Жилой комплекс Ленинский парк

Неофициальная группа

Кто купил в ЛП квартиру или собирается?

Что-то как-то пусто здесь.. Неужели никого из ЛП нет? Кто-то купил здесь или подумывает может быть? Отзовитесь!
У меня сестра собирается, но она еще здесь не зарегестрирована.
Купил. :)
Кто-нибудь знает,  чего уже построила эта кампания? Чтобы оценить перспективы.
я думаю нам дольщиком надо как- то объединиться и вместе выработать план ,чтобы стройка не превратиласьв долгострой Дали доп соглашение о переносе сроков на 3 квартала2014г , но и за это время не успеют ,т. к до зимы дом не закрыт .отопления не будет отделочные работы внутри под вопросом  и отделку фасадов зимой не делают И ЕЩЕ ВМЕСТО ПОДПИСИ БРЫЗГАЛИНА ИЛИ БЕЛОБОРОДОВОЙ СТОИТ ПОДПИСЬ КАКОЙ-ТО ФРОЛОВОЙ?
Есть группа вконтакте
http://vkontakte.ru/club26434367
Я купила! :) В Планете!
У них, оказывается, есть аккаунты в Твиттере , ЖЖ и Фэйсбуке. Смотрю серьезно занаялись налаживанием коммуникаций, что радует. Особенно Твиттер. Уже стал фолловером http://twitter.com/GK_GOROD
До чего дошел прогресс, мой будущий дом рассказывает мне новости по твиттеру)))
Я тоже купила.
теперь и у на там квартирка)))  второй этаж)))
Всем привет! И я купил.
Всем привет большой мы тожеп купили, в спутнике
Ребяты, уж больно этот ЛП смахивает на лохотрон и недострой в ближайшей перспективе конца 12 начала 13 года... Все объективные признаки глаголют, нет, просто кичат об этом... Что вы сможете стребовать по суду с ООО одного и ООО другого, вы хоть док-ты по этим ООО смотрели?! ?! Похоже людишки-акционеры денег собирают с народа по рекламе массовой сейчас и двинут на багамы аль куда подальше когда течь бабосов к ним от народа нашего несмышленного прекратится...пирамида... И что это вообще за новая компания ГОРОД... ?! Старые то проверенные годами СК еле еле достраивают объекты сейчас, а вы хотите от новорушей шоб все было тип топ, так не бывает, кризис же на дворе, ну это так, на всякий случай вам...если подзабыли... Если есть у кого-то другое мнение, уверенное...пишите!
идите, уважаемый, сначала ФЗ-214 читайте, а потом устраивайте истерики и  предлагайте с ООО деньги "стребовать".
Судя по всему,, Вам прямая дорога в ЛЭК - "проверенную годами СК".
214фз к вашему сведению ни черта не гарантирует, вернее он гарантирует, что с ООО в котором уставной капитал 10т.р. вы ничего не получите в случае массовой нае...ки...А наша любимая власть вам не будет дом достраивать... Случаем множество, любой адекватный юрист вам прокомментирует этот пресловутый 214фз. Я не истерю, просто надо трезво оценивать то, что делаешь. Возможно, с ГОРОДом все окажется прекрасно и все заплатившие за свои будущие квартиры будут осчастливлены в январе 2013 году, но я могу с вами поспорить на ящик хорошего французского вина, что так не случится... Поживем - увидим! Я сам работаю со множеством строительных организаций и многие из них абсолютно ничего не знают про этот пресловутый город, усиленно собирающий с граждан деньги за будущие квартиры..кто они, откуда взялись, что за ними... ничего не известно, "чапаев и пустота"... Так что если еще кто-то что-то реально знает про эту замечательную компанию ООО и ООО, прошу вас чиркануть здесь... Буду признателен! Как говорится семь раз отмерь, один раз отрежь, деньги то с неба не падают...ну у меня во всяком случае ))
Есть вторичка, Темп и пять всем известных надежных строй компаний. Во всех остальных случаях каждый бетоноинвестор - сам себе риск менеджер. В гугле информации про Город достаточно, чтобы принять решение. А если ООО не нравится, то рекомендую - Товарищество на вере (Коммандитное товарищество) "СУ-155 и Компания" (ЖК "Каменка")
skol, странно. Вы зашли сюда как дольщик Ленпарка, при этом им не являетесь и устраиваете здесь "разбор полетов". В чем ваша мотивация?
Мой муж тоже работает со многими строительными организациями, и у него, знаете ли, совершенно противоположная картина по опросам. И компанию, наоборот, расценивают как мощного конкурента. Может, мы живем в разных городах?
Mari, он просто злобный тролль. Информации по Городу достаточно и в гугле, и в группе в контакте - тот, кто хотел, давно нашел. Ни один закон на 100 процентов не защищает ни от одного застройщика.
А skol'у можно порекомендовать ЛЭК - компания с "большой историей", и всем известно, кто за ней стоит!:))))
Добрый день! А на чьи деньги строит "ГОРОД"?
Гугл в помощь
если Вас интересует, откуда у них собственные средства - то q5212 правильно ответил - гугл в помощь. остальная часть - деньги дольщиков. а еще 214-ФЗ почитайте, там расписаны финансовые потоки при долевке.
По поводу фз-214. Есть такая контора ЛенСпецСтрой, и объект медный всадник и другие. Изучите историю взаимоотношений дольщиков с их объектами с одной стороны, и этой самой конторы с другой. Тоже по фз-214 строят, типа.
Есть еще "Стройкорпорация Элис" со своим фз-214 и сроками, в которые она не вписалась по нему. И это только то, что точно знаю, хотя последние 2 года я особо не интересуюсь вопросами того, какие застройщики и как облажались.
Так что не пантуйтесь. Если нет, что ответить по существу, лучше ничего не отвечайте.

