Жилой комплекс Изумрудный

Неофициальная группа

Кто купил квартиру поделитесь впечатлением.

Доброй ночи, пожалуйста кто купил тут квартиру отзовитесь. Рассматриваю этот объект в качестве покупки. по какой цене и сколько квадратов?
Заранее благодарна!
Там ещё фундамент...рано рассматриватьsmiley
1. А с чего вы взяли, что Эл-Траст имеет какое-то отношение к этой стройке?
2. СИДЕЛИ они не в павильоне, а в собственном здании. Мойка тоже их.
А у вас поискать информацию дальше этого форума не возникало желания? Данный ресурс рискует "попасть" под ФАС за предоставление неверной информации. Есть официальный сайт проекта. izumrud63.ru
ссылка на towntower совсем порадовала:) фотографиями Радужного-Люкс. Как просто переводятся номера телефонов с организации на организацию, думаю все знают. О чём мы спорим? Я к тому, что организация под именем Эл-Траст юридически к этой стройке уже давно никакого отношения не имеет. Банкротится? Да и фиг с ним. Почитайте проектную декларацию. Там есть хоть слово про Эл-Траст?
Занимательное чтиво:). Ладно, пусть каждый останется при своём мнении. Я не спорю, что Эл-Траст НИКОГДА не имел отношения к этой стройке. В конце концов - это по-моему, больше бренд.. А про насквозь жёлтый хронограф промолчу. Какая-то доля истины в статье может и есть, не мне судить, но о каких обманутых дольщиках в СОРОКА домах Изумрудного может идти речь, если сейчас там строится только первая очередь и до этого застройщик не открывал продажи? Я очень долго ждал открытия продаж, но не дождался и купил у Трансгруза. А сейчас смотрю - строится. Посмотрите фотохронологию на сайте. Обновляется регулярно. А что там за сарай хронограф разместил на странице? Хоть бы стройку сначала посмотрели:)
это фото я скопировал с сайта Изумрудного. В продолжение обсуждения фото из хронографа.
за сфотографированным зданием, чуть правее, всё так же "покоится" указанный в хронографе на фото фундамет или по другому можно назвать - цокольный этаж. смысл в другом - планы то амбициозные, а строится только один дом.
есть еще какие-то новости по этому дому ?
Начали рыть котлован под вторую очередь.
Начало строительства - сентябрь-12г. фото уважаемого Spectator от сентября-13г. Итого: за 12 месяцев построено всего 10 этажей (из 18 планируемых). А точнее - каркасов этажей, без кирпича. Нормальная скорость строительства - 2 этажа в месяц. На сайте Инкона  - сдача первой очереди строительства - июль-15г. При нормальной скорости стоительсва и нормальном финансировании дом строится 1,5-2 года. Дольше - уже долгострой с непонятной перспективой достроят ли. Это общая практика всех нормальных застройщиков, можно посмотреть на их сайтах сроки начала и сдачи объектов.   Что можно сказать (не говоря уже о то, чтобы своих кровных денюх! отдать) компании, которая: 1) официально на своём сайте пишет, что один дом(перую очередь) будет строить 3! года! сентябрь-12 - июль-15г. 2) официально на своём сайте в своей проектной декларации пишет:"Застройщик ранее НЕ принимал участия в проектах строительства многоквартирных домов"! ну и последнее, этот участок земли под строительство ЖК "Изумрудный" Эл-Траст пытается освоить с 2006 года!!! всё, что удалось построить с 2006г по 2011г. - это 3-х стражный КАРКАС гаражного комплекса, именно его фото размещено в статье "Хронографа". Гаражный комплекс достроить не смогли - взялись за многоквартирный дом! ну о чём здесь еще можно спорить?!
P.S. сами риэторы других РА, продающих квартиры в этом ЖК, гооврят:
"Мы в город "Изумрудный" идём дорогой трудной!
Дорогой не прямой!")))
Ну, скорость, конечно не самая высокая в городе:). Про 2 этажа в месяц - согласен, только тут медленнее ещё потому, что льётся сразу 4 секции. И паркинг на 2 этажа вниз - это тоже серьёзный объём. Главное, строят:))) Все когда-то что-то строили впервые:). Насчет недостроенного паркинга: я так понимаю, что он, судя по генплану, предназначается явно не для этого дома, а для последующих очередей. Потому его и приморозили. Ибо домов с потребителями ещё нет:)
угу... приморозили на 7 лет....
Доброго времени суток! Планирую приобрести квартиру в Изумрудном. Обещают вроде сдать дома в сентябре 2014 года. Кто что-нибудь слышал по этому поводу? Мысли?))
В сентябре вряд ли. А так должны достроить. Цены на 3шки какие-то странные. Кто это продаёт? У них от 4.900.000 3шки.
В Изумрудный продавцам звонить не пробовали? от 4.900.000 до 5.150.000 руб. И говорят, что на 3шки скидку дадут. Так что кто продает за 5.500.000 тому удачи:)
Народ, когда планирую дом сдавать то? по одному источнику конец года, по другому начало 2015го...
Вся фишка в Договоре долевого участия. На самом деле это у всех так: есть два срока: ввод в эксплуатацию и срок передачи квартир дольщикам. Это две большие разницы. Сдать в эксплуатацию и передать всем дольщикам квартиры/неквартиры - на это нужно примерно полгода, а то и больше. Ведь кто-то, как это ни странно звучит, не захочет принимать построенное. Ибо хочет продать до ввода (вложил деньги - продукт не нужен)/ хочет выдержать паузу... типа живу на Севере, никого не трогаю... ничем не пользуюсь, принимать не буду, ни за что платить не хочу, никуда вступать не буду, сами мы не местные... Короче, всё сложно:)
Кстати, насчет 3шек. Вчера звонил. Там во 2 очереди вообще от 4.200.000. Так что 5.500.000 совсем не канает:)
Да, что-то совсем в тупик зашла с этими отзывами. Тоже собираемся купить квартиру в ЖК "Изумрудный", а тут столько отзовов негативных. Теперь, даже незнаюsad
Мутный этот изумрудный. Приезжали туда как то в субботу, недавно. Там тишь и гладь...когда это суббота была на стройке выходным днем?
Нажмите на вкладку "об объекте" и увидите кто застройщик. Вопрос глупый.
А еще на сайте генерального подрядчика данного жилого комплекса можно увидеть какое отношение имеет Эл-траст к изумрудному http://www.inkonstroy.com/izymrydny/2012-12-13-14-57-56 Так "попадет" данный ресурс под ФАС? :)
еще раз ссылка на генерального подрядчика этой стройки:
http://www.inkonstroy.com/izymrydny/2012-12-13-14-57-56
что на главной странице под эскизом строящегося комплекса написано?
" Инвестиционно-строительная компания «Эл-Траст», ООО «ПромТехСтейт» и генеральный подрядчик ООО «Инкон-М» представляют на рынке Самары новый уникальный проект – жилой комплекс «Изумрудный»!"
есть в этом предложении Эл-Траст??? есть....
и на этой же странице снизу:
"Разрешение на строительство от 04.09.08 № RU 63301000-152. Постановление №990 от 06.08.2012 О внесении изменения в разрешение на строительство от 04.09.08 № RU 63301000-152. Проектная декларация размещена на сайте El-trust.ru."
Вы пишите про проектную декларацию - генеральный подрядчик указаывает путь ее нахождения на самом сайте Эл-Траста... А Вы говорите о каких то словах про Эл-Траст.. :)


