Жилой комплекс Летний сад

Неофициальная группа

Я вам не завидую

Работал на субподряде по сантехнике в вашем строящемся доме. Думаю вы поняли, что по названию заголовка радоваться вам нечему. Летом 2011 года, когда Питер по-серьёзному профинансировал строительство, подрядчику не хватило сил справиться своими силами и он прибегнул к помощи субчиков (т.е нас). И всё бы ничего, но не все субподрядчики, зная, что никаких гарантийных обязательств не несут, делали всё по-человечески. А даже те, у кого руки росли от туда, откуда надо были кинуты на деньги и пакостили назло заказчику-обманщику. Заказчика это не сильно расстроило и ему дешевле нанять новых субчиков на устранение недостатков, брака и намеренного причинения вреда, которых в последующем можно опять же кинуть, но это тот брак который видно, а сколько такого "добра залито в пол", думаю вопрос риторический. Крепитесь.

Хорошо что  в наших разговорах участвуют  гости.   Будем надеятся что кто нибудь из треста тоже подчитывает наши рассуждения может быстрее дело сдвинется(забор и т.д). Меня из того что написано пока мало интересует.  Вот если бы про газ какие то проблемы были уже волнительно тогда. Ждем здачи! там видно будет отступать некуда.

 ВОЛКОВ БОЯТЬСЯ- В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ. везде и во всем бывают косяки-и думаю к этому все готовы.
Косячки - это мелочи. Вредительство, тем более "залитое в пол", опаснее. Лично меня волнует ВСЁ.
Павел 7272 а расскажите где сейчас строят так, чтоб как для себя???

Наверно только для себя...
Павел, а что вы имеете в виду пол словами  "залито в пол"? в смысле в квартирах ?? или на придомовой территории? неужели есть такие подонки, которые своими мозгами не думают??? причет здесь люди, которые будут жить в этих квартирах??? это делали люди не далекого ума и не большой смелости, потому как "застройщику-обманщику" они тем самым никак не навредили, а вот людям..... очень жаль, что об этом мало кто думает когда гадости делает, но если это на самом деле так -  ведь все им назад вернется, земля ведь она круглая....

Я думаю раз он имеет ввиду сантехников, то конечно же в квартирах. В полу залито (под стяжкой ) у нас  трубы от котла-отопление и горячее водоснабжение... это грозит нам тем что будем друг друга затапливать...
Но застройщик дает гарантию на инженерные сети -5 лет, поэтому если и будет какая проблема-то ее нужно будет решать до ремонта, с застройщиком.

да, еще хорошо бы чтобы все эти "Радостные неожиданности" дали о себе знать  до ремонта...
Поэтому до ремонта надо чтоб соседи сверху погоняли котел-чтоб не залили. И самим тоже погонять котел, чтоб во первых не залить нижних, во вторых потом не сбивать плитки или ламинат чтоб устранять недостатки в трубах под стажкой...
Ошибки в этой области бывают у всех застройщиков, и это достаточно частая проблема.
Не достаточно просто погонять котёл. Гидравлические испытания (т.е. опрессовка) систем водопровода и отопления проводятся не рабочим давлением, а превышенным в несколько раз. Например если рабочее давление около 2 кг, то испытания надо проводить давлением 8 кг. Заказчик действительно несёт гарантийные обязательства 5 лет, если это прописано в договоре. Но сам факт того, что у вас или соседей над вами может прорвать трубу наверно не радует никого. На тему: Где строят хорошо? ответить не смогу, потому что все зависит не столько от застройщика, сколько от прораба, мастеров и непосредственно бригад, работающих на объекте. Люди делают то, что от них требуют. На каждой стройке эти требования разнятся. Я тоже купил квартиру в строящемся доме и сам контролирую то, что там происходит и будет происходить. Сети естественно буду делать сам. Моя стройка идет даже с отставанием по срокам, но меня это нисколько не расстраивает, т.к. скоротечность никак не может не повлиять на качество. Пусть лучше семь раз отмерят.
Скажите а как можно контролировать то что там происходит?  Вы предлагаете ночевать там или каждый день надоедать прорабу? Вот мы купили уже полы были такими как есть я что их вскрывать буду. Были вчера на квартире полы как полы Эх вскрыть забыли. И на вашей стройки могут быть вредители,а вы бы лучше взяли да и поведали народу что да как а то что то так мутненько написали только взболомутели нас. А так все хорошо начиналось.
Да все отлично! не переживайте. Почитайте на ньюкалининграде как наши застройщики строят...щели на улицу в 10-15 мм, трухлявые окна, дыры в полу, без прилегающий территории и с опозданием.
У нас по сравнению с ними все супер. Как я уже сказал-идеально строить только самому для себя...

Соглашаюсь с Вами. Тоже почитываю там статейки . Вот пока я считаю у нас все не плохо.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!