Что там написано? "Пул московских инвесторов"? Чтобы Вы знали. Большинство строительных контор не строит на свои, это слишком объемные вложения, которых у большинства строительных контор физически быть не может. Дома строят либо на деньги дольщиков (а тогда Вы сталкиваетесь с "пирамидой", когда к сроку сдачи очереди, бабки вытягивают с других очередей и объектов, потому-что дольщиков к сроку сдачи может не набраться в нужном объеме), либо строительную контору кредитует некое финансовое учреждение, либо то и другое вместе. Я так понял, что риски связанные с несдачей объектов в срок, и в чем они состоят вы также не осознаете.

А есть здесь те, кто владеет точной информацией, а не закидывает "умные" вбросы про гугл?
Тот кто владеет точной, покупает квартиры в ВозрождениеСПБ, а не в Городе. Позвоните Семененко, спросите
Возрождение(бизнес-класс), которая входит в группу ЛСР? Нет. Там покупают те, у кого денег куры не клюют. Тем более там Вахмистров был, что бывший зам. прошлого губернатора.
Семененко тот из Сэтл-групп выходец. Но увольте, из примерно 4000 строительных контор питера, он врядли скажет наверняка, кто за счет каких средств строит.

Как же Вы вписались в долевку, не зная, на чьи деньги строится дом? С этим же главные риски связаны. У манагеров в Городе то хоть спрашивали, когда договор подписывали? Это что же получается, не дай бог завтра бочка нефти сходит к 80, и чего доброго там зависнет, то Вы своих квартир еще долго не увидите, коли если строят на деньги дольщиков.
для особо талантливых пользователей жаргона отмечу, что "пАнтуйте", пишется через "О", так что прежде, чем к незнакомым людям обращаться с использованием жаргонных выражений, обучитесь грамотности.
Если Вы умеете пользоваться гуглом только вбивая конкретный вопрос в поисковую строку, то нечего пенять на зеркало.
Конкретную информацию с фамилиями и сумма, вложенными в строительство, Вам никто и никогда не предоставит. А сведения, о том, какие именно инвесторы стоят за городом, их предположительные бенефициары и т.п. информация в интернете есть.
фз-214
Статья 20. Информация о застройщике
1. Информация о застройщике должна содержать информацию:
...
6) о величине собственных денежных средств, финансовом результате текущего года, размере кредиторской задолженности на день опубликования проектной декларации.

2. Застройщик обязан представить для ознакомления любому обратившемуся лицу:
...
4) отчетность о финансово-хозяйственной деятельности застройщика по установленным формам;

5) утвержденные годовые отчеты, бухгалтерские балансы, счета (распределение) прибыли и убытков за три последних года осуществления застройщиком предпринимательской деятельности и за фактический период предпринимательской деятельности при осуществлении застройщиком такой деятельности менее трех лет;

6) аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком предпринимательской деятельности.

Ну как же Батенька??? Должны предоставить, обязаны по закону. ))))
Кстати, чем Вам не угодила информация в декларации. Семененко и сообщил про пул. У всех разное понимание того, как оценивать риски и какие главные. Кроме Темпа, все строят на деньги дольшиков, в большей или меньшей степени
Ну куда уж там! Даже тот дом, который у застройщика был один единственный в Питере, и в котором я знакомым посоветовал купить квартиру, на момент сдачи был продан чуть более 50%. Не говоря уже о крупных застройщиках, которые и в лихую годину сроки не срывали. Строительный трест, Сэтл, ЛСР, Юит, NCC, Ленспецсму, тот же Темп.
это Вам все предоставят, обращайтесь.
Вы уж не путайте собственные показатели застройщика, и те финансовые структуры, которые за ними стоят.
Свалили все в одну кучу и пробуете разобраться... мда.
Меня финансовые показатели тез оффшоров, которые стоят за Городом мало волнуют, волнует за счет средств, каких структур строится дом. Если это собственные средства бенефициаров и дольщиков это одно, если это деньги банка-партнера это другое. Да ладно, ясно все с Вами. Надеюсь нефть будет выше 100, и застройщик все вовремя сдаст, передаст Вам квартиры и не будет терпать нервы. Успехов.
Спасибо.
Собственно вписываясь в такой проект, на иное сложно рассчитывать.
А за стройкой и за банком-партнером стоят одни и те же бенефициары.
Ваш "мощный" конкурент может похвастаться историей сдач объектов в оговоренные сроки?
договор съедобный не понятно почему в нем присутствует только моя подпись и никакой печати и подписи со стороны Города? Они обьясняют что договор несут на регистрацию в таком виде а гарантия оплата после регистрации. У когонибуть есть хоть какойто договор с самим Городом? с печатью или я одна?
Я тоже купила квартиру в ЛП.
Сегодня заключаю договор. Надеюсь все будет хорошо.
Я тоже год назад купил квартиру
Много люди пишут. Номногое не понятно, не хватает образования. Проще бы кто объяснил как продвигается строительство и сколько ждать. Заранее благодарен.
Всем большой привет!Хочу купить квартиру в "Ленинском Парке".Буду благодарна за советы относительно оформления ДДУ.Может у кого-нибудь имеется юрист,чтобы помог при оформлении.Заранее спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!