Дом Мкр. Затон, 24

Неофициальная группа

Антирейтинг УК

В антирейтинге управляющих организаций лидирует УЖХ Кировского района Уфы — Госкомжилнадзор
Список управляющих организаций республики, работающих с нарушениями жилищного законодательства, опубликовал на своем сайте Госкомитет РБ по жилищному надзору. В антирейтинге, составленном по итогам 2013 года, лидирует ОАО «УЖХ Кировского района ГО город Уфа».

В таблице приводится площадь домов, находящихся в ведении управляющих организаций (УО), количество поступивших в надзорный орган жалоб граждан на их неудовлетворительную работу, число выявленных в ходе проверок нарушений и выданных предписаний, ряд других параметров.

Под управлением УЖХ Кировского района Уфы находится 405,8 тысячи квадратных метров общей площади. В 2013 году в надзорный орган поступило 1115 жалоб на неудовлетворительную работу этой организации. Инспекторы Госкомжилнадзора РБ выявили 1176 нарушений жилищного законодательства и выдали Кировскому УЖХ 272 предписания.

На тысячу квадратных метров общей площади, управляемой УЖХ Кировского района, приходится 2,748 жалобы. Это главный показатель, по которому Госкомжилнадзор РБ ранжировал компании. За антилидером следуют уфимские ООО «Жилкомсервис» (2,209 жалобы на тысячу «квадратов»), ООО «СУ-1» (1,072), ООО УК «БашЖилСервис» (0,658), стерлитамакское ТСЖ «Алмаз» (0,519), уфимские УЖХ Советского (0,505), Ленинского (0,5) и Октябрьского (0,464) районов Уфы и т.д.

Две управляющие организации, судя по годовой статистике Госкомжилнадзора, вообще не имеют серьезных претензий со стороны жильцов. Это ТСК «Надежда-1» города Октябрьского и ТСЖ «Калининский» Калтасинского района республики. В их ведении — 3,9 тысячи и 12,7 тысячи квадратных метров жилья, соответственно.

Еще две управляющие организации имеют самый высокий в республике рейтинг А («высокая оценка») Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ»: ООО УК «Мой город» Белебеевского района и ООО «ЖКС+» Бакалинского. Практически все остальные УО, завершившие 2013 год с положительными показателями Госкомжилнадзора, имеют рейтинг ВВВ («оценка вышей средней»).

C приложением «Новости Mail.Ru» — читать удобнее!
Не пора ли менять УК господа?
(голоса принимаются до 1 марта 2014 г.)
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!