Всё понял. Это не дом. Это паркинг для последующих очередей. Вот так и плодятся слухи:)
А цены вы уже знаете? Узнавал о трешке. Цена 5 500 млн. Не дорого ли для долевки? Вот офиц.сайт http://izumrud63.ru/ Застройщик: ООО «ПромТехСтейт». Застройщик сменился? 
На А*вито смотрел.
мне предлагают в уже "почти построенной" секции (переуступка ДДУ) - со слов тех, кто предлагает дом сдадут в сентябре, так как начнут вторую очередь строительства. На авито много объявлений о продаже квартир. Застройщик вроде тот же кто и бы, только название другое. В интернете много о них плохого написано)) Вот поэтому вопрос и возник. Достроят ли?)
Этого я не знаю...тоже думал про ЖК Изумрудный, остановился на ЖК Город Солнца. Они рядом находятся. 
Берите - квартиры, по словам продавцов, как горячие пирожки :).
А Вас не смущает, что за сентябрь-12г - июнь-13г. всего 4 этажа построили?!  А Вы в офисе Эл-Траста были? Он в ПАВИЛЬОНЕ, по соседству с автомойкой находится!! И этот ЖК они пытаются построить с 2006г!!
ЭЛ-Траст по последней информации подал на бакротство
Не надо только умничать - все прекрасно знают, что Эл-траст банкротится, а теперь вместо него стало ООО Изумрудный. Смотри по ссылке - http://www.samara-citystar.ru/party22773 Номер что у изумрудного, что у Эл-Траста один и тот же. Или информацию только на "официальном" сайте изумрудного искать надо? :) Можете еще здесь почитать - http://www.towntower.ru/zhk-izumrudnyj-gorod И что?
Ну а еще можно вот здесь узнать, что такое было Эл-траст:

http://chronograf.ru/articles/?a=12226

Про юридически - очень многие не имеют юридически отношения к тому, что физически принадлежит им....

А всё это к тому, что что за застройщик сейчас строит комплекс? что он построил до этого? Какими активами владеет? И самый основной вопрос - сможет ли он хоть начатый первый дом достроить?
Меня конечно это мало волнует, но думаю, об этом должны больше побеспокоится те, кто уже вложил денег в этот сомнительный проект.

По указанной ссылке очень красочно об многом говорит фотография долгостроя...
а по нижеследующей ссылке информация об отношении нынешнего ООО «ПромТехСтейт», как застройщика Изумрудного, к Эл-Трасту:

http://www.63media.ru/press/19.01.2012/165544/

а Вы говорите про отсутсвие юридической связи к Эл-Трасту...

Теперь прочтите первое предложение своего сообщения от 02.09.2013 в 13:37 и ответьте сами на заданый Вами же вопрос...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!