколько сомнительных моментов. Сроки сдачи дома заявлены на 1й квартал 2013 года. То есть апрель месяц. Сегодня уже 18е ноября, а они даже не закончили до конца возводить этажи. Облицовка тоже далека от завершения, про остекление, само собой, и речи пока не идет. У застройщика, по сути, остается чуть больше 5 месяцев на это все. Я так понимаю, что данный ЖК строится уже чуть больше года, хотя могу и ошибаться на счет этого, и пока построил ччуть больше половины. Возникает резонный вопрос: а успеют ли они в срок? Да, я понимаю, строят они по 214 ФЗ и заключают ДДУ. И за неудержание сроков они будут наказаны рублем. Но дело в том, что застройщики оба ООО и судиться с ними, если объявят себя банкротами, будет бессмысленно, как мне кажется. А строить им дейстивтельно очень много. Компания на Петербургском рынке молодая, репутации пока еще какой-то конкретной не имеет. Вопрос к тем, кто давно сделит за объектом: насколько быстро возводится данный ЖК и есть ли какие-то оптимистичные прогнозы у людей, которые что-то понимают в темпах строительства?

Заранее благодарен!
Линейно подсчитывать вероятность строительства в срок не имеет смысла, потому что в начале они долго делали фундамент, потом замедлялись из-за смены подрядчика. Но это дело прошлое, накладки всегда на начальных этапах возникают. Сейчас они строят несколько зданий со стабильной скоростью и достаточно споро. Вполне достаточно для того, чтобы успеть в срок.
А можно съездить посмотреть типа с экскурсией? Я б подписался. Они должны нас по знакону пускать, мы - дольщики, за наши деньги эта байда строится!
Соглашусь с Mari. Я слежу за стройкой дома практически с самого начала, поэтому, учитывая вышеперечисленные факты, а также многие другие, могу определенно сказать, что в срок они уложатся.
Я, конечно, не настаиваю на истинности моего мнения, но мог бы поспорить на большие деньги, что мои соображения верны.
Успеют! Тем более ключи им выдавать в октябре следующего года, так что к тому времени подлатают все, что не сделают к марту))
Я сначала тоже переживала, но когда надо, они умеют ускоряться. Если что, перегонят рабочих с одного объекта на другой.
У меня квартира на 7 участке. Сильно переживал из-за темпов строительства. В первых числах августа только только начинали возводить 5 этаж. Но! В ноябре уже было 14 (!) этажей. Сейчас 6 и 7 участки сравнялись. Заметил, что помимо кирпичной кладки, и установки окон, они во всю начинают внутренние работы (по фото видел монтаж утеплителей rockwool). То есть сомнений в том, что они могут, если очень захотят - нет. А ударить в грязь лицом на первом комплексе им ой как не хочется. На мой взгляд, расчетная готовность 6 участка к сдаче - июнь, июль. 7 участок - август, сентябрь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!