Жилой комплекс Ленинский парк

Неофициальная группа

Что где когда

Добрый день! Довольно-таки давно стал дольщиком Ленинского парка и только сейчас осознал, что имею весьма слабые представления о будущем развитии района. Интересно, что СК, дом и квартиру я отбирал весьма придирчиво, а вот о том, какой будет инфраструктура, не подумал. В этой связи меня интересуют следующие вопросы:
- сохранится ли линия финского залива
- какие продуктовые магазины будут в 15-минутной доступности от дома
- будут ли в микрорайоне фитнес-клубы, развивающие центры для детей, места для проведения досуга (я имею в виду активный отдых), библиотеки, кинотеатры, медицинские центры и т.д.
В общем, интересует все, что будет в этом микрорайоне. Если у кого есть информация - буду очень рад, если поделитесь!
Что, ни у кого нет информации? Жаль. Ну придется самому проводиться разведку, наверно).
Дороги там широкие построили, думаю, будет пара-тройка гипермаркетов.
Ну в новых районах их всегда более, чем достаточно. Впрочем, умещаются они и в относительно сформированных районах. Мне в общем интересна вся инфраструктура.
Понятно. Я думаю, с такими вопросами вам надо в группу "В Контакте", там поищите-поспрашивайте. Периодически о районе там инфа появляется. Недавно было интервью там с главой района, он говорил о строительстве медцентра (это к вашему вопросу), если я правильно помню.
вам разве не сказали, что на первых этажах всего квартала (там же не один дом будет), а несколько очередей))будут располагаться коммерческие помещения)) и банки и кафе и магазины и салоны красоты и т.п. в любом случа, я думаю, уж магазинов-то там будет предостаточно)))
магазины магазинам рознь! вот то, что у нас в доме понатыкано по всему первому этажу - это просто ларьки, постоянно сменяющие друг друга. Один только держится, но только потому, что его мент крышует, и продают там из-под полы в любой час дня и ночи(((
Да уж... Знаком с этим.

Но у меня другой опыт, кстати. В моем доме универсам, не Окей-Карусель, конечно, но и там можно затариться на неделю без проблем, только чуть дороже выйдет. В других кварталах тоже встечал такие придомовые универсамы, сетевые и несетевые. Почти все из них вполне чистые, с широким ассортиментом.
Я думаю, для неэлитарных домов (в которых ничего, кроме бутиков и салонов красоты и нет), наличие "собственного" универсама может стать распространенной практикой.
Хорошо бы)
Я на самом деле много могу говорить о состоянии наших дорогих магазинов, накипело уже))) Но боюсь здесь не место для этого.
Если 15 мин на машине - то там и Карусель и О'Кей и масса других магазинов, развлекательных центров, фитнесс-клубов и прочего. Если Вас интересует шаговая доступность, то все будет понятно, когда застроят весь микрорайон. Пока Вам никто точно не скажет.
Kapo, насколько мне известно, так как там формируются целые новые кварталы, то в скором времени появится все необходимое для жизни, работы и отдыха. Даже и выезжать не понадобится. Планируются различные социальные учреждения, в том числе упомянутые вами, многочисленные ресторанчики, кинотеатры, места для шоппинга. Медцентры, салоны техобслуживания, страховые конторы, банки тоже подтянутся, их даже особо и звать не надо :)
О линии Финского залива сейчас сложно что-то сказать заранее, но насколько я понимаю, в правительстве идет речь только о намывах в С.-З. части города и далее по береговой линии вплоть до Сестрорецка.
Кстати в группе ВКонтакте интересуются, что за коммерческое здание будет в этом квартале. Мне кажется, что, конечно, ТРЦ, хотя хотелось бы прям под домом ОКЕЙ иметь)), но это вряд ли, вряд ли. Но может у кого есть более подробные сведения?
Nadmisha, я выяснял, окея там точно не будет. Хотя где-то поблизости его собираются строить. В одной новости читал.
Большое спасибо всем ответившим! В общем,  похоже, все у нас будет отлично)
Вот, нашел: новый Окей будет на ул. Партизана Германа, где конкретно - издания умалчивают. И еще один есть на пересечении пр. Маршала Жукова и Маршала Казакова (но туда уже точно на машине).
Tangar, все договоры так выглядят. Вы зайдите в официальную группу Ленинского парка вКонтакте, там в документах группы есть юридическое заключение, касающееся данного вопроса.
 В 7 секции  на первом этаже будет "Перекресток" по центру
Добрый день."Окей","Фиолент","Медиа Маркт",рынок "Юнона"-5 минут на машине. Рядом на углу по ул.Доблести-бассейн со спортивным комплексом-2 мин.ходьбы.Тут-же заправка. Небольшие магазины вдоль Ленинского пр. в неск. мин.хотьбы.Всего хорошего!